Privet wrote:Palych wrote:Это кстати одна из сторон "революции" (если она будет) - некоторые вещи перестанут казаться смешными и наоборот.
Впрочем - это скорее мода чем революция...
Если завтра будут покупать, например, кразных автомобилей, чем сегодня, то это мода. Если мы начнём покупать электромобили или другие "мобили", то это скорее революция.
Речь о том что сегодя покупать например электромобили, или просто маленькие машины, или ездить на велосипеде (автобусе) для многих не комильфо: "чё я буду как лох, надо мной кошки смеяться будут...". Даже когда есть показания.
А как станет оно модным - это новое (не важно что: зелёные машины, айподы, летающие тарелки с мускульным приводом) пойдёт в массы, и тогда будел больше похоже на революцию...
Кстати, непонимаю, почему так много говорят об энергии. Вопрос это, конечно, важный, но есть другие не менее интересные и вахные направления развития технологии. Те же нанотехнологии обещают весьма заманчивые перспективы. Трудно сказать, как это всё обернётся для нас и тех, кто будет после нас.
Энергия больше подходит на роль цели, а не средства.