pompon wrote:что такое магазинная паллета?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pallet
Moderator: Komissar
Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
стиралки с передней загрузкой вибрируют сильнее.
неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.
я отжим и имею в виду.
если нагрузка несбалансирована (а она всегда несбалансирована), то при отжиме в стиралке с передней загрузкой вибрация идет в направлении вверх-вниз.
в результате машинка то подскакивает вверх, то вжимается в пол.
rvd wrote:Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.
я отжим и имею в виду.
если нагрузка несбалансирована (а она всегда несбалансирована), то при отжиме в стиралке с передней загрузкой вибрация идет в направлении вверх-вниз.
а что , машинки с вертикальной загрузкой умеют отжимать? какие там у вас обороты?
Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
я отжим и имею в виду.
а что , машинки с вертикальной загрузкой умеют отжимать? какие там у вас обороты?
какие обороты не знаю, там тахометра нету.
отжимает ничего, не жалуюсь.
главное что тихо.
rvd wrote:Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:rvd wrote:Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
я отжим и имею в виду.
какие обороты не знаю, там тахометра нету.
отжимает ничего, не жалуюсь.
главное что тихо.
потому и тихо, что еле крутится.
sergey1234 wrote:.
Главное никого не затопить.
sergey1234 wrote:У меня была нелегальная стиральная машина в сьемном аппартменте когда-то.
...
Главное никого не затопить.
...
Под нами было 2 этажа и подвал, потолки шитрак т.е. вода бы протекла в момент.
pompon wrote:спасибо за советы! мы будем подсоединять к канализации и этот shut-off valve тоже поставим.
sergey1234 wrote: а открыть вы ее если это фронт-лоадер вы не можете потому что вся вода через дверь выльется, и дверь заблокирована электроникой пока вода есть.
sergey1234 wrote:pompon wrote:спасибо за советы! мы будем подсоединять к канализации и этот shut-off valve тоже поставим.
Найдите xорошего сантеxника для подключения к канализации. Слив машины должен идти через т.н. "разрыв струи" в канализацию, а не просто труба должна быть подсоединена. В простейшем случае это слив в имеющуюся ванну или раковину, но есть готовые сантеxнические детали для этого.
Дело в том что в сливаемой из машины воде идет очень много пены от стирального порошка, и воздуxу из этиx пузырей надо куда-то выxодить. Если просто соединить трубы то запросто где-то в канализации возникнет огромный воздушный пузырь и вода сxодить не будет.
Еще поставьте просто ручные краны перед шлангами и открывайте иx только на время стирки (продаются специальные краны с резьбой для прикручивания шлангов машин). Датчики разлива воды и т.д. это уже излишество.
Penelope wrote:Для меня вобще странно покупать квартиру, в которой стиралки нет и ее даже нельзя поставить или если и можно, то с такими приключениями, что мало не покажется. Покупка собственного жилья - это улучшение жилищных условий и стиралка в своем жилье a must! Даже не представляю как может быть по другому.
Я бы искала жилье, где удобства не "во дворе", а в самом жилище...
Australopitek wrote:Кстати о затоплении! Оплатит ли страховая компания ущерб нанесенный "нелегальной" машинкой в случае потопа? Или придется оплачивать из своего кармана ремонт всем соседям?
pompon wrote:значит так, напишу как я все поняла, а вы меня поправьте.
в ванной под раковиной у нас 2 трубы, идущие из стены, горячая и холодная вода. на концах труб прикручены гибкие металлические шланги, которые другим концом прикручены к смесителю. так же есть широкая белая пластиковая труба, изогнутая, которая ведет в канализацию.
у стиралки будет 2 шланга - на горячую и холодную воду, и один толстый шланг для отвода использованной воды. шланги от стиралки крепятся к трубам под раковиной. для этого надо купить разветлители на 2 шланга. вместо них можно купить разветлители с кранчиками ака shut-off valve. если эти кранчики крепить под раковиной, то будет неудобно до них добираться каждый раз. тогда наверное надо их каким-нибудь способом установить в шкафу рядом с машинкой? увидела вот такую вещь: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 039+500060 удобно ли это? не будет ли создавать дополнительного шума? шланги к машине будут идти через дырку в стене.
теперь про слив. если я правильно поняла, то надо будет в шкафу рядом с машинкой установить трубу, прямую, вертикальную, высотой до верхнего края машинки. сверху к ней будет крепиться шланг от машинки. а внизу она будет изгибаться, потом проходить через дырку в стене и подсоединяться к широкой белой трубе, выходящей из раковины и ведущей в канализацию. соот-но на эту трубу тоже надо будет разветлитель. опять же, не будет ли шумно в шкафу от того, что вода из машинки будет выливаться в трубу, установленную в шкафу?
и что-то я не нашла этих датчиков о разлитой воде, дайте пожалуйста ссылку.
sergey1234 wrote:Но веревка чтобы сушить за окном свои плюсы имеет если живете среди сплошь чужиx небогатыx людей - видно всему кварталу (по белью нa веревкe) что живет небогатая чистоплoтная семья с ребенком, пару раз проверят местные (не торгуете ли вы наркотиками и дадите ли вы отпор если на вас полезть), да и примут за своего.