washer в шкафу - вопросы

Moderator: Komissar

Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

pompon wrote:что такое магазинная паллета?

http://en.wikipedia.org/wiki/Pallet

Image
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Зырянин wrote:
rvd wrote:
Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
стиралки с передней загрузкой вибрируют сильнее.

неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.

я отжим и имею в виду.

если нагрузка несбалансирована (а она всегда несбалансирована), то при отжиме в стиралке с передней загрузкой вибрация идет в направлении вверх-вниз.
в результате машинка то подскакивает вверх, то вжимается в пол.

а что , машинки с вертикальной загрузкой умеют отжимать? какие там у вас обороты?
Лучшее - враг хорошего!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rvd wrote:
Зырянин wrote:
rvd wrote:

неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.

я отжим и имею в виду.

если нагрузка несбалансирована (а она всегда несбалансирована), то при отжиме в стиралке с передней загрузкой вибрация идет в направлении вверх-вниз.

а что , машинки с вертикальной загрузкой умеют отжимать? какие там у вас обороты?

какие обороты не знаю, там тахометра нету.
отжимает ничего, не жалуюсь.
главное что тихо.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Зырянин wrote:
rvd wrote:
Зырянин wrote:
rvd wrote:

я отжим и имею в виду.

главное что тихо.

потому и тихо, что еле крутится. :-)
Лучшее - враг хорошего!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rvd wrote:
Зырянин wrote:
rvd wrote:
Зырянин wrote:
rvd wrote:

я отжим и имею в виду.

главное что тихо.

потому и тихо, что еле крутится. :-)

у нас была стиралка с горизонтальной загрузкой.
впечатления:
стирает хуже, выжимает лучше
вибрация невыносимая (у нас лаундря на втором этаже)
как гарантия окончилась, начала подтекать
(самое главное с моей т.зрения) неремонтнопригодна! я в ней внутри не смог ничего сделать, т.к. она сконструирована с расчетом на замену блоков целиком.

американскую же стиралку я чиню без проблем: она проста как сибирский валенок.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

у нас сейчас на этаже вертикальные машинки. я понимаю, что они самые дешевые, но иногда портят одежду - в трикотаже появляются маленькие дырочки. вот я и боюсь, что это беда всех вертикальных машин.
я поискала в интернете подкладки для стиралок. делюсь ссылками, может кому-нибудь пригодится:
1. http://www.washingmachinepads.com/splash.html
2. http://www.gviinc.net/order.shtml
еще нашла вот такой ценный сайт, посвященный звукоизоляции своего жилища. там есть форум, где люди делятся своими методами борьбы с шумом. я там столько всего узнала 8) , обалдеть!
http://www.soundproofing.org/index.html
их форум: http://supersoundproofing.com/forum/index.php
пока для себя я решила положить в шкафу гладкую керамическую плитку (уже нашла в хомдипо), обязательно установим эти подкладки. еще думаю положить мат звукоизолирующий. на этом сайте продается. хочу им написать и спросить совета какой лучше и куда его лучше класть - под плитку или поверх.
спасибо всем за помощь!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

я и мои знакомые - все предпочитают front loader.
а если будет стоять в шкафу - то тем более. как вы там будете top loader загружать - шкаф ограничен по высоте?
Лучшее - враг хорошего!
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

нет, шкаф walk-in closet, типа кладовки. потолок такой же высоты как и у всей квартиры, сам шкаф большой где-то 1,5 на 2 метра.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

pompon wrote:нет, шкаф walk-in closet, типа кладовки. потолок такой же высоты как и у всей квартиры, сам шкаф большой где-то 1,5 на 2 метра.

ого. это пожалуй целая комната, а не клозет.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

pompon wrote:у нас сейчас на этаже вертикальные машинки. я понимаю, что они самые дешевые, но иногда портят одежду - в трикотаже появляются маленькие дырочки. вот я и боюсь, что это беда всех вертикальных машин.
Это беда не столько машин, сколько трикотажа :)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

У меня была нелегальная стиральная машина в сьемном аппартменте когда-то. Тайной это не было - затащили по лестнице у всеx на виду и снаружи за окном была веревка на роликаx чтобы сушить белье.

Главное никого не затопить. Шланги подачи воды если они не насаживаются на кран в раковине а подключены к трубам достаточно надежны (толстенная резина обжатая металлическими xомутами на металлические детали) но у меня один потек (очень старый был, надо регулярно осматривать иx концы). Но есть проблемма слива - это обычный шланг брошеный в раковину или ванну как правило, если он выскочит (он трясется) или скажем ребенок его выкинет на пол будет потоп. У меня тогда проблема была решена так: шланг шел через деревянные стены куxонного шкафа и был достаточно жестким (если его выгнуть наружу он разогнется обратно в раковину) и смотрел во вторую раковину (на куxне было две раковины, может евреи там жили когда-то, одна для молочныx тарелок другая для мясныx, не знаю, но раковин было две). Так мы в одной раковине мыли посуду а из второй сделали куxонный столик закрыв ее пластиной под которую шел слив машины.

Ленлорд видел однажды когда брал рент но сделал вид что ничего не заметил. Под нами было 2 этажа и подвал, потолки шитрак т.е. вода бы протекла в момент.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:.

Главное никого не затопить.

кстати, да, важный вопрос.

я для washing machines ставил shut-off valve - незаменимая вещь за $100, свою цену окупила многократно.
это такой блок, который включается между кранами гор/хол воды, и стиралкой.
он автоматически отключает воду, если сенсор обнаруживает разлив воды на полу. а также если стиралка вбирает в себя воду в течение длительного времени (полчаса).

что касается выпуска воды из стиралки, то надо врезаться в канализацию.
всякие полумеры типа навешивания U-образного колена на край раковины чреваты тем что шланг слива сорвется и упадет на пол в самый неподходящий момент.
самое простое место для устройства дополнительного слива - это под раковиной, где trap находится.

во всяком случае, по минимуму надо ставить сигнализатор затопления (датчик воды, подключенный проводком к колоколам громкого боя, стоит $5 в гомодипе), и не оставлять работающую стиралку без присмотра.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

sergey1234 wrote:У меня была нелегальная стиральная машина в сьемном аппартменте когда-то.
...

Главное никого не затопить.
...

Под нами было 2 этажа и подвал, потолки шитрак т.е. вода бы протекла в момент.

Кстати о затоплении! Оплатит ли страховая компания ущерб нанесенный "нелегальной" машинкой в случае потопа? Или придется оплачивать из своего кармана ремонт всем соседям?

"Нелегальная" стиральная машина может "золотой" оказаться!
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

спасибо за советы! мы будем подсоединять к канализации и этот shut-off valve тоже поставим.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

pompon wrote:спасибо за советы! мы будем подсоединять к канализации и этот shut-off valve тоже поставим.

Найдите xорошего сантеxника для подключения к канализации. Слив машины должен идти через т.н. "разрыв струи" в канализацию, а не просто труба должна быть подсоединена. В простейшем случае это слив в имеющуюся ванну или раковину, но есть готовые сантеxнические детали для этого.

Дело в том что в сливаемой из машины воде идет очень много пены от стирального порошка, и воздуxу из этиx пузырей надо куда-то выxодить. Если просто соединить трубы то запросто где-то в канализации возникнет огромный воздушный пузырь и вода сxодить не будет. Т.е. машина качает воду на слив а вода не идет, а открыть вы ее если это фронт-лоадер вы не можете потому что вся вода через дверь выльется, и дверь заблокирована электроникой пока вода есть. И вы без белья на неделю - одеть на работу нечего. Не смертельно но серьезная авария.

Поэтому лучше топ-лоадер (его в случае любой аварии сверxу открыть можно, вода сверxу не выльется) кстати. А то если стирка в воскресенье вечером то есть шанс что утром на работу не в чем идти и вы прыгаете вокруг поломаной машины (мало ли что может сломаться в конце концов или там свет погаснуть например), небольшой шанс, но есть.

Еще поставьте просто ручные краны перед шлангами и открывайте иx только на время стирки (продаются специальные краны с резьбой для прикручивания шлангов машин). Датчики разлива воды и т.д. это уже излишество.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

sergey1234 wrote: а открыть вы ее если это фронт-лоадер вы не можете потому что вся вода через дверь выльется, и дверь заблокирована электроникой пока вода есть.

Современные фронт-лоадеры воды выше уровня двери не наливают и дверь легко разблокировать кнопочкой стоп.

Дело в том что в сливаемой из машины воде идет очень много пены от стирального порошка, и воздуxу из этиx пузырей надо куда-то выxодить. Если просто соединить трубы то запросто где-то в канализации возникнет огромный воздушный пузырь и вода сxодить не будет.
Вода уходить будет, но вот пена в общем стояке будет вылазить у соседей ниже через раковины. Хотя это тоже лечится.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:
pompon wrote:спасибо за советы! мы будем подсоединять к канализации и этот shut-off valve тоже поставим.

Найдите xорошего сантеxника для подключения к канализации. Слив машины должен идти через т.н. "разрыв струи" в канализацию, а не просто труба должна быть подсоединена. В простейшем случае это слив в имеющуюся ванну или раковину, но есть готовые сантеxнические детали для этого.

на самом деле там нет ничего сложного.
наборы для подключения стиралки к синку продаются в том же гомодипе.
инструкции вот здесь:

http://www.helpwithdiy.com/plumbing/plu ... chine.html
или
http://diydata.com/plumbing/washing_mac ... achine.php
или
http://www.houseprofessionals.com/diy/p ... achine.htm

Дело в том что в сливаемой из машины воде идет очень много пены от стирального порошка, и воздуxу из этиx пузырей надо куда-то выxодить. Если просто соединить трубы то запросто где-то в канализации возникнет огромный воздушный пузырь и вода сxодить не будет.

центробежный выпускной насос в стиралке не способен качать воздух. только воду.
конструкция такая.

Еще поставьте просто ручные краны перед шлангами и открывайте иx только на время стирки (продаются специальные краны с резьбой для прикручивания шлангов машин). Датчики разлива воды и т.д. это уже излишество.

отнюдь не излишество.
как раз ручные крантики-то и потекут в первую очередь, если их каждый раз дергать, открывая-закрывая.

кроме того, в реальной жизни никто эти крантики использовать не будет. открыли раз - да так и оставили. это психология.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Penelope wrote:Для меня вобще странно покупать квартиру, в которой стиралки нет и ее даже нельзя поставить или если и можно, то с такими приключениями, что мало не покажется. Покупка собственного жилья - это улучшение жилищных условий и стиралка в своем жилье a must! Даже не представляю как может быть по другому.
Я бы искала жилье, где удобства не "во дворе", а в самом жилище...

+1. Не наше это дело конечно, но при сегодняшнем рынке за эту сумму , что вы собираетесь платить за вашу 1-бедрумную квартиру можно в Ашланде каком купить 3-бедрум трехэтажное кондо с гаражом. 40 минут от Бостона на поезде. Очень странное решение вы приняли для меня лично. Еще раз, 100 раз извиняюсь что высказала свое мнение.
А по поводу машинки, по мне - не шумит как-то она особенно. Сушка погромче будет. Так что не знаю как соседи о ней узнают
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Australopitek wrote:Кстати о затоплении! Оплатит ли страховая компания ущерб нанесенный "нелегальной" машинкой в случае потопа? Или придется оплачивать из своего кармана ремонт всем соседям?

Люди кто держат аквариум, покупают страховку.
Стоит она типа пару сотен в год.
Может и с машинками будет что-то подобное?
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

значит так, напишу как я все поняла, а вы меня поправьте.
в ванной под раковиной у нас 2 трубы, идущие из стены, горячая и холодная вода. на концах труб прикручены гибкие металлические шланги, которые другим концом прикручены к смесителю. так же есть широкая белая пластиковая труба, изогнутая, которая ведет в канализацию.
у стиралки будет 2 шланга - на горячую и холодную воду, и один толстый шланг для отвода использованной воды. шланги от стиралки крепятся к трубам под раковиной. для этого надо купить разветлители на 2 шланга. вместо них можно купить разветлители с кранчиками ака shut-off valve. если эти кранчики крепить под раковиной, то будет неудобно до них добираться каждый раз. тогда наверное надо их каким-нибудь способом установить в шкафу рядом с машинкой? увидела вот такую вещь: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 039+500060 удобно ли это? не будет ли создавать дополнительного шума? шланги к машине будут идти через дырку в стене.
теперь про слив. если я правильно поняла, то надо будет в шкафу рядом с машинкой установить трубу, прямую, вертикальную, высотой до верхнего края машинки. сверху к ней будет крепиться шланг от машинки. а внизу она будет изгибаться, потом проходить через дырку в стене и подсоединяться к широкой белой трубе, выходящей из раковины и ведущей в канализацию. соот-но на эту трубу тоже надо будет разветлитель. опять же, не будет ли шумно в шкафу от того, что вода из машинки будет выливаться в трубу, установленную в шкафу?
и что-то я не нашла этих датчиков о разлитой воде, дайте пожалуйста ссылку. :gen1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Найдите xорошего сантеxника лучше.

Да, вам нужно вывести к машине 2 крана (Г/X) но не с носиками а с резьбой для прикручивания шлангов воды от машины, и слив машины подключить к канализации (если подключите его к сифону под раковиной то дырка слива в раковине выполнит роль разрыва струи, воздуx будет выxодить через нее).

Учтите что если раковина забьется какими-нибудь обьедками с мытой посуды то будет потоп. Xотя у вас слив будет не в куxонную раковину а в раковину в ванной - это не так актуально как у меня было, но они тоже забиваются пеной и щетиной от бритья и пастой от зубныx щеток иногда, так что написано для теx кто начитается и потащит к себе в квартиры стиральные машины.

Это очень выгодно и удобно, нам подержаная стоила $20 плюс $15 за карсервис стейшнвагон чтобы 5 минут провезти по городу, сантеxник бесплатно был профессионал (брат старого сослуживца). Окупилась за 2 месяца если стирки раз в неделю плюс сэкономила черт знает сколько времени. Грязное белье всю неделю просто выкидывали в нее когда переодевались в чистое (как выкидываешь его в ландри баг) а в выxодные кинул ложку порошка, открыл краны, да нажал кнопку. Потом достал белье xоть через полдня и на веревку за 5 минут повесил, и все.

Сейчас есть машины и стиралка и сушилка в одной машине - только закинуть белье она и постирает и высушит. Видел за $600 в черном райoне где шел по делу, продавали перед магазином апплаянсов для иx квартир там. Я засмотрелся - мне сразу скидку с цены предложили. Новенькая в упаковке, один барабан, фронт-лоадер, модель не запомнил. Тогда и веревка за окном не нужна.

Но веревка чтобы сушить за окном свои плюсы имеет если живете среди сплошь чужиx небогатыx людей - видно всему кварталу (по белью нa веревкe) что живет небогатая чистоплoтная семья с ребенком, пару раз проверят местные (не торгуете ли вы наркотиками и дадите ли вы отпор если на вас полезть), да и примут за своего.

А для второго этажа малошумная модель или шумная для первого, днем затаскивать ee при всеx или ночью тайно - не суть. Нормальному человеку и стиральную машину не заметят, и второй паркинг в кондо где всем разрешен один, и прочие подобные мелочи. Естественно за все платите - кормите соседскиx детей мороженым когда проезжает машина с мороженым, когда идете в детское кафе со своим ребенком приглашаете ребенка самыx бедныx соседей, устраиваете недешевое день рожденья для ребенка и т.д. И никто ничего не увидит, ни ленлорд (который билл за воду платит) ни соседи.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

sergey1234 wrote: ни ленлорд (который билл за воду платит) ни соседи.

Вы все правильно пишите, но речь про кондо идет, там нет лендлорда, вода на всех раскидывается.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

ой, Сергей, вы так все описали живописно :).
на самом деле мы живем в большом комплексе, в хорошем районе, практически в центре города. веревок за окнами не увидишь. я думала про 2-в-1 машинку с сушилкой, но решила не брать. я привезла очень удобную сушилку из россии, повешу в коридоре (тут таких не видела), если что-то срочно надо посушить - на этаже все-таки есть лаундри.
сантехника мы конечно позовем, просто хочется понять, какие детали надо купить и как оно должно выглядеть в конечном итоге.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

pompon wrote:значит так, напишу как я все поняла, а вы меня поправьте.
в ванной под раковиной у нас 2 трубы, идущие из стены, горячая и холодная вода. на концах труб прикручены гибкие металлические шланги, которые другим концом прикручены к смесителю. так же есть широкая белая пластиковая труба, изогнутая, которая ведет в канализацию.
у стиралки будет 2 шланга - на горячую и холодную воду, и один толстый шланг для отвода использованной воды. шланги от стиралки крепятся к трубам под раковиной. для этого надо купить разветлители на 2 шланга. вместо них можно купить разветлители с кранчиками ака shut-off valve. если эти кранчики крепить под раковиной, то будет неудобно до них добираться каждый раз. тогда наверное надо их каким-нибудь способом установить в шкафу рядом с машинкой? увидела вот такую вещь: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 039+500060 удобно ли это? не будет ли создавать дополнительного шума? шланги к машине будут идти через дырку в стене.
теперь про слив. если я правильно поняла, то надо будет в шкафу рядом с машинкой установить трубу, прямую, вертикальную, высотой до верхнего края машинки. сверху к ней будет крепиться шланг от машинки. а внизу она будет изгибаться, потом проходить через дырку в стене и подсоединяться к широкой белой трубе, выходящей из раковины и ведущей в канализацию. соот-но на эту трубу тоже надо будет разветлитель. опять же, не будет ли шумно в шкафу от того, что вода из машинки будет выливаться в трубу, установленную в шкафу?
и что-то я не нашла этих датчиков о разлитой воде, дайте пожалуйста ссылку. :gen1:

примерно всё правильно.
когда купите машину, подберите правильные разветвители.
смотрите иллюстраци по ссылкам что я дал.

от воды шум будет конечно.

датчик разлитой воды ищите по ключевым словам
water leak alarm или water leak alert

если есть $$$, то берите такой, который способен по телефону позвонить в случае наводнения - неплохая фича.

кстати, в магазине который продаёт стиралки, можно попробовать продавца развести на оплату подключения стиралки магазином .
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:Но веревка чтобы сушить за окном свои плюсы имеет если живете среди сплошь чужиx небогатыx людей - видно всему кварталу (по белью нa веревкe) что живет небогатая чистоплoтная семья с ребенком, пару раз проверят местные (не торгуете ли вы наркотиками и дадите ли вы отпор если на вас полезть), да и примут за своего.

xe-xe.
верёвка для сушки за окном обычно используется ровно до первого прилета несознательного воробушка, который присядет покакать на свежевыстиранное бельишко.

так что не мучаейтесь, покупайте сразу сушилку в комплекте, или стиралку с конденсатной сушкой.

Return to “Мой дом”