Что за грибы?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Что за грибы?
Выросли под рододендроном. Размер - с голову очень умного человека. Пластинки почти не пахнут - обычный сыроежечный запах. На самом деле цвет - желтоватый, фиолетовость добавлена камерой телефона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
А я надеялся, что хоть один из почти ста просмотревших что дельное скажет. Ничего личного.Аристарх wrote:А их червяки хавают? если да, значит не ядовитые... наверно...
Я видел червей и в мухоморах... Конечно, если их толком отварить... Но мы пока не голодаем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3231
- Joined: 21 Jun 2005 04:10
Woods Mushroom оr chicken mushrooms ??
They are often known by their Japanese name, maitake, or their English common name, hen of the woods
полный сборник можно здесь полистать:
http://urbpan.livejournal.com/tag/wood+decay+fungi
в грибах не смыслю...так что - ничего личного
They are often known by their Japanese name, maitake, or their English common name, hen of the woods
полный сборник можно здесь полистать:
http://urbpan.livejournal.com/tag/wood+decay+fungi
в грибах не смыслю...так что - ничего личного
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Спасибо. Не они. По поисковикам полазал, прежде чем спросить. Похожие, но не они. Большая вероятность, что съедобные, ибо среди ядовитых подобных не встречал. Хотелось бы найти подтверждение и попробовать, пока не пропали. Столько чистого белка...Ленка-Пенка wrote:Woods Mushroom оr chicken mushrooms ??
полный сборник можно здесь полистать:
http://urbpan.livejournal.com/tag/wood+decay+fungi
Пока что более близкие - эти:
Sparassis crispa Но про них написано - растут с августа по октябрь.
А вот "цветная капуста" на этом сайте похожа очень, и растет с июля, но на других страницах не похожа - больно кучерява, а наша как бы лепесточками.
Sparassis spathulata
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81369
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то... Содержит спарассол, который препятствует развитию плесневых грибов. Кроме спарассола, спарассис курчавый содержит биоактивные компоненты, обладающие противоопухолевой (иммуномодулирующей) и антимикробной активностью. Подобен нашему грибу-барану, занесенному в красную книгу по причине сметения напрочь населением. Будем ловить следующий урожай.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
А это часом не "вёшки"? Внешне похожи. Если так - великолепные съедобные грибы. Забыл как они правильно называются. Обычно выращиваются на пнях или деревянных чурбаках. В России одно время был бум на выращивание в домашних условиях и сдачу в магазин. По типу гербалайфа В природе часто встречаются на Кавказе. Мы их собирали и жарили. Они отличаются очень неправильной формой.
Вспомнил! Но это тоже кажется не официальное название. Растущие в природе мы называли "чинари" или "чинарики". Тогда еще бума внутриквартирного огородничества не было. Чаще всего их находили на трухлявых пнях или сваленных деревьях.
Вот нашел такую ссылочку:
http://www.gribam.ru/veshenky.html
Однако выглядят по другому. Может то что мы собирали - другой подвид? Мне кажется они были больше похожи на Вашу фотку.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus
Вспомнил! Но это тоже кажется не официальное название. Растущие в природе мы называли "чинари" или "чинарики". Тогда еще бума внутриквартирного огородничества не было. Чаще всего их находили на трухлявых пнях или сваленных деревьях.
Вот нашел такую ссылочку:
http://www.gribam.ru/veshenky.html
Однако выглядят по другому. Может то что мы собирали - другой подвид? Мне кажется они были больше похожи на Вашу фотку.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus
Description... 5-25 cm broad, fan or oyster-shaped; Natural specimens range from white to gray or tan to dark-brown; margin inrolled when young, smooth and often somewhat lobed or wavy. Flesh white, firm, varies in thickness due to stipe arrangement
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Polar Cossack wrote:ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то...
Вы попробовали даже не определив что это? Смелый вы человек. Больше всего похоже на Grifola frondosa. Вот еще ссылка. В следующий раз перед тем как пробовать незнакомые грибы лучше все же обратиться в местную Mycological Society и вам помогут с идентификацией. У нас здесь каждый год кто-то умирает или в лучшем случае проходит через пересадку печени, после того как наестся грибов "очень похожих на те, которые он собирал в детстве".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
И для кого же я все тут писал и ссылки приводил? На дубовик этот не похоже, да и растет он в сентябре. Пересадка печени...mudi wrote:Вы попробовали даже не определив что это? Смелый вы человек. Больше всего похоже на Grifola frondosa.Polar Cossack wrote:ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Так я и не жрал. Все - незнакомые в первый раз. По ссылкам все несъедобные просмотрел вначале, однозначно, что наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.Flash-04 wrote:AFAIK первое правило грибника - "не уверен - не жри". бывает что и опытные грибники травятся, а тут понимаешь незнакомый гриб пробуют
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Polar Cossack wrote:Так я и не жрал. Все - незнакомые в первый раз. По ссылкам все несъедобные просмотрел вначале, однозначно, что наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.Flash-04 wrote:AFAIK первое правило грибника - "не уверен - не жри". бывает что и опытные грибники травятся, а тут понимаешь незнакомый гриб пробуют
Ну как сказать:
"Edible when young, but this fungus should not be eaten when it begins turning brown."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
"should not be eaten" не означает ядовитые, Вы сами не захотите есть одеревеневшие лепестки. Несъедобные - в смысле "неудобоваримые".mudi wrote:Ну как сказать:Polar Cossack wrote:наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.
"Edible when young, but this fungus should not be eaten when it begins turning brown."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"