Что за грибы?

Moderator: Komissar

Polar Cossack
Уже с Приветом

Что за грибы?

Post by Polar Cossack »

Выросли под рододендроном. Размер - с голову очень умного человека. Пластинки почти не пахнут - обычный сыроежечный запах. На самом деле цвет - желтоватый, фиолетовость добавлена камерой телефона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

А их червяки хавают? если да, значит не ядовитые... наверно...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Аристарх wrote:А их червяки хавают? если да, значит не ядовитые... наверно...
А я надеялся, что хоть один из почти ста просмотревших что дельное скажет. :? Ничего личного. :gen1:
Я видел червей и в мухоморах... Конечно, если их толком отварить... Но мы пока не голодаем. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Woods Mushroom оr chicken mushrooms ??

They are often known by their Japanese name, maitake, or their English common name, hen of the woods

полный сборник можно здесь полистать:

http://urbpan.livejournal.com/tag/wood+decay+fungi

в грибах не смыслю...так что - ничего личного 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:Woods Mushroom оr chicken mushrooms ??
полный сборник можно здесь полистать:

http://urbpan.livejournal.com/tag/wood+decay+fungi
Спасибо. Не они. По поисковикам полазал, прежде чем спросить. Похожие, но не они. Большая вероятность, что съедобные, ибо среди ядовитых подобных не встречал. Хотелось бы найти подтверждение и попробовать, пока не пропали. Столько чистого белка... 8O
Пока что более близкие - эти:
Sparassis crispa Но про них написано - растут с августа по октябрь. :pain1:
А вот "цветная капуста" на этом сайте похожа очень, и растет с июля, но на других страницах не похожа - больно кучерява, а наша как бы лепесточками.
Sparassis spathulata
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Есть какая то контора куда можно отнести грибы, и они определяют ядовитие или нет. М ссылки нет- не сохранила.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На голандских сайтах проверьте. Они знают! :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Murza& Varvara wrote:Есть какая то контора куда можно отнести грибы, и они определяют ядовитие или нет.
Определить я и сам могу. :? Хотелось бы узнать заранее. Да и людей жалко. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то... :roll: Содержит спарассол, который препятствует развитию плесневых грибов. Кроме спарассола, спарассис курчавый содержит биоактивные компоненты, обладающие противоопухолевой (иммуномодулирующей) и антимикробной активностью. Подобен нашему грибу-барану, занесенному в красную книгу по причине сметения напрочь населением. Будем ловить следующий урожай.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А это часом не "вёшки"? Внешне похожи. Если так - великолепные съедобные грибы. Забыл как они правильно называются. Обычно выращиваются на пнях или деревянных чурбаках. В России одно время был бум на выращивание в домашних условиях и сдачу в магазин. По типу гербалайфа :mrgreen: В природе часто встречаются на Кавказе. Мы их собирали и жарили. Они отличаются очень неправильной формой.
Вспомнил! Но это тоже кажется не официальное название. Растущие в природе мы называли "чинари" или "чинарики". Тогда еще бума внутриквартирного огородничества не было. Чаще всего их находили на трухлявых пнях или сваленных деревьях.
Вот нашел такую ссылочку:
http://www.gribam.ru/veshenky.html
Однако выглядят по другому. Может то что мы собирали - другой подвид? Мне кажется они были больше похожи на Вашу фотку.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus
Description... 5-25 cm broad, fan or oyster-shaped; Natural specimens range from white to gray or tan to dark-brown; margin inrolled when young, smooth and often somewhat lobed or wavy. Flesh white, firm, varies in thickness due to stipe arrangement
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не подобное?

Image
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Polar Cossack wrote:ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то... :roll:

Вы попробовали даже не определив что это? 8O Смелый вы человек. Больше всего похоже на Grifola frondosa. Вот еще ссылка. В следующий раз перед тем как пробовать незнакомые грибы лучше все же обратиться в местную Mycological Society и вам помогут с идентификацией. У нас здесь каждый год кто-то умирает или в лучшем случае проходит через пересадку печени, после того как наестся грибов "очень похожих на те, которые он собирал в детстве".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AFAIK первое правило грибника - "не уверен - не жри". :?
бывает что и опытные грибники травятся, а тут понимаешь незнакомый гриб пробуют :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mudi wrote:
Polar Cossack wrote:ПОпробовали, заценили. Жалко, поздно собрали, они уже усели задеревенеть. Очень вкусно, только жевать трудно. А уж полезности-то... :roll:
Вы попробовали даже не определив что это? 8O Смелый вы человек. Больше всего похоже на Grifola frondosa.
:pain1: И для кого же я все тут писал и ссылки приводил? На дубовик этот не похоже, да и растет он в сентябре. Пересадка печени... :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:AFAIK первое правило грибника - "не уверен - не жри". :? бывает что и опытные грибники травятся, а тут понимаешь незнакомый гриб пробуют :pain1:
Так я и не жрал. :? Все - незнакомые в первый раз. 8) По ссылкам все несъедобные просмотрел вначале, однозначно, что наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Sanych wrote:А это часом не "вёшки"? Внешне похожи. Если так - великолепные съедобные грибы. Забыл как они правильно называются.

вЕшенки. А в Америках oyster mushrooms.
Но Cossack показал что-то другое. Это какой-то "распределенный" сморчок.
Я бы пробовать не стал.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:AFAIK первое правило грибника - "не уверен - не жри". :? бывает что и опытные грибники травятся, а тут понимаешь незнакомый гриб пробуют :pain1:
Так я и не жрал. :? Все - незнакомые в первый раз. 8) По ссылкам все несъедобные просмотрел вначале, однозначно, что наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.

Ну как сказать:
"Edible when young, but this fungus should not be eaten when it begins turning brown."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mudi wrote:
Polar Cossack wrote:наш - из семейства Sparassis, они - съедобные.
Ну как сказать:
"Edible when young, but this fungus should not be eaten when it begins turning brown."
:pain1: "should not be eaten" не означает ядовитые, Вы сами не захотите есть одеревеневшие лепестки. Несъедобные - в смысле "неудобоваримые".

Return to “Мой дом”