За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Мнения, новости, комментарии

За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Барак Обама
85
12%
Барак Обама
85
12%
Джон Маккейн
79
11%
Джон Маккейн
79
11%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не буду
46
6%
Голосовать не буду
46
6%

Total votes: 718

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:Для тех кто в танке, еще раз:

MaxSt wrote:Дело не просто в возрасте. Бывают бодрые энергичные старички, вот только McCain явно не из этой породы.

Для тех, кто в летающей тарелке, а как Вы это определили, что Маккейн не бодр и не энергичен? Ездит по стране и по миру наравне с Обамой, на заседаниях сената вроде не засыпает, речи всякие умные произносит, в дебатах республиканских вполне хорошо себя показал....

И почему президент должен быть бодрым и энергичным старичком-боровичком? :pain1: Миттеран или Аденауэр к этой категории никак не относились, и были вполне успешными лидерами стран... Более того, гораздо более молодые президенты-демократы страдали от продолжительных болезней: Кеннеди, Рузвельт, Вильсон наконец... И вошли в историю с репутацией успешных президентов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:а как Вы это определили, что Маккейн не бодр и не энергичен?
...
И почему президент должен быть бодрым и энергичным старичком-боровичком?

Выберете, плиз, что-то одно из двух.
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:а как Вы это определили, что Маккейн не бодр и не энергичен?
...
И почему президент должен быть бодрым и энергичным старичком-боровичком?

Выберете, плиз, что-то одно из двух.

Зачем? :pain1: Я не согласен с обоими Вашими утверждениями, как и первым, эксплицитным, так и втором, имплицитным. А Вы считаете почему-то это важным, и не находите вышеперечисленных качеств у Маккейна. Вот я и задал два вопроса.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Потому что второй пункт имеет смысл обсуждать, только если вы согласитесь со мной по первому пункту.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Вот ведь как... Читаешь топики и создается впечатление, что все-все за Обаму, кроме 2-3 "маргиналов" :gen1:
А опрос показывает, что ситуация не столь безнадежна... В основном за Обаму те, кто не имеет права голоса... :pain1: :mrgreen:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:Вот ведь как... Читаешь топики и создается впечатление, что все-все за Обаму, кроме 2-3 "маргиналов" :gen1:
А опрос показывает, что ситуация не столь безнадежна... В основном за Обаму те, кто не имеет права голоса... :pain1: :mrgreen:

Среди тех, кто имеет право голоса (а значит достаточно долго пребывает в Америке) предпочтения разделились почти поровну как и среди местных жителей.

Те, кто еще не получил гражданства - в массе своей народ наверное молодой и поддержка Обамы в этой категории заметно выше. В целом по стране молодежь тоже в большинстве своем за новый курс.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Истопник wrote:Вот ведь как... Читаешь топики и создается впечатление, что все-все за Обаму, кроме 2-3 "маргиналов" :gen1:

Ну это вообще смешно. Я имею право голоса и я за Обаму - как и большинство жителей нашего штата и города.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тем временем консерваторы похоже сильно разочарованы тем, как МакКейн ведет предвыборную кампанию:

http://online.wsj.com/article/SB1217459 ... columnists
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Дядя Боба wrote:
AKBApuyc wrote:
MaxSt wrote:
Cracker wrote:Такой молодой аля Ельцин-реформатор, ченжер в никуда.

А МакКейн - ченжер куда?

МакКейн привлекает тем, что он не ченджер. Он континуер. В том же направлении, куда шли последние восемь годов.

Ну не всё же последние восемь годов было так уж плохо.

И правда, больше оптимизма господа! Может быть и хуже. Голосуй за МакКейна! :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Дядя Боба wrote:
MaxSt wrote:
Дядя Боба wrote:На Черненко тоже жалко было смотреть.

And your point is... ?

Назначение Черненко было good news, т.к. альтернативой был Романов. Сейчас точно так же - выбор МакКейна как промежуточной фигуры - это будет хорошо, т.к. достойной альтернативы у него нет.

А ссылочку можно? ИМХО конкурентом Черненко был Андропов. А выбор был между Романовым и Горбачёвым.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

LeonidNYC wrote:Я имею право голоса и я за Обаму...

Почему?
Пpивeт!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вопросник не полный - в нём нет варианта "Ещё не решил." Конечно, разница между претендентами настолько принципиальная, что те, у кого есть принципы, для себя давно уже решили за кого будут голосовать. Однако есть масса потенциальных избирателей, у которых принципов или нет, или они весьма размытые. Так вот, вся эта шумная изб. компания ведётся ради них и они-то в конечном счёте и решат кто будет избран. А нам, принципиальным :umnik1: , останется только наблюдать за этой вознёй. :kofe:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

DanielMa wrote:Пора выгнать эту преступную шайку врунов из белого дома, и поменять ее на новую.

на новую преступную шайку врунов? 8O
вот это аналитик, вот это я понимаю :super:

остается заметить, что сделать замену надо аккуратно, чтобы глупый американский избиратель продолжал веровать, что он действительно чего-то там такое по-настоящему "избирает" :upset:
Сейчас и есть то самое время...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

авокадо wrote:остается заметить, что сделать замену надо аккуратно, чтобы глупый американский избиратель продолжал веровать, что он действительно чего-то там такое по-настоящему "избирает"

Да уж, нам трудно сравнится с "умными" Российскими избирателями которые в отличие от нас "действительно" избирают

Мне даже любопытно почему в России в последнее время стало так популярно плевать на Америку и Американцев. Видимо высокие цены на нефть и нефтедоллары залоняют солнце и Россиянам кажется что их коррумпированая и нестабильная система лучше Американской демократии.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Michelangelo wrote:
LeonidNYC wrote:Я имею право голоса и я за Обаму...

Почему?

Долго перечилять:
1. Healthcare program - очень серёзная проблема, и программа МакКейна ничтожная и слабая и не поможет большинству людей
2. Deficits - I don't think you can cut the budget deficit without raising some taxes
3. pending Suprene Court appointments
4. Iraq War
5. Конфронтационная политика МакКейна - он не очень дипломатичный товарищ, и мне кажется не особенно знающий и умный. Когда он предложил выкинуть Россию из большой восьмёрки, никакой пользы это не принесло. Наобарот, разозлило Россиян без какого-либо толка.
6. И т.д.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

1. Обама не сказал КАК он собирается платить за Universal Health Care.
2. Поднять таксы народу замордованному безработицей, девальвированным долларом и слабой "икономикой" чтобы выплатить 482 миллиарда федерального бюджета? 8O Недальновидно. С другой стороны кандидат предлагает "stop waste, fraud and abuse" федерального бюджета, что более реалистично.
3. No comment.
4. Согласен. War has to stop NOW.
5. Президент не должен быть дипломатом, для этого у него есть госсекретарь. А России, с ее унаследованной совковой политикой протиBoстояния Западу и сотрудничеству с мировыми маргиналами типа Каддафи, Чавеса, Кастро и экономического давления на своих соседей и ЕС, на самом деле в содружестве большой восьмерки делать нечего.
Пpивeт!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Michelangelo wrote: А России, с ее унаследованной совковой политикой протиBoстояния Западу и сотрудничеству с мировыми маргиналами типа Каддафи...

Хе-хе. С Каддафи нынче вся Европа наперегонки дружит. Как раз с Россией у него не очень...

Кстати, США за дружбу с саудами -- можно из 8-ки?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michelangelo wrote:Президент не должен быть дипломатом, для этого у него есть госсекретарь.

Он может пойти на конфронтацию, и приказать госсекретарю прекратить все дипломатические контакты с...

Кстати, с Каддафи сейчас все сотрудничают. Так что теперь, разгонять восьмерку?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

LeonidNYC wrote:[2. Deficits - I don't think you can cut the budget deficit without raising some taxes

Я согласен, все обзывают Обаму демагогом, МакКеин демагог на пораыдок хуже, особенно в том что касается бюджета, которыи он якобы сбалансирует без доп налогов. Он все время аппелирует к его борьбе с pork, что может и положительно, но маскирует главную проблему- 70% budget, ето hugely (capital H) popular entitlement programs (Medicare + Medicade) + interest on deficit, если он только заикнется о сокражении их его не изберут мером Мухосранска.

Всяк может посмотреть последнюю старницу формы 1040, где расписаны budget layout, чтобы понять что то что говорит МакКеин примитивное вранье глупого солдафона, все что с пенои у рта грозится урезать - меньше 1%.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

OtecFedor wrote:
LeonidNYC wrote:[2. Deficits - I don't think you can cut the budget deficit without raising some taxes

Я согласен, все обзывают Обаму демагогом, МакКеин демагог на пораыдок хуже, особенно в том что касается бюджета, которыи он якобы сбалансирует без доп налогов. .

Это кредо республиканцев -- сократить налоги, чем стимульнуть развитие экономики и в результате получить денег в бюджет больше за счёт возросшей налогоблагаемой массы. А не за счёт повышения ставок налогов с удушаемой ими экономики.

Один из краеуголов "рейганомики". Реально всё всё равно покрывается растущим долгом в результате...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

OtecFedor wrote:если он только заикнется о сокращении их его не изберут мером Мухосранска.

Да там полно статей, которые он не решится урезать - помощь Израилю, например...

И наоборот, уже вовсю придумывает новые траты, то обещает изобретателям батарейки 300 лимонов выделить, то списание шаттлов обещает отменить...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Дядя Боба wrote:
Скажем так - я буду голосовать не столько ЗА Мак-Кейна, сколько ПРОТИВ Обамы.

Во-во золотые слова!

Давно решил не вступать в споры в политике, но просто не понятно одно, как люди жившие в бывшеm CCCP могут сегодня продолажать поддерживать либеральные идеи. Можете на вопрос не отвечать. это скорее крик души чем вопрос.
Last edited by Karlson_Karlson on 04 Aug 2008 01:16, edited 1 time in total.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Karlson_Karlson wrote:
Дядя Боба wrote:
Скажем так - я буду голосовать не столько ЗА Мак-Кейна, сколько ПРОТИВ Обамы.

Во-во золотые слова!

А с другой стороны фронт тех кто не за Обаму, а ПРОТИВ МакКейна..

Жесткач просто - какая-то безвыигрышная лотерея. Или лохотрон - в простонародье :lol:
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Karlson_Karlson wrote:как люди жившие в бывшеm CCCP могут сегодня продолажать поддерживать либеральные идеи

Либеральные - это, надо понимать, социалистические. А очень просто - не такие уж они и левые, американские левые. Не левее "социалиста" Рузвельта, который своим "Новым курсом" с вывел страну из очень похожей ситуации, куда завёл её нерегулируемый рынок.

Здравый смысл показывает, что крайне левые и крайне правые экстремальные точки зрения не могут быть идеально хорошими на всех этапах развития страны. Поэтому периодические крены влево-вправо нужны и полезны, как периодическая коррекция курса машины на хайвее.

Сейчас, при всём моём уважении к свободному рынку, он явно пошёл вразнос, следуя внутренней логике развития. Обама - Картер, сменивший провального Никсона. После Картера обязательно придёт новый Рейган - просто сейчас это неактуально.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Michelangelo wrote:А России, с ее унаследованной совковой политикой протиBoстояния Западу и сотрудничеству с мировыми маргиналами типа Каддафи, Чавеса, Кастро и экономического давления на своих соседей и ЕС, на самом деле в содружестве большой восьмерки делать нечего.

Простите за вопрос, Вы из Украины? Просто интересно.

Return to “Политика”