Dmitry67 wrote:point of no return
Эх, Дима, Дима, в русском языке есть устоявшийся термин, ничуть не хуже и звучит неплохо - "точка невозврата".
Dmitry67 wrote:point of no return
Килькин wrote:Dmitry67 wrote:f_evgeny wrote:Дело в том, что в положении страны ничего катастрофического не было, даже кризиса серьезного не было. Но вот элита неумолимо вырождалась
Вот Евгений, меня интересует такой вопрос. Допустим СССР не развалился. Как Вы лично представляете себе в этой альтернативной истории ситуацию с компьютерной техникой?
Дмитрий, вам слово "Китай" говорит что нибудь? Вот же, прямо рядом с нами неразвалившийся СССР, и очень даже неплохо дышащий в плане ситуации с компьютерной техникой
Dmitry67 wrote:Я тоже помню. Только также помню какое у них было качество
Про АГАТ например расказывали что подложка и дорожки плат выполнены из материалов с разным коэффициентом температурного расширения. Пронесли один комп по улице - все, можно выбрасывать
И звучит так по-русски... Поиск "точка невозврата" - 128000 результатов. Если же мы про авиационный термин, то там есть "точка принятия решения" - 1,270,000 результатов.tau797 wrote:Эх, Дима, Дима, в русском языке есть устоявшийся термин, ничуть не хуже и звучит неплохо - "точка невозврата".Dmitry67 wrote:point of no return
Когда стерлись последние резцы на немецких фрезерных станках 1913 года выпуска (на Электросиле такие "гнали план" в 70-х, наблюдал во время практики).Dmitry67 wrote:Итак, с СССР брали кристаллы процессоров и послойно их снимали, чтобы потом слепить похожее. Но я сомневаюсь что такое бы прошло с современным процом. В какой момент, в каком году это бы накрылось?
Dmitry67 wrote:Это я верю
Но вот пусть господа хардверщики объяснят, действительно интересно
Итак, с СССР брали кристаллы процессоров и послойно их снимали, чтобы потом слепить похожее. Но я сомневаюсь что такое бы прошло с современным процом. В какой момент, в каком году это бы накрылось?
Dmitry67 wrote:Итак, с СССР брали кристаллы процессоров и послойно их снимали, чтобы потом слепить похожее. Но я сомневаюсь что такое бы прошло с современным процом. В какой момент, в каком году это бы накрылось?
MAF wrote:На самом деле разработка своих (микро)процессоров в СССР велась и работало вполне прилично
Dmitry67 wrote:Это я верю
Но вот пусть господа хардверщики объяснят, действительно интересно
Итак, с СССР брали кристаллы процессоров и послойно их снимали, чтобы потом слепить похожее. Но я сомневаюсь что такое бы прошло с современным процом. В какой момент, в каком году это бы накрылось?
MAF wrote:mr. Hide wrote:MAF wrote:На самом деле разработка своих (микро)процессоров в СССР велась и работало вполне прилично
Назови в самом деле советский микропроцессор, разработанный в СССР.
К587 серия, К588 серия... С К1804 не уверен..
MAF wrote:mr. Hide wrote:MAF wrote:На самом деле разработка своих (микро)процессоров в СССР велась и работало вполне прилично
Назови в самом деле советский микропроцессор, разработанный в СССР.
К587 серия, К588 серия... С К1804 не уверен..
MAF wrote:vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:PS. Надо бы у KP580BE51 спосить про аналоги.
Вы путаете: 1816ВЕ51 и КР580ВВ51. Оба аналоги.
А что, на Привете есть 1816ВЕ51 ?
Нет нету, это я к тому что правильно писать: есть микропроцессор К1816ВЕ51 и есть контролер последовательного порта КР580ВВ51
Вот и я думаю, что вообще никакого. Он вроде бы вообще в Standby Mode ушёл, а может какой-нито контроллер накрылся...vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:PS. Надо бы у KP580BE51 спосить про аналоги.
Нет нету, это я к тому что правильно писать: есть микропроцессор К1816ВЕ51 и есть контролер последовательного порта КР580ВВ51
А какое отношение это имеет к KP580BE51? :mrgreen:
vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:PS. Надо бы у KP580BE51 спосить про аналоги.
А какое отношение это имеет к KP580BE51?
mr. Hide wrote:А, оказывается, какие-то были сугубо отечественные! Вау! (Пока не поправили более знающие...)
mr. Hide wrote:уже не пытались людей смешить "разработкой", а только обещали догнать, не перегнать...
tau797 wrote:mr. Hide wrote:А, оказывается, какие-то были сугубо отечественные! Вау! (Пока не поправили более знающие...)
Все-таки были и сугубо отечественные. Только специализированные и делавшиеся малой серией.mr. Hide wrote:уже не пытались людей смешить "разработкой", а только обещали догнать, не перегнать...
Вы путаете. На самом деле свои разработки продолжались, например, в ИТМиВТ.
tau797 wrote:Dmitry67 wrote:Я тоже помню. Только также помню какое у них было качество
У БК-0011М превосходное качество!
KIRK_247 wrote:serge66 wrote:международный термоядерный проект ITER - есть просто токамак, разработанный Таммом и Сахаровым на основе идеи Лаврентьева и "подаренный" международному сообществу Горбачевым.
Вы полагаете, что до Горбачева на западе не было токамаков? Идея никогда не была засекречена и статьи публиковались с самого начала.