klsk548 wrote:Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Igor'1968 wrote:Браво, klsk548! На неудобные вопросы по приведенной Вами статье, предпочли не отвечать?
А причем тут я? Я йету статью не писал. Задайте ваши вопросы Абаринову. Может быть, он и ответит.
То есть Вы мнение автора не разделяете?
Для того, чтобы ответить на йетот вопрос однозначно, нужно времени много потратить на изучение материалов. Мне бы йетого делать не хотелось.
Еше раз повторюсь - мне в статье понравилось то, что представлены там точки зрения зашиты и нападения. До етого все, что мне приходилось читать на русском языке, отражало лишь позицию зашиты.
Мне в статье понравилось раздражение автора на победу Кононова. Гляньте
правозащитники как-то стыдливо молчат
. Засунули "правозащитники" языки себе в *Опу. А почему? Страсбург права Кононова защитил?, так радоваться надо. Или эта гоп-компания права человека выборочно защищает? Ангажированно?
Мне представляется такая штука - много лет тема "советской оккупации прибалтики" была одним из любимых коньков "правозащитников". А тут такой облом. И оккупация, если и была, то со стороны фашистской Германии. В общем как такое "либерал-демократ-правозащитнику" пережить? Абаринов не выдержал. Партизан обозвал карателями. На жалость слегка придавил:
Впоследствии на пепелище был найден обгоревший скелет неродившегося младенца
Огнеупорный видимо был.
Дальше - больше.
Cтрасбургский суд не принял во внимание концепцию "двойной оккупации". По его мнению, в 1944 году формально и фактически Латвия была частью Советского Союза, оккупированной гитлеровской Германией.
Прям не Страсбург а коммуно-фашисты какие-то прости господи.
Прежде всего в материалах дела не нашлось никаких доказательств того, что убитые служили во вспомогательных полицейских частях (Schutzmänner), как утверждал Кононов. Установить, с какой целью немцы вооружили жителей деревни, не представляется возможным – латвийская сторона утверждает, что это была мера самообороны. Тем не менее на этом основании суд пришел к выводу о неприменимости к жертвам термина "гражданское население" и вытекающих из этого определения норм международного права. Факт выдачи жителями деревни партизан на расправу немцам в латвийских судах не оспаривался, и Страсбург считает его доказанным.
Вот этот пассаж - вообще прелесть. Фашисты бегали по европе и раздавали оружие. Кому, зачем и почему - вопрос. Партизаны тогда сразу не догнали. Закончилось оружие-боеприпасы, так сразу к фашистам. Типа для самообороны надо.
На самом деле победу сегодня празднует не Василий Кононов, а те, кто спекулирует его делом и зарабатывает на нем политические очки. А главные победители – те, кто кричит о "недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны" и предлагает даже ввести уголовное наказание за попытки оспорить официальную версию.
А что - хорошая идея. Браво, Абаринов.
Страсбургские судьи, спрятавшие, как страусы, головы в песок, лишь бы не касаться этих скользких проблем, отлично понимают, что суть дела Кононова именно в этом. Но своя мантия ближе к телу.
А вот это честно говоря, не понял. Нет злобу абариновых в отношении судей понять могу. Смысл фразы не понятен.
В общем правильно тогда СССР присоединил Прибалтику. Откликнулся так сказать на просьбу.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн