Курс России как государства.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Если бы говорили, что победили, я бы понял, что врут.
Так ведь не говорят...

По крайней мере говорят, что Талибана больше нет...
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:BTW, а где смета добрых дел Абрамовича на Чукотке?
Я пока только слышал сказки про доброго олигарха.
Мне просто интересно, на что за три года можно угрохать $650 миллионов баказоидов в городе, где живет 11 тысяч народу.
Стены пятиэтажек выкрасить в желтый цвет?
На крытую горнолыжный спуск? :mrgreen:

"Смета добрых дел" Ельцина-Немцова сотоварищи Вас не очень интересует? :wink: С точки зрения статьи это и была "настоящая демократия". А сейчас в России типа андроповщина какая-то. :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:Во первых Абрамович давал деньги еще до налоговых льгот и его издержки были больше.

Опять сказки рассказываете, хоть бы цыфры показали, когда кому и сколько давал.
Пока же ясно, что Абрамович устроил себе неплохое налоговое убежище на 3 года и вывел из под налогов бешеные бабки.
Судите сами: "Как следует из отчета по US GAAP, в 2004 г. "Сибнефть" заплатила налог на прибыль — $874,7 млн, что в 4,8 раза больше, чем в 2003 г. — $183,8 млн. Таким образом, эффективная ставка налогообложения "Сибнефти" выросла с 10% в 2003 г. до 39% в 2004 г. "
Типа, почти $700М в год, потерянных для бюджета. ОК, будем надеяться хоть жители Чукотки повеселились неплохо (в чем я лично сомневаюсь).

Во вторых дед мороз подарил сибнефть, с которой собственно налоги платились, газпрому. Он получил нестоичку, но капитализация газпрома выросла намного больше.

Подарил! :funny:
80% доля Газпрома в Сибнефти оценивается в $14B, по сравнению с $13B заплаченных Абрамовичу за 73%. А еще проценты по займу с $12B надо платить.

Oh, man! Я такого наивняка даже в СССР не встречал.

Сибнефть добывает окоол 34 млн т. нефти. Капитализация газпром-нефть(бывшая сибнефть) $ 25-30 млрд.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

vaduz wrote:Опять сказки рассказываете, хоть бы цыфры показали, когда кому и сколько давал.
Пока же ясно, что Абрамович устроил себе неплохое налоговое убежище на 3 года и вывел из под налогов бешеные бабки.
Судите сами: "Как следует из отчета по US GAAP, в 2004 г. "Сибнефть" заплатила налог на прибыль — $874,7 млн, что в 4,8 раза больше, чем в 2003 г. — $183,8 млн. Таким образом, эффективная ставка налогообложения "Сибнефти" выросла с 10% в 2003 г. до 39% в 2004 г. "
Типа, почти $700М в год, потерянных для бюджета. ОК, будем надеяться хоть жители Чукотки повеселились неплохо (в чем я лично сомневаюсь).

Не понимаю....
Из выделенного следует, что сибнефть в 2004 году заплатила налогов на "почти $700М в год" больше чем в 2003, а не меньше?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вот у меня вопросик созрел. Вроде как принято считать, что проблема Чечни наконец-то разрешилась. Главные террористы уничтожены, жизнь наладилась, выборы прошли с 99.9 процентной явкой и 98.8 процентной поддержкой нынешней российской власти.

И вдруг читаю - Госкорпорация «Антитеррор»
Обманули или "обстоятельства поменялись"? Что по этому поводу думают флагоносцы?

Вот у меня вопросик созрел. Вроде как принято считать, что проблема Аль Каеды наконец-то разрешилась. Главные террористы уничтожены, жизнь наладилась, выборы в Ираке прошли с 99.9 процентной явкой и 98.8 процентной поддержкой нынешней проамериканской власти.

И вдруг читаю - http://zfacts.com/p/447.html
Обманули или "обстоятельства поменялись"? Что по этому поводу думают звёздно-полосатые флагоносцы?

О том что проблемы Аль-Каеды разрешились я не слышала. Не слышала также о том что главные террористы найдены и уничтожены и о поголовной поддержке проамериканской власти тоже не припоминаю...Но я догадываюсь, что у Вас на этот счет есть статейка из Вашингтон Пост... не поделитесь?

...О том, что Путин разрешил проблему Чечни говорит любой флагоносец в первом или втором предложении в рассказе о любви к нему.

О том, что Буш разрешил проблему Ирака мне слышать ни от кого не приходилось. Даже от самых ярых республиканцев.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка: А что не так? Борьба с терроризмом и Чечня вещи паралельные. Тер. актов в России сейчас не совершается, но готовым быть нужно всегда. На это и направлена программа. Для вас новость?
Миру мир
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Так ведь не говорят...

Нет у власти. Если бы его не было то не было бы такого явления как Taliban insurgency.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:Ленка-Пенка: А что не так? Борьба с терроризмом и Чечня вещи паралельные. Тер. актов в России сейчас не совершается, но готовым быть нужно всегда. На это и направлена программа. Для вас новость?

Не новость. Мне не очень понятно почему сейчас,когда жизнь наладилась и главные террористы внутри страны побеждены вдруг стало необходимо гораздо больше средств на борьбу с ними. Вы статью читали?

Я бы, как налогоплательщик, очень бы удивилась если бы войска из Ирака вывели, объявили что про-американская власть там победила, но денег Конгресс начал бы требовать ещё больше.

Вы как российкий налогоплтельщик,уже видимо ничему не удивляетесь.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:Не новость. Мне не очень понятно почему сейчас,когда жизнь наладилась и главные террористы внутри страны побеждены вдруг стало необходимо гораздо больше средств на борьбу с ними. Вы статью читали?

А вы ее читали? Потому что "На заседании в понедельник премьер-министр Владимир Путин призвал отдавать себе отчет в том, что террористическая угроза сохраняется и «она очень серьезная».". Нормальная политика государства.
Миру мир
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

adb wrote:Тер. актов в России сейчас не совершается

А газеты пишут, что в Ингушетии чуть ли не каждый день теракт.
Брешут, поди?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dim-5 wrote:
Не понимаю....
Из выделенного следует, что сибнефть в 2004 году заплатила налогов на "почти $700М в год" больше чем в 2003, а не меньше?

Я не понимаю, чего вы не понимаете.
В 2003г для Сибнефти еще действовали налоговые льготы, а в 2004 - нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:
Так ведь не говорят...

Нет у власти. Если бы его не было то не было бы такого явления как Taliban insurgency.

Это ваша интерпретация. В оригинале у Буша не было ничего про "власть".
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

В топике "Курс России, как государства" злостные нарушители правил форума опять сьехали на "Буш - дурак и лгун!". :funny: Всё те же всё то же..... :lol:
И главное: оба-двое(MaхSt и Герасим) - бессовстно лгут. Безоглядно. Сколько ни макай. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:В топике "Курс России, как государства" злостные нарушители правил форума опять сьехали на "Буш - дурак и лгун!". :funny: Всё те же всё то же..... :lol:
И главное: оба-двое(MaхSt и Герасим) - бессовстно лгут. Безоглядно. Сколько ни макай. :pain1:

Ах, эти ваши девичьи фантазии...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Где именно я вру?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:BTW, а где смета добрых дел Абрамовича на Чукотке?
Я пока только слышал сказки про доброго олигарха.
Мне просто интересно, на что за три года можно угрохать $650 миллионов баказоидов в городе, где живет 11 тысяч народу.
Стены пятиэтажек выкрасить в желтый цвет?
На крытую горнолыжный спуск? :mrgreen:

"Смета добрых дел" Ельцина-Немцова сотоварищи Вас не очень интересует?

Нет, не интересует.
Стрелки не надо переводить, ладно?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:Где именно я вру?

MaxSt wrote:По крайней мере говорят, что Талибана больше нет...
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:

Но это же не вранье, а стопроцентная правда. Буш действительно сказал, что Талибана больше нет.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:

Но это же не вранье, а стопроцентная правда. Буш действительно сказал, что Талибана больше нет.

Когда? Лет пяток тому? :mrgreen: Ну в таком случае, вы не в ладах с русским языком :pain1: . Ибо "говорят" совсем не то, что "сказал" :umnik1: . Кто-то когда-то сказал, что Земля плоская, что Солнце вращается вокруг Земли, что к 1980-му году будет коммунизм, что в 2000-м году каждая семья будет иметь квартиру. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Когда?

А какая разница? Главное, что я правду сказал, а не соврал.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Разница - как день и ночь :umnik1: .
Вы соврали, сказав "говорят". Покайтесь. И не врите больше.
:old: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:

Минуточку...Вы только что сказали что:

Теперь оказывается уже не говорят, а Буш сказал:

Буш действительно сказал, что Талибана больше нет.

"Говорят все" и "сказал кто-то один" - это две великие разницы.
Проще простого - остаётся узнать, что конкретно сказал Буш про Талибан, потом мы сравним с тем, что говорят про Талибан ВСЕ и сразу станет понятно насколько Вы правы.

Если Бы все говорили, что террористы в Чечне не уничтожены, а один Путин говорил бы что нет...они уничтожены, то тогда бы было понятно почему он попросил больше денег на войну с терроризмом - ну прозрел...бывает.

Однако практически все про-правительственные СМИ талдычили, что война с террором выиграна, сеть террористов уничтожена, всеобщая поддержка правительства в бывших горячих точках и т.д. . Вот отсюда и вопрос - с чего это вдруг стало нужно больше денег после Победы..

ну и с Вас цитатка Буша про Талибан...пока не забыла.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Теперь оказывается уже не говорят, а Буш сказал:

Одно и то же.

Ленка-Пенка wrote:Проще простого - остаётся узнать, что конкретно сказал Буш про Талибан, потом мы сравним с тем, что говорят про Талибан ВСЕ и сразу станет понятно насколько Вы правы.

Во-первых, вы мне приписали слово "все", которое я не говорил. Во-вторых, вы сказали что у Талибана нет власти, в то время как Буш сказал "Taliban no longer is in existence."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:Во-первых, вы мне приписали слово "все", которое я не говорил.

Если не все, то кто?

MaxSt wrote:Во-вторых, вы сказали что у Талибана нет власти, в то время как Буш сказал "Taliban no longer is in existence."

А Вы уверены что не была переделана фраза или выдернута из контекста, что бы сделать её смешной.
(как это делаете сейчас Вы)
Буш говорил следующее и не раз:

And fortunately, thanks to our coalition, thanks to brave soldiers from America, and other's, the Taliban no longer is in power..

We “helped drive the Taliban from power in Afghanistan …

Может хватит уже о Буше. Смешно.

Давайте вернемся к теме.
какие у Вас идеи про Россиию. Почему; после того как война против террора в Чечне была практически всеми признана выигранной Путин заявляет; что на новую войну потребуется гораздо больше денег?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Теперь оказывается уже не говорят, а Буш сказал:

Одно и то же.

Ленка-Пенка wrote:Проще простого - остаётся узнать, что конкретно сказал Буш про Талибан, потом мы сравним с тем, что говорят про Талибан ВСЕ и сразу станет понятно насколько Вы правы.

Во-первых, вы мне приписали слово "все", которое я не говорил. Во-вторых, вы сказали что у Талибана нет власти, в то время как Буш сказал "Taliban no longer is in existence."

Хотите поиграть в "цепляние к словам"? Извольте. :mrgreen:
"Говорят" подразумевает множественное число. Кого вы имели в виду? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”