НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Pylesos wrote:
ARARAT. wrote:
Pylesos wrote:
Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
Больше никто никого убивать не будет и все будут счастливы.
И по деньгам это обойдется гораздо дешевле, чем затяжная война.
Хотя великошовинистическое сознание конечно малость пострадает...

Называется -- "этническая чистка". Когда НАТО вступилось за албанских беженцев из Косово -- у вас такие мысли были? Про "великошовинистическое сознание" НАТО-вцев.

Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки. Тем более, что эти осетины сами приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в России - вот пускай и переезжают.
Если бы над моим домом летали бы снаряды и мне бы предложили лучший дом в соседнем безопасном каунти, еще и денег бы дали - я бы не думая переехал.
Ведь Россия якобы печётся об этих южных осетинах, а не о завоевании территорий, не так ли?

Sorry, но ето полная ересть....
"Ети осетины" хотят жить на своей земле, понимаю, что ето вам трудно понять/осознать...
:lol:

А разве Северная Осетия - это не земля осетин? :pain1:

Как и южная, Pylesos, как и южная...
Last edited by ARARAT. on 09 Aug 2008 22:42, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pylesos wrote:
-me- wrote:Согласно вашей логике, почему же косовские албанцы не захотели вернуться в свою Албанию, а устроили заварушку с независимостью? А в данном случае речь идет об осетинах, проживающих в Осетии, на своей родине, где они жили веками.

Мы разве албанцев обсуждаем? Откройте топик про албанцев, там и обсудим. Я так понимаю, что албанцев там было гораздо больше, чем осетин в ЮО и геноцидили их гораздо серьезнее, с концлагерями и т.п. И вообще это к теме не относится.
Мы обсуждаем современные методы решения политических и территориальных вопросов. Я вам наглядно показываю, что Россия (эти кровожадные монстры :mrgreen: пьющие кровь грузинских младенцев :mrgreen: ) делает все абсолютно также, как делали американцы, только вы их, почему-то не осуждаете сидя во Флориде... Что так? Страшно показать нелояльность?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вассисуалий wrote:
sergey812 wrote: А что, подбросьте эту мысль Саакашвили. Будет у него хоть что-то в оправдание в международном трибунале. :wink:
До международного трибунала скорее всего не дойдет. Самой же России не выгодно чтобы кавказкие дела разбирались забугорными прокурорами. Чечня всплывет на раз, а уж в будущем вообще руки будут связаны. Правосудие хорошо для того у кого оно в кармане. Так что попугать Саакашвили - это пожалуйста но действительно создавать прецедент в регионе? :pain1:

Чечня не всплывет. Аргументов не хватит этот вопрос поднимать. Да и кому это нужно? Вопрос практически и политически закрыт. ИМХО.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

как говорил Задорнов солдаты из грузин никакие. вот хор самый лучший :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-me- wrote:
Pylesos wrote:
-me- wrote:Согласно вашей логике, почему же косовские албанцы не захотели вернуться в свою Албанию, а устроили заварушку с независимостью? А в данном случае речь идет об осетинах, проживающих в Осетии, на своей родине, где они жили веками.

Мы разве албанцев обсуждаем? Откройте топик про албанцев, там и обсудим. Я так понимаю, что албанцев там было гораздо больше, чем осетин в ЮО и геноцидили их гораздо серьезнее, с концлагерями и т.п. И вообще это к теме не относится.
Мы обсуждаем современные методы решения политических и территориальных вопросов. Я вам наглядно показываю, что Россия (эти кровожадные монстры :mrgreen: пьющие кровь грузинских младенцев :mrgreen: ) делает все абсолютно также, как делали американцы, только вы их, почему-то не осуждаете сидя во Флориде... Что так? Страшно показать нелояльность?

+1
Как и со многими "нашими" новоявленными GC холдерами(в лучшем случае)... Совок видно дает о себе знать...
Last edited by ARARAT. on 09 Aug 2008 22:46, edited 2 times in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

mgs wrote:
tunafish wrote:в очереднои раз поражает подготвленность русскои армии. Если уж вписались - почему весь етот бедлам не прекратить в одночаисые - хирургическими авианалетами и ракетним огнем... очереднои раз доказательство что армии в России нет, только едрени бомби

Давайте посмотрим на ситуацию объективно, насколько это возможно.
1. Время реакции
Вероятно Вы имеете ввиду примеры действий США в Ираке, скажем, в 91 году. Вы вспомните, сколько месяцев заняло сосредоточение ударной группировки и тылов, разведку целей и т.д.
Надеюсь, разница с текущей ситуацией очевидна.

Или стоило не обращать внимание на массовые убийства российских граждан, копить силы, но через полгода "в одночасье" ударить? Сами то как думаете?

На мой взгляд отреагировали быстро. Плюс - руководство не слило своих граждан. Войска прикрытия пришли очень быстро. Сейчас подтягиваются войска постоянной готовности - ВДВ, а развертывание основных сил - дело на недели или месяцы, телепорации то нет, тылы штука громоздкая, пока по железной дороге тысячи тонн доедут. И авиация знаете ли, без горючего, технических служб, снабжения - не работает.

2. Соотношение сил
Насколько я понимаю, на настоящий момент силы примерно равны. Возможно, авиацию Грузии уже помножили на 0 (или близкое к нулю число), но эффективность ее, авиации, действия зависит, скажем, от погоды. Тем не менее, у России в воздухе преимущество, пара авиаполков, а теперь, возможно, и больше. Возможно, Грузия имеет некоторое превосходство в живой силе и в артиллерии.
У Грузии есть огромное преимущество - в логистике. Это и время, затраченное на подготовку и размещение складов боеприпасов рядом с местом боевых действий. Это число дорог, ведущих из Грузии в Ю.Осетию. Это плечо подвоза в 80 (100?) км. от Тбилиси до Ю.Осетии. Из России в Ю.Осетию только одна дорога ведет, да?
Грузия выбрала время начала, что то же плюс.

3 Хирургические удары
Все просто только в дешевой фантастике. Может поделитесь, как Вы себе представляете действия армии США в аналогичной ситуации, к примеру, корпус вооруженных сил Атлантиды начал бы вырезать население какой-нибудь каунти. Точно бы за час ракетами отбились? Про Новый Орлеан напомнить?

я би согласился, если Тульская область напала би на Липетскую, а так... там 15 лет уже проблеми, подобная ситуация назревала или била возможна всегда? Почему не продумана логистица? почему все цели ПВО не вбити в GPS боевои авиации? Мобилизация ударних десантних батальонов должна била би занимать полдня - Грузия недружественная страна и зона вероятного конфликта - ето вам не парады в Москве устравать!!! И причем тут новии Орлеан? Там проблема, что Bush в голф играл, и с McCain ДР праздновал
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Вассисуалий wrote:До международного трибунала скорее всего не дойдет. Самой же России не выгодно чтобы кавказкие дела разбирались забугорными прокурорами. Чечня всплывет на раз, а уж в будущем вообще руки будут связаны. Правосудие хорошо для того у кого оно в кармане. Так что попугать Саакашвили - это пожалуйста но действительно создавать прецедент в регионе? :pain1:

Да ладно вам. Тут давали идею организовать международный трибунал где-нибудь в Казахстане. А можно и на Индию с Китаем посмотреть, Иран подключить. Не сошелся свет клином на западноевропейских карликах.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
Больше никто никого убивать не будет и все будут счастливы.
И по деньгам это обойдется гораздо дешевле, чем затяжная война.
Хотя великошовинистическое сознание конечно малость пострадает...

Называется -- "этническая чистка". Когда НАТО вступилось за албанских беженцев из Косово -- у вас такие мысли были? Про "великошовинистическое сознание" НАТО-вцев.

Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки.

Добровольное?

Я с вас плачу, Пылесос. Скажите мне, что вы просто стебётесь. Это будет выглядить несколько цинично, но хоть за ваш разум буду спокоен.

Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Pylesos wrote:Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.

Вот Россия и спешит к ним. :wink:
Уже 10 миллиардов рублей обещано на восстановление...
Last edited by sergey812 on 09 Aug 2008 22:52, edited 1 time in total.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

sergey812 wrote: Чечня не всплывет. Аргументов не хватит этот вопрос поднимать. Да и кому это нужно? Вопрос практически и политически закрыт. ИМХО.
Практически - закрыт, но политически... Вытащить в подходящий момент скелет из шкафа и потыкать им в лицо оппоненту - милое дело.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Pylesos wrote:Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.

Я вот допустим тоже хочу принять добровольно американское гражданство, но жить в америке не хочу. :)
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

Герасим wrote:
Кухарка wrote:А был уже подобный пример в мировой истории. Борьба за независимость Техаса. Один в один история in a nutshell (танки и самолеты в расчет не берем), где Грузия=Мексика, Техас=Ю Осетия, Россия=США. Закончилось все знают как, Техас сначала чтал независимой страной, и потом уж присоединен к США штатом нумер не помню, простите. А Мексика до сих пор на США зуб держит и считает Техас своей незаконно отобранной территорией.

Двойка вам по истории Техаса.

Техас стал независимым самостоятельно. А война Мексики с США началась после его присоединения к последним. И закончилась она подписанием официального признания Техаса частью США со стороны Мексики. Т.е. Мексика ни каких зубов держать не может... Всё законно.

Я вдаваться в детали не хотела совсем. Ну одно и тоже. Единственная разинца, что ЮО хоть и провозгласила свою независимость в 199.. году, а Грузией и ведушими странами (как и техас мексикой ) признана не была. Единственная разница - ЮО еще не присоединена к России, как Техас присоединился. Потому и написала in a nutshell. А в сша войну/конфликт так и называют мексиканской, а в мексике - a invasion estadounidense, la intervencion norteamericana. Ну неужели не видете параллелей. А по поводу Мексики держащей зуб - еще как, я сама столько это своими ушами слышала, т.к. жила там несколько лет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Pink Panther wrote:

Я вот допустим тоже хочу принять добровольно американское гражданство, но жить в америке не хочу. :)

Pylesos вас заставит "добровольно" туда переселиться. Под угрозой расстрела из Града.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Герасим wrote:
Pink Panther wrote:

Pylesos вас заставит "добровольно" туда переселиться. Под угрозой расстрела из Града.

Pylesos сначала расстреляет из Града, а потом будет удивляться, чего это они не переселяются.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Flash-04 wrote:
AKBApuyc wrote:Совершенно верно. А до этого целью войны был удар по Аль-Каиде, с которой Ирак тесно сотрудничал. Другое дело, что когда США уже были там - поняли - что вторгались чисто с демократической миссией. ОМД - это промежуточная цель войны, пока не придумалась настоящая.

что характерно, не удалось ни найти ОМП, ни доказать что Саддам сотрудничал с Аль-Каедой (у них разные цели были) 8)

Если бы удалось найти или доказать, то и агитка про факел демократии не понадобилась бы.
Впрочем, Вы зря обрезали высказывания того, кому я отвечал. Так теряется доля шутки и сарказма.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кухарка wrote:А по поводу Мексики держащей зуб - еще как, я сама столько это своими ушами слышала, т.к. жила там несколько лет.

А я жил в России. И слышал желающих вернуть Аляску. Прям с экранов телевизоров нагло : "Отдавай-ка землицу-Алясочку, отадвай-ка родимую взад".
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Герасим wrote:
Кухарка wrote:А по поводу Мексики держащей зуб - еще как, я сама столько это своими ушами слышала, т.к. жила там несколько лет.

А я жил в России. И слышал желающих вернуть Аляску. Прям с экранов телевизоров нагло : "Отдавай-ка землицу-Алясочку, отадвай-ка родимую взад".

Хорошая песенка, кстати!

Ну ничего, когда штаты заврутся совершенно и от этого потеряют остатки разума и здравого смысла, ослабнут - Мексика вернет и потерянных Тексас, и Калифорнию.

Просто миллионные толпы мексиканских нелегалов объявят о своей независимости и все. Всем остальным укажут на дверь и выпроводят на чикагщину.

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pink Panther wrote:

а зачем тогда гражданство?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я в шоке.

На видео есть раненые женщины. Первая с кровью на голове явно в шоке. Выскочила полураздетая. Её окружили несколжко репортёров и снимают, снимают, снимают. Никто не пытается помочь. После того, как её прикрыли, репортёры сразу поспешили удалиться. Вторая лежит, машет, просит помощи. На видео видны люди с камерами, но не видно, чтобы, кто-то торопился на помощь.

Жуткая бесчеловечность. Ничем не лучше мародёрства - делать бизнес на чужом горе.
Привет.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

piligrim77 wrote:
Pink Panther wrote:

Проездной?
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Privet wrote:Жуткая бесчеловечность. Ничем не лучше мародёрства - делать бизнес на чужом горе.

Это не бизнес. Это работа и долг. Вот вы увидели и "в шоке". Значит, жизнью репортёр рисковал не зря. Его работа - быть глазами, а не руками. Оказывать помощь населению - работа других людей.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

piligrim77 wrote:
Pink Panther wrote:

Например путешествовать без виз по миру.

У осетин был выбор между российским и грузинским паспортами. Ну или никуда не выезжать из Ю.Осетии... Помня тёплые осетино-грузинские отношения в момент развала СССР -- их выбор неудивителен. А гражданами Грузии они никогда не были. Собственно поэтому у них и было право на российский паспорт -- как у всех советских без гражданства.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:Жуткая бесчеловечность. Ничем не лучше мародёрства - делать бизнес на чужом горе.

Это не бизнес, это - информационная война.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Похоже, что СБ ООН не понимает, что происходит. Может оно и к лучшему, что ничью сторону не принимают. :pain1:
----
Третье заседание СБ ООН по ситуации в Южной Осетии закончилось без принятия какого-либо решения, сообщает AFP.
На повестке заседания стоял вопрос о подготовке резолюции, требующей немедленно прекратить боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Однако, признал после завершения заседания посол Бельгии в ООН, "мы пришли к выводу, что согласовать текст заявления будет крайне сложно, если не невозможно". Означают ли его слова, что СБ ООН решил отказаться от попыток принять резолюцию по Южной Осетии, посол Бельгии не уточнил

http://www.lenta.ru/news/2008/08/10/un/
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

tunafish wrote:я би согласился, если Тульская область напала би на Липетскую, а так... там 15 лет уже проблеми, подобная ситуация назревала или била возможна всегда? Почему не продумана логистица? почему все цели ПВО не вбити в GPS боевои авиации? Мобилизация ударних десантних батальонов должна била би занимать полдня - Грузия недружественная страна и зона вероятного конфликта - ето вам не парады в Москве устравать!!! И причем тут новии Орлеан? Там проблема, что Bush в голф играл, и с McCain ДР праздновал

0. Ситуация "вызревала" в последние годы. До этого наблюдался определенный баланс сил. После очередной революции в Грузии и прихода к власти ставленника США началась милитаризация Грузии за счет накачки деньками из США. Военный бюджет на уровне 10% ВВП - не шутка, а для нищей страны - наверное, преступление. Но в результате баланс стал смещаться в пользу Грузии.
1. Логистика - с географией спорить тяжело. Большой Кавказский хребет мешает. О расстояниях до баз снабжения то же уже сказано.
2. ПВО Грузии - мобильное, прячутся и в активном режиме не отсвечивают, толку от информации о месте базирования на неделю назад - 0. Думаю, можно утверждать, что серьезных сил ПВО у Грузии нет (хотя ущерб нам все же нанесли).
3. ВДВ поднимаются быстро, но Россия - страна огромная, пока ВТА подгонят, пока долетят - до подходящего аэродрома, пока доедут до места боевых действий. Переброска больших масс людей техники и грузов - задача не тривиальная. На мой взгляд, с задачей справились успешно.
4. Новый Орлеан - пример скорости ответной реакции системы на внешние раздражители. В какой срок нац гвардия прибыла в ощутимых количествах, я уже забывать стал, но не полдня, да?
Last edited by mgs on 09 Aug 2008 23:19, edited 1 time in total.

Return to “Политика”