DEDOTMOPO3 wrote:В Южной Осетии ранен командующий 58-й армией
Молодец, генерал! Идет на передовую, а не отсиживается в штабах. Побольше бы таких в армию.
DEDOTMOPO3 wrote:В Южной Осетии ранен командующий 58-й армией
vaduz wrote:Ну да, нести такой урон от каких-то грузинов - западло.
То ли дело - американский инструктор!
Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения, в районе Зарской дороги были захвачены в плен отряд грузинских подрывников. Сообщается, что один из них гражданин США афроамериканского происхождения. Источник предполагает, что взятый в плен является инструктором НАТО. Он был направлен во Владикавказ для разбирательства.
Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в небе над Цхинвалом подбит грузинский самолет Су-25, его пилот совершил катапультирование. Российским военным удалось взять его живым после неудачного приземления он сломал себе обе ноги и возможно повредил позвоночник. Пилот находится сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика.
Предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран.
vaduz wrote:=="Как я только что сам высосал из пальца..."ReactoR wrote:Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения..
ReactoR wrote:http://evrazia.orgКак сообщает корреспондент портала «Евразия», в небе над Цхинвалом подбит грузинский самолет Су-25, его пилот совершил катапультирование. Российским военным удалось взять его живым после неудачного приземления он сломал себе обе ноги и возможно повредил позвоночник. Пилот находится сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика.
А думаю, что это поймали самого Саакашвили, который хотел смотаться в Турцию http://www.win.ru/tribune/374.phtml?PHP ... f490c8f3f9По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск, после чего исчез из поля зрения журналистов.
Среди журналистов, акредитованных в Тбилисси, активно распространяютяс слухи о том, что он госпитализировн с диагнозом «острая сердечная недостаточность».
Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции.
asmi06 wrote: ... Германия уже выразила поддержку действиям России....
Cracker wrote:Maria (DE) wrote:Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.
И что из этого? Что лучше - выиграть в реальной войне и проиграть в так называемой информационной или наоборот?
Так-то оно так, но Чапаев на картошках немного по-другому показывал. Хотя он академиев не кончал.asmi06 wrote:DEDOTMOPO3 wrote:В Южной Осетии ранен командующий 58-й армией
Молодец, генерал! Идет на передовую, а не отсиживается в штабах. Побольше бы таких в армию.
Maria (DE) wrote:Cracker wrote:Maria (DE) wrote:Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.
И что из этого? Что лучше - выиграть в реальной войне и проиграть в так называемой информационной или наоборот?
Рано или поздно, но выигрыш в информационной войне оборачивается выигрышем политическим. Гаагский трибунал, где сроки получают практически одни сербы, и независимость Косово тому пример.
Billy-goat wrote:Так-то оно так, но Чапаев на картошках немного по-другому показывал. Хотя он академиев не кончал.asmi06 wrote:DEDOTMOPO3 wrote:В Южной Осетии ранен командующий 58-й армией
Нашли такси и на нем догнали колонну российских «таблеток» (медицинских машин). Затем примкнули к отряду осетинских ополченцев, которых возглавлял сам Кокойты, и всю дорогу пытались взять у него интервью. Но на нас шикали, махали руками: «Взяли вас, сидите, не высовывайтесь»
Вместе с ополченцами мы добрались до позиции российских войск близ Цхинвала. Спросили одного офицера, сколько тут до города. Он сказал, что километра три. И мы решили пойти пешком, вдоль колонны боевых машин.
В это время заорали «Воздух! Воздух!». Два грузинских штурмовика СУ-26 дали пару залпов по колонне. Мы упали на землю. Начался бой, был сбит один грузинский самолет. Мы решили держаться ближе к центру группировки, начали двигаться и встретили съемочную группу «Вестей» - Сашу Сладкова с ребятами. Думали, что к обеду сможем войти в город вместе с военными.
Но это долго не происходило. Огонь грузинской артиллерии был достаточно навязчив, мягко говоря. И наша артиллерия тоже работала. Генерал Хрулев, командующий 58-й армией, соглашаясь с данными разведки, решил поехать по лесной дороге. Сформировал мотострелковый батальон, и в сопровождении двух танков и трех БТР выехал. Мы тут же закинули свои рюкзачки на броню.
Пробирались через какие-то кусты, открытую местность. Пахло травой. Мы заехали в город с юго-восточной стороны и тихо попилили в сторону центра. Неподалеку от бывшего пивного завода, также разрушенного, как и весь Цхинвал, мы попали в хорошо организованную засаду. Грузины и грузинки выскакивали на нас на расстоянии 6-10 метров. Они сидели в придорожных кустах и развалинах и вели огонь. Наши их достаточно успешно нейтрализовывали. Потом впереди подбили одну БМП, колонна остановилась.
Я начал спрыгивать с БТР, спустил одну ногу, и увидел направленный на себя автомат. Его держала девушка, грузинка, в форме и каске… Бронежилета на ней я не заметил.. Расстояние до нее метров 6, не больше. Я помахал ей рукой: «Я журналист!» Причем сказал негромко, близко ведь стояла. Она опустила автомат, и в это время ее срезало очередью пополам… Она сложилась и рухнула на землю. Мы с Сашей Коцем тоже упали за БТР и как могли замаскировались в небольшой ямке.
Обстрел становился все сильней и сильней.
Мы перебрались в другую яму, где уже находилась бригада «Вестей», командир группировки и солдаты с офицерами. Солдаты заняли круговую оборону, мы вроде как внутри. Грузины начинали подтягиваться и пускать в ход гранаты. Наши достойно отбивались. Мы с Сашей и еще несколькими офицерами решили пробиваться в конец колонны.
Пошли через придорожные кусты. А в них ведь ничего не видно… Буквально через 10-12 метров мы наткнулись на четырех грузин в НАТОвском камуфляже. Они ничего не успели сделать... Мы снова побежали по кустам, пригибаясь…
И тут нам навстречу поднялся грузинский солдат с гранатометом и выстрелил прямо в голову нашему солдату…
Произошел оглушительный взрыв, нас раскидало, правда, не очень далеко: с одной стороны бетонный забор шел, с другой – крутой склон с кустами. Взрывная волна, осколки…
Нас было шестеро, и ранило всех, кроме меня. Я оказался самым везучим…
Мы рухнули на землю, бой разгорался с новой силой. С одной стороны стоит колонна, которая отбивается от нападения. С другой стороны боевики стреляют. И мы лежим посередине...
...
А колонна уже ушла. Нас осталось шестеро: «тяжелый» майор, Сашка, я и еще трое легкораненых. У меня руки были все в Сашкиной крови, очень ее было много.
Я стоял на коленях на обочине и махал окровавленной рукой проезжающим боевым машинам. На меня наводили пушку с пулеметом, но, слава богу, не стреляли… Я ведь без оружия и без камуфляжа. Одну машину удалось остановить, механик подогнал ее к ребятам. Всех загрузили, нас отвезли на промежуточную базу.
Я смог раздобыть димедрол, сменить ему повязку, положить на матрас. И тут раздались крики: «Танки! Танки!» Нас стали спешно эвакуировать. Уходили на большой скорости, но грузины нас догоняли снарядами… Были потери..
Потом Сашу повезли в кузове БМП, потом на КАМАЗе, потом несли на одеяле, затем снова на машине… С капельницами, бинтами и т.д. Сначала думали, что у него и нога ранена, но потом оказалось, что это просто сильный ушиб.
Ему сделают операцию, все будет в порядке, не беспокойтесь
MaxSt wrote:FOH wrote:"It's not about Georgia anymore. It's about America, its values," the Georgian president told CNN in a live broadcast on Friday.
Неужели он не понимает, как это со стороны выглядит...
А что ему остается говорить в ситуации, когда он (упс) остался один на один с Россией. Он же наверняка надеялся, на блицкриг, широкую международную поддержку, лавры "объединителся земли грузинской" (наверняка ведь и речи заготовил и тосты грузинские). А тут такой обломчик по полной программе. Ни тебе блицкрига, ни официальной международной поддержки... Вместо этого несколько недовольная (мягко говоря) Россия и 58-я армия утюжащая бомбардировщиками военные и гражданские объекты. Вот он и начинает нести подобные вещи - человек реально попал и не знает как теперь выпутыватьсяMaxSt wrote:FOH wrote:"It's not about Georgia anymore. It's about America, its values," the Georgian president told CNN in a live broadcast on Friday.
Неужели он не понимает, как это со стороны выглядит...
Cracker wrote:Maria (DE) wrote:Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.