НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Молодец, генерал! Идет на передовую, а не отсиживается в штабах. Побольше бы таких в армию.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:Ну да, нести такой урон от каких-то грузинов - западло.
То ли дело - американский инструктор! :mrgreen:

http://evrazia.org
Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения, в районе Зарской дороги были захвачены в плен отряд грузинских подрывников. Сообщается, что один из них гражданин США афроамериканского происхождения. Источник предполагает, что взятый в плен является инструктором НАТО. Он был направлен во Владикавказ для разбирательства.

Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в небе над Цхинвалом подбит грузинский самолет Су-25, его пилот совершил катапультирование. Российским военным удалось взять его живым после неудачного приземления он сломал себе обе ноги и возможно повредил позвоночник. Пилот находится сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика.

Предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран.
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения..
=="Как я только что сам высосал из пальца..."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
ReactoR wrote:Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения..

http://evrazia.org/n.php?id=2628 Image
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ReactoR wrote:http://evrazia.org
Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в небе над Цхинвалом подбит грузинский самолет Су-25, его пилот совершил катапультирование. Российским военным удалось взять его живым после неудачного приземления он сломал себе обе ноги и возможно повредил позвоночник. Пилот находится сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика.

А думаю, что это поймали самого Саакашвили, который хотел смотаться в Турцию :) http://www.win.ru/tribune/374.phtml?PHP ... f490c8f3f9
По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск, после чего исчез из поля зрения журналистов.

Среди журналистов, акредитованных в Тбилисси, активно распространяютяс слухи о том, что он госпитализировн с диагнозом «острая сердечная недостаточность».

Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

[...POP NA POPE ...]
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

alex2003 wrote:Филм помогет разобратса что проиcxодит

http://limon.3dn.ru/publ/68-1-0-5800

Отличный сайт, с сылками типа

Сняла трусы прямо на пляже! (фото)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:

посмотрим.
Мир это Выхухоль.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

vaduz wrote:

Ну, как показывает этот топик, из пальца в основном сосут CNN и другие американские СМИ.

А скоро им дадут пососать палец другого типа. :-)
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

asmi06 wrote: ... Германия уже выразила поддержку действиям России....

Где? Когда? А что такое вообще бывает, что кто-то выражает поддержку России??? Народ, дайте ссылочку, пожалуйста!! Как же ж это я пропустила?

Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.

Но с другой стороны, вроде вот даже увидела сегодня по CNN интервью с российски послом при ООН.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Maria (DE) wrote:
asmi06 wrote: ... Германия уже выразила поддержку действиям России....

Где? Когда? А что такое вообще бывает, что кто-то выражает поддержку России??? Народ, дайте ссылочку, пожалуйста!! Как же ж это я пропустила?
Я тоже ссылку хотел бы. В такие вещи уже перестаёшь верить со временем.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Maria (DE) wrote:Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.

И что из этого? Что лучше - выиграть в реальной войне и проиграть в так называемой информационной или наоборот?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

http://www.spiegel.de/international/wor ... 79,00.html

While the EU's Eastern European members repeatedly called for solidarity with Tbilisi, and the Estonian foreign minister, to the dismay of his Western European counterparts, even suggested sending EU troops to the Caucasus, the French blocked any commitment to support the Georgians. The Germans chose a middle course and attempted to mediate in the embattled region, while at the same time shelving the question of the disputed territories' status.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Cracker wrote:
Maria (DE) wrote:Вообще-то я поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения, что чем дольше будет продолжаться война, тем больше будет проигрывать именно Россия в информационной войне.

И что из этого? Что лучше - выиграть в реальной войне и проиграть в так называемой информационной или наоборот?

Рано или поздно, но выигрыш в информационной войне оборачивается выигрышем политическим. Гаагский трибунал, где сроки получают практически одни сербы, и независимость Косово тому пример.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

А причем здесь где я сижу? Я даже не US citizen.[/quote] :mrgreen: Вы прекрасно понимаете при чем. Вы так гневно обличаете Россию за то, за что у вас не хватает смелости обвинить ту страну где вы "сидите".[/quote]

Я не думаю, что США сделали какое-то преступление. В результате бомбардировки Югославии убрали в итоге Милошевича и исчезли концлагеря, чистки, и сейчас там более-менее мир и покой.[/quote]
Анклав,на территории которого остались практически одни мусульмане благодаря стараниям США и стран Европы,на данный момент стал европейским центром распостранения наркотиков.Это факт и он признан Евросоюзом.Они живут на подачки ЕС и США и те уже осознали что они сотворили.Но молчат,ибо заводить статьи на самих себя тяжко.Погодите пару лет и эти ''орлы''начнут доводить Европу до белого каления.Аналогия с Палестиной тут проглядывается в более тяжком варианте,ибо эти товарищи контролируют чернейшие стороны жизни стран ЕС и имеют поддержку исламских группировок в этих странах.Все веселости впереди!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Там же

The Americans have been closely aligned with Saakashvili since the 40-year-old hothead's days at Columbia University in New York, especially after he assumed power in the 2003 "Rose Revolution." US presidential candidate John McCain (who would like to see Russia ousted from the Group of Eight industrialized nations, or G-8) even traveled to Tbilisi at the time and handed Saakashvili a bulletproof vest. Since then, Saakashvili has considered the Republican a "personal friend."

In recent years, the Americans have provided Georgia with more than $30 million (€19 million) in annual military assistance, including equipment and training for many of the country's soldiers. Today Saakashvili's army consists of 30,000 men, and his military budget is 30 times as large as it was during the term of former President Shevardnadze. In July, 1,000 US soldiers and 600 Georgian infantrymen participated in an exercise dubbed "Immediate Response." The official objective was to prepare for deployment in Afghanistan, but the true goal was to fight Russian volunteers who, in case of a serious conflict, would come to the aid of the separatist regimes in Abkhazia and South Ossetia.

"It's not about Georgia anymore. It's about America, its values," the Georgian president told CNN in a live broadcast on Friday. "We are a freedom-loving nation that is right now under attack. "

But it doesn't appear that Saakashvili is entirely blameless in the matter.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

asmi06 wrote:

Молодец, генерал! Идет на передовую, а не отсиживается в штабах. Побольше бы таких в армию.
Так-то оно так, но Чапаев на картошках немного по-другому показывал. Хотя он академиев не кончал.
...Life is unfair...
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Maria (DE) wrote:
Cracker wrote:

Рано или поздно, но выигрыш в информационной войне оборачивается выигрышем политическим. Гаагский трибунал, где сроки получают практически одни сербы, и независимость Косово тому пример.

Сербы в реальной борьбе проиграли, из-за отсутствия единства. А трибунал, если будет, то над Саакашвили, хотя скорее трибунал будет в самой Грузии. Вообщем России с её ядерным зонтиком это не грозит.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

А тётенька та уже на главной странице CNN висит практически целый день
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FOH wrote:"It's not about Georgia anymore. It's about America, its values," the Georgian president told CNN in a live broadcast on Friday.

Неужели он не понимает, как это со стороны выглядит...
War does not determine who is right - only who is left.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Billy-goat wrote:
asmi06 wrote:

Так-то оно так, но Чапаев на картошках немного по-другому показывал. Хотя он академиев не кончал.

Вот здесь описывает журналист оказавшийся участником.
http://krig42.livejournal.com/116155.html
Нашли такси и на нем догнали колонну российских «таблеток» (медицинских машин). Затем примкнули к отряду осетинских ополченцев, которых возглавлял сам Кокойты, и всю дорогу пытались взять у него интервью. Но на нас шикали, махали руками: «Взяли вас, сидите, не высовывайтесь»

Вместе с ополченцами мы добрались до позиции российских войск близ Цхинвала. Спросили одного офицера, сколько тут до города. Он сказал, что километра три. И мы решили пойти пешком, вдоль колонны боевых машин.
В это время заорали «Воздух! Воздух!». Два грузинских штурмовика СУ-26 дали пару залпов по колонне. Мы упали на землю. Начался бой, был сбит один грузинский самолет. Мы решили держаться ближе к центру группировки, начали двигаться и встретили съемочную группу «Вестей» - Сашу Сладкова с ребятами. Думали, что к обеду сможем войти в город вместе с военными.
Но это долго не происходило. Огонь грузинской артиллерии был достаточно навязчив, мягко говоря. И наша артиллерия тоже работала. Генерал Хрулев, командующий 58-й армией, соглашаясь с данными разведки, решил поехать по лесной дороге. Сформировал мотострелковый батальон, и в сопровождении двух танков и трех БТР выехал. Мы тут же закинули свои рюкзачки на броню.

Пробирались через какие-то кусты, открытую местность. Пахло травой. Мы заехали в город с юго-восточной стороны и тихо попилили в сторону центра. Неподалеку от бывшего пивного завода, также разрушенного, как и весь Цхинвал, мы попали в хорошо организованную засаду. Грузины и грузинки выскакивали на нас на расстоянии 6-10 метров. Они сидели в придорожных кустах и развалинах и вели огонь. Наши их достаточно успешно нейтрализовывали. Потом впереди подбили одну БМП, колонна остановилась.

Я начал спрыгивать с БТР, спустил одну ногу, и увидел направленный на себя автомат. Его держала девушка, грузинка, в форме и каске… Бронежилета на ней я не заметил.. Расстояние до нее метров 6, не больше. Я помахал ей рукой: «Я журналист!» Причем сказал негромко, близко ведь стояла. Она опустила автомат, и в это время ее срезало очередью пополам… Она сложилась и рухнула на землю. Мы с Сашей Коцем тоже упали за БТР и как могли замаскировались в небольшой ямке.

Обстрел становился все сильней и сильней.
Мы перебрались в другую яму, где уже находилась бригада «Вестей», командир группировки и солдаты с офицерами. Солдаты заняли круговую оборону, мы вроде как внутри. Грузины начинали подтягиваться и пускать в ход гранаты. Наши достойно отбивались. Мы с Сашей и еще несколькими офицерами решили пробиваться в конец колонны.

Пошли через придорожные кусты. А в них ведь ничего не видно… Буквально через 10-12 метров мы наткнулись на четырех грузин в НАТОвском камуфляже. Они ничего не успели сделать... Мы снова побежали по кустам, пригибаясь…

И тут нам навстречу поднялся грузинский солдат с гранатометом и выстрелил прямо в голову нашему солдату…

Произошел оглушительный взрыв, нас раскидало, правда, не очень далеко: с одной стороны бетонный забор шел, с другой – крутой склон с кустами. Взрывная волна, осколки…
Нас было шестеро, и ранило всех, кроме меня. Я оказался самым везучим…

Мы рухнули на землю, бой разгорался с новой силой. С одной стороны стоит колонна, которая отбивается от нападения. С другой стороны боевики стреляют. И мы лежим посередине...
...
А колонна уже ушла. Нас осталось шестеро: «тяжелый» майор, Сашка, я и еще трое легкораненых. У меня руки были все в Сашкиной крови, очень ее было много.
Я стоял на коленях на обочине и махал окровавленной рукой проезжающим боевым машинам. На меня наводили пушку с пулеметом, но, слава богу, не стреляли… Я ведь без оружия и без камуфляжа. Одну машину удалось остановить, механик подогнал ее к ребятам. Всех загрузили, нас отвезли на промежуточную базу.

Я смог раздобыть димедрол, сменить ему повязку, положить на матрас. И тут раздались крики: «Танки! Танки!» Нас стали спешно эвакуировать. Уходили на большой скорости, но грузины нас догоняли снарядами… Были потери..
Потом Сашу повезли в кузове БМП, потом на КАМАЗе, потом несли на одеяле, затем снова на машине… С капельницами, бинтами и т.д. Сначала думали, что у него и нога ранена, но потом оказалось, что это просто сильный ушиб.
Ему сделают операцию, все будет в порядке, не беспокойтесь
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Мой треп в силу верхнего поста неактуален.
Last edited by leshiy on 10 Aug 2008 04:56, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

MaxSt wrote:
FOH wrote:"It's not about Georgia anymore. It's about America, its values," the Georgian president told CNN in a live broadcast on Friday.

Мне почему-то кажется, что это было сказано в состоянии отчаяния или паники, когда уже не особенно думается о том, как это выглядит.
Заварил кашу... Дурень.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

MaxSt wrote:

А что ему остается говорить в ситуации, когда он (упс) остался один на один с Россией. Он же наверняка надеялся, на блицкриг, широкую международную поддержку, лавры "объединителся земли грузинской" (наверняка ведь и речи заготовил и тосты грузинские). А тут такой обломчик по полной программе. Ни тебе блицкрига, ни официальной международной поддержки... Вместо этого несколько недовольная (мягко говоря) Россия и 58-я армия утюжащая бомбардировщиками военные и гражданские объекты. Вот он и начинает нести подобные вещи - человек реально попал и не знает как теперь выпутываться
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Cracker wrote:

вообше-то если вы внимательно отслеживаете разные источники (речь не о CНН естесс-но) последние несколько часов западные стали освешать обьективнее и сдержаннее в оценках действий России; так что это еше вопрос проигрывает Россия в информационной войне с теченнием войны реальной или выигравает, имхо
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”