пара комментариев.
jms wrote:Грузины в этой ситуации подобны человеку которого долго поливали грязью и хамили(поддержка Россией осетинов, поставки оружия, раздача паспортов, вспомните как Россия затягивала вывод своих баз из Грузии), и который не выдержал и таки дал по морде более сильному противнику.
в смысле - напал на Цхинвали и поливал город с мирными жителями артогнем? Да, зная, что осетинам ответить по сути нечем, это безусловно храбрый поступок смельчака.
jms wrote:
Меня всегда поражала самоуверенность россиян в суждениях о внутренних делах Украины и Грузии. Какое вам дело до того какого мы президента выбираем и на каком языке хотим разговаривать? Решайти свои личные проблемы.
Пафосно. Теперь замените слово "россияне" на "американцы", "Украина и Грузия" на "Ирак и Сербия" и произнесите мантру еще раз.
jms wrote:
Поймите, что увеличение военного бюджета и стремление в НАТО это всего лишь пропорциональный ответ на наглое вмешательство в внутренние дела.
Присутствие России в Осетии это всего лишь пропорциональный ответ на вмешательство Грузии во внутренние дела Осетии.
jms wrote:
Неужели вы думаете что если бы не беспардонное поведение России вся эта ситуация возникла бы? Грузия во время переговоров неоднократно предлагала самую широкую автономию Осетии.
Ваша манера изложения фактов называется "популизм". Аджария тоже ведь формально автономия, не так ли? Только кто там реально управляет? Аджарцы?
jms wrote: Я очень надеюсь что к моменту истечения срока пребывания ЧФ в Крыму Украина уже будет в НАТО и в ней будет как можно больше натовских военных баз. Потому что я уверен что чем ближе к этому моменту, тем активнее люди вроде Затулина и Лужкова, при благосклонной поддержке президента и парламента, будут подливать бензин в огонь Крымского вопроса. Я опасаюсь что российские "ястребы" окрыленные успехом в Грузии(я не верю в военное превосходство Грузии) захотят повторить грузинский сценарий в Крыму. Я боюсь что моих друзей и родных будут бомбить российские самолеты, как сейчас они бомбят грузин. А вы?
Вы хотите сказать, что Украина собирается расстреливать "Градами" Севастополь, предупредив ЧФ за час до атаки? Я правильно понял вашу мысль?