НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

PavelM wrote:
MaxSt wrote:Нашел, что американцы называют "far disproportionate": это они типа ссылаются на "strategic bombers and ballistic missiles".

Ну баллистическую ракету и я бы назвал несоразмерным ответом.

Однако, под именем "strategic bombers" оказался разведчик Ty-22Р.
Что есть "ballistic missiles" - до сих пор остается загадкой.

Вобщем, сами придумали, сами осудили.

Возможно это ОТР - оперативно-тактическая ракета типа Точка-У или Искандер. Дальность небольшая, но тем не менее это баллистические ракеты.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

PavelM wrote:
MaxSt wrote:Нашел, что американцы называют "far disproportionate": это они типа ссылаются на "strategic bombers and ballistic missiles".

У него тоже есть бомбоотсек. Такой самолет был в комедии "Особенности национальной оxоты", там в бомбоотсеке по сюжету перевозили живую корову и еще ну очень много места пустого осталось. Это очень большой самолет и может возить много чего.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Cpt. Smollett wrote:Возможно это ОТР - оперативно-тактическая ракета типа Точка-У или Искандер. Дальность небольшая, но тем не менее это баллистические ракеты.

Хм странно... Вообще-то искандеры всегда были крылатыми ракетами, а не баллистическими. Да и не используют их, хотя ИМХО следовало. Всё равно сбивать их грузинам нечем. А вот потери можно было бы совсем исключить...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

asmi06 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Возможно это ОТР - оперативно-тактическая ракета типа Точка-У или Искандер. Дальность небольшая, но тем не менее это баллистические ракеты.

Хм странно... Вообще-то искандеры всегда были крылатыми ракетами, а не баллистическими. Да и не используют их, хотя ИМХО следовало. Всё равно сбивать их грузинам нечем. А вот потери можно было бы совсем исключить...

Искандер - баллистическая. Продали иx партию Сирии или нет, никто не знает чем кончилось?
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Много читал форум и разные статьи по теме и душа не выдержала, хочу высказаться.
То что Грузия сделала с Цхинвали безусловно очень тяжелое преступление, но:
Россия -- это разьяренный хамовитый медведь, который кидается на все что движется ради утоления животного голода. Страну президент которой позволяет себе фразы типа "мочить в сортирах" в публичных выступлениях, и его при этом поддерживает население нужно всегда заносить в потенциальные противники. Грузины в этой ситуации подобны человеку которого долго поливали грязью и хамили(поддержка Россией осетинов, поставки оружия, раздача паспортов, вспомните как Россия затягивала вывод своих баз из Грузии), и который не выдержал и таки дал по морде более сильному противнику. Абсолютно такая же ситуация в преднистровье, за исключением того что у Молдовы нету сил и смелости ударить наглеца в челюсть.
Меня всегда поражала самоуверенность россиян в суждениях о внутренних делах Украины и Грузии. Какое вам дело до того какого мы президента выбираем и на каком языке хотим разговаривать? Решайти свои личные проблемы. Поймите, что увеличение военного бюджета и стремление в НАТО это всего лишь пропорциональный ответ на наглое вмешательство в внутренние дела. Неужели вы думаете что если бы не беспардонное поведение России вся эта ситуация возникла бы? Грузия во время переговоров неоднократно предлагала самую широкую автономию Осетии. В чем была проблема?
Я очень надеюсь что к моменту истечения срока пребывания ЧФ в Крыму Украина уже будет в НАТО и в ней будет как можно больше натовских военных баз. Потому что я уверен что чем ближе к этому моменту, тем активнее люди вроде Затулина и Лужкова, при благосклонной поддержке президента и парламента, будут подливать бензин в огонь Крымского вопроса. Я опасаюсь что российские "ястребы" окрыленные успехом в Грузии(я не верю в военное превосходство Грузии) захотят повторить грузинский сценарий в Крыму. Я боюсь что моих друзей и родных будут бомбить российские самолеты, как сейчас они бомбят грузин. А вы?
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Plainly, the offensive was a gamble, because Saakashvili should have had little doubt about Moscow's readiness to defend the separatists. Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.

В свете вышесказанного Саакашвили просто недальновидный, безответственный безумец.
But Russia is not threatening to overrun Georgia. Moscow claims to be simply using its military to restore the secessionist boundary, which in the process would deal Saakashvili a humiliating defeat.

Короче, Саакашвили погорел. После унизительного поражения и напрасной гибели грузинских граждан, военных и мирных, сами же грузины его и выкинут. По крайней мере я cебе представляю это именно так.
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1831073,00.html
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

sergey1234 wrote:Искандер - баллистическая.

Вы хотя бы по ссылке сходите, прежде чем утверждать... Вот специально ожидал, что кто-то засомневается, откопал ссылку с описанием системы... Признаться, я и сам сомневался... Ну да ладно - я не ленивый, для ленивых же процитирую:
Траектория полета "Искандер-Эа" не баллистическая, а управляемая. Ракета постоянно меняет плоскость траектории. Особенно активно она маневрирует на участке своего разгона и подхода к цели - с перегрузкой от 20 до 30g. Для того чтобы перехватить "Искандер-Э", противоракета должна двигаться по траектории с перегрузкой в два-три раза выше, а это практически невозможно. Большая часть траектории полёта ракеты, изготовленной по технологии 'Стелс' и имеющей малую отражающую поверхность, проходит на высоте 50 км, что также существенно уменьшает вероятность ее поражения противником. Эффект 'невидимости' достигается за счет совокупности конструктивных особенностей и обработки ракеты специальными покрытиями.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

VladimirF wrote:
Plainly, the offensive was a gamble, because Saakashvili should have had little doubt about Moscow's readiness to defend the separatists. Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.

В свете вышесказанного Саакашвили просто недальновидный, безответственный безумец.
But Russia is not threatening to overrun Georgia. Moscow claims to be simply using its military to restore the secessionist boundary, which in the process would deal Saakashvili a humiliating defeat.

Короче, Саакашвили погорел. После унизительного поражения и напрасной гибели грузинских граждан, военных и мирных, сами же грузины его и выкинут. По крайней мере я cебе представляю это именно так.
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1831073,00.html

И подпись With reporting by Sasha Levine/Moscow
Пережили разруху, переживём и изобилие.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladimirF wrote: Саакашвили просто недальновидный, безответственный безумец.

Possible, "But Russia" ...

Don't fight an idiot, they'll just drag you down to their level and beat you with experience.

:|
Last edited by SergeyM800 on 10 Aug 2008 06:59, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

asmi06 wrote:

если быть точным, Искандер ни то и не другое. Это конечно не крылатая ракета, но и не классическая баллистическая так как может маневрировать практически на всех участках траектории. Я бы назвал это "продвинутой" баллистической ракетой. Не искользуют их? А они вообще есть в армии то? Я сомневаюсь, их уже лет пять как "в скором времени планируют поставить на вооружение" а воз наверное и ныне там. А применять старые комплексы - точность не та.
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

jms wrote:Много читал форум и разные статьи по теме и душа не выдержала, хочу высказаться.
Россия -- это разьяренный хамовитый медведь, который кидается на все что движется ради утоления животного голода. Страну президент которой позволяет себе фразы типа "мочить в сортирах" в публичных выступлениях, и его при этом поддерживает население нужно всегда заносить в потенциальные противники. Грузины в этой ситуации подобны человеку которого долго поливали грязью и хамили(поддержка Россией осетинов, поставки оружия, раздача паспортов, вспомните как Россия затягивала вывод своих баз из Грузии), и который не выдержал и таки дал по морде более сильному противнику. Абсолютно такая же ситуация в преднистровье, за исключением того что у Молдовы нету сил и смелости ударить наглеца в челюсть.
Меня всегда поражала самоуверенность россиян в суждениях о внутренних делах Украины и Грузии. Какое вам дело до того какого мы президента выбираем и на каком языке хотим разговаривать? Решайти свои личные проблемы. Поймите, что увеличение военного бюджета и стремление в НАТО это всего лишь пропорциональный ответ на наглое вмешательство в внутренние дела. Неужели вы думаете что если бы не беспардонное поведение России вся эта ситуация возникла бы? Грузия во время переговоров неоднократно предлагала самую широкую автономию Осетии. В чем была проблема?
Я очень надеюсь что к моменту истечения срока пребывания ЧФ в Крыму Украина уже будет в НАТО и в ней будет как можно больше натовских военных баз. Потому что я уверен что чем ближе к этому моменту, тем активнее люди вроде Затулина и Лужкова, при благосклонной поддержке президента и парламента, будут подливать бензин в огонь Крымского вопроса. Я опасаюсь что российские "ястребы" окрыленные успехом в Грузии(я не верю в военное превосходство Грузии) захотят повторить грузинский сценарий в Крыму. Я боюсь что моих друзей и родных будут бомбить российские самолеты, как сейчас они бомбят грузин. А вы?

+1
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Зырянин wrote:
Allin wrote:/остается пожелать нашим - Победы, а грызунам - позорного поражения/

- я не понял - за что Вашим Победу? а законным владельцам территории поражения?

что там Ваши делают- американцев ищут? так они в Пекине золото выигрывают- а Ваши тетенек с бетоном ровняют.

а кто по твоему помогал грузинам готовить агрессию в Ю.О.?

инопланетяне?

нет. америкаские советники.
планировали все, в т.ч. и удары Градом по жилым кварталам Цхинвали.
ну и кто они после этого?

http://news.yahoo.com/s/time/20080809/w ... dinossetia

Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

sergey1234 wrote:
PavelM wrote:

У него тоже есть бомбоотсек. Такой самолет был в комедии "Особенности национальной оxоты", там в бомбоотсеке по сюжету перевозили живую корову и еще ну очень много места пустого осталось. Это очень большой самолет и может возить много чего.

Там показан Ту-22М2 и Ту-22М3. Ту-22(Р) и Ту-22М(0,1,2,3) - это два совершенно разных самолёта. Ну т.е. просто разных. Я вообще не уверен что Ту-22Р еще в строю, там наверное самый свежий самолёт постройки конца 60-х
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

jms wrote:Страну президент которой позволяет себе фразы типа "мочить в сортирах" в публичных выступлениях, и его при этом поддерживает население нужно всегда заносить в потенциальные противники.

Вообще-то это реплика про террористов - неудивительно что народ поддержит. Что вообще такого особенного в этой фразе?
War does not determine who is right - only who is left.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

jms wrote:Много читал форум и разные статьи по теме и душа не выдержала, хочу высказаться.

Произошедший инцидент в Цхинвали никак не производит аналогии со "смелостью ударить наглеца в челюсть". Скорее быстро нашкодить, пока не началось.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Ой-ой-ой какой пафос... Если бы вы действительно много читали форум то знали бы что также как и в Приднестровье, в ЮО большинство граждан - россияне, причем не просто россияне а те которые стали таковыми на территории вражеской страны по своему собственному осознанному выбору. Так что не надо ляля - никто грузин не топтал, насильно мил не будешь и они немало нагадили этим людям чтобы до такого их довести. А Крым, а что Крым - был русским и будет русским, и не надо плакаться, с чужим расставаться легче чем со своим. Будете к нам на курорты ездить, мы вам скидку дадим, если конечно не будете следовать примеру всяких отморозков.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Aleks_M wrote:
jms wrote:Страну президент которой позволяет себе фразы типа "мочить в сортирах" в публичных выступлениях

+1

Что уже и Медведев про сортиры сказал? ай-ай-ай, когда успел только :pain1: А куда надо занести страну, президент которой постоянно публично врёт? А куда занести страну, президент которой чествует фашистких прихвостней?
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

MaxSt wrote:
jms wrote:Страну президент которой позволяет себе фразы типа "мочить в сортирах" в публичных выступлениях, и его при этом поддерживает население нужно всегда заносить в потенциальные противники.

Вообще-то это реплика про террористов - неудивительно что народ поддержит. Что вообще такого особенного в этой фразе?

Президент должен показывать хотя бы видимость законности и правосудия. Эта фраза -- проявление пацанских замашек. Он должен был сказать -- поймаем и будем судить, при невозможности -- ликвидируем.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пара комментариев.
jms wrote:Грузины в этой ситуации подобны человеку которого долго поливали грязью и хамили(поддержка Россией осетинов, поставки оружия, раздача паспортов, вспомните как Россия затягивала вывод своих баз из Грузии), и который не выдержал и таки дал по морде более сильному противнику.
в смысле - напал на Цхинвали и поливал город с мирными жителями артогнем? Да, зная, что осетинам ответить по сути нечем, это безусловно храбрый поступок смельчака. ;-)

jms wrote:
Меня всегда поражала самоуверенность россиян в суждениях о внутренних делах Украины и Грузии. Какое вам дело до того какого мы президента выбираем и на каком языке хотим разговаривать? Решайти свои личные проблемы.
Пафосно. Теперь замените слово "россияне" на "американцы", "Украина и Грузия" на "Ирак и Сербия" и произнесите мантру еще раз.
jms wrote:
Поймите, что увеличение военного бюджета и стремление в НАТО это всего лишь пропорциональный ответ на наглое вмешательство в внутренние дела.
Присутствие России в Осетии это всего лишь пропорциональный ответ на вмешательство Грузии во внутренние дела Осетии.
jms wrote:
Неужели вы думаете что если бы не беспардонное поведение России вся эта ситуация возникла бы? Грузия во время переговоров неоднократно предлагала самую широкую автономию Осетии.
Ваша манера изложения фактов называется "популизм". Аджария тоже ведь формально автономия, не так ли? Только кто там реально управляет? Аджарцы?
jms wrote: Я очень надеюсь что к моменту истечения срока пребывания ЧФ в Крыму Украина уже будет в НАТО и в ней будет как можно больше натовских военных баз. Потому что я уверен что чем ближе к этому моменту, тем активнее люди вроде Затулина и Лужкова, при благосклонной поддержке президента и парламента, будут подливать бензин в огонь Крымского вопроса. Я опасаюсь что российские "ястребы" окрыленные успехом в Грузии(я не верю в военное превосходство Грузии) захотят повторить грузинский сценарий в Крыму. Я боюсь что моих друзей и родных будут бомбить российские самолеты, как сейчас они бомбят грузин. А вы?

Вы хотите сказать, что Украина собирается расстреливать "Градами" Севастополь, предупредив ЧФ за час до атаки? Я правильно понял вашу мысль?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Cpt. Smollett wrote:
sergey1234 wrote:
PavelM wrote:

Там показан Ту-22М2 и Ту-22М3. Ту-22(Р) и Ту-22М(0,1,2,3) - это два совершенно разных самолёта. Ну т.е. просто разных. Я вообще не уверен что Ту-22Р еще в строю, там наверное самый свежий самолёт постройки конца 60-х

Я знаю что Ту-22 не осталось (такой с двигателями сверxу) и поэтому уверен что просто журналист перепутал а самолет ту-22М, какой и был в кино.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

jms wrote:Я боюсь что моих друзей и родных будут бомбить российские самолеты, как сейчас они бомбят грузин. А вы?

Если ваши друзья догадаются отутюжить Крым градами, то может быть их и будут бомбить.

Но наверное на такое пока что только грузинское руководство оказалось способно.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Вопрос не в в бомбежках Гори. Вопрос в защите Осетин от тотального уничтожения. Россия выполняет свой долг миротворца, выполняет честно и самоотверженно. Я поддерживаю её в попытке умиротворения Грузии.

К сожалению ситуация такова, что если не блокировать военные объекты Грузии то будут еще жертвы. И осетины и грузины, причем в большистве своем не причастные к грузино-осетинскому конфликту.

Я надеюсь что у руководства Грузии хватит благоразумия остановить эту войну и сесть за стол переговоров.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

John Smith wrote:Если ваши друзья догадаются отутюжить Крым градами, то может быть их и будут бомбить.

Но наверное на такое пока что только грузинское руководство оказалось способно.

+1 Сложно себе представить чтобы Севастополь стали бомбить украинские войска. Я надеюсь что это останется только лишь дикой фантазией некоторых из приветовцев.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Я не считаю что:
- Медведев сказал "мочить в сортирах"
- Саакашвили хороший
- Ющенко абсолютно справедливый
- США были правы в Ираке
- все "бендеровцы" были фашистами
- украинцы будут инициаторами вооруженных столкновений в Крыму
Я считаю что:
- Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

jms wrote:Президент должен показывать хотя бы видимость законности и правосудия. Эта фраза -- проявление пацанских замашек. Он должен был сказать -- поймаем и будем судить, при невозможности -- ликвидируем.

А все по закону. Если террорист не сдается, его уничтожают.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”