Virginian wrote:slozovsk wrote:Так никто и не объяснил, почему му до сих пор слышим о каких-то грузинских танках и тяжелой артиллерии, о какой-то хорошей подготовке грузинской армии?
Боевые действия в Южной Осетии продолжались всю ночь. Грузинские и российские орудия вели артиллерийскую дуэль в районе Цхинвали. Источники в Грузии передали, что ВВС России нанесли удары по военному аэродрому рядом с гражданским международным аэропортом Тбилиси.
http://www.newsru.com/world/10aug2008/armyo.htmlКакие дуэли? Почему все тяжелое вооружение Грузии не уничтожено с воздуха? Речь не идет о танках, спрятанных в погребах. Речь идет о технике, находящейся на боевых позициях и легко захватываемой любой нормальной системой наведения. Неужели у России все так плохо с технологиями? В Ираке списали на старое оборудование и неподготовленный персонал. Но здесь то? Какие-то три несчастных танка ведут боевые действия против России и та усиленно отбивается?
Вы прямо как Паша-Мерседес, забыли что на войне как на войне, одного выскокоточного оружия и "нормальных систем наведения" не всегда достаточно.
И вообще, противника надо уважать, даже если это грузины.
Уточню. Я не говорю о всех боевых действиях. Я говорю о танках и тяжелой артиллерии, которую Жигулями не потащишь.
1. Сведений, что грузинская армия прячет танки за спинами мирных жителей - нет.
2. Даже если бы и прятали - известно, что российская армия стреляет в ответ. У меня вопрос - почему нужно долго стрелять в ответ, подвергая опасности лишние человеческие жизни, вместо прицельного уничтожения крупных целей (какими являются танки, тяжелая артиллерия, системы залпового огня), находящиеся на боевых позициях или на марше?
Технология действий армии, владеющей нормальным оружием известна. Сперва мдут стелсы, которые подавляют ПВО противника, причем - точечно, каждый самолет находящийся на земле, каждую РЛС, каждую пусковую установку. После этого работает обычная авиация.
Действия российской армии сильно отличаются от этого сценария. Вы видели, каким способом было достигнуто господство в воздухе? Уничтожили каждый стоящий на земле самолет с видео подтверждением поражения цели? Нет. Разбомбили ВПП. (что тоже хорошо, но отсутствие уничтожения каждой отдельной крупной единицы военной технике говорит о печальном состоянии российской техники). Причем мы говорим не о тысячах целей, а о единицах или несекольких десятков. Сколько там танков у всей грузинской армии?
Я не говорю о партизанской войне и пехоте. Вопрос, конкретно по танкам и тяжелой артиллерии, которую и сдвинуть-то тяжело.