США/Сербия/Косово. Россия/Грузия/ЮО. Сходство и различия.

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: США/Сербия/Косово. Россия/Грузия/ЮО. Сходство и различия

Post by ReactoR »

Pink Panther wrote:У, как все запущено! Какую хоть прессу то читаете?

наверно хроники нарнии. 30к осетинских беженцев и 2к убитых как бы не в счет, провал памяти характерный для CNN, BBC и пр.
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Netspirit wrote:Я не могу их уважать, поскольку вижу происходящие в них изменения. Откройте Яндекс, напишите что-нибудь политическое. Увидите "жидов", "пиндосов", "грызунов" - вы сами почувствуете эту ненависть и злобу, которая льётся из России через край. Общество мутирует быстро, просто на глазах, и я уже не узнаю людей, которых читал год назад.

это ваше гипертрофированное чувство. 140млн людей спокойно живут и головы друг другу на могилах родственников не режут

Я не осуждаю действия России. Она защищает свои национальные, имперские интересы. Ей нужна определённая политическая и военная конфигурация у себя на границах, она её и выстраивает.
бла-бла, мандаты и пр. Есть 30к беженцев и 2к убитых. Есть население СО готовое ввязаться в кровавую бойню. Конфигурация, которую Россия строит только одна-прекратите резать глотки соседним народам и не впутывайте соседние регионы. Месть на Кавказе разносится как снежный ком.[/quote]
Мир это Выхухоль.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

ReactoR wrote:бла-бла, мандаты и пр.

Бинго. Добро пожаловать в клуб реалистов.

Есть люди, беженцы, и война. Есть национальные и блоковые интересы. И больше ничего нет. ООН протух и парализован.

В начале 21-го века всё снова решает сила и решительность, как и в начале 20-го. Чем всё закончится - не знаю, но надеюсь, что лицемерие про "резолюции ООН на каждый чих" и "территориальную целостность" потеряет актуальность. Лично я уже устал от критики фарисеев и книжников в адрес США и НАТО.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:это ваше гипертрофированное чувство. 140млн людей спокойно живут и головы друг другу на могилах родственников не режут

Вы слишком увлекаетесь произведениями Глаголевой.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:Вы слишком увлекаетесь Глаголевой.
весь рунет начинают наполнять подробности грузинской дикой "конституционной" спецоперации. читайте, это только начало
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:
весь рунет начинают наполнять подробности грузинской дикой "конституционной" спецоперации. читайте, это только начало

Не сомневаюсь, ахинеи еще будет много, типа выскакивающих грузин и грузинок. :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Netspirit wrote:
ReactoR wrote:бла-бла, мандаты и пр.

Бинго. Добро пожаловать в клуб реалистов.

Есть люди, беженцы, и война. Есть национальные и блоковые интересы. И больше ничего нет. ООН протух и парализован.

В начале 21-го века всё снова решает сила и решительность, как и в начале 20-го. Чем всё закончится - не знаю, но надеюсь, что лицемерие про "резолюции ООН на каждый чих" и "территориальную целостность" потеряет актуальность. Лично я уже устал от критики фарисеев и книжников в адрес США и НАТО.

Нет. У России был мандат по поддержанию мира в регионе, она им воспользовалась. Если бы НАТО воспользовалось правом силы и помогли грузии захватить ЮО, то получили бы кишки намотанные на палки и тела раздавленные гусеницами танков.
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:
ReactoR wrote:

Не сомневаюсь, ахинеи еще будет много, типа выскакивающих грузин и грузинок. :mrgreen:

и чем же это хуже Латыниной? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote: Если бы НАТО воспользовалось правом силы и помогли грузии захватить ЮО, то получили бы кишки намотанные на палки и тела раздавленные гусеницами танков.

О, да вы не только поклонник Глаголевой, но и сами сочиняете... :super:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:и чем же это хуже Латыниной? :roll:

Сойдемся на том, что ничем не лучше.
So, what's next?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:О, да вы не только поклонник Глаголевой, но и сами сочиняете... :super:

читайте рунет, что вы на привете смайлы терзаете

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =169407.20
народу гибло тысячи ,поехал по сёлам(некогда я приезжал и знакомцев имел в Дминиси и Хетагури) резали стариков, несколько раз натыкались, старикам мужикам просто головы отрезали, как то раз женщину с вспоротым животом нашли, говорят несколько ребят лет двеннадцати пятнадцати угнали с собой, судя по всему замучают, отец в прежнюю войну как я сегодня ездил находил мальчишек с кишками намотанными на палки.Ой блин, говорю я в Чечне такого не вдел, те хоть рожу свою перед амерами блюли, и больницы не громили и Красный Крест чли, такого, чтоб по больнице стреляли я там не видел говорят когда разгребем Цхинвальскую Больницу не меньше полутыщи убитыми найдём. Отец рассказывает в прежнюю войну так было когда осушили Цхинвальских пруд нашли не мненее полуторо сотен убитых осетин. Но уж того чтоб стреляли и добивали ранненных миротворцев, такого не знали никогда
[/quote]
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:

So, what's next?

может и не лучше, но на Латынину таки ссылаются, значит и на эти материалы можно 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:

So, what's next?

может и не лучше, но на Латынину таки ссылаются, значит и на эти материалы можно 8)

Можно, но в моих глазах вы бы сильно потеряли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:Можно, но в моих глазах вы бы сильно потеряли.

что же я тогда делать то буду? :sadcry: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:Можно, но в моих глазах вы бы сильно потеряли.

что же я тогда делать то буду? :sadcry: :mrgreen:

Ваше дело, я бы посоветовал фильтровать базар.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:Ваше дело, я бы посоветовал фильтровать базар.

страна советов, ничего не меняется :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vlad1977 wrote:
ReactoR wrote:Что касается бомбежок на территории Грузии, вы прекрасно понимаете зачем это делается- подавляются военные точки -подвоза вооружений(Поти), склады

Мне не понятно. Читаю несколько дней прессу и до сих пор не понятно, зачем Россия ввела свои войска и начала военные действия на территории соседнего государства. :pain1:

Затем же, зачем много лет назад туда ее позвали - остановить кровопролитие. И Россия этим и занимается - останавливает кровопролитие.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Netspirit wrote:Я не осуждаю действия России. Она защищает свои национальные, имперские интересы. Ей нужна определённая политическая и военная конфигурация у себя на границах, она её и выстраивает. Точно так же действовали НАТО в Югославии и США в Ираке. Я рад, что развал системы международной безопасности стал реальностью не только для Запада, но и для России.

Лучше знать, что никакой международной безопасности не существует, чем полагаться на её иллюзию. Лучше видеть, кто сейчас является основным противником США и НАТО, чем зарывать голову в песок и верить в "душу", которую видно "в глазах у Путина".

Я понимаю, что под имперскими вы подразумеваете расширение границ? Но тогда Россия не только отстаивает имперские и национальные интересы. России нужно спокойствие. Популяция уменьшется, в первую очередь людям надо спокойствие чтобы начать поднимать благосостояние. Кавказцы прочно осели в стране, Кому нужны потоки беженцев и внутриусобные войны? Не России. Абсолютная международная безопасность невозможна, но возможна стабильность в регионе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Очередной бред дерьмократов...
Что-то повылазили вы ото всех концов...
:lol:
PS Я понимаю, что вам обидно на Мишку and Co, но будьте "мужчинами" в конце концов... Не надо соплей и слюней, со стороны смотрится просто... хмм... жалко вас. :wink:
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

Flying Hen wrote:Международное право мы уважаем или нам на него наплевать? А то сейчас Турция вспомнит о том, какие территории входили в Османскую империю и предъявит претензии на свою «исконную землю» на юге России, а Италия вспомнит о Древнем Риме и предъявит претензии двум десяткам государств.

На международное право наплевать всем.
Другое дело, что американское руководство имеет больше ресурсов (и, пожалуй, больше умения), чтобы пудрить мозги на тему его уважения.
И даже про "гуманитарные бомбардировки" (Сербия) и "демократию на танках" (Ирак) умеет лучше врать.
Вспомнить и предъявить может кто угодно кому угодно. Вопрос в наличии ресурсов для реализации "предъяв".

США вот по всему миру бомбит, кого хочет, олицетворяя собой ту самую "ось зла"
Израиль арабов "строит". Уже регионально.
И у России намеренее достаточно скромное: орагнизация порядка в своем регионе, как минимум на своей границе, фактически на своей территории. Ну, типа как Израиль :wink: .
Истина тоталитарна
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Netspirit wrote:Лозунги "Россия - для Русских" вам знакомы?

Знакомы. Из либерастической прессы. В реальной жизни из уст кого-то из окружающих не слышал ни разу.

Netspirit wrote:Скинхеды, нацисты, свастики, ДПНИ, прочая мерзость?

Перечисленные позорные явления не являются сколько-нибудь значимыми в реальной российской жизни. Встретить их можно практически всегда только в одном и том же месте - СМИ.

Netspirit wrote:Россия заряжена лишь идеей о собственном превосходстве

Все перевернули с ног на голову :nono#: Это у нацистской Германии была такая идея.
Российская же идея - идея глубоко мирная, православная идея всечеловеческого братства и любви.

Netspirit wrote:Сейчас Россия бомбит чужую страну

Уничтожаются военные объекты агрессора с целью недопущения дальнейшего применения им военной силы и дальнейших жертв среди мирного населения.

Netspirit wrote:Россия наконец-то становится сама собой. Понятным, циничным, заряженным на реванш, пассионарным противником западно-христианской цивилизации

Цинизм и лицемерие свойственны как раз таки напротив - тому, что вы назвали "западно-христианской" цивилизацией. Кстати, современный западнизм настолько ушел далеко от идеалов, проповедуемых Христом, что христианской она уже давно вряд ли может называться.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tau797 wrote:Российская же идея - идея глубоко мирная, православная идея всечеловеческого братства и любви.

Вах. 8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вот интересно, где "дно" у этого , так называемого конфликта?
Пару лет назад, под различные негодования, израиль разрушил пол ливана ...внимание за 1(одного) захваченного солдата.
Т.е., по логике Россия имеет право разнести в клочья грузию. Ну или, как минимум уничтожить полностью ее военную инфраструктуру.
Т.е. где России пора остановиться? Или просто аннексировать абхазию и ЮО? Ведь так всем спокоинеи. И штаты ,хоть и не признаються, но поимут этот шаг. Т.к. сами еще более вероломно оттяпали косово.

Россия убедительно утверждает, что деиствия грузии, не что иное как геноцид. И скореи всего, документально это будет доказано.
Так вот, тут , видимо мы и увидим двоиные стандарты? Чем же тогда Саакашвили будет отличаться от Милошевича? ..Это во первых.
Во вторых. Получается у России сеичас тоже развязаны руки. Можно сделать из тбилисси второй ливан. Конечно это ужастно, но так деиствуют страны "цивиллизованного мира". ..Чуть не забыл. Во всем этом процессе, по правилам опять-же "цивилизованного мира" демократическим путем выбирается ставленник лояльный ну и как обязательный атрибут - строительство военных баз на территории бывшеи агрессивной страны.

Why not? Это и будет игра по всем новым правилам стран - участников агрессии против югославии, ирака, афгана итд.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:...

А смысл? Я думаю выгонят полностью из Осетии, немного побомбят военные объекты и начнут считать очки. Сааку никто конечно не выдаст и судить его не будут. А вот процесс признания независимости ЮО/Абхазии может начаться под шумок, если Россия этого захочет.
Миру мир
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Netspirit wrote:
ReactoR wrote:Люди вполне себе живут на территории России. Уважайте их.

Я не могу их уважать, поскольку вижу происходящие в них изменения. Откройте Яндекс, напишите что-нибудь политическое. Увидите "жидов", "пиндосов", "грызунов" - вы сами почувствуете эту ненависть и злобу, которая льётся из России через край. Общество мутирует быстро, просто на глазах, и я уже не узнаю людей, которых читал год назад.

Что касается бомбежок на территории Грузии, вы прекрасно понимаете зачем это делается

Конечно. Я о том, что на эти действия у России нет мандата, и Россия действует по своему собственному произволу. Мандат есть у смешанного миротворческого контингента из 500 грузин, 500 осетин и 500 русских, но никак не у 58-й армии и бомбардировщиков Ту-22.

Я не осуждаю действия России. Она защищает свои национальные, имперские интересы. Ей нужна определённая политическая и военная конфигурация у себя на границах, она её и выстраивает. Точно так же действовали НАТО в Югославии и США в Ираке. Я рад, что развал системы международной безопасности стал реальностью не только для Запада, но и для России.

Лучше знать, что никакой международной безопасности не существует, чем полагаться на её иллюзию. Лучше видеть, кто сейчас является основным противником США и НАТО, чем зарывать голову в песок и верить в "душу", которую видно "в глазах у Путина".

а ты пойди, пересчитай и попроси выйти лишних. А еще лучше попробуй перебить гденибудь миротворцев ООН или НАТО и следи за реакцией.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”