НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:
vaduz wrote:Ну, хотя бы как центр Грозного.

За одну ночь?

Ну так вы определитесь, можно ли за одну ночь полностью разрушить или нет.

Я определился - вот это кажется правдоподобным:

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 493620.ece
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Я в прошлом году видел точно такое же здание почти в центре Питера. :)

Саакашвилли в коленнолоктевой позе точно еще видеть не приходилось :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:
MaxSt wrote:
vaduz wrote:Ну, хотя бы как центр Грозного.

За одну ночь?

Ну так вы определитесь, можно ли за одну ночь полностью разрушить или нет.

Я определился - вот это кажется правдоподобным:

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 493620.ece

Т.е.:
- город за ночь разрушить нельзя;
- трупов было очень много, согласно рассказам беженцев.

Я вас правильно понял?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Я вас правильно понял?

Huge bomb craters cut through the streets. Blackened Soviet-era apartment block buildings were in flames; dead bodies of fighters and civilians lay on the ground amid the rubble.

“The town is destroyed. There are many casualties, many wounded,” said Zaid Tsarnayev, a resident. “I was in the hospital on Friday where I saw many civilian wounded. The hospital was later destroyed by a Georgian jet.”
War does not determine who is right - only who is left.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Фотографии стали появляться понемногу.
Цхинвали
http://cache.boston.com/universal/site_ ... rgia29.jpg

вот тут еще немного

http://tr00per.livejournal.com/263179.html

Фотки практически все Рейтерс, сделаны Глебом Гараничем или Давидом Мдзинаришвили.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Еще фото гуманитарных обстрелов
http://osradio.ru/?ent=11886
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

asmi06 wrote:Если наши "статисты" с их "8-10 раненых на 1 убитого" видели "град" в действии "в живую" (в смысле не по телевизору), то должны представлять, что убитых там будет гораздо больше чем раненых. Ваши цифры не имеют ничего общего с реальностью (уж поверьте мне - я на это насмотрелся в одном нескучном месте). Так вот, при атаке фугасами раненые появляются в основном от осколков того, что взорвалось. При этом все кто были там, куда попал снаряд - 100% трупы. Спасения там нет. Гораздо больше раненых (и меньше трупов) при атаке осколочными снарядами, но по моим сведениям те "грады", которые имеются(-лись) у грузин, не стреляют осколками. Упреждая ваш вопрос, сразу отвечу по поводу "дровишек" - "РосОборонЭкспорт" - экспортируются только фугасные боеприпасы, ибо "осколки" относятся к "негуманным средствам поражения". Только в случае "осколков" ваши цифры начинают отдалённо напоминать правду.
На практике в случае атаки батареей "градов" жилого квартала соотношение "убитый-раненый" будет в районе 5-10 к одному "в пользу" убитых. Так что названные цифры убитых не только похожи на правду, но и весьма низкие - могло бы быть и сильно хуже...

Знакомы с афгана рассказывал, что по колоне град бил, половина умерло. При том что укрылись. А если просто скопление людей, то без вариантов. Точность, плюс минус трамвайная остановка.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Пока Мишка не будет убран(в любой форме) или военная машина грузии не будет разрушенна, Russia не должна останавливаться...
I

Вот это и есть цинизм. Так бы прямо и говорили: долой законно избранного президента независимой демократической страны. А не лили бы крокодиловы слезы по якобы тысячам погибших. :pain1:

"независимой демократической страны" - все 3 пункта неверны. :)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
Dinki wrote:А как должен был "полностью" разрушен город? Как Сталинград что ли?

Ну, хотя бы как центр Грозного.
Из 4х зданий я бы ожидал увидеть 3 в руинах.
Если считать за разрушения выбитые стекла - тогда да, разрушен полностью.

Грозный это результат множества штурмов, бомбардировок, танкового огня. Уверен если бы в разрушения того же Цхинвали обвиняли Россию, те же самые люди пяткой в грудь бы щас били и доказывали как это всё ужасно и бесчеловечно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

На мой непредвзятый взгляд это картинка вполне могла быть из Грозного образца 1996 года :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

репортаж корреспондента Таймс

The Georgian Army was in complete disarray last night after troops and tanks fled the town of Gori in panic and abandoned it to the Russians without firing a shot.
.......

Residents watched in horror as their army abandoned its positions after a day of increasingly aggressive exchanges of fire along the border with South Ossetia, the breakaway region now fully under Russian control.

Jeeps and pick-up trucks filled with Georgian soldiers raced through the streets, their occupants frantically signalling to civilians that they too should flee. The road out of Gori towards Tbilisi was a scene of chaos and fear as cars jockeyed with tanks for a speedy escape.

Soldiers left by any means available. Dozens of troops clung to cars on the back of a transporter lorry, while five other soldiers fled on one quad bike.
.....
Columns of Georgian tanks and heavy weaponry filled the road during the 50-mile journey back to Tbilisi as thousands of soldiers, many looking totally demoralised, headed for the capital.
.....

Even at the height of the chaos, Georgia’s legendary hospitality never faltered. A 70-year-old woman named Eteri retreated into her home and appeared moments later to offer apples from her garden to her guests. “I am not afraid,” she said. “We have lived with the Russians for 100 years so why do we need this war now? I don’t want to be with America; I think we should live peacefully with the Russians.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 509692.ece

похоже что если у российской армии появится желание войти в Тбилиси сковырнуть Мишу, она это сделает меньше чем за сутки :|
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

remaL wrote:Знакомы с афгана рассказывал, что по колоне град бил, половина умерло. При том что укрылись. А если просто скопление людей, то без вариантов. Точность, плюс минус трамвайная остановка.

Ну хз. Когда "грады" работали в Чечне, то я интересовался у артиллеристов - говорят, что точность "по пятну атаки" действительно не атхи - в районе 40 метров. Зато кучность очень хорошая. Там полёт так рассчитан, что все ракеты залпа падают в одно время, не смотря на то, что выходят они по очереди. Т.е. всё "пятно" накрывается одновременно, и куда-то спрятаться достаточно сложно... Хотя поскольку снаряды фугасные, то можно скрываться за складками местности. От прямого попадания, конечно, не спасёт, но шансы выжить сильно повышаются. Т.е. если залечь в окоп и не будет прямого попадания, то выжить более чем реально. Я помню, что перед тем, как пустить "грады" в ход, всех людей уводили за километр-полтора - "для надёжности".
Кстати на фотках Цхинвали, которые стали появляться, очень чётко виден "почерк" "града" - коробка целая, а внутри ничего нет. Таким я и запомнил Грозный образца 2004 года.
Last edited by asmi06 on 12 Aug 2008 06:15, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Абхазия начала операцию в Кодорском ущелье
http://www.lenta.ru/news/2008/08/12/start/
Ну вот это уже совершенно напрасно!
Вообще Россия ведет себя неадекватно - нет толкого объяснения миру, чего добиваются. Конечно все на ушах стоят.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ross,

Совсем непонятно, согласен. Скорее всего абхазы решили запрыгнуть на поезд без ведома России попрощаться с Грузией.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ross wrote:http://www.lenta.ru/news/2008/08/12/start/
Вообще Россия ведет себя неадекватно - нет толкого объяснения миру, чего добиваются. Конечно все на ушах стоят.

Если мне не изменяет склероз, то ущелье тоже относится к Абхазии. Оно было захвачено грузинами несколько месяцев назад. Так что "имеют право".
Хотя, опять-таки - я могу ошибаться, а копаться в документах в час ночи мне что-то не хочется :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Пока Мишка не будет убран(в любой форме) или военная машина грузии не будет разрушенна, Russia не должна останавливаться...
I

Вот это и есть цинизм. Так бы прямо и говорили: долой законно избранного президента независимой демократической страны. А не лили бы крокодиловы слезы по якобы тысячам погибших. :pain1:

Да, да он именно так и подчеркивает в своих речах, что он законно избранный президент.
Однозначно Россия не должна останавливаться пока саак и ко у власти.
Peace
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ross wrote:
Абхазия начала операцию в Кодорском ущелье
http://www.lenta.ru/news/2008/08/12/start/

Насколько знаю у Росси 2 требования
1 вывод грузинских войск к границам 92 года
2 подписание соглашения о неприменении силы.

ВСЁ
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Noskov Sergey wrote:Скорее всего абхазы решили запрыгнуть на поезд без ведома России попрощаться с Грузией.

Вот чему не верю, так тому, что абхазы решили напасть без ведома России, особенно в свете вот этой новости:
Россия ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин
http://lenta.ru/news/2008/08/11/abkhazia/

Оно конечно, при случае можну будет свалить все на абхазов - дескать, это не мы, это все они.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:
vaduz wrote:Кстати, Sergunka, вы заметили, что эти две фотографии сделаны в одном и том же месте?

Других фотографий нет :pain1: равно как и стекол :| в доме.

BTW, на vesti.ru эти фото идут по категории Зверства Грузинского Спецназа. :mrgreen:

Неправда. В вестях24 очень много сюжетов показывающих масштаб катастрофы. И частные дома и школы и дет сад. А те, что выше это кстати больница , что довольно харрактерно оказалась расстрелянои однои из первых.
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

remaL wrote:Насколько знаю у Росси 2 требования

ВСЁ

За границы их уже вроде выдавили. А дальше что? Пока не подпишут, будем двигаться вперед?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ross wrote:За границы их уже вроде выдавили. А дальше что? Пока не подпишут, будем двигаться вперед?

Нет. Вот как только их выгонят из Кодоры - тогда будет "возврат в границы 92 года". Ну а дальше ИМХО будут авиацией мочить потихоньку - пока они всё не подпишут. Ходят слухи, что к авиабазе, с которой летают наши самолёты, подвезли большой арсенал крылатых ракет - будут ими шмалять, чтобы избежать потерь самолётов с нашей стороны и гражданских жертв со стороны грузин. Может, Х55М решат в бою испытать :) Не зря же проскакивал слух про Ту160... Эти ракеты запускаются с >2000 км, т.е. с нашей территории
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ross wrote:
remaL wrote:Насколько знаю у Росси 2 требования

ВСЁ

За границы их уже вроде выдавили. А дальше что? Пока не подпишут, будем двигаться вперед?
А после того как подпишут, что останавливаться? Чтобы обеспечить безопасность Осетии и Абхазии, российские войска должны находиться в Грузии на постоянной основе.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

asmi06 wrote:Нет. Вот как только их выгонят из Кодоры - тогда будет "возврат в границы 92 года".

Склероз таки изменяет. Кодорское ущелье всегда было под котролем Грузии, хотя когда-то и было частью Абхазской АССР.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ross wrote:Склероз таки изменяет. Кодорское ущелье всегда было под котролем Грузии, хотя когда-то и было частью Абхазской АССР.

Может быть, спорить не буду, и документы лень что-то ворошить :lol:
Просто помню проскакивала новость о каких-то траблах там несколько месяцев назад. Но тогда мне не до новостей было - на новом месте обустраивался :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ross wrote:
asmi06 wrote:Нет. Вот как только их выгонят из Кодоры - тогда будет "возврат в границы 92 года".

Склероз таки изменяет. Кодорское ущелье всегда было под котролем Грузии, хотя когда-то и было частью Абхазской АССР.

не так.
там был какой-то мятежный командир еще год назад.
и формально это была абхасзская территория, подконтрольная грузнинскому мятежному командиру. Год назад туда грузия ввела свой спец. наз и взяла контроль.

Return to “Политика”