что будет дальше в Южной Осетии?
-
- Уже с Приветом
что будет дальше в Южной Осетии?
Хорошо хоть закончили или почти закончили пальбу. Но ситуация мне представляется патовой. Как бы 3 основных варианта
1. вернуть России войска назад
2. оставить войска на территории Осетии и Абхазии. Мне кажется, что будет этот вариант, а это смахивает на новую Чечню.
3. захватить Тбилиси и ну на фиг Сакашвили
Мне представляется все варианты в перспективе хреновые для России. А Вам?
Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
2. оставить войска на территории Осетии и Абхазии. Мне кажется, что будет этот вариант, а это смахивает на новую Чечню.
Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
-
- Уже с Приветом
Re: что будет дальше в Южной Осетии?
NatalyaN wrote:Хорошо хоть закончили или почти закончили пальбу. Но ситуация мне представляется патовой. Как бы 3 основных варианта
Будет то же что и было раньше, но с усиленными войсками и без малейших шансов на возврат этих республик в Грузию. Вероятнее всего, Россия и ряд других стран их просто признают, что навсегда исключит возможность еще одной маленькой победоносной войны.
Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).
Запад ничего кроме пары звонков Сакашвили не сделает, тоже более чем понятно.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).
И бабла, бабла туда побольше и без отдачи ...
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:StrangerR wrote:Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).
Назвался супердержавой - полезай в кузов. Большая ли отдача США от Югославии или Ирака? Одни убытки. В тот же Ирак США вбухали гораздо больше, чем Россия в ЮО.
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:StrangerR wrote:Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).
А вам то завидно. Вы то без бабла так и останетесь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
NatalyaN wrote:И бабла, бабла туда побольше и без отдачи ...
"Кто о чем а вшивый о бане" (с)
Произошла трагедия уже даже не важно по чьей вине (прокуроры надеюсь огласят весь список преступлений) - убиты сотни людей...
Вообще в целом любая война сейчас на руку России - либо цены на ресурсы пойдут вверх либо оружие впарят под шумок... так что деньги сами в руки плывут Как видим Россия даже особо и не напрягается здесь в США своих дураков хватает "загонщиками" поработать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
мне не завидно и "бабла" я написал в том смысле, что вливай туда деньги, а отдачи видно не будет по объективным причинам (находится эта территория за хребтом и как бы оторвана от россии; чем занять людей? случись что с туннелем и вообще связи нету и т.д.)
ко всему прочему там есть и грузинские села ...
ко всему прочему там есть и грузинские села ...
-
- Уже с Приветом
Драчки на Кавказе поутихли только в составе России, а потом - в составе СССР (Отечественная война все всколыхнула, но к застою уже все опять успокоилось).
Штаты будут кормить и будоражить "независимых" так же,как в свое время англичане. В покое все равно никто не оставит. При любых раскладах в составе России спокойнее. Нелегко найти президента,который бы хотел и умело лавировал между двумя панами к вящему процветанию своей небольшой страны.
Украине вот никак не везет. А уж как Грузии неповезло...
Штаты будут кормить и будоражить "независимых" так же,как в свое время англичане. В покое все равно никто не оставит. При любых раскладах в составе России спокойнее. Нелегко найти президента,который бы хотел и умело лавировал между двумя панами к вящему процветанию своей небольшой страны.
Украине вот никак не везет. А уж как Грузии неповезло...
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:мне не завидно и "бабла" я написал в том смысле, что вливай туда деньги, а отдачи видно не будет
Наташа,
а головой подумать? Сколько наших с Вами денег в Грузию влил Гос Деп? Вроде как по 100 миллионов каждый год на оружие и обучение... ну где все это оружие и обученные... все псу под хвост.
Все же будет лучше если дома построят и туннели проложат
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Мне представляется все варианты в перспективе хреновые для России. А Вам?
Вы сначала определитесь что такое "Россия" прежде чем эту чушь говорить.
Война полезна:
1. Политике России.
2. Экономике России.
3. Обогащению определенных слоев населения.
4. Цены на нефть продолжат рости (там какой-то бритиш-петролиум -труба лежит на территори Грузии вроде)
5. Осетии (хотя тоже надо понимать что такое "Осетия")
6. О, забыл про Патриотические настроения Россиян!
Война вредна:
1. Ну разве что тем контрактникам (и срочникам) которых убъют или покалечат и их родственникам.
2. Грузии.
3. Всем кого убъют или покалечат на территории Грузии и т.п.
4. Осетии.
Пожалуй больше нечего в список добавить..
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:
самый лучший вариант - оставить все как есть - то есть формально в составе грузии - фактически нет...
-
- Уже с Приветом
Ну вот же президент все сказал:
Шесть принципов
Принципы урегулирования, зачитанные Медведевым, заключаются в следующем:не прибегать к использованию силы;
окончательное прекращение военных действий - пока временное, это прекращение будет окончательным, если убедим Грузию подписать документ;
свободный доступ к гуманитарной помощи;
вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации;
российские войска выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий; российские миротворческие силы (силы России, действующие по мандату ОБСЕ), примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между осетинами и грузинами;
начало международного обсуждения статуса Южной Осетии и Абхазии и обеспечения их безопасности.
Теперь Николя Саркози отправляется в Тбилиси, чтобы получить согласие грузинского руководства на предложенные мирные условия.
Результат компромисса
Журналисты сразу же обратили внимание на то, что в итоговом документе нет упоминания о территориальной целостности Грузии.
По словам Дмитрия Медведева, об этом надо спросить жителей Южной Осетии и Абхазии.
"Могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии? Этот вопрос нужно задать им самим. И они дадут на него свой недвусмысленный ответ", - сказал он.
Исходя из смысла сказанного, войска, дополнительно введенные Россией в Южную Осетию после 8 августа 2008 года, должны будут вернуться в места постоянной дислокации. Однако прежний российский контингент из состава Смешанных сил по поддержанию мира останется на месте, тогда как грузинские военнослужащие должны будут покинуть республику - все без исключения.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 556918.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
Осложняется двумя факторами:
1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Удалён за неэтичное поведение
Вот мнение уважаемого гузина
http://echo.msk.ru/news/533612-echo.html
http://echo.msk.ru/news/533612-echo.html
12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года
Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил
свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Вот мнение уважаемого гузина
http://echo.msk.ru/news/533612-echo.html12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года
Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил
свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии.
жаль теперь наверное только по грузински петь будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Привет - на домене ru ? Не знал...Kastet wrote:Осложняется двумя факторами:NatalyaN wrote:Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"