что будет дальше в Южной Осетии?

Мнения, новости, комментарии
NatalyaN
Уже с Приветом

что будет дальше в Южной Осетии?

Post by NatalyaN »

Хорошо хоть закончили или почти закончили пальбу. Но ситуация мне представляется патовой. Как бы 3 основных варианта
1. вернуть России войска назад
2. оставить войска на территории Осетии и Абхазии. Мне кажется, что будет этот вариант, а это смахивает на новую Чечню.
3. захватить Тбилиси и ну на фиг Сакашвили

Мне представляется все варианты в перспективе хреновые для России. А Вам?

Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем :( ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: что будет дальше в Южной Осетии?

Post by StrangerR »

NatalyaN wrote:Хорошо хоть закончили или почти закончили пальбу. Но ситуация мне представляется патовой. Как бы 3 основных варианта
1. вернуть России войска назад
2. оставить войска на территории Осетии и Абхазии. Мне кажется, что будет этот вариант, а это смахивает на новую Чечню.
3. захватить Тбилиси и ну на фиг Сакашвили

Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем :( ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.

Будет то же что и было раньше, но с усиленными войсками и без малейших шансов на возврат этих республик в Грузию. Вероятнее всего, Россия и ряд других стран их просто признают, что навсегда исключит возможность еще одной маленькой победоносной войны.

Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).

Запад ничего кроме пары звонков Сакашвили не сделает, тоже более чем понятно.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

StrangerR wrote:Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).

И бабла, бабла туда побольше и без отдачи ... :gen1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NatalyaN wrote:
StrangerR wrote:Не вижу что там хренового для России - там нужно лишь обозначить присутствие войск. При этом условия будет диктовать Осетия и Россия, а не грузия - вероятнее всего будет установлена широкая зона куда нельзя вводить тяжелые войска (причем в основном в Грузии).

Назвался супердержавой - полезай в кузов. Большая ли отдача США от Югославии или Ирака? Одни убытки. В тот же Ирак США вбухали гораздо больше, чем Россия в ЮО.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

NatalyaN wrote:

А вам то завидно. Вы то без бабла так и останетесь. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NatalyaN wrote:И бабла, бабла туда побольше и без отдачи ... :gen1:

"Кто о чем а вшивый о бане" (с)

Произошла трагедия уже даже не важно по чьей вине (прокуроры надеюсь огласят весь список преступлений) - убиты сотни людей...

Вообще в целом любая война сейчас на руку России - либо цены на ресурсы пойдут вверх либо оружие впарят под шумок... так что деньги сами в руки плывут :pain1: Как видим Россия даже особо и не напрягается здесь в США своих дураков хватает "загонщиками" поработать :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

мне не завидно и "бабла" я написал в том смысле, что вливай туда деньги, а отдачи видно не будет по объективным причинам (находится эта территория за хребтом и как бы оторвана от россии; чем занять людей? случись что с туннелем и вообще связи нету и т.д.)

ко всему прочему там есть и грузинские села ...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Драчки на Кавказе поутихли только в составе России, а потом - в составе СССР (Отечественная война все всколыхнула, но к застою уже все опять успокоилось).

Штаты будут кормить и будоражить "независимых" так же,как в свое время англичане. В покое все равно никто не оставит. При любых раскладах в составе России спокойнее. Нелегко найти президента,который бы хотел и умело лавировал между двумя панами к вящему процветанию своей небольшой страны.

Украине вот никак не везет. А уж как Грузии неповезло...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NatalyaN wrote:мне не завидно и "бабла" я написал в том смысле, что вливай туда деньги, а отдачи видно не будет

Наташа,

а головой подумать? Сколько наших с Вами денег в Грузию влил Гос Деп? Вроде как по 100 миллионов каждый год на оружие и обучение... ну где все это оружие и обученные... все псу под хвост.

Все же будет лучше если дома построят и туннели проложат :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

не Наташа
и Грузия с бабками из штатов - это уже другая сторона - впрочем тоже показательна
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NatalyaN wrote:не Наташа

Пардон... (с) голосом Миронова из Брильянтовой Руки
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

ЮО войдет в состав Российской федерации под конечно же страшный вой Европы (с США) который нам абсолютно безразличен. А нефть это нефть и у нас её много. Как и газа и ядерного оружия. И последнее время политической воли всё это использовать.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

можно и без пардона :mrgreen:

как скучно :pain1:
так никто ничего и не ляпнул дельного ...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

NatalyaN wrote:можно и без пардона :mrgreen:

как скучно :pain1:
так никто ничего и не ляпнул дельного ...

Напишите своему сенатору :D
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Я тоже люблю фантазировать.
Например: Что было бы, если б миротворческие войска там были не российские, а британские, например? :roll:
Дошли бы до Тбилиси?
Или грузины не бомбили бы?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NatalyaN wrote:так никто ничего и не ляпнул дельного ...

ляпают как раз совсем другое :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

NatalyaN wrote:Мне представляется все варианты в перспективе хреновые для России. А Вам?

Вы сначала определитесь что такое "Россия" прежде чем эту чушь говорить.

Война полезна:
1. Политике России.
2. Экономике России.
3. Обогащению определенных слоев населения.
4. Цены на нефть продолжат рости (там какой-то бритиш-петролиум -труба лежит на территори Грузии вроде)
5. Осетии (хотя тоже надо понимать что такое "Осетия")
6. О, забыл про Патриотические настроения Россиян!

Война вредна:
1. Ну разве что тем контрактникам (и срочникам) которых убъют или покалечат и их родственникам.
2. Грузии.
3. Всем кого убъют или покалечат на территории Грузии и т.п.
4. Осетии.
Пожалуй больше нечего в список добавить.. :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NatalyaN wrote:

самый лучший вариант - оставить все как есть - то есть формально в составе грузии - фактически нет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну вот же президент все сказал:

Шесть принципов

Принципы урегулирования, зачитанные Медведевым, заключаются в следующем:

не прибегать к использованию силы;

окончательное прекращение военных действий - пока временное, это прекращение будет окончательным, если убедим Грузию подписать документ;

свободный доступ к гуманитарной помощи;

вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации;

российские войска выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий; российские миротворческие силы (силы России, действующие по мандату ОБСЕ), примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между осетинами и грузинами;

начало международного обсуждения статуса Южной Осетии и Абхазии и обеспечения их безопасности.

Теперь Николя Саркози отправляется в Тбилиси, чтобы получить согласие грузинского руководства на предложенные мирные условия.

Результат компромисса

Журналисты сразу же обратили внимание на то, что в итоговом документе нет упоминания о территориальной целостности Грузии.

По словам Дмитрия Медведева, об этом надо спросить жителей Южной Осетии и Абхазии.

"Могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии? Этот вопрос нужно задать им самим. И они дадут на него свой недвусмысленный ответ", - сказал он.

Исходя из смысла сказанного, войска, дополнительно введенные Россией в Южную Осетию после 8 августа 2008 года, должны будут вернуться в места постоянной дислокации. Однако прежний российский контингент из состава Смешанных сил по поддержанию мира останется на месте, тогда как грузинские военнослужащие должны будут покинуть республику - все без исключения.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 556918.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

NatalyaN wrote:Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем :( ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.

Осложняется двумя факторами:

1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Вот мнение уважаемого гузина

http://echo.msk.ru/news/533612-echo.html

12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года

Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил
свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии.
Места для клейма нет и не будет
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Надеюсь Церетели разрушит свои памятники в Москве в знак протеста против действий России... :mrgreen:

И заодно в New Jersey.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Neofitus wrote:Вот мнение уважаемого гузина

http://echo.msk.ru/news/533612-echo.html

12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года

Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил
свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии.

жаль теперь наверное только по грузински петь будет
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Neofitus wrote:Вот мнение уважаемого гузина

Мне больше нравится как спортменки поступили.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kastet wrote:
NatalyaN wrote:Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем :( ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
Осложняется двумя факторами:
1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.
Привет - на домене ru ? :roll: Не знал...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”