mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу
ДOма!
Moderator: DoctorEugene
mudi wrote:Вертихвостка wrote:mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.
Мода меняется каждые пару лет... даже, если рецепт не меняется.
Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.
Вертихвостка wrote:mudi wrote:Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.
Ну.... если человек живет один и никогда не выходи из дома, то конечно... а при остальныx сценариях разве не хочется для близких и родных тоже выглядеть по моде? Или только "на выход", для незнакомых людей нужно быть в форме?
Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
Maw Hogben wrote:Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
Что за дизайнерские линзы?
Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.
Maw Hogben wrote:Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.
Что за дизайнерские линзы?
nickb wrote:Maw Hogben wrote:Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
Наверное у них и заказывали ? Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером
tunafish wrote:nickb wrote:Maw Hogben wrote:Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
Наверное у них и заказывали ? Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером
да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?
nickb wrote:tunafish wrote:nickb wrote:Maw Hogben wrote:Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?
Этот доктор с дипломом - бизнесмен прежде всего. И ему нужно офис содержать и т.п. Поэтому он вас пытается upsell. Насчет анализа крови не знаю, не разбираюсь, а вот в стоимости всех этих "покрытий" - немного в курсе.
Ну и я тоже могу сравнения от балды приводить ...
Если у вас перелом ноги, а доктор вас на тест на беременность пошлет (а вы мужчина) - тоже пойдете, не спросите ничего ? Настолько сильна вера в диплом ?
nickb wrote:Я не спорю с врачами про рецепт на очки-линзы. Это - святое. В этом они разбираются, и не мое это знание - с ними препираться по этому поводу. Вот почему пример с анализом на кровь - не в тему.
Но главный upsell идет как раз на покрытиях, на поликарбонатных линзах, на всяких как раз edge polishing и прочих фенечках. Я уж не говорю про frames. У меня было "-1" мне предлагали поликарбонатные линзы, потому что обычные будут НУ ОЧЕНЬ тяжелыми И при "-1" - предлагали делать high index - потому что они тоньше. Они-то тоньше, вопрос - насколько (при "-1" )
Можно сказать, что такие были врачи. Но я пробовал несколько врачей - стратегия одинаковая у них - up sell. Как и у дилеров. И у знакомых моих - та же фигня. Возможно где-то и существуют "врачи-праведники", честные и бескорыстные. Но увы - пока не встретил. Как и бескорыстного дилера
В общем - это как везде при покупках - можно положиться на мнение кого-то и заплатить за это деньги. Можно провести немного research и понять, нужно ли вам это и за какие деньги.
nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.
5 element wrote:mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу
ДOма!
выдра wrote:5 element wrote:mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу
ДОма! :умник1:
у меня дома очками не торгует никто из членов семьи
Тоже столкнулась с подобной проблемой. Чет они совсем озверели с ценами на очки..
5 element wrote:Дома имелось в виду в Латвии, России, ну у кого, что
5 element wrote:Выдр, с ценами они не озверели, так всегда было. Я помню, когда только приехала, порвала линзу и очки потеряла - всё труба, ходила наощупь, пока мама не поехала в Латвию и не привезла мне новые
5 element wrote:выдра wrote:а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков?
вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки