Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу

ДOма! :umnik1:
какая есть, желаю вам другую
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.

Мода меняется каждые пару лет... даже, если рецепт не меняется. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а какая оправа сейчас в моде?? и какая была в моде, скажем, в прошлом году?
Даёшь железные нервы!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

5 element wrote:

Дома можно наплевать на ее внешний вид, но она не должна разваливатся, обтираться, давить на переносицу или возле ушей, много весить, что далеко не всегда получается с оправами за $10.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.

Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Вертихвостка wrote:

Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.

Ну.... если человек живет один и никогда не выходи из дома, то конечно... а при остальныx сценариях разве не хочется для близких и родных тоже выглядеть по моде? Или только "на выход", для незнакомых людей нужно быть в форме?
Искренне Ваша Хвостка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
mudi wrote:Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.

Ну.... если человек живет один и никогда не выходи из дома, то конечно... а при остальныx сценариях разве не хочется для близких и родных тоже выглядеть по моде? Или только "на выход", для незнакомых людей нужно быть в форме?

Не знаю, пусть он ответит, у меня "очков для дома" нету - я без очков бываю только в кровати и в душе, так что я не пытался съэкономить, несколько оптик пришлось объехать пока нашел оправу, которая мне нравится. Модность оправы меня при этом не заботит, я смотрю идет она мне или нет, а за модой не слежу, меняю оправу когда нахожу другую, которая выглядит и сделана лучше. Я попробую через пару месяцев заказать очки с того хваленого сайта, чтобы было в чем ходить 3 дня, пока будут стекла менять в моих постоянных очках, да и просто чтобы были запасные с теми же диоптриями, что и основные. Тогда и расскажу как там с качеством...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?

Что за дизайнерские линзы?

Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Maw Hogben wrote:
Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?

Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.

$400 - это как-то многовато. Если есть страховка, то она обычно покрывает любые стекла полностью, но не покрывает покрытий. В итоге на бесплатные стекла наносится 2-3 покрытия, за каждое из которых дерут долларов по $60-$70 и пара сотен набегает. У меня с диоптриями все скромно, потому тут допольнительно ничего не берут, и визит доктора каких-то символических денег стоит, но все равно заменить стекла в уже имеющейся оправе получается где-то $150-$200. Страховка VSP.
Кстати заметил интересную особенность - когда у меня страховки не было, то в хорошей оптике отличная титановая оправа стоила около $200, еще примерно столько же обошлись стекла со всеми покрытиями (anti-glare, photochromic) и еще $50 за визит врача (тоже без всяких страховок). Итого порядка $450. Со страховкой другая арифметика - страховка покрывает визит к доктору (deductible около $10), оправу до $120 и стекла. Но прикормленная оптика под той же крышей что и доктор (и которая работает с моей страховкой) приличных оправ дешевле $300 не продает, то есть чаще всего выходит $350 минус $120 страховочные за оправу, плюс покрытия на бесплатные стекла (см. выше). В сумме получается примерно столько как было без всякой страховки...
Похоже оптики и доктора, со страховками работающие, просто прибавляют к стоимости своих услуг ту сумму, которую страховка пациенту оплачивает, надо будет пойти и сравнить...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Maw Hogben wrote:

Наверное у них и заказывали ? :) Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером :)
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maw Hogben wrote:

Если не секрет, то какой рецепт полностью?(можно в личку, если секрет)
Искренне Ваша Хвостка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ВСП худшая страховка, не знаю тол'ко ли в Kали. Y меня было ран'ше в разных местах три других страховки, принималиcь везде, и покрывалi все или почти все.
Выглядит как будто по просьбам трудяшихcя (skasali tak v reale) компании/HR зaменяут все на ВСП. При етом даже полная стоимость visual страховки других провидеров очень близкие. Я думаю какие-то "взятки-фавоур" играют роль
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

Наверное у них и заказывали ? :) Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером :)

да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?

Этот доктор с дипломом - бизнесмен прежде всего. И ему нужно офис содержать и т.п. Поэтому он вас пытается upsell. Насчет анализа крови не знаю, не разбираюсь, а вот в стоимости всех этих "покрытий" - немного в курсе.
Ну и я тоже могу сравнения от балды приводить ...
Если у вас перелом ноги, а доктор вас на тест на беременность пошлет (а вы мужчина) - тоже пойдете, не спросите ничего ? :) Настолько сильна вера в диплом ?
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

Этот доктор с дипломом - бизнесмен прежде всего. И ему нужно офис содержать и т.п. Поэтому он вас пытается upsell. Насчет анализа крови не знаю, не разбираюсь, а вот в стоимости всех этих "покрытий" - немного в курсе.
Ну и я тоже могу сравнения от балды приводить ...
Если у вас перелом ноги, а доктор вас на тест на беременность пошлет (а вы мужчина) - тоже пойдете, не спросите ничего ? :) Настолько сильна вера в диплом ?

я понимау, что учить и лечить все умеут...я как би немного в курсах про ОД и их работу, поетому даваите уж без гипербол. ряд врачеи к ретаил вообше не имеет никакого отношеня и поверьте мне что medical problems and refractions - OD's bread and butter, а не продажа линз. Если у вас близорукость, а вам в придачу очки с +3.0 продаут - то ето будет вашим примером. если ви носите линзи и очки вам нужни для дома и ви скажите об етом, то никто вам противобликовое покритие впихивать не будет, для ношения на улице - ето полезная вешь. безусловно у многих наших очкариков в памяти очки по 5 кг совместно с нежланием заботиться о своем здоровье с покупкои оптики в России по рецепту 3-x летнеи давности
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я не спорю с врачами про рецепт на очки-линзы. Это - святое. В этом они разбираются, и не мое это знание - с ними препираться по этому поводу. Вот почему пример с анализом на кровь - не в тему.
Но главный upsell идет как раз на покрытиях, на поликарбонатных линзах, на всяких как раз edge polishing и прочих фенечках. Я уж не говорю про frames. У меня было "-1" мне предлагали поликарбонатные линзы, потому что обычные будут НУ ОЧЕНЬ тяжелыми :) И при "-1" - предлагали делать high index - потому что они тоньше. Они-то тоньше, вопрос - насколько (при "-1" ) :)
Можно сказать, что такие были врачи. Но я пробовал несколько врачей - стратегия одинаковая у них - up sell. Как и у дилеров. И у знакомых моих - та же фигня. Возможно где-то и существуют "врачи-праведники", честные и бескорыстные. Но увы - пока не встретил. Как и бескорыстного дилера :)
В общем - это как везде при покупках - можно положиться на мнение кого-то и заплатить за это деньги. Можно провести немного research и понять, нужно ли вам это и за какие деньги.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

В общем-то я не собираюсь никого учить, каждый сам хозяин своих денег. Просто за очки, которые я купил в zennioptical за $50-60, мне насчитали в районе $250-300 в местном офисе, где я делал exam. Причем в офисе frame был похуже.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:Я не спорю с врачами про рецепт на очки-линзы. Это - святое. В этом они разбираются, и не мое это знание - с ними препираться по этому поводу. Вот почему пример с анализом на кровь - не в тему.
Но главный upsell идет как раз на покрытиях, на поликарбонатных линзах, на всяких как раз edge polishing и прочих фенечках. Я уж не говорю про frames. У меня было "-1" мне предлагали поликарбонатные линзы, потому что обычные будут НУ ОЧЕНЬ тяжелыми :) И при "-1" - предлагали делать high index - потому что они тоньше. Они-то тоньше, вопрос - насколько (при "-1" ) :)
Можно сказать, что такие были врачи. Но я пробовал несколько врачей - стратегия одинаковая у них - up sell. Как и у дилеров. И у знакомых моих - та же фигня. Возможно где-то и существуют "врачи-праведники", честные и бескорыстные. Но увы - пока не встретил. Как и бескорыстного дилера :)
В общем - это как везде при покупках - можно положиться на мнение кого-то и заплатить за это деньги. Можно провести немного research и понять, нужно ли вам это и за какие деньги.

просто те врачи которие сидят в сеарс, шалмарт, цостцо и прочих - находятся на зарплате, то есть им НИЧЕГО не капает с того, каке очки ви купите. В частнои практике компонент продажи влияет на обшуу прибиль, но обично врачи в таком бизнесе очень дорожат пациентами и своим именем, чтоби облапошить кого-то на 100 долларов. Опять же обично сказав свои буджет заранее - частная клиника подберет вам лучшии вариант за ети деньги, так как им проходится работать с клиентами о пенсионеров до миллионеров. когда lenscrafters говорит "any pair for 99", то они надеутся что 80% продаж будет в оправе за 20 долларов или они будут усиленно "толкать" всякие покрития и салфетки для пили. Им реално все равно придете ви назад к ним или нет. безусловно в дизаинерскои оправе за 1000 долларов есть огромная част плати за имени, но в оправах за 50-200 - you get what you pay for. еше хорошее сравнение комерческои и частнои оптики - ето как менять масло в walmart lube или у хорошего механика, котории вместе с маслом посмотрит и скажет вам, что тормоза и cxод-развал не в порядке.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Ну ясное дело подберут, исходя из вашего бюджета и ИХ цен. Т.е конечно можно придти в такое место и сказать ... "Вот у меня бюджет в $50" - подберите мне очки. Даже ЕСЛИ они и смогут что-то там подобрать за эти деньги - это будет самая дешевая (и страшная) оправа, стекляные линзы, про покрытия я не говорю уже.
В то время как в том же Zenni можно купить Flexible Memory Titanium frames с high-index, polycarbonate composite polymer, high-impact resistant lens with full UV protection and a special strong anti-scratch coating + антибликовое покрытие + S/H будет вам стоить $45.

Я видел эти frames во всяких 2 за $99 магазинах. Это тихий ужас. А как только берешь что-нить поприличнее + поликарбонат+покрытия и т.п. цена взлетает до небес.

В общем my point is that в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу. Единственными причинами покупать локально я считаю либо сложный prescription, либо ОЧЕНЬ хорошую страховку с большими лимитами на очки, либо если человеку трудно подобрать оправу к лицу.

Кстати, не волнуйтесь, про тормоза и сход-развал вам скажут и в авто-chains - за милую душу ! Чтобы вы у них это ТОЖЕ сделали. И заплатили за сервис :)
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.

Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает eye exam и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:

у меня дома очками не торгует никто из членов семьи 8)

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Правда очки мне нужны только за рулем- но захотелось обзавестись от солнца для зрения. Вроде понравилась оправка ничего так- 50% офф, все такое... как насчитали мне... мама дорогая... страховка покрывает $150, еще столько же доплачивать нужно. мда...и это 50% офф называется? Жалко для пользования в машине однако столько платить. Про обычные подумалось- две оправы есть, буду только линзы менять по необходимости. Чет они совсем озверели с ценами на очки.. :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

выдра wrote:
5 element wrote:

ДОма! :умник1:

у меня дома очками не торгует никто из членов семьи 8)

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Чет они совсем озверели с ценами на очки.. :?

Дома имелось в виду в Латвии, России, ну у кого, что :)
Выдр, с ценами они не озверели, так всегда было. Я помню, когда только приехала, порвала линзу и очки потеряла - всё труба, ходила наощупь, пока мама не поехала в Латвию и не привезла мне новые
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:Дома имелось в виду в Латвии, России, ну у кого, что :)

а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков? :mrgreen:
5 element wrote:Выдр, с ценами они не озверели, так всегда было. Я помню, когда только приехала, порвала линзу и очки потеряла - всё труба, ходила наощупь, пока мама не поехала в Латвию и не привезла мне новые

нет, что ты- цены подскочили. Я вот последний раз оправу покупала ооочень давно- потому и ужаснулась. Тогда с какимито скидками очки вышли аж целых $250 американских рублей. Сейчас поди найди хорошую оправу за такую цену :pain1: мда... от чтоб так зарплаты начали расти, как цены... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

выдра wrote:а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков?

вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:
выдра wrote:а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков?

вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки :)

Плохо это... часто нужные и устраивающие линзы стоят 200-300 долларов, а страховка на них тоже не всегда есть, и не всегда покрывает нужные опции.... и что? вставлять их в дешевые оправы непонятного качества?
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”