НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Sergunka wrote:Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

Полный контроль ей получить не позволили.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

remaL wrote:Почему же враги только, ставленники США, приведенные к власти спец операциями. События в Грузии это доказали. И роль НАТО и т. п. Они натравливают свои народы на Россию, создавая конфликт, их режимы недемократичны, в настоящем значении этого слова.

Никто не в состоянии "натравить народы на Россию" больше, чем российские патриоты прямо здесь - на Привете. Что ни слово в адрес соседей, то ушат помоев, граничащий с нецензурщиной...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только

Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

Бить лежачего это не в правилах православных.

Вы выпили? Только пожалуйста давайте без религии здесь обойдемся...Сможете?

Так вот если она получила ПОЛНЫЙ контроль над территорией Грузии, то надо понимать что её президент тоже под её контролем? По-моему нет. И не так давно Россия согласилась вернуть свои войкса туда, где "они были"? Будут контролировать с территории России?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:...
Т.е. если бы Россия...
Я говорю о том что получилось, а Вы о том что "могло бы быть если бы..."
Кстати, "что могло бы быть, если..." - немаловажная тема. Не зря во всех серьезных соревновательных времяпрепровождениях - начиная с шахмат и кончая военным делом - есть фаза "разбора полетов" с обязательным "что могло бы быть, если...". Более того фаза "что будет, если..." в не менее обязательном порядке предшествует активной фазе соревнований, если это не экспромт. А обсуждаемые события - "адназначна" не экспромт. И запросто может оказаться, что Россия выбирала между "просто плохо" и "полный трындец".
Так что, возвращаясь к вопросу Герасима - как по Вашему развивались бы события, если бы Россия не... ? В общем, да здравствуют параллельные вселенные и альтернативная история! Ура, товарищи!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Вы выпили?

:P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.

Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.
теперь докажите что это не так.

П.С. Кстати...Вас это тоже касается. Меня не было дома три дня...и знаете о чем я подумала впервые после прослушивания новостей и речи Буша, гуляя по Орландо. Что будет если Медведев проигнорирует гневное заявление и если Россия продолжит эскалацию? Я подумала о том, что будут делать сотни и тысячи российких временно находящихся за границей, когда конфликт между Россией и Грузией примет серьёзную форму конфликта между Россией и Америкой.

ответье на простой вопрос: Россия вывела 58-ю армию с территории Грузии? И еще одно интересное совпадение - огонь прекратили после того как Саакашвили согласился на 6-и пунктовое условие прекращение огня выдвинутое Россией при поддержке Франции. А гневная риторика Буша и кандидатов, что ещё можно было от них ожидать? Бла-бла-бла :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:Попробуйте поговорить с Украинцем на политические темы, если примера привета вам не достаточно. Я пробовал беседовать с молодым поколением с Восточной Украины. Впечатление удручающее.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это не может не радовать !
Стало быть, и Восточная Украина для России потеряна. Надеюсь, навсегда.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Russia...
Ну что скажите оппоненты?

Еще бы понять, что вы сказали... Кто будут несогласны ? что за "оффициалс" ? предоставлено (с одним Н) будет осетинской (с одним С) сторонОЙ или осетинской сторонЕ ? И почему Россию надо писать по-американски ?

А насчет списков, фото и протоколов - ну естественно, ожидается экспертиза независимыми сторонами.

Что на грам ошибки сошли, Митяй...
Стыдно, право...

Да че уж стыдиться - вы же мне психиатрическую экспертизу устроили? Ну и я не смог отказать себе в маленькой слабости... вот, кстати, объясните мне, почему, как потреот России - так либо пишет с ошибками, либо вообще на кляту американьску мову сбиваетцца ?

ARARAT. wrote:Уже сейчас вы верите что не было жертв, в етом все дело и не надо здесь ля, ля...
Вот будте добры поверить и когда будут данные или не верить сейчас...
Я уже ответил выше всем вам, читайте...
У мене нет никакого желания копаться в дебрях вашего сознания/восприятия...
И последний раз, bye!!!
:lol:

Ну слухайте сюда, раз уж вам так кортит - не верю. Не было там двух тысяч мирных жертв. Враки. Ваш президент сказал "десятки" - значит десятки. Тысяч - не было.

Бла, бла, бла...
Попейте чайку что-ли, подышите спокойно и ровно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Netspirit wrote:
Sergunka wrote:Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

не захотела. технически ей ничего не мешало. "ядерные дубинки" даже расчехлять никто не подумал.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Netspirit wrote:

с таким же усепехом скажите что Бушу Старшему не позволили получить полный кортроль на Ираком и захватить Садама.

С военой точки зрения все было сделано довольно грамотно.
Захотели бы додолбили бегущую грузинскую армию. Но сознательно делать этого не стали.
Вопрос в том, что неужели опять не сумеем получить никаких политичиских бенефитов от своих военных побед.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Shurik2007 wrote:
Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся

У России была главная цель-защита ее граждан.

(Ржот покатываясь) Люди, ну давайте иметь совесть! Не надо пороть чушь, она уже устала визжать!! :mrgreen: :mrgreen:

В России (СССР, быв. СССР, т.д.) граждане (которые обычные) не стоят ничего. И их защита ну никак не может быть целью - это просто ненаучная фантастика.
Поводом - может быть, но очень корявеньким - нитки белые лезут..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Сейчас все ети истерики успокоятся и посмотрим, что и как будет решаться...
Ох уж ети дерьмократы...

Вас послушать - так можно подумать, что от поцтреотов что-то зависит.
Как начальство решит - так и будете гавкать.

А вот ето уже наезд, Митяй...
Ай, яй, яй, дерьмократом себя считаете что-ли?
Last edited by ARARAT. on 13 Aug 2008 04:15, edited 1 time in total.
zels
Новичок

Post by zels »

Ленка-Пенка wrote:Я говорю о том что получилось, а Вы о том что "могло бы быть если бы..."

Как, по-вашему, развивались бы события, если бы Россия не вмешалась? Сколько было бы жертв, сколько разрушений?

Я считаю, что не 200 и не 2000, а гораздо больше.
России надо было подождать, пока Сака захватит ЮО и вторгнется в Абхазию? Ну, чтобы ее не обвиняли во вмешательстве по "несущестенному количеству жертв". (Какое оно, кстати: 10-10-1000).

Или накрыть Градом Тбилиси, чтобы не было сомнений, кто победил?

Я считаю, что Россия вовремя вошла и вовремя остановилась,
решив поставленные задачи (недопустив уничтожения многих тысяч людей).
Last edited by zels on 13 Aug 2008 04:15, edited 1 time in total.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Flash-04 wrote:не захотела. технически ей ничего не мешало.

Технически - нет, не мешало. Дипломатически и политически - ещё как. Россию не поддержала однозначно ни одна страна мира кроме Кубы. Даже Белорусия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

deve wrote:Вопрос в том, что неужели опять не сумеем получить никаких политичиских бенефитов от своих военных побед.

вот это самый интересный вопрос...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Попробуйте поговорить с Украинцем на политические темы, если примера привета вам не достаточно. Я пробовал беседовать с молодым поколением с Восточной Украины. Впечатление удручающее.

а почему вам этого так хочется ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Russia...
Ну что скажите оппоненты?

Еще бы понять, что вы сказали... Кто будут несогласны ? что за "оффициалс" ? предоставлено (с одним Н) будет осетинской (с одним С) сторонОЙ или осетинской сторонЕ ? И почему Россию надо писать по-американски ?

А насчет списков, фото и протоколов - ну естественно, ожидается экспертиза независимыми сторонами.

Что на грам ошибки сошли, Митяй...
Стыдно, право...

Да че уж стыдиться - вы же мне психиатрическую экспертизу устроили? Ну и я не смог отказать себе в маленькой слабости... вот, кстати, объясните мне, почему, как потреот России - так либо пишет с ошибками, либо вообще на кляту американьску мову сбиваетцца ?

ARARAT. wrote:Уже сейчас вы верите что не было жертв, в етом все дело и не надо здесь ля, ля...
Вот будте добры поверить и когда будут данные или не верить сейчас...
Я уже ответил выше всем вам, читайте...
У мене нет никакого желания копаться в дебрях вашего сознания/восприятия...
И последний раз, bye!!!

Ну слухайте сюда, раз уж вам так кортит - не верю. Не было там двух тысяч мирных жертв. Враки. Ваш президент сказал "десятки" - значит десятки. Тысяч - не было.

Бла, бла, бла...
Попейте чайку что-ли, подышите спокойно и ровно...

Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:
Вернемся, что ли, страниц на 100 назад.
Не могу найти пост, но помню:
"Украинские наемники насиловали осетинских девушек и отрезали им головы". Это ваше? Потрудитесь приивести источник столь серьезного обвинерния. Или авокадовское? Или рмаловское? Одним словом - кого-то из вашего стада.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote:
Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся

У России была главная цель-защита ее граждан. И эту цель она достигла.

Это хорошо. Значит 2000 её граждан таки не пали жертвами грузинских спец-подразделений.

Не знаю как у вас в России, но во всем мире принято граждан защищать, эвакуируя их из зоны боевых действий внутри другого гос-ва.... Как так получилось, что 90 процентов граждан в, де-юро заграничной территории, имеют российкое гражданство, не имея никакого отношения к России - это вопрос отдельный.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 04:16, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только

Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

Бить лежачего это не в правилах православных.

Вы выпили? Только пожалуйста давайте без религии здесь обойдемся...Сможете?

Так вот если она получила ПОЛНЫЙ контроль над территорией Грузии, то надо понимать что её президент тоже под её контролем? По-моему нет. И не так давно Россия согласилась вернуть свои войкса туда, где "они были"? Будут контролировать с территории России?

В Южной осетии они тоже были. :mrgreen:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Netspirit wrote:
Flash-04 wrote:не захотела. технически ей ничего не мешало.

Технически - нет, не мешало. Дипломатически и политически - ещё как. Россию не поддержала однозначно ни одна страна мира кроме Кубы. Даже Белорусия.

так на этом этапе и не нужно было :pain1: Батьке высказали, что он не высказал одобрения, ну ему ещё аукнется.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Так вот если она получила ПОЛНЫЙ контроль над территорией Грузии, то надо понимать что её президент тоже под её контролем? По-моему нет.

На мой непредвзятый взгляд Саакашвили вообще сложно контролировать в силу медицинского диагноза
Image

Ленка-Пенка wrote:И не так давно Россия согласилась вернуть свои войкса туда, где "они были"? Будут контролировать с территории России?

Войска блестяще справились со своей общевоесковой задачей за 5 дней. Дальше им делать в Грузии нечего. Ну, не такой идиот Медведев как Буш младший :pain1: можно только американцам посочувствовать :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Sergunka wrote:Дальше им делать в Грузии нечего.

Все страны мира примерно это России и сказали. Россия правильно услышала и вовремя ретировалась, несколько сократив репутационный ущёрб.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Истопник wrote:...
Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:
Вернемся, что ли, страниц на 100 назад.
Не могу найти пост, но помню:
"Украинские наемники насиловали осетинских девушек и отрезали им головы". Это ваше? Потрудитесь приивести источник столь серьезного обвинерния. Или авокадовское? Или рмаловское? Одним словом - кого-то из вашего стада.

Потрудитесь найти, великий "муж"...
Детский сад продолжается...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Netspirit wrote:
Sergunka wrote:Дальше им делать в Грузии нечего.

Все страны мира примерно это России и сказали. Россия правильно услышала и вовремя ретировалась, несколько сократив репутационный ущёрб.

если бы было так как вы говорите, то войска не вводили бы вообще.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

deve wrote:
Митяй wrote:

а почему вам этого так хочется ?

На то есть почти 120 страниц обьяснений...

Return to “Политика”