НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote:
Митяй wrote:Ну да - сегодня расторгнут, завтра в крыму вдруг осетины появятся, которых хохлы обижают. НАТО утром - договор расторгать вечером.

Если Россия всерьёз будет предъявлять претензии на Крым, не будет ли это причиной для не принятия Украины в НАТО?

Россия имеет законный повод потребовать Крым взад ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Я, Флэш, пытаюсь развести идиотизм с демагогией - и здравый смысл. Вот насчет технических деталей - "до избрания нельзя поздравлять" - это демагогия. И идиотизм. А насчет "не надо пропихивать своего человечка в марионетки, и при этом обделываться на весь мир" - это здравый смысл.

и что, развели? :pain1: вы этот идиотизм при каждом удобном случае демонстрируете. не надоело?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dag03060 wrote:
dot wrote:Ну в общем, насчет воспользуются ли Норвегия и Арабы ситуацией - я как бы не знаю, думаю что таки - да. Но статью я нашла. :? Там, конечно, много лирики, вроде климатического оружия и ракет в северной корее :mrgreen:

Но в общем как-то невесело:

http://forexgid.com/ru/mirovoj-finansov ... 4-590.html

Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.

Ну, насчет климатического оружия... Тут как-то была передача то ли по Дискавери, то ли по History Channel, что у США есть полигон где-то то ли на Аляске, то ли в Канаде для радиоэлектронного "поджаривания" ионосферы. Ну, в общем как я понял, достанется всем, так как на одном шарике живем.
А про комплексы C-300... Я так думаю, у России к тому моменту будет что-нибудь типа C-500.

+1
Разработки то ведутся...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Митяй wrote:
TU wrote:
Митяй wrote:Ну да - сегодня расторгнут, завтра в крыму вдруг осетины появятся, которых хохлы обижают. НАТО утром - договор расторгать вечером.

Таки без НАТО слабо? :mrgreen:

Зато с НАТО не слабо :mrgreen:

А. Ну понятен мне ваш поцтреотизьм тогда. Очень показательно. Сами мы ничё не могём, а вот с НААААТОй мы ого-го... Тьху, так даже неинтересно.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:Не уловил мыслищу.. :pain1:
Крым будет наш еще до всяких НАТО. Что тут непонятного.
Если Россия в вопросе Крыма проявит такую же "решительность" как в вопросе ЮО и Абхазии, то Крым никогда не станет вновь русским. Всем этим мантрам грошь цена, если они не подкрепляются политическими и военными действиями.

Согласен. Но начинать-то надо с юридическои стороны вопроса. А потом решительнеи отстаивать свои права.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:
Diller wrote:

Если Россия всерьёз будет предъявлять претензии на Крым, не будет ли это причиной для не принятия Украины в НАТО?

что же вы тогда обеспокоились? 8)
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

По ходу дела, насчет 2000 невинно убиенных осетинских младенцев [...moderated...]

http://hrw.org/russian/docs/2008/08/10/georgi19586.htm
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:
Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Ну вам, на фоне кремлевских гор, ваще все кажется мелким и суетным, по сравнению с величием России.
Но с Украины это величие ... оно, как бы, отдалено. И оценивается в перспективе. То есть мелковато, без бинокля особо не разглядеть.

разумеется из деревни блеск и величие столицы не увидеть без бинокля, в это я согласен. 8)

во-во, блистайте там у себя, в осетиях да чечнях. Мы лучше пешком постоим.

можете присесть и даже прилечь 8)

Я надеюсь, вы насморком не страдаете ? И если я скажу "без сопливых разберемся" - не станете принимать это на свой счет ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:
Diller wrote:

Может испужались...
Хотя нет как-же москалей боятся... Тут весь мир за нас горой стоит...
:wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Я надеюсь, вы насморком не страдаете ? И если я скажу "без сопливых разберемся" - не станете принимать это на свой счет ?

я даже к мату привычен, в обморок не падаю 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:
Diller wrote:

Просто интересуюсь, с чего вам вдруг взбрели в голову претензии на Крым.
Ну раз у вас претензий нет - то мы, пожалуй, по холодку двинем в сторону НАТО.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Netspirit wrote:
Flash-04 wrote:
deve wrote:Если вам хочется верить, что после 10 окриков из США, в какой-то момент Путин вдруг испугался, то пожалуйста - верьте :pain1:

до последнего решающего они просто горло прочищали :lol:

Да нет, просто нужно было время на выработку дипломатической стратегии и консультаций с союзниками. Объективных предпосылок для Медведева выступать с заявлениями по ТВ и прекращать операцию просто не было. Её никто не мешал продолжать, даже без активных боевых действий, как до недавних пор это было с KFOR в Косово.

А зачем было продолжать ?
Провозгашенная цель была выполнена. Какой смысл было дальше долбать безоружную Грузию на глазах у всего мира ?
Netspirit wrote:С каждым днём Россия всё сильнее проигрывала в информационной войне, и Медведев выбрал вариант с фиксацией убытков.

Тут вы прав, но похоже эту войну у России изначально не было шансов выиграть
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

ARARAT. wrote:+1
Разработки то ведутся...

О, вы уже ответили... 8) Я свой ответ стер, поскольку не хотел смущать даму, так как она стерла свой...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.

А Россию то как пнули и угомонили? :pain1:
Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое :) но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ilya Pirkin wrote:По ходу дела, насчет 2000 невинно убиенных осетинских младенцев

И где-же про убиенных; раннение и беженцы только, кроме того от кого ето все, где official данные?
Ждите дальше, не то ето...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Просто интересуюсь, с чего вам вдруг взбрели в голову претензии на Крым.

мне взбрели? 8O меня просто удивило ваше заявление что Россия вот-вот потребует Крым взад, и что вы не представляете на каком законном основании она это может сделать :roll: Нестыковочка однако.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:
Diller wrote:

Я не юрист. При желании, при сегодняшних мускулах России, оторвать Крым от Украины не так уж сложно. Другой вопрос нужно ли это России.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Я надеюсь, вы насморком не страдаете ? И если я скажу "без сопливых разберемся" - не станете принимать это на свой счет ?

Отлично.
Тогда я без сопливых разберусь - стоять или лежать или идти спать.

Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Бытовая составляющая. Я , например, был в гаграх в детстве. Там и раньше неплохо относились к русским, а теперь будут лелеять и почитать за почетных гостеи. Думаю, может сьездить в гагры, понастальгировать о детстве, как с местными детишками в футбол играли..

я тоже была в Гаграх в дестве. Очень приятные воспоминания. 76-й год. Съездиете - обязательно расскажите о впечатлениях. Особенно про футбол с местными детишками расскажите.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 06:12, edited 1 time in total.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ilya Pirkin wrote:По ходу дела, насчет 2000 невинно убиенных осетинских младенцев

Я так понимаю, когда били Градами по площадям, то там и считать никто не смог бы в таком месиве.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.

спокойной ночи. москали кстати тоже без сопливых решат что им сниться будет. хохлушки... неплохая тема 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
Flash-04 wrote:

Отлично.
Тогда я без сопливых разберусь - стоять или лежать или идти спать.

Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.

При чём тут вообще хохлы со своими хохлушками в мечтах. Грузины напали на Ю.Осетию, за что и поплатились. Рассчитывая, что Россия умоется и плюнет на своих военных. Украина тоже собирается нападать на Севастополь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.

Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое :) но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.

А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать :umnik1: . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:
.

А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать :umnik1: . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

Не поймут Юрa, тяжко им...
:)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.

Логично - у кого с чем проблемы, тот про это сны и видит. :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”