Митяй wrote:Я, Флэш, пытаюсь развести идиотизм с демагогией - и здравый смысл. Вот насчет технических деталей - "до избрания нельзя поздравлять" - это демагогия. И идиотизм. А насчет "не надо пропихивать своего человечка в марионетки, и при этом обделываться на весь мир" - это здравый смысл.
и что, развели? вы этот идиотизм при каждом удобном случае демонстрируете. не надоело?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dot wrote:Ну в общем, насчет воспользуются ли Норвегия и Арабы ситуацией - я как бы не знаю, думаю что таки - да. Но статью я нашла. Там, конечно, много лирики, вроде климатического оружия и ракет в северной корее
Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.
Ну, насчет климатического оружия... Тут как-то была передача то ли по Дискавери, то ли по History Channel, что у США есть полигон где-то то ли на Аляске, то ли в Канаде для радиоэлектронного "поджаривания" ионосферы. Ну, в общем как я понял, достанется всем, так как на одном шарике живем. А про комплексы C-300... Я так думаю, у России к тому моменту будет что-нибудь типа C-500.
Frukt wrote:Не уловил мыслищу.. Крым будет наш еще до всяких НАТО. Что тут непонятного.
Если Россия в вопросе Крыма проявит такую же "решительность" как в вопросе ЮО и Абхазии, то Крым никогда не станет вновь русским. Всем этим мантрам грошь цена, если они не подкрепляются политическими и военными действиями.
Согласен. Но начинать-то надо с юридическои стороны вопроса. А потом решительнеи отстаивать свои права.
Митяй wrote:Ну вам, на фоне кремлевских гор, ваще все кажется мелким и суетным, по сравнению с величием России. Но с Украины это величие ... оно, как бы, отдалено. И оценивается в перспективе. То есть мелковато, без бинокля особо не разглядеть.
разумеется из деревни блеск и величие столицы не увидеть без бинокля, в это я согласен.
во-во, блистайте там у себя, в осетиях да чечнях. Мы лучше пешком постоим.
можете присесть и даже прилечь
Я надеюсь, вы насморком не страдаете ? И если я скажу "без сопливых разберемся" - не станете принимать это на свой счет ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Ну да - сегодня расторгнут, завтра в крыму вдруг осетины появятся, которых хохлы обижают. НАТО утром - договор расторгать вечером.
Если Россия всерьёз будет предъявлять претензии на Крым, не будет ли это причиной для не принятия Украины в НАТО?
Россия имеет законный повод потребовать Крым взад ?
что же вы тогда обеспокоились?
Просто интересуюсь, с чего вам вдруг взбрели в голову претензии на Крым.
Ну раз у вас претензий нет - то мы, пожалуй, по холодку двинем в сторону НАТО.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
deve wrote:Если вам хочется верить, что после 10 окриков из США, в какой-то момент Путин вдруг испугался, то пожалуйста - верьте
до последнего решающего они просто горло прочищали
Да нет, просто нужно было время на выработку дипломатической стратегии и консультаций с союзниками. Объективных предпосылок для Медведева выступать с заявлениями по ТВ и прекращать операцию просто не было. Её никто не мешал продолжать, даже без активных боевых действий, как до недавних пор это было с KFOR в Косово.
А зачем было продолжать ? Провозгашенная цель была выполнена. Какой смысл было дальше долбать безоружную Грузию на глазах у всего мира ?
Netspirit wrote:С каждым днём Россия всё сильнее проигрывала в информационной войне, и Медведев выбрал вариант с фиксацией убытков.
Тут вы прав, но похоже эту войну у России изначально не было шансов выиграть
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили. .
А Россию то как пнули и угомонили? Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.
Митяй wrote:Просто интересуюсь, с чего вам вдруг взбрели в голову претензии на Крым.
мне взбрели? меня просто удивило ваше заявление что Россия вот-вот потребует Крым взад, и что вы не представляете на каком законном основании она это может сделать Нестыковочка однако.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Митяй wrote:Ну да - сегодня расторгнут, завтра в крыму вдруг осетины появятся, которых хохлы обижают. НАТО утром - договор расторгать вечером.
Если Россия всерьёз будет предъявлять претензии на Крым, не будет ли это причиной для не принятия Украины в НАТО?
Россия имеет законный повод потребовать Крым взад ?
Я не юрист. При желании, при сегодняшних мускулах России, оторвать Крым от Украины не так уж сложно. Другой вопрос нужно ли это России.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Frukt wrote:Бытовая составляющая. Я , например, был в гаграх в детстве. Там и раньше неплохо относились к русским, а теперь будут лелеять и почитать за почетных гостеи. Думаю, может сьездить в гагры, понастальгировать о детстве, как с местными детишками в футбол играли..
я тоже была в Гаграх в дестве. Очень приятные воспоминания. 76-й год. Съездиете - обязательно расскажите о впечатлениях. Особенно про футбол с местными детишками расскажите.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 06:12, edited 1 time in total.
Митяй wrote:Я надеюсь, вы насморком не страдаете ? И если я скажу "без сопливых разберемся" - не станете принимать это на свой счет ?
я даже к мату привычен, в обморок не падаю
Отлично. Тогда я без сопливых разберусь - стоять или лежать или идти спать.
Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.
При чём тут вообще хохлы со своими хохлушками в мечтах. Грузины напали на Ю.Осетию, за что и поплатились. Рассчитывая, что Россия умоется и плюнет на своих военных. Украина тоже собирается нападать на Севастополь?
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили. .
А Россию то как пнули и угомонили? Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.
А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.
А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо. Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.
Митяй wrote:Всем приятных снов, хохлам - о хохлушках, москалям - о величии России.
Логично - у кого с чем проблемы, тот про это сны и видит.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.