Yvsobol wrote:А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать
.
Тут я не соглашусь хотя бы потому, что вся Грузия больше Абхазии+ЮО с одной стороны. А с другой стороны, не доведя дело до конца, Россия получает заклятого врага. Даже вон актёр ихний старый отказался от ордена дружбы. Населению там теперь будут промывать мозги какие русские плохие. Те, кто думает, что это неэффективно, очень ошибаются. Украина очень сильно меняется под таким напором (кроме Крыма только)
Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда.
Могла БЫ, если бы дожала Грузию, как Америка дожала Сербию, чтобы они потом САМИ выдали Саакашвили самому честному трибуналу где нибудь в Бишкеке.
А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.
Да нет, не всегда. Поначалу было очень похоже, что там наконец то почевствовали, что они в состоянии что то реальное предпринять в интересах страны. Я всё это смотрел и мне не верилось, что это происходит. Я сидел и думал, что если не сейчас, то вот вот сольют, обделаются и прогнутся под волей Запада. И это случилось, гораздо позже, чем я ожидал, но случилось. Наверное, поэтому так много людей, которых я уважаю находятся здесь, а не там.