НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

Кстати, вот О вас тоже думала последние 3 дня. Вот если бы Медведев не пошел бы на поводу у Буша, а сделал бы эскалацию конфликта, то что бы Вы делали со своим американским гражданством и семейным положением? (это не то что лично вам вопрос, а исходя из типичного случая)
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

dag03060 wrote:Я так понимаю, когда били Градами по площадям, то там и считать никто не смог бы в таком месиве.

Свидетелями пока не подтверждается. В ближайшие 2-3 дня выяснится. Но что-то мне говорит, что мало что из заявленного подтвердится...
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Кстати, а Олимпидау в Сочи пока под соменние не поставили?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ararat,
Не поймут Юрa, тяжко им...

А мне глубоко на тех, кто тут не поймет. Здесь сидит маленькая групка людей "в очках" :lol: в основном и типа "мыслит". Да и вперед :pain1: . Есть выводы поважней и не для них. Я просто ответил, вернее пояснил свое мнeние в ответ на псот человека, мысли которого я понимаю и уважаю (хотя не все конечно).
Пусть думают, спорят и ругают как хотят Россию. Без разницы. Время и жизнь покажет кто был прав, а кто виноват.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Вот если бы Медведев не пошел бы на поводу у Буша, а сделал бы эскалацию конфликта,

Забавное восприятие действительности. Несколько альтернативное, я бы назвал...

Вам бы в писателши пойти. Fantasy или что-нибудь такое.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

Кстати, вот О вас тоже думала последние 3 дня. Вот если бы Медведев не пошел бы на поводу у Буша, а сделал бы эскалацию конфликта, то что бы Вы делали со своим американским гражданством и семейным положением? (это не то что лично вам вопрос, а исходя из типичного случая)

Не понял вопроса? :pain1: Причем тут гражданство, а уж совсем не понятно причем тут семейное положение? Думаете я должен бы был развестись?
Какие же забавные тут личности :mrgreen: .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать :umnik1: . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

ППКС. Довольно рационально было сделано. Теперь надо извлечь максимальную пользу политикам, это конечно не просто. Мне нравится Саакашвили, который теперь это объявляет своей победой. Радоваться конечно ему надо, что не шлепнули, а то постигла бы участь Саддама.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:Кстати, вот О вас тоже думала последние 3 дня. Вот если бы Медведев не пошел бы на поводу у Буша, а сделал бы эскалацию конфликта, то что бы Вы делали со своим американским гражданством и семейным положением? (это не то что лично вам вопрос, а исходя из типичного случая)

ничего бы никто не сделал, и Буш в том числе. Грузия - не Куба, Буш - не Кеннеди, похмурил бы брови, и успокоился бы. 8)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Не понял вопроса? :pain1: Причем тут гражданство, а уж совсем не понятно причем тут семейное положение? Думаете я должен бы был развестись?

Нее ...что Вы. Развестись, конечно бы нет. Даже Штирлиц имел законную супругу в СССР. (ему её в кафе показывали). Речь идет о состаоянии войны и об отмене дип.отоношений (то есть поездки туда-сюда как бы становятся нетипичными).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Кстати, а Олимпидау в Сочи пока под соменние не поставили?

Скорее наоборот. Конфликт с Абхазией и Ю.Осетией приобрёл некую завершённость. Больше грузины пытаться его решить силой врядли будут. Будет что-то вроде республики Северного Кипра с турецкими войсками там. Что не помешало, кстати, Кипру стать членом ЕС. Вот бы грузинским властям брать пример с киприотов -- быстрей бы в ЕС попали, чем вооружаясь и пытаясь атаковать абхазов с осетинами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ilya Pirkin wrote:
dag03060 wrote:Я так понимаю, когда били Градами по площадям, то там и считать никто не смог бы в таком месиве.

Свидетелями пока не подтверждается.

Град работал, если свитетели и есть видео.
War does not determine who is right - only who is left.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать :umnik1: .
Тут я не соглашусь хотя бы потому, что вся Грузия больше Абхазии+ЮО с одной стороны. А с другой стороны, не доведя дело до конца, Россия получает заклятого врага. Даже вон актёр ихний старый отказался от ордена дружбы. Населению там теперь будут промывать мозги какие русские плохие. Те, кто думает, что это неэффективно, очень ошибаются. Украина очень сильно меняется под таким напором (кроме Крыма только)

Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда.
Могла БЫ, если бы дожала Грузию, как Америка дожала Сербию, чтобы они потом САМИ выдали Саакашвили самому честному трибуналу где нибудь в Бишкеке.

А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Да нет, не всегда. Поначалу было очень похоже, что там наконец то почевствовали, что они в состоянии что то реальное предпринять в интересах страны. Я всё это смотрел и мне не верилось, что это происходит. Я сидел и думал, что если не сейчас, то вот вот сольют, обделаются и прогнутся под волей Запада. И это случилось, гораздо позже, чем я ожидал, но случилось. Наверное, поэтому так много людей, которых я уважаю находятся здесь, а не там. :(
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Юр, ну так ты жених завидный, вот девушка о твоём семейном положении и задумалась :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Нее ...что Вы. Развестись, конечно бы нет. Даже Штирлиц имел законную супругу в СССР. (ему её в кафе показывали). Речь идет о состаоянии войны и об отмене дип.отоношений (то есть поездки туда-сюда как бы становятся нетипичными).
Я не знаю о чем Вы говорите. Видимо насмотрелись голливудских фильмов или начитались книг каких то левых.
ЗЫ;
Добавлю, если Вам поможет - моя Жена, как одно целое, на 200% со мной согласна.
Т.е. я опять не понимаю о чем ВЫ? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Кстати, вот О вас тоже думала последние 3 дня. Вот если бы Медведев не пошел бы на поводу у Буша, а сделал бы эскалацию конфликта, то что бы Вы делали со своим американским гражданством и семейным положением? (это не то что лично вам вопрос, а исходя из типичного случая)

ничего бы никто не сделал, и Буш в том числе. Грузия - не Куба, Буш - не Кеннеди, похмурил бы брови, и успокоился бы. 8)

Там было слово не за Бушем . а за медведевым. Медведев повел себя правильно. Как бы повёл себя Буш. если бы медведев повёл неправильно, мы можем только догадываться. Или Вы верите в благоразумие Буша?..Тогда извините...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Diller wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Юр, ну так ты жених завидный, вот девушка о твоём семейном положении и задумалась :wink:
Аа, понял. :mrgreen: Тут без надежд. В наших семьях еще не было прецедента - развода за последние лет 100.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ilya Pirkin wrote:По ходу дела, насчет 2000 невинно убиенных осетинских младенцев

http://hrw.org/russian/docs/2008/08/10/georgi19586.htm

Ну то что там нет 2000 это было ясно сразу. Но несколько сотен гражданских есть, причем есть расстрелянные семьи в машинах, есть мамы с младенцами которые сгорели, есть погибшие под развалинами домов. И все это силами Миши. Даже если там не 2000 а всего 200 - это уже достаточно для обвинения в геноциде. Плюс села осетинские грузины реально зачищали - от осетинов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:Там было слово не за Бушем . а за медведевым. Медведев повел себя правильно. Как бы повёл себя Буш. если бы медведев повёл неправильно, мы можем только догадываться. Или Вы верите в благоразумие Буша?..Тогда извините...

Медведев повел себя правильно, но не благодаря Бушу. Что хотел, то и сделал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3,
Вы все таки наверное судите чисто из-за границы, т.е. из-за океяна. Я сужу момент оттуда. Там у меня много друзей, даже есть родственники дальние..там все намного сложнее. Я не увeрен, что еще одна неделя уничтожения Грузии была бы необходима. Ну совсем не уверен. Считаю, что закончили тогда, когда надо. Дальше конечно будет сложно, но...шаг сделан. Важный шаг. Больше мне добавить нечего к сожалению.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
Frukt wrote:
Митяй wrote:
Flash-04 wrote:
Украина ломанется в НАТО с удвоенной прытью

похоже у меня одного впечатление, что эту прыть нельзя было уже в принципе ускорить, и мешает только противодействие необъявленных членов НАТО принять такого ценного кадра в их ряды :pain1:

ну почему же - население кочевряжилось, типа "а зачем нам в НАТО" . Россия и продемонстрировала - зачем.

Ну и зачем?

Еще раз, для самых маленьких : НАТО вам, а не Крым !

Это к Украине обращение?
Last edited by remaL on 13 Aug 2008 06:44, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Аа, понял. :mrgreen: Тут без надежд. В наших семьях еще не было прецедента - развода за последние лет 100.

ведь целых три дня о тебе думала :roll: :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Я не знаю о чем Вы говорите. Видимо насмотрелись голливудских фильмов или начитались книг каких то левых.
ЗЫ;
Добавлю, если Вам поможет - моя Жена, как одно целое, на 200% со мной согласна.
Т.е. я опять не понимаю о чем ВЫ? :pain1:

Всяясно. Вы бы уехали с женой-американской в Россию. Ну почему...я представляю такое. Спасибо за ответ.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ленка-Пенка wrote:Нее ...что Вы. Развестись, конечно бы нет. Даже Штирлиц имел законную супругу в СССР. (ему её в кафе показывали). Речь идет о состаоянии войны и об отмене дип.отоношений (то есть поездки туда-сюда как бы становятся нетипичными).

Да, а всех русских и русскоязычных иммигрантов - изолировать в лагеря, как было с американцами японского происхождения во Вторую Мировую. Фантазии, аднака... :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Я не знаю, каков будет результат столкновения контрактников, у которых местные жители отбирают зарплату, с грузинской высокопрофессиональной армией. Я только могу сказать, что у грузин беспилотники есть, а у нас нету. Да, у нас, конечно, есть "Тополь-М", но "Тополем-М" мы воевать не будем в локальной войне. А беспилотник, это не просто беспилотник, это интегрированная часть системы управления огнем, которая позволяет командиру видеть фронт в глубину, и отсутствие беспилотника, - мы к этому еще вернемся, - это очень важный момент в том, как организована наша армия. Потому что у нас отсутствует не только беспилотник, а в грузинской армии он присутствует. В грузинской армии присутствует интегрированные системы управления огнем, то есть то, что позволяет человеку брать на себя ответственность за весь фронт военных действий. Никто не может предсказать, каков будет результат военного столкновения. Но я не удивлюсь, что результат военного столкновения между российской армией и грузинской армией, - я подчеркиваю, я говорю об армии, я говорю не о партизанах, я говорю о прямом военном столкновении, - будет примерно тот же, что у арабов с Израилем.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/518495-echo/

Ещё один бывший прогноз от российских "аналитиков".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Россия-то как раз в плюсе
- показала что РЕАЛЬНО защищает тех кто ей доверился
- показала что не фига соплякам типа Миши со своей сотней танком рыпаться - в конце там уже просто было избиение младенцев - зашли в порт, взорвали все военные катера, уехали.
- скорее всего, признают Абхазию и Осетию - пусть даже это сначала будет 2 - 3 страны, уже достаточно. После признания останется лишь 2 варианта - или их признают ВСЕ или они попросятся и будут приняты в состав России (так как иначе сложно вести бизнес, путешествовать - паспорта чьи будут? ) - вонь после этого утихнет через год, а республики останутся (и скажем Абхазия станет прекрасным курортом каковым и была всегда).
- показала что расчитывать на нерешимость Медпута-Путмеда глупо.

Весь этот треп про интервенцию и прочее утихнет через месяц. А материальные факты останутся. Заметим еще, что российская биржа практически не просела - серьезные люди не верят в какие то серьезные неприятности.

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.

А Россию то как пнули и угомонили? :pain1:
Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое :) но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.

А я вот не совcем согласен. Дальше "геноцидить" Грузию было невыгодно. Уж слишком бы было. Сделали свое дело, отчистили, убрали, грохнули на местах базы, спасли много жизней..ето то что и надо было делать :umnik1: . Главный вывод - теперь Россия может разговаривать с тем же НАТО и США на их же уровне. Т.е. если надо, то долбанем и не так еще. Думайте. Поетому и Запад так дергается, то сюда, то туда. А то что к нам будут плохо относиться? Да ради Бога. Можно подумать к нам хорошо относились и раньше. Причем смешно было - не убил - плохо, не добил - плохо, не отреагировал толком (как в Сербии/Косово) опять плохо. Плохо вcегда. Т.е. как бы не поступал Россия - всегда плохо.
Last edited by StrangerR on 13 Aug 2008 06:35, edited 1 time in total.

Return to “Политика”