Курск, Цхинвали. Аналогия?...
-
- Удалён за неэтичное поведение
Курск, Цхинвали. Аналогия?...
Привет всем!
То, что я здесь напишу, НЕ есть утверждение! Это скорее вопрос-предположение. Поэтому и призываю просто логически порассуждать.
Цхинвали разбомбили Груз Войска, так? Якобы за то, что Осетины не хотели оставаться в составе Грузии (поправьте, если не прав и пропустил чего).
То, что Россия ждала от Саакашвили атаки и была подготовлена, вроде тоже ясно.
Но так-же думается, что Саакашвили хоть и есть Американская марионетка, но НЕ совсем откровенный идиот и садо-националист, каким он вроде получился в этой истории (во всяком случае в наших глазах, не в Американских )
Я к чему клоню: Ведь в безобидный, хоть и непокорный, город с десятками тысяч мирных жителей, первое, что само собой напрашивается, надо просто ввести войска, объявить комендантский час, но уж точно не бомбить из артилерии и ровнять город с землёй, не так-ли?
Особенно, если ты собираешся вступить в союз НАТО, где все вроде демократы и поддерживают обще-гуманные ценности (якобы).
Может это (просто ввести войска) и было в планах Саакашвили изначльно, но "кто-нить очень смекалистый" в нужное время по этим грузинам из Цхинвали пальнул прицельно каким-нить гранатомётиком или ПТУРсиком незаметным?
Это всё равно, что даже в спящей псарне мяукнуть
Вот как и в случае с Курском (насколько я понял из англ и фран фильмов), пальнуть-то в неё Американцы по простоте своей пальнули, но не то, чтобы вот прям со зла и заранее всё запланировав, а просто, не успев сообразить, что к чему, когда Наша лодка Курск прям перед их носом неожиданно и ниоткуда появилась. А тут ("случайно") и авиация наша как раз вовремя на готове была. Вот и пришлось Американам весь наш внешний долг им списывать, чтобы "угомонить оскорблённого такой оплеухой" Путина.
Не усматривается вам аналогия?
То, что я здесь напишу, НЕ есть утверждение! Это скорее вопрос-предположение. Поэтому и призываю просто логически порассуждать.
Цхинвали разбомбили Груз Войска, так? Якобы за то, что Осетины не хотели оставаться в составе Грузии (поправьте, если не прав и пропустил чего).
То, что Россия ждала от Саакашвили атаки и была подготовлена, вроде тоже ясно.
Но так-же думается, что Саакашвили хоть и есть Американская марионетка, но НЕ совсем откровенный идиот и садо-националист, каким он вроде получился в этой истории (во всяком случае в наших глазах, не в Американских )
Я к чему клоню: Ведь в безобидный, хоть и непокорный, город с десятками тысяч мирных жителей, первое, что само собой напрашивается, надо просто ввести войска, объявить комендантский час, но уж точно не бомбить из артилерии и ровнять город с землёй, не так-ли?
Особенно, если ты собираешся вступить в союз НАТО, где все вроде демократы и поддерживают обще-гуманные ценности (якобы).
Может это (просто ввести войска) и было в планах Саакашвили изначльно, но "кто-нить очень смекалистый" в нужное время по этим грузинам из Цхинвали пальнул прицельно каким-нить гранатомётиком или ПТУРсиком незаметным?
Это всё равно, что даже в спящей псарне мяукнуть
Вот как и в случае с Курском (насколько я понял из англ и фран фильмов), пальнуть-то в неё Американцы по простоте своей пальнули, но не то, чтобы вот прям со зла и заранее всё запланировав, а просто, не успев сообразить, что к чему, когда Наша лодка Курск прям перед их носом неожиданно и ниоткуда появилась. А тут ("случайно") и авиация наша как раз вовремя на готове была. Вот и пришлось Американам весь наш внешний долг им списывать, чтобы "угомонить оскорблённого такой оплеухой" Путина.
-
- Уже с Приветом
Re: Курск, Цхинвали. Аналогия?...
TempUser wrote:Вот и пришлось Американам весь наш внешний долг им списывать, чтобы "угомонить оскорблённого такой оплеухой" Путина.
О, как! А мужики то не знают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:vaduz wrote:У пикейных жилетов осеннее обострение нчалось в августе.
Не к добру.
А, извините, Пикейные Жилеты - эт кто?
Это были странные и смешные в наше время люди.
Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. ...
Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно почитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".
-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Я к чему клоню: Ведь в безобидный, хоть и непокорный, город с десятками тысяч мирных жителей, первое, что само собой напрашивается, надо просто ввести войска, объявить комендантский час, но уж точно не бомбить из артилерии и ровнять город с землёй, не так-ли?
Если бы это был "безобидный город с десятками тысяч мирных жителей который сравняли с землей грузины", то это было бы безусловно так.
Проблема в том что вопросительные знаки можно поставить возле каждого слова из фразы в кавычках.
-
Flash-04 wrote:глупости пишите...
Может в возрасте 10-15-ти лет я-бы тоже чирканул что-нить типа "Можно-же быть таким на редкость тупым" и т.п. на чьё-нибудь предположение.
Я так полагаю, Вы и Вадус всё-таки постарше будете (и повоспитанней), да?
А раз так, то благоволите изъясняться более аргументированно, почему Вы с Вадусом считаете, что моё предположение не имеет смысла.
Вас это не затруднит?
Ведь я в самом начале написал, что что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не утверждение!
Это, напомню вам, означает, что Автор (т.е. я) может быть и не прав, что он просто хочет послушать мнения по этому предмету.
Я обосновал это предположение тем, что мне лично очень трудно верится, что даже такой продажный политик, как Саакашвили, мог отдать приказ разбомбить целый город с десятками тысяч невинных гражданских.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:А раз так, то благоволите изъясняться более аргументированно, почему Вы с Вадусом считаете, что моё предположение не имеет смысла.
ну хотя бы потому что версия на которую вы изволили сослаться, что по "Курску" кто-то пальнул, не признана и ничем не подтверждается. Остальное в том же духе.
Вот эти вот утверждения "Саакашвили не мог", вы что у него, духовный наставник что-ли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:всем кто думает что Цхинвали ( какое грузинское название!) грузины сравняли с землей:
обстреливалась только центральная административная часть- считай место сбора сепаратистов- обстрел был ночью- все по домам- спят.
Потери минимальны. Это все.
вы оттуда приехали только что?
-
- Уже с Приветом
http://wikimapia.org/#lat=42.2260387&lo ... =0&m=a&v=2
сам город- скорее село- 1 км в ширину- 2.5 км в длину
сам город- скорее село- 1 км в ширину- 2.5 км в длину
-
Flash-04 wrote:версия на которую вы изволили сослаться, что по "Курску" кто-то пальнул, не признана и ничем не подтверждается. Остальное в том же духе. Вот эти вот утверждения "Саакашвили не мог", вы что у него, духовный наставник что-ли?
Ну фильм БиБиСи про Курск как раз по ящику в нашей (я из Монреаля) родной Канаде крутили. Вы не смотрели его похоже.
Там и схемы манёвров нарисовали (ак именно Курск вынырнул из-под другой субмарины под нос Американам), и факты, и потом фотки приводили, показывая раны Курска, объясняя, почему именно Россия очень долго не хотела её (субмарину Курск) поднимать и т.д.
Жёлтой дешёвкой такой ресёрч назвать трудно.
Очень забавно, что сразу по выходу этот фильм убрали из всех поисковиков и файл-обменников. Очень трудно его найти.
Это про Курск.
А про Саакашвилли. Ну что вас непрменно уколоть тянет: "Вы что, у него духовный наставник?"? Наверное, от подобных колкостей у Вас по телу волна приятных ощющений пробегает
Так я не про его духовные ценности здесь высказывакся. Как раз, если Вы ещё раз прочтёте мои выражения ("Даже такой продажный" и т.д.), то увидите, что я скорее склоняюсь к отсутствию у него оных.
Здесь элементарная логика (ничего больше, не христианская или иная общепринятая мораль, а именно холодный компьютерный расчёт) должна была ему воспрепятствовать бомбёжку и убийство тысяь гражданских.
Как он и Грузия, в попытке изобразить из себя жертв Русской окупации будет обьяснять Миру необходимость умертвления им столького числа гражданских. Причём не в ответ на Русскую оккупацию, а именно то, что он напал первым на город.
Он-же прекрассно должен был понимать, что его с таким международным имиджем массового душегуба даже штаты не смогут протиснуть в НАТО (иначе, что это за Альянс).
Поэтому и кажется мне, что потасовочка там имела место, на которую он или его генералы среагировали, не подумав.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Ну фильм БиБиСи про Курск как раз по ящику в нашей (я из Монреаля) родной Канаде крутили. Вы не смотрели его похоже.
нет не смотрел. дайте пожалуйста ссылку, может найду.
Там и схемы манёвров нарисовали (ак именно Курск вынырнул из-под другой субмарины под нос Американам), и факты, и потом фотки приводили, показывая раны Курска,
Жёлтой дешёвкой такой ресёрч назвать трудно.
я бы назвал "альтернативной версией". с другой стороны почему нужно отметать более простую официальную версию - взрыв торпед? Бритва Окамы.
А про Саакашвилли. Ну что вас непрменно уколоть тянет: "Вы что, у него духовный наставник?"
иначе трудно понять откуда у вас такая уверенность берется, что он может, а что нет.
Наверное, от подобных колкостей у Вас по телу волна приятных ощющений пробегает
ну эта, смотри выше
Здесь элементарная логика (ничего больше, не христианская или иная общепринятая мораль, а именно холодный компьютерный расчёт) должна была ему воспрепятствовать бомбёжку и убийство тысяь гражданских.
Поэтому и кажется мне, что потасовочка там имела место, на которую он или его генералы среагировали, не подумав.
я уже высказывал мнение, что грузинским силам нужно было просто блокировать миротворцев, но у кого-то видно руки сильно чесались, возможно "инициатива на местах". Теперь уже будет трудно узнать как оно было на самом деле.
-
Flash-04 wrote:нет не смотрел. дайте пожалуйста ссылку, может найду
Вот сслылка на французский вариант
http://www.binmovie.ru/2007/05/21/kursk ... _vode.html
НО! Обращаю Ваше внимание, 1) Английский фильм (БиБиСи) назывался иначе; 2) В этом, французском, иногда встречаются неточности, которых в Английском нет.
Flash-04 wrote:почему нужно отметать более простую официальную версию - взрыв торпед? Бритва Окамы.
Я не отметаю, просто слишком много совпадений получается. 1) Демонстрировали Китайцам (большая военная делегация) супер-торпеду, в таких случаях обычно всё вылизывают и перепроверяют.
2) Почему-то Китайцев высадили экстренно (именно незапланированно) на берег прям незадолго до катастрофы.
3) Взрываются торпеды обычно так, что воронки (дыры) от вылетающих осколков направлены наружу лепестками, а здесь одна единственная дыра явно говорит о проникновении торпеды снаружи во внутрь.
Именно эту дыру Наши (Русские) не хотели показывать, по'тому и не поднимали лодку очень долго, пока специальная фирма не распилила лодку пополам как раз по этой дыре.
Ещё кое-что интересное. Про периодические выплаты нами долгов Парижскому клубу и другим европейским кредиторам периодически объявляли по ТВ, про Американские долги - никогда.
Зато недавно объявили, кому и сколько мы должны (приятно, что очень маленький долг ), и Американов там не было. Погашен...
Flash-04 wrote:иначе трудно понять откуда у вас такая уверенность берется, что он (Саакашвили) может, а что нет.
Да где-ж Вы у меня уверенность усмотрели?
Я писал, что трудно поверить, что он или его генералы по своей воле-инициативе так могли поступить.
Flash-04 wrote:у кого-то видно руки сильно чесались, возможно "инициатива на местах"
Этот конфликт Грузии большущими финансовыми потерями обошёлся (БП оттуда срыла вроде, контроль над нефтепроводом нестабилен, турист и другие индустрии сдохли). И всё из-за темперамента какого-то тупого вояки?
Если-б так, то Саакашвили сам-бы такого вояку за я.. подвесил и размахивал-бы им, как флагом, извиняясь на весь мир за оплошность.
Это всё равно, что верить тому, что Осама Бин-Ладен, сын миллионеров, выпускник Британского универа, лет 10-15 получавший ограмное бабло от ЦРУ, и чья семья финансово поммогала лично Бушу нынешнему, которую кстати выпустили из Штатов на следующий день после 9/11, когда ни один самолёт в небо не поднимался,
вдруг обозлился на Америку из-за того, что те во время войны с Ираком разместились на его земле (Сауди Аравии) и объявил им священную войну
Извините, отвлёкся от топика.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Как он и Грузия, в попытке изобразить из себя жертв Русской окупации будет обьяснять Миру необходимость умертвления им столького числа гражданских. Причём не в ответ на Русскую оккупацию, а именно то, что он напал первым на город.
Он-же прекрассно должен был понимать, что его с таким международным имиджем массового душегуба даже штаты не смогут протиснуть в НАТО (иначе, что это за Альянс).
Как показали события ноября 2007, имиджу Саакашвили на Западе не угрожает абсолютно ничего. Но он действительно просчитался в плане ответа России. Если бы не этот ответ, все Западные СМИ уже давно пестрели бы фотками счастливых осетин, с цветами в руках встречающих грузинских освободителей, а Саакашвили получил бы очередную жирную "пятерку", вместе с мандатом на освобождение Абхазии от Российской оккупации.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:Факт то, что Грузия это суверенное государство- которое не раздает паспорта всем попало и не вводит войска в сопредельные государства.
Факт то, что Грузия начала воевать и с ЮО, и с Абхазией, в начале 90х.
Allin wrote:Факт то, что Россия всегда славилась своей ложью- вспомните первые два декрета этой власти
Улыбнуло. Пишите еще.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Привет всем!
...
Perhaps, perhaps... даже очень.
1) Я видел этот фильм.
2) Тоже не единожды задумывался о загадочных метаморфозах долга Клубу (краем глаза слежу за этой информацией).
3) Согласен с обозначенными ляпами по поводу Осетинской кампании.
Такое чувство, что Саскаашвили сдали (trade-in этот термин даже больше подходит). То ли в оплату прошлых сделок Большой Политики, то ли будущих... Кто знает...
По мне, так Цхинвали однозначно часть какой-то многоходовки...
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:Факт то, что Грузия это суверенное государство- которое не раздает паспорта всем попало и не вводит войска в сопредельные государства.
потому что не может
Факт то, что Россия всегда славилась своей ложью- вспомните первые два декрета этой власти
а вы смешной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом