Беларусь: молчание v в многоугольнике Грузия- ЮО-Россия -СШA

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Беларусь: молчание v в многоугольнике Грузия- ЮО-Россия -СШA

Post by laponka »

прглашаю в эти темy белaрусов.
что вы дyмаете по поводу позиции Беларусии в свете последних событий?

вот интересная ссылка на эту тему: http://news.tut.by/politics/114893.html

Молчание потому скромное, что Беларуси, как союзнику, создали все необходимые условия для скромности. … Напомню, что в момент начала нынешней кавказской войны формальный глава Союзного государства Александр Лукашенко и формальный премьер Союзного государства Владимир Путин находились на расстоянии визуального, а может и вербального контакта - на трибуне стадиона "Птичье гнездо" в Пекине. Но Путин обсуждал кавказский узел не со своим формальным начальником и юридическим союзником, а с другими лицами. Из чего следует, что Беларусь считает Россию своим союзником исторически и постоянно, а Россия считает Беларусь своим союзником сиюминутно и когда это политически и экономически целесообразно. Россияне на практике сначала дают понять: "Без вас обойдемся"! И это понятно. А потом обижаются: "Что ж ты меня бросил-то"? И это смешно.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Да он уже высказался. Правда, после того, как ему недвусмысленно намекнули. Но, действительно интересно, что по этому поводу думают неангажированные граждане Белоруссии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:Да он уже высказался. Правда, после того, как ему недвусмысленно намекнули. Но, действительно интересно, что по этому поводу думают неангажированные граждане Белоруссии.

Результаты

Реакция белорусских властей на ситуацию в Южной Осетии...

... абсолютно нормальная 31.43% (1068)

... какая-то странная 56.68% (1926)

... однобокая 11.89% (404)

как видим реакция рядовыx граждан - не есть реакция руководства республики;
говорит ли это о том что властьпридержашие пытаются эту ситуацию использовать в своих целях?

P.S. welcome back :) 8)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

http://news.tut.by/politics/114866.html

"К сожалению, посол Суриков не поинтересовался в МИД Беларуси, какие действия в связи с конфликтом в Южной Осетии предпринимает и намерена предпринять Беларусь в коллегиальном партнерском порядке, как это всегда делается между внешнеполитическими ведомствами наших стран", - заявил в среду агентству "Интерфакс-Запад" высокопоставленный представитель белорусского МИД.

странно это как-то, посол делает такие заявления, не проведя консультаций по вопросу :pain1:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

после премьеры вчера ночью по pbs "Белорусского вальса" когда люди боятся свой национальный флаг вывешивать и забирают детей из белорусских школ- говорю спасибо Ющенко и Юле.

http://www.pbs.org/pov/pov2008/belarusianwaltz/
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Allin wrote:после премьеры вчера ночью по pbs "Белорусского вальса" когда люди боятся свой национальный флаг вывешивать и забирают детей из белорусских школ- говорю спасибо Ющенко и Юле.

http://www.pbs.org/pov/pov2008/belarusianwaltz/

сказали мне сегодня на работе про этот фильм, надо посмотреть...

интересный разговор с поляками состоялся сегодня; у них нет иллюзий на cчет америки и местных "ценностей" , но и на счет России они высказываются вполне однозначно: нефть причина конфликта, нефтепровод; по их словам России, чтоб крутить вентель в зависимости от своего настроения и отношений с Западом надо контролировать его;
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:P.S. welcome back :) 8)

Спасибо! Впечатлений - море, особенно затмение и киляние в Шабаше. Постараюсь подробно все описать, с фотками, где-нибудь в "Путешествиях"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:
laponka wrote:P.S. welcome back :) 8)

Спасибо! Впечатлений - море, особенно затмение и киляние в Шабаше. Постараюсь подробно все описать, с фотками, где-нибудь в "Путешествиях"

off top on
обьязательно :appl: можно в личку линки на фотки :wink: завидую белой завистью :)
off top off
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ZSM-5 wrote:Да он уже высказался. Правда, после того, как ему недвусмысленно намекнули. Но, действительно интересно, что по этому поводу думают неангажированные граждане Белоруссии.

Неангажированные граждане-беларусы-партизаны предпочитают молчать, пока не потянут за язык. Наверное, президент думал, что сказать и что не говорить - уж все его коллеги были в Тбилиси на митинге. С учётом того, что Беларусь искуственно живёт в российском информационном поле (ни одно независимого канала даже на 2008 год, пару государственных и остальные - искусственно исключительно российские + своеобразная пропаганда от власти), средневзвешенное мнение беларусов отличаться от наших соседей - латышей, литовцев, поляков и украинцев должны. На сколько сильно, ИМХО, вопрос открытый.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote:

Неангажированные граждане-беларусы-партизаны предпочитают молчать, пока не потянут за язык. Наверное, президент думал, что сказать и что не говорить - уж все его коллеги были в Тбилиси на митинге. С учётом того, что Беларусь искуственно живёт в российском информационном поле (ни одно независимого канала даже на 2008 год, пару государственных и остальные - искусственно исключительно российские + своеобразная пропаганда от власти), средневзвешенное мнение беларусов отличаться от наших соседей - латышей, литовцев, поляков и украинцев должны. На сколько сильно, ИМХО, вопрос открытый.

вопрос открытый еше и потому, что Россия ведет себя абсолютно не правильно с Беларусью, имхо. В условиях капитализма там сейчас смотрят на Беларусь исключительно прагматично. Выше по ссылке было: когда это политически или экономически выгодно или не выгодно. В принципе, ничего нового в истории Беларусии. Но новое в отношениях Беларусь-Россия. Удивительно и то, что oбычные россияне так тоже считают. В такой ситуации может стоит призадуматься и беларусам. Память веков конечно хорошо, но на одной памяти о братстве далеко не уедешь, если к тебе относятся не на равных.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Сама позиция Беларуси ИМХО нормальная. Только следовало отреагировать раньше. Выступить со словами: жаль, мол погибших, призываем к миру, может быть даже предложить посредничество (хотя политического веса для этого маловато). Но бросаться на амбразуры на той или другой стороне не стоило. Политических дивидентов никаких, противная сторона не простит а те кого поддержали - не отблагодарят.
С моральной стороны дела у обоих противоборствующих сторон рыльце в пушку. Ситуацию вокруг ЮО тщательно подготавливали и подогревали с обоих сторон. Саакашвили напал - гад конечно. Но и Россия уж оттянулась со смаком. Непонятные движения вокруг Гори (после остановки операции уже), Абхазия не замешкалась. Грузинские села в ЮО и Кодорском ущелье опустели - т.е. фактически произошла этническая чистка территорий.

Как-то все это дурно пахнет...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вассисуалий wrote:Сама позиция Беларуси ИМХО нормальная. Только следовало отреагировать раньше. Выступить со словами: жаль, мол погибших, призываем к миру, может быть даже предложить посредничество (хотя политического веса для этого маловато). Но бросаться на амбразуры на той или другой стороне не стоило. Политических дивидентов никаких, противная сторона не простит а те кого поддержали - не отблагодарят.
С моральной стороны дела у обоих противоборствующих сторон рыльце в пушку. Ситуацию вокруг ЮО тщательно подготавливали и подогревали с обоих сторон. Саакашвили напал - гад конечно. Но и Россия уж оттянулась со смаком. Непонятные движения вокруг Гори (после остановки операции уже), Абхазия не замешкалась. Грузинские села в ЮО и Кодорском ущелье опустели - т.е. фактически произошла этническая чистка территорий.

Как-то все это дурно пахнет...

+1; я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

laponka wrote:+1; я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

У вас потихоньку начинают сползать розовые очки? :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

int21h wrote:
laponka wrote:+1; я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

Вы считаете это ваше высказывание по теме? :roll:
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

А, по-моему, высказывание посла, хоть и выглядит укоризненно, на самом деле ставит целью подчеркнуть (а то могло ж остаться незамеченным), что Белоруссия не вмешивается в российские переделки. Типа, и так будет, если произойдет присоединение.
Представьте как бы отразился на рейтинге власти в Белоруссии хоть какой-то намек, что белорусские солдаты могли бы быть посланы туда или в другие горячие точки.
Her name was L. ...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

viktor77 wrote:А, по-моему, высказывание посла, хоть и выглядит укоризненно, на самом деле ставит целью подчеркнуть (а то могло ж остаться незамеченным), что Белоруссия не вмешивается в российские переделки. Типа, и так будет, если произойдет присоединение.
Представьте как бы отразился на рейтинге власти в Белоруссии хоть какой-то намек, что белорусские солдаты могли бы быть посланы туда или в другие горячие точки.

ну что ж, в этом свете власть поступила более чем разумно, imxo;
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

laponka wrote:
int21h wrote:

Да.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

int21h wrote:
laponka wrote:
int21h wrote:

Да.

нет, очки надо просто поменять на те, что с увеличительными линзами :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

Что, не дают бесплатного газа в обмен на бесконечные обещания чего-то там союзного? Почему-то сразу анекдот про "по-братски" вспомнился....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ZSM-5 wrote:
laponka wrote:я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

Что, не дают бесплатного газа в обмен на бесконечные обещания чего-то там союзного? Почему-то сразу анекдот про "по-братски" вспомнился....

Как задолбали уже с этим газом, сил больше нет. Так гордятся, как будто мы сами лично этот газ производим, и нефть синтезируем.
Я конечно не из Белоруссии, но я могу ответить: Российское правительство (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется, так как западные "демократии" вроде как обзывают его "диктатором" и "душителем свободы". Помнится был период, когда, вроде бы, он был фактически в международной изоляции.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

ZSM-5 wrote:

:lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Аврора wrote:Российское правительство[/u] (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется....

Как можно серьезно относится к Лукашенко, когда он водит Ельцина, Путина, и вот теперь Медведева, за нос, аж целых 10 лет?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Аврора wrote:
ZSM-5 wrote:

Как задолбали уже с этим газом, сил больше нет. Так гордятся, как будто мы сами лично этот газ производим, и нефть синтезируем.
Я конечно не из Белоруссии, но я могу ответить: Российское правительство (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется, так как западные "демократии" вроде как обзывают его "диктатором" и "душителем свободы". Помнится был период, когда, вроде бы, он был фактически в международной изоляции.

Российский природный газ не Российский, потому что он природный. :umnik1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

viktor77 wrote:А, по-моему, высказывание посла, хоть и выглядит укоризненно, на самом деле ставит целью подчеркнуть (а то могло ж остаться незамеченным), что Белоруссия не вмешивается в российские переделки. Типа, и так будет, если произойдет присоединение.

Всегда есть возможность сказать нейтральное заявление. Как например, это сделала та же Армения. Принесла соболезнования Осетии/России и Грузии и поинтересовалась, чем может помочь. И это правильно. Произошел конфликт на территории СНГ. Беллорусия часть СНГ. Не высказать своего мнения моветон. Аля "а нам вообще на все насрать, наша хата с краю".
Миру мир
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

adb wrote:Всегда есть возможность сказать нейтральное заявление. Как например, это сделала та же Армения. Принесла соболезнования Осетии/России и Грузии и поинтересовалась, чем может помочь. И это правильно. Произошел конфликт на территории СНГ. Беллорусия часть СНГ. Не высказать своего мнения моветон. Аля "а нам вообще на все насрать, наша хата с краю".

А если с другой стороны посмотреть? Назарбаев то тоже молчит, видно, что подофигел. Я о том, что вроде как Беларусь, Казахстан и Россия создали какой-то общий военный оборонный союз, и вообще чуть ли не союзное государство. Как вы считаете, прежде, чем предпринять военные действия против третей страны, союзник должен посоветоваться с остальными? или хотя бы поставить их в известность? Ладно, втречатья времени не было, но хоть по телефону звякнуть? Ну Лукашенко после выкручивания рук Беларуси, понятно, что и не надеялся, он уже всё понял, что к чему. Но Назарбаев я думаю прозрел(как и все остальные члены Содр..вражества).. И вот так Россия и впредь будет вести себя со своими союзниками. :umnik1:

Return to “Политика”