Украина угрожает заблокировать российские корабли

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Вы уж определитесь - или вы добиваетесь чтобы Россию любили, или чтобы боялись

как показала практика, любить её всё равно не будут, т.к. уступки и пр. воспринимаются как проявление слабости, ну а раз так, то остаётся другой старый проверенный принцип, что боятся сильного. США тоже его кстати использует в хвост и в гриву. Почему? Потому что может 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Groove wrote: ? С Белоруссией что-ли ? "Мы вам даем газ подешевле а вы нас за это должны любить, правда мы вас будем немного презирать и посмеиваться над вами". Это нормальная модель отношений ? Может быть - но она нас не устраивает.

Насколько я помню, русофобия на Украине на бытовом уровне была сильно раскручена еще во времена конца катастройки. Задолго до появления Путина и иже с ним.
Кстати в отличии от Белорусии, Украина долого очень долго получала газ по ценам ниже мировых (ну и воровала его по мере возможности тоже) и при этом продолжала презирать и посмеиваться. Вот это я считаю были совершенно ненормальные отношения.
Кстати за всю мою жизнь в России, я никогда не встречался с фактами ненависти или еще чего ни к украинцам, ни к белорусам на бытовом уровне. Можете это отнести за счет того что русские глупы по природе, а украинцы дюже тароваты умом..
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

adda_ wrote:Насколько я помню, русофобия на Украине на бытовом уровне была сильно раскручена еще во времена конца катастройки. Задолго до появления Путина и иже с ним.

Практически уже во времена Шевченко. И как ни странно - по той же причине. Видно желание побряцать дубиной перед соседями у России неискоренимо. Сейчас этой русофобии и не было бы, если бы не это генетическое желание восточного соседа побакланить и поугрожать забрать чего ему не принадлежит.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Ну почему же "целоваться с жопой" . Эта "жопа" предлагает всякие интересные реформы, готова инвестировать в развитие моей страны.

Миша предлагает вам интересные реформы? Вы меня не поняли...

Groove wrote:Вы никогда не задумывались почему украинцы не хотят создавать союз с Россией ?

Задумывался. Во-первых я бы поостерёгся за всех украинцев расписываться, говорите лучше от своего имени. Во-вторых как и всегда и везде это не игра в одни ворота и тут нет белых и пушистых. Помимо неудачной внешней политики России тут есть еще много других факторов: и амбиции локальных элит и ставка украинских властей на национализм и влияние мировых "демократизаторов", много чего. В результате имеем то что имеем: две крайне близкие друг другу страны доведены политиками до состояния почти вражды. Лично мне это крайне не нравится и вина за это в равной степени лежит и на Москве и на Киеве.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

remaL wrote:Причем из за этой тупой политики поднимут не в России, а в самом Крыме.

Вы имеете ввиду Лужкова и Затулина, которые постоянно приежают в Крым чтобы разжечь этот вопрос?

remaL wrote:А за юридической помощью обратитесь к Медведеву или Путину, они юристы по образованию.

Саакашвили тоже :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

adda_ wrote:Кстати за всю мою жизнь в России, я никогда не встречался с фактами ненависти или еще чего ни к украинцам, ни к белорусам на бытовом уровне...

А с фактами "ненависти или еще чего" к россиянам на Украине и в Белорусии на бытовом уровне встречались?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

adda_ wrote:Кстати за всю мою жизнь в России, я никогда не встречался с фактами ненависти или еще чего ни к украинцам, ни к белорусам на бытовом уровне.

Форум считаeтся бытовым уровнем? :wink:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

mymus wrote:
remaL wrote:А за юридической помощью обратитесь к Медведеву или Путину, они юристы по образованию.

Саакашвили тоже :mrgreen:

Разные школы.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Cpt. Smollett wrote:
jms wrote:Формальная правильность указов президента Украины, и пути этих указов реализации, это вообще разные топики. А фраза Шлапака вообще нагло вырвана из контекста(что кстати показывает чистоплотность в области подбора аргументов некоторых товарищей) :

Я читал газету.ру, там не очевидно что речь идёт только о кораблях что сейчас в море. С "формальной правильностью" тоже далеко не всё ясно, думаю российские юристы скоро разъяснят этот вопрос, при необходимости подадут в международный суд, как пишут в той же газете.ру Заодно подучат Ющенко общепринятым нормам приличия в договорных отношениях.

То есть вы согласны что Газета.ру вас "накормила"? Ну вот когда разьяснят, научат, подадут тогда и поговорим.
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

http://digg.in.ua/story.php?id=2360

"В Криму і на Сході України активно ведеться видача російських паспортів"

???
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

jms wrote:
Cpt. Smollett wrote:
jms wrote:Формальная правильность указов президента Украины, и пути этих указов реализации, это вообще разные топики. А фраза Шлапака вообще нагло вырвана из контекста(что кстати показывает чистоплотность в области подбора аргументов некоторых товарищей) :

Я читал газету.ру, там не очевидно что речь идёт только о кораблях что сейчас в море. С "формальной правильностью" тоже далеко не всё ясно, думаю российские юристы скоро разъяснят этот вопрос, при необходимости подадут в международный суд, как пишут в той же газете.ру Заодно подучат Ющенко общепринятым нормам приличия в договорных отношениях.

То есть вы согласны что Газета.ру вас "накормила"? Ну вот когда разьяснят, научат, подадут тогда и поговорим.

Юристов решили не беспокоить, ген. штаб уже всё разъяснил. Какой следующий ход Украины? В суд подать? Договор разорвать? - так это вообще развяжет руки России т.к. договор принимался в пакете. Если увидим дальнейшую эскалацию со стороны украинской администрации, то теорию, что эта администрация действует не в интересах Украины, а всего лишь выполняет функцию "занозы в заднице" можно будет считать доказанной. Если остановятся - то еще можно списать на их тотальную некомпетентность во внешней политике, когда желание "насолить москалям" перевешивает здравый смысл.

Для Черноморского флота РФ легитимными являются только команды верховного главнокомандующего - президента России, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции.

Комментируя указ президента Украины об условиях выхода Черноморского флота из Севастополя, он подчеркнул, что "всякие команды извне нелегитимны". Так, указ президента Украины, по словам А.Ноговицына, предполагает "чуть ли не переподчинение" другому главнокомандующему. "Это нонсенс", - подчеркнул А.Ноговицын.

http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221777.shtml
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:
Ленка-Пенка wrote:Что силовой метод стал в России популярен уже все поняли.

Рад, что до всех наконец-то дошло. Осталось только правильные выводы сделать.

Такой вывод? -
http://gazeta.ru/comments/2008/08/12_e_2808973.shtml
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ленка-Пенка wrote:
remaL wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Privet wrote:Да в курсе мы. Надеюсь, Вы, понимаете, что Россия может предпринять шаги на упреждение. Что тогда? Стрелять в друг друга?

А Вам не кажется, что это не дело России предпринимать шаги на упреждение? Может Украина все-таки сама разберется с кем и как ей дальше жить?

Вас послушать, получается что и с Грузией были предпиняты шаги на упреждение, вот и стреляют сейчас друг в друга.

А вам не кажется, что Российский флот это дело России.

А Вам не кажется, что территориальные воды Украины это сугубо личное дело Украины.
Вот Вам когда скажет ленд-лорд что до свиданья, мне мой дом нужен самому, то его будет мало волновать (у не должно волновать) как дорого Вам будет вывозить мебель. Дорого - можете её оставить.

врете.
Ете я вам как лендлорд говорю. Свои права я, слава богу, изучила. И как далеко они простираются. По крайней мере на цивилизованном рынке жилья, коим является NYC.
Просто ради просвещения: я обязана придерживаться сроков лиза ( он же "договор о сдаче жилья"). По обоюдному согласию етот договор может быть преван. Минимальный срок уведомления - тридцать дней. Но стандартный блумберговский договор подразумевает упреждение за 60 дней. Подчеркиваю: по обоюдному согласию. Если жилец не согласен сьезжать в интересующие меня сроки и лиз при етом еще не истек, то я утрусь и буду ждать истечения лиза,предупредив письменно, что по окончанию лиза мне нужна пустая квартира на условиях договора ( обычно подметенная, пустая без мебели, не разбомбленная, исключая нормальный износ).

Если лиз истек, и жилец по обоюдному согласию остается в квартире, то вы можете подписать новый лиз, или переходите на month_to_month уже без договора. По умолчанию нужно уведомлять о выселении с обоих сторон за 30 дней в письменном виде.

Если жилец не выполняет условий договора, ( например, не платит), то сначала надо попытаться с ним договориться, а потом выселять через суд. При благоприятном стечении обстоятельств вы можете от него избавится где-то за полгода.
Надеюсь, что в будущем вы попробуете находить более подходящие аналогии
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Ну почему же "целоваться с жопой" . Эта "жопа" предлагает всякие интересные реформы, готова инвестировать в развитие моей страны.

Миша предлагает вам интересные реформы? Вы меня не поняли...

Groove wrote:Вы никогда не задумывались почему украинцы не хотят создавать союз с Россией ?

Задумывался. Во-первых я бы поостерёгся за всех украинцев расписываться, говорите лучше от своего имени. Во-вторых как и всегда и везде это не игра в одни ворота и тут нет белых и пушистых. Помимо неудачной внешней политики России тут есть еще много других факторов: и амбиции локальных элит и ставка украинских властей на национализм и влияние мировых "демократизаторов", много чего. В результате имеем то что имеем: две крайне близкие друг другу страны доведены политиками до состояния почти вражды. Лично мне это крайне не нравится и вина за это в равной степени лежит и на Москве и на Киеве.

Все даже немного проще.

Прихватизаторы социалистической собственности еще и в России и на Украине - в первом поколении. Вспомните волну переделов в России в глубинке. Сначала прихватили местные, а потом стали разбираться с более сильным центром. Вон в Таганроге мера Шило так убили. Теперь все устаканилось в масштабах России.

Но украинские коллеги совершенно справедливо полагают, что и на криворожский завод, и на азовсталь и еще много на чего найдутся желающие с ними "поделиться". Все тут одним миром мазаны и знают, что владеют не по закону, а по праву наглого и сильного.

Вот когда сменится поколение, все войдет в подкорку и тайтлы - просто так прийти и выдавить наследников не получится.

Продержаться бы. А там и идеология подтянется. И будем опять братьями навек. Население-то одно.

У нас вон работали недавно ремонтники - западенцы. Один - ну такая рожа рязанская, совсем нетипичный западенец. Таки да, оказалось большинство родни в Иваново. А у самого така спивуча мова.

Пока, конечно, штаты мутят воду. Но денех они економят. Там в основном местные деньги от Москвы шарахаются. Поетому и у штатов что-то получается.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Я думаю решение вопроса о Крыме скоро нарисуется само. А именно:
1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет. спасибо Мише за поднятие национального самосознания.
2. готово ли Украина воевать за Крым - сегодня скорее нет чем да, поскольку с победоностными войнами в историческом ракурсе напряженка, да и в душе многие согласны что Крым - это Россия.
3. готовы ли Штаты вписаться за Украину при конфликте сегодня - скорее нет чем да. Правильный ответ знает Саакашвили! :lol:
Так что Украина похоже заведомо идет на эскалацию , и ее получит. Похоже сегодня в этом - как то ускорить конечное решение Крымского вопроса интересы России и Украины совпадают, только решение каждый из них видит разное.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ROBUS wrote:Я думаю решение вопроса о Крыме скоро нарисуется само. А именно:
1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет. спасибо Мише за поднятие национального самосознания.

НЕТ!!!!
Да ну вас, не может большинство хотеть войны. Вы в своем уме? Специально хотеть чтобы люди гибли?
Я даже думать не хочу насчет войны с Украиной :?
Войну с Осетией народ "принял" только потому что это был ответный удар за человечески жертвы.
Дай бог Украина не пойдет с Градом на свой собственный Севастополь.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

NYgal wrote:Если жилец не выполняет условий договора, ( например, не платит), то сначала надо попытаться с ним договориться, а потом выселять через суд. При благоприятном стечении обстоятельств вы можете от него избавится где-то за полгода.
Надеюсь, что в будущем вы попробуете находить более подходящие аналогии

Вот этот вариант вполне возможен. Конечно через суд. И конечно же съезжать будут не за один день. 6 месяцев и даже год вполне реальный срок.

А что будете делать когда условия нарушаются,Вы его об этом ставите в известность, а ваш жилец грозит Вам пистолетом и говорит что этот дом принадлежал его бабушке и что это не Вы, а он тут хозяин?
...
и, кстати, поясните в чем КОНКРЕТНО вранье...или извинитесь.

П.С. в нашем штате договор может быть растрогнут если не соблюдается одно из условий. Нью-Йорк просто очень лоялен ко всякой шпане.

ПП.СС. Что бы Вы зря не надеялись - в будущем я буду находить примеры какие считаю нужными.
Last edited by Ленка-Пенка on 14 Aug 2008 19:25, edited 2 times in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Задумывался. Во-первых я бы поостерёгся за всех украинцев расписываться, говорите лучше от своего имени. ...

Х-м... думаю что вполне могу говорить от имени Украины - в тех случаях когда мое мнение совпадает с мнением тех кто уполномочен выражать мнение украинцев. Даже если их мнение не совпадает с мнением всего населения. На то они и избраны его большей частью чтобы высказываться от имени государства.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Privet wrote:...
Повторю, если кто не понял.
Я обрисовал лишь возможный вариант развития событий. Не более того. Пока я так понимаю, что со мной согласны. Никто не может предложить нечто иное?

Думаю что все будет гораздо проще и менее кровопролитно - на ближайших выборах изберут более лояльное к Росии руководство.

Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности . Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность. Конечно можно говорить что это были "наши общие беды". Но пример других стран показывает что можно было обойтись и без этих бед ( в том случае если бы не пришлось делать их общими с Россией!).
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ROBUS wrote:1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Что и требовалось доказать.Ну и как после этого не бежать в НАТО?
...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

sondo wrote:

НЕТ!!!!
Да ну вас, не может большинство хотеть войны. Вы в своем уме? Специально хотеть чтобы люди гибли?
Я даже думать не хочу насчет войны с Украиной :?
Войну с Осетией народ "принял" только потому что это был ответный удар за человечески жертвы.
Дай бог Украина не пойдет с Градом на свой собственный Севастополь.

Это вы думаете что "нет" (за себя) - а почитайте всякие российские форумы и комментарии, особенно всевозможные военные форумы. Комментарии к сегодняшнему конфликту почитайте - трудно было даЖе представить какой подарок сделал Ющенко своими последними заявлениями.

И референдум в России проведут - с вопросами :
1. Севастополь русский город да/нет
2. Крым принадлежит России да/нет
3. Должен ли Черноморский флот подчиняться президенту Украины да/нет

И кстати по (непроверенной) информации из разных источников в Крыме продолжается раздача российских паспортов - у кого их нет. Ничего не напоминает?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

cowboy wrote:
ROBUS wrote:1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Товарищ (ROBUS) не прав.
Не может большинство русских хотеть воевать за Крым.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

cowboy wrote:

Бежать то можно... "Сьисть то он сьисть - да кто ему даст" :lol:
Т. Путин неоднократно пояснял - Нато у границ России не будет - любой ценой. Один , который не понял до сих пор по бомбоубежищам в Тбилиси бегает.....

Обратите внимание я не оперирую понятиями справедливо / не справедливо.
Жизнь вообще несправедливая штука - кто обещал что будет легко? Поэтому я думаю сейчас Россия будет предпринимать шаги по смене руководства Украины на более лояльное, которое найдет правильную формулу что например "Крым - собственность Украины, но передается России в аренду на 100 лет с правом продления еще на 200 за ххххх кубометров газа в год".
Все довольны. Ну а если не получится - дело закончится как в Грузии , с тем же результатом - и Нато не поможет.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ROBUS wrote:
cowboy wrote:

:
Т. Путин неоднократно пояснял -.

После этого даже не стал читать дальше!!!! Браво!!! И где их клонируют?
...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вы с ума сошли? Вы лично собираетесь сидеть в окопах?

Return to “Политика”