Украина угрожает заблокировать российские корабли

Мнения, новости, комментарии
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Cpt. Smollett wrote:
ROBUS wrote:Вероятность осуществления зависит от того смогут ли договориться полюбовно. России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.

Вооруженный конфликт с Украиной - это неадекватно высокая цена за базу флота, моё такое мнение.

Это смотря какой конфликт. Полномасштабный , с использованием всех возможностей - наверное дa. От мелкого до среднего, учитывая вазжность базы и опять же - количество вложенных денег - наверное пойдет. Потом тут ведь все как в покере - 1) ар искнет ли Россия напасть и 2) а рискнет ли Украина ответить...
После Цхинвали первое - однозначно да, только подготовят - не общественное мнение, тьфу на него, а внутрироссийское, с "притеснениями русских на Украине". Вот преставьте - завтра утром Украина проснулась - а Севастополь занят морской пехотой, десантники дороги перекрыли, причем тихо, черноморский флот цели разобрал. Надо отдавать приказ - а теперь вопрос - рискнет ли Ющенко сам или будет консультироваться с Вашингтонским обкомом, ООН, чертом, дьяволом... Да и как там у Украины с армией и боевым духом, кроме тех конечно кто во время 1-й и 2-й чеченской добровольцами там поучаствовал - на чеченской стороне, понятно.
И сегодня я думаю аналитики украинские ломают голову над " какая вероятность нападения", а российские "какая вероятность ответа"....
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

sondo wrote:
cowboy wrote: Но пока т. Путин ведь молчит, верно? (робко так спрашиваю)

Пока т. ROBUS говорит, даже Путин молчит! :?

не говоря уж о тт. Медведеве и Буше....
об Ющенке и Саакашвили даже не упоминаю всвязи с мелкостью персонажей...

:lol: :lol: :lol:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Zombie416 wrote:
ROBUS wrote:России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.

Дык Россия все и устроила уже. До 2017 выработать ресурс крымской базы, а потом "Строительство военно-морской базы в Новороссийске ведется в соответствии с Федеральной целевой программой, рассчитанной до 2017 года. В ее рамках в городе уже построено несколько причалов, произведено берегообразование, возведены склады для вооружений и боеприпасов, военные городки и другая инфраструктура."

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 53054.html

А вдруг с Крымом ничего не выидет? Если Россия спит и видит как бы его прибрать, то Украина - как бы Россию оттуда выгнать совсем вместе с их флотом.
Без запасного аэродрома плохо - на эти грабли уже наступали, научились наконец....
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:
ROBUS wrote:России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.

Дык Россия все и устроила уже. До 2017 выработать ресурс крымской базы, а потом "Строительство военно-морской базы в Новороссийске ведется в соответствии с Федеральной целевой программой, рассчитанной до 2017 года. В ее рамках в городе уже построено несколько причалов, произведено берегообразование, возведены склады для вооружений и боеприпасов, военные городки и другая инфраструктура."

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 53054.html

хм, Ющенко полагаю про это тоже знает:

В Новороссийске так же будет построено здание штаба базы Черноморского флота, «которое станет визитной карточкой города», сообщает Михаил Ташлык.

Т.е. он знает что флот готовится уйти в 2017 году и всё равно провоцирует и флот и Россию. Ну и как это можно расценить? И кому это выгодно? Явно же не Украине :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ROBUS wrote:то Украина - как бы Россию оттуда выгнать совсем вместе с их флотом.

Я думаю это только Ющенко, его кураторы и некоторые персонажи здесь спят и видят - это далеко не вся Украина. Большинство украинцев наверняка нейтрально относятся к флоту - он им никак не мешает и никак с ними не пересекается. Крым же относится к флоту в целом положительно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Cpt. Smollett wrote:
ROBUS wrote:то Украина - как бы Россию оттуда выгнать совсем вместе с их флотом.

Я думаю это только Ющенко, его кураторы и некоторые персонажи здесь спят и видят - это далеко не вся Украина. Большинство украинцев наверняка нейтрально относятся к флоту - он им никак не мешает и никак с ними не пересекается. Крым же относится к флоту в целом положительно.

Ну то что большинство украинцев относятся к флоту нейтрально, совсем не означает, что он им в Крыме нужен. Ну вот приведите несколько доводов, зачем украинцам нужен российский флот в Крыме? Ну вот считайсте, что вы какой-то спичмейкер, приведите пару тезисов, как вы обьясните, в чем выгода украинцам иметь российский флот в Крыму?
Last edited by int21h on 14 Aug 2008 20:57, edited 1 time in total.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Cpt. Smollett wrote:

То бишь как всегда в хорошей постановке "народ безмолвствует"? Только отдельные персонажи , обмотавшись оранжевыми спасательными кругами, и с НЗ из сала с горилкой выходят в море на шлюпках дабы могучей грудью держать и не пущать? Никакой понимаешь революционной ситуации, , все такие нейтральные , аж противно ! Непорядок, короче. Надо Ющенке еще пару раз подобное "ква" сказать, глядишь и пробудятся от спячки.... :lol:
В России его услышали, а на Украине - повальная глухота на оба уха. :lol:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Groove wrote:Мы притесняли оказывается ? Ладно, пусть будет по вашему. Но мы больше не хотим никого притеснять . Отпустите нас , пожалуйста :shy:

А кто вас держит? Берите пример с Казахстана - совершенно самостоятельное государство, которое очень хорощо блюдет свои национальные интересы. Но не вопит при этом каждые 5 минут "Россия нас обижает!" и не старается напакостить России по любому высосанному из пальца поводу. У Ющенко же это просто идея фикс - это занимает по-моему 70% его усилий.

Вы думаете, что если вы вступите в Нато и выведите флот из Крыма, то этот ор прекратиться? Да ничего подобного: с Прибалтикой уже давно у России нет ничего общего, но они только этим и занимаются. Грузия орала-орала о выводе российских баз со своей территории. Вывели. Что это ее успокоило?

Просто психи ИМХО.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ksi wrote:Берите пример с Казахстана - совершенно самостоятельное государство, которое очень хорощо блюдет свои национальные интересы. Но не вопит при этом каждые 5 минут "Россия нас обижает!" и не старается напакостить России по любому высосанному из пальца поводу. У Ющенко же это просто идея фикс - это занимает по-моему 70% его усилий.

Вот это точно. Надоел этот непрерывный плач Пяти Вечно Обиженных Государств. Им надо создать что-то вроде ПВОГ- 5.
Last edited by ABPOPA on 14 Aug 2008 21:13, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

int21h wrote:Ну то что большинство украинцев относятся к флоту нейтрально, совсем не означает, что он им в Крыме нужен. Ну вот приведите несколько доводов, зачем украинцам нужен российский флот в Крыме?

ваша фамилия Гапон или Ющенко? понятно что кое-кого эта нейтральность не устраивает, поэтому надо срочно раскачать ситуацию придумывая всякую фигню про "нужность" (про это надо было думать когда договор подписывали и кстати флот там не бесплатно находится) или там рассказывая сказки про ракетные атаки на Севастополь по причине нахождения там флота. Я ж говорю "заноза в заднице", так похоже и есть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ROBUS wrote:Никакой понимаешь революционной ситуации, , все такие нейтральные , аж противно ! Непорядок, короче. Надо Ющенке еще пару раз подобное "ква" сказать, глядишь и пробудятся от спячки.... :lol:

ну почему, у него есть благодарные слушатели на Украине, вон Groove например. Только похоже желающих радикально испортить отношения с Россией не так много как ему хотелось бы. Это конечно непорядок и над этим неустанно работают :?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

del
Privet
Администратор

Post by Privet »

Groove wrote:
Privet wrote:...
Повторю, если кто не понял.
Я обрисовал лишь возможный вариант развития событий. Не более того. Пока я так понимаю, что со мной согласны. Никто не может предложить нечто иное?

Думаю что все будет гораздо проще и менее кровопролитно - на ближайших выборах изберут более лояльное к Росии руководство.

....

Да, безусловно. это один из наиболее возможных сценариев.

Отношения России с западом, скорее всего, будут ухудшаться. В соответствии с этим будет, по-видимому, возрастать роль Крыма, как стратегической базы на Черном море, а это, в свою очередь подогреет конфликт России и Украины вокруг Крыма и ЧФ. Всё достаточно просто.
Ниточка натягивается и можно только гадать в каком месте и когда она порвётся.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Cpt. Smollett wrote:
int21h wrote:Ну то что большинство украинцев относятся к флоту нейтрально, совсем не означает, что он им в Крыме нужен. Ну вот приведите несколько доводов, зачем украинцам нужен российский флот в Крыме?

ваша фамилия Гапон или Ющенко? понятно что кое-кого эта нейтральность не устраивает, поэтому надо срочно раскачать ситуацию придумывая всякую фигню про "нужность" (про это надо было думать когда договор подписывали и кстати флот там не бесплатно находится) или там рассказывая сказки про ракетные атаки на Севастополь по причине нахождения там флота. Я ж говорю "заноза в заднице", так похоже и есть.

У вас какой-то поток мысли, который человек, если он не болен на голову, понять не может (и не должен).
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Это вы думаете что "нет" (за себя) - а почитайте всякие российские форумы и комментарии, особенно всевозможные военные форумы

Вы лично собираетесь сидеть в окопах?
Конечно нет - с чего бы это ,я вообще сегодня к России никаким боком

А Вы не подумали, что воинственные комментарии на военных форумах пишут такие же картонные вояки, как и Вы? И что когда придет час выбора, окажется что они все также как и Вы вообще сегодня к России никаким боком? Потому что "воевать" на форумах и в реальной жизни - это две большие разницы.
Проведите лучше референдум среди родителей российских юношей, которым сегодня по 15-17 лет, и без перспективы для них избежать призыв - хотят ли они возвращения Крыма силовым путем? И увидите, что Ваши "супердержавные" выводы отправятся коту под хвост.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

int21h wrote:
Cpt. Smollett wrote:

У вас какой-то поток мысли, который человек, если он не болен на голову, понять не может (и не должен).

понимаю, вам трудно, но вы напрягитесь. Другими словами: то что население не волнует тема флота означает что проблемы нужности/ненужности для них вообще не существует и нефиг её поднимать. Кто раздувает эту тему - провокатор.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ленка-Пенка wrote:
NYgal wrote:Если жилец не выполняет условий договора, ( например, не платит), то сначала надо попытаться с ним договориться, а потом выселять через суд. При благоприятном стечении обстоятельств вы можете от него избавится где-то за полгода.
Надеюсь, что в будущем вы попробуете находить более подходящие аналогии

Вот этот вариант вполне возможен. Конечно через суд. И конечно же съезжать будут не за один день. 6 месяцев и даже год вполне реальный срок.

В суд подают при нарушении условий договора. Предмет в данном случае... ммм... мужская честь президента третей страны? Надо бы получше предмет подобрать. что вы, например, предлагаете?

Юристам надо не один месяц посидеть, чтобы разработать подходящее основание для подачи в суд (кстати, в какой?).Опять же: кто будет оплачивать весь процесс? Неужто Тимошенчиха скрыньку раскроет? Или мы с вами, как американские налогоплательщики, профинансируем так сказать? так вы,может, и согласны, а я вот - нет. В стране лишних денег нет! :umnik1:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

sidewinder wrote:
на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Это вы думаете что "нет" (за себя) - а почитайте всякие российские форумы и комментарии, особенно всевозможные военные форумы

Вы лично собираетесь сидеть в окопах?
Конечно нет - с чего бы это ,я вообще сегодня к России никаким боком

А Вы не подумали, что воинственные комментарии на военных форумах пишут такие же картонные вояки, как и Вы? И что когда придет час выбора, окажется что они все также как и Вы вообще сегодня к России никаким боком? Потому что "воевать" на форумах и в реальной жизни - это две большие разницы.
Проведите лучше референдум среди родителей российских юношей, которым сегодня по 15-17 лет, и без перспективы для них избежать призыв - хотят ли они возвращения Крыма силовым путем? И увидите, что Ваши "супердержавные" выводы отправятся коту под хвост.

Ну так проведите - кто ж мешает. "Родителей мальчиков" спросите для начала хотят ли они чтоб их дети служили в армии вообще. А в Цхинвали , это будет на Украине или еще где - рояля не играет. Если б родителям мальчиков не нравилось то что происходит, или они составляли большинство среди избирателей - наверное у них был бы совсем другой президент, который хочет со всеми помириться, Каспарoв например.

Далее - если вы не в курсе на массе профессиональных военных форумов пишут и действующие военные (да-да, эти дубиноголовые освоили интернет и научились писать)Их легко отличить от шапкозакидательской молодежи по знанию и анализу ситуации.

Ну и наконец последнее. Картонные вояки это вы кого имели ввиду? Ни себя случаем? Я ведь написал что в окопах сидеть не собираюсь - во первых к России никаким боком, а во-вторых поскольку свои два года там уже отслужил, причем достаточно давно. :P Тогда никто не спрашивал - кто там чего хочет - ни меня ни кого-то другого. И сейчас ничего не изменилось.
Так что и родителям российских детей придется смириться что часть их детей будет участвовать в строительстве нового российского будущего. Кстати если Америка где то затеет еще третью войну в дополнении к Ираку и Афганистану то драфт будет и здесь....

Пойдут как миленькие - и если скажут "понужать к миру Украину" будут понужать. И -ни на секунду не сомневаюсь наш хохол-старшина роты - старший прапорщик Прокопенко, если еще не ушел на дембель по возрасту с тех пор - будет в этом участвовать со всеми остальными...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ленка-Пенка wrote:А что будете делать когда условия нарушаются,Вы его об этом ставите в известность, а ваш жилец грозит Вам пистолетом и говорит что этот дом принадлежал его бабушке и что это не Вы, а он тут хозяин?

1.опять таки, обясните,как именно нарушаются в данном случае?
2. То,что вы пытаетесь притянуть, на самом деле имеет реально близкие примеры в мире управления недвижимостью в NYC. Чтобы сильно не отвелекаться, приведу парочку:

2.1. Лендлорд купил дом с большой скидкой, так как в нем имеются жильцы, платящие по закону рент гораздо ниже рыночного. Например, заплатил 1.2М, тогда как похожие дома с рыночными рентами продаются за 2.2М.
Ну ему,конечно, обидно "настает". Про цену покупки он уже забыл и смотрит на соседних лендлордов и их доходы от рыночных квартир. ну почему они получают за одну такую квартиру 4К/м, а он всего $300? Тут он или скрипит зубами или начинает прибегать к незаконным методам выживания жильцов.
2.2. У Лендлорда появляется сосед, девелопер, который строит здание и его не устраивает соседство жильцов лендлорда. Они нормально платят, выполняют все условия, но... разводят подоговоренности с лендлордом кур :) - воняет, или держат бар, вечером шумновато. Developer понимает, что при таком раскладе он свои кондо по поднебесным ценам не продаст. При етом девелопер может заплатить лендлорду, чтобы тот выселил своих выполняющих договор жильцов. А лендлорд, в свою очередь, может или дать им из тех денег, чтобы они отступились от договора, или использовать другие методы.

...
и, кстати, поясните в чем КОНКРЕТНО вранье...или извинитесь.

П.С. в нашем штате договор может быть растрогнут если не соблюдается одно из условий .
Вы сами себе ответили. Вы писали, что лендлорд простоможет сказать жильцу "выметайся", если захочет освободить квартиру и его даже не интересует, сможет ли жилец вывезти мебель.
Кстати,какое в нашем случае условие не было соблюдено?
Нью-Йорк просто очень лоялен ко всякой шпане.

"Хоботов, ето- мелко". Давайте мы не будем сравнивать,насколько мои, например, жильцы шпана посравнению с вами. И,кстати,как лендлорд я считаю, что каждый имеет право на предсказуемость ситуации с крышей над его головой,даже если некоторые его щитают шпаной.

ПП.СС. Что бы Вы зря не надеялись - в будущем я буду находить примеры какие считаю нужными.

да я не то чтобы надеялась... Просто посетовала на качество аргумента. Но вы,конечно же, вправе использовать настолько слабые аргументы, насколько вы хотите. :gen1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ROBUS wrote:Я думаю еще некоторое время будет пытаться договорится, другого президента на Украину там подтолкнуть, еще что ... вот как все исчерпает - будут миротворцы в полный рост.

типун вам на язык. :noo: :х
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

NYgal wrote:
ROBUS wrote:Я думаю еще некоторое время будет пытаться договорится, другого президента на Украину там подтолкнуть, еще что ... вот как все исчерпает - будут миротворцы в полный рост.

типун вам на язык. :noo: :х

Вот те раз - а я-то тут причем. Это ведь как на зеркало пенять. Читайте , слушайте российское ТВ побольше особенно в последнее время - и придете сами к тому же выводу. Опять же Ющенко тут - лучшего помошника России для ухудшения отношений тяжело было выдумать.
"Я не хочу чтоб так было" <> "Так не будет". :umnik1:

Мне тоже хочется верить что разрулят все так - но верится все меньше и меньше.... :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

NYgal wrote:
Нью-Йорк просто очень лоялен ко всякой шпане.

"Хоботов, ето- мелко". Давайте мы не будем сравнивать,насколько мои, например, жильцы шпана посравнению с вами. И,кстати,как лендлорд я считаю, что каждый имеет право на предсказуемость ситуации с крышей над его головой,даже если некоторые его щитают шпаной.

Я прожила в НЙ 9 лет и знаю о чем говорю.
Нью-Йорк действительно лоялен к шпане.
Ваших жильцов я в виду не имела и поэтому Ваш переход на личности мне не совсем понятен.

Вы конечно вправе вести диалог на грани оскорбления собсеседника, но без моего участия.
Удачи.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Интересно чем. Пустыми пластиковыми бутылками тоннами валяющимися на побережье?
Image
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Groove wrote:
Privet wrote:...
Повторю, если кто не понял.
Я обрисовал лишь возможный вариант развития событий. Не более того. Пока я так понимаю, что со мной согласны. Никто не может предложить нечто иное?

Думаю что все будет гораздо проще и менее кровопролитно - на ближайших выборах изберут более лояльное к Росии руководство.

Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности . Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность.

главный меседж всей "украинской истории", которая сейчас преподается в школах. Даже возразить нечего, на такое ээээ.. "мнение". А отсутствие союза сейчас что принесло?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Продолжайте конечно. Вас не затруднит применить свой блестящий анализ к гражданской войне в США?

также хотелось бы узнать почему вы вдруг решили что гипотетическая "независимая Украина" была бы застрахована от похожих событий, некоторые из которых перечислены ниже?

Гражданская война в Финляндии (1918)
Гражданская война в Китае (1924—1928)
Гражданская война в Австрии (1934)
Гражданская война в Испании (1936—1939)
Гражданская война в Греции (1946—1949)

Ктстаи , остальные 2 пункта - насчет голода и бедности в союзе с Россией не вызвали никаких возражений. Это уже прогресс. :lol:

Что касается гражданской войны - она возникла исключительно на почве построения социализма и отбора собственности у части граждан. Если бы Украина была независимой с самого начала - вряд кому то пришла в голову идея построить социализм с перспективой распространить его по всему миру - ведь масштаб был бы не тот ( и слава богу ).

Конечно, с Украиной могли бы случиться всякие другие беды - например ее на территорию мог бы упасть метеорит. Но я и не утверждал что проблем без союза с Россией не могло бы возникнуть совсем никаких.

Return to “Политика”