Cpt. Smollett wrote:ROBUS wrote:Вероятность осуществления зависит от того смогут ли договориться полюбовно. России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.
Вооруженный конфликт с Украиной - это неадекватно высокая цена за базу флота, моё такое мнение.
Это смотря какой конфликт. Полномасштабный , с использованием всех возможностей - наверное дa. От мелкого до среднего, учитывая вазжность базы и опять же - количество вложенных денег - наверное пойдет. Потом тут ведь все как в покере - 1) ар искнет ли Россия напасть и 2) а рискнет ли Украина ответить...
После Цхинвали первое - однозначно да, только подготовят - не общественное мнение, тьфу на него, а внутрироссийское, с "притеснениями русских на Украине". Вот преставьте - завтра утром Украина проснулась - а Севастополь занят морской пехотой, десантники дороги перекрыли, причем тихо, черноморский флот цели разобрал. Надо отдавать приказ - а теперь вопрос - рискнет ли Ющенко сам или будет консультироваться с Вашингтонским обкомом, ООН, чертом, дьяволом... Да и как там у Украины с армией и боевым духом, кроме тех конечно кто во время 1-й и 2-й чеченской добровольцами там поучаствовал - на чеченской стороне, понятно.
И сегодня я думаю аналитики украинские ломают голову над " какая вероятность нападения", а российские "какая вероятность ответа"....