Украина угрожает заблокировать российские корабли

Мнения, новости, комментарии
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:А про Крым и Юго-Восток - мы отдельно говорить будем. :) Начать можно с раздачи паспортов :mrgreen:

Айсберг,
Вы на секундочку забыли, что Украина не разрешает двойного гражданства.

Семен Семеныч! А я-то гадаю, чего ридна ненька не любит двойное гражданство - а какой-то умный человек в свое время предвидел...
В таком вот аксепте
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

ROBUS wrote:Ну а в завершение, как обычно - аргументы со ссылкой.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Мониторинг СМИ: Война в Грузии: Украина следующая?

Не исключено, что осетинские "разборки" РФ и Грузии перекинутся в Украину. В субботу флагман российского флота крейсер "Москва", большой десантный корабль "Ямал" и сторожевой корабль "Сметливый" вышли из Севастополя. Буквально им вслед МИД Украины, образно говоря, погрозил кулаком: дескать, если суда примут участие в вооруженном конфликте, назад в Севастопольскую бухту их не пустят, иначе Севастополь как база противника может стать мишенью для атаки грузин.

Реакция российской стороны на позицию Украины по поводу Севастополя была более чем резкой. Заявление назвали циничным, необоснованным и пообещали, что корабли ЧФ зайдут в Севастополь, несмотря ни на что. "Черноморский флот останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Корабли ЧФ находятся у кавказского берега для защиты российских граждан, находящихся в регионе, и никакой морской блокады Грузии ЧФ не осуществляет, уверяет российская сторона. Однако, через сутки после выхода из Севастополя российские корабли успели вступить в огневой конфликт с грузинскими ВМС и потопить торпедный катер. Российские военные заявили, что удар по грузинским катерам проводился в качестве мер необходимой обороны - "четверки" грузинских катеров дважды атаковали российские корабли.

Озабоченность украинской стороны вполне обоснована. Если российский корабль - участник боевых действий зайдет на территорию Севастополя, де-юре Украина будет вовлечена в войну. Таким образом, российская сторона своими действиями подставляет под пули Украину как государство, а в первую очередь - севастопольцев, говорят эксперты.

Тем не менее, Украина не в состоянии пока помешать ЧФ зайти в Севастополь. "У нас недостаточно сил. В ЧФ есть ракетный крейсер "Москва" и семь кораблей, которые составляют ядро Черноморского флота", - заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.
Противостоять Кремлю Украина в силах лишь политическими методами. "Должны быть ноты протеста, от имени украинского правительства, Президента, Верховной Рады. Эти ноты должны пойти всем государствам мира", - сообщил Кожин.

И все же, как полагают эксперты, украинским дипломатам удастся уберечь страну от военных конфликтов в рамках кавказских событий. Защитить страну от военных конфликтов может только коллективная безопасность, уверяют они. Так, присоединение к НАТО позволит Украине избежать военных конфликтов с Россией

http://smi.liga.net/themes/IB080303.html

ЗЫ. Понравился выделенный абзац. Напоминает детский анекдот про ворону и волка, которых выкинули с самолета. "Ющенко - а ты летать умеешь? Нет? А чего ж в$бывался?" :lol: :lol: :lol:

А украинским дипломатам - из-за бестолкового президента похоже работы прибавится в разы, по разруливанию ситуации дипломатическим путем....

Вы, ROBUS, одного не понимаете - что данный материал пишут не для вас, а для внутреннего пользования. Программа информационной подготовки населения. Чем больше будут выделываться российские адмиралы - тем быстрее Восточная Украина созреет в НАТО.
Вы, кстати, своими репликами тоже вносите малую лепту в этот процесс.
В таком вот аксепте
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

smitin wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:А про Крым и Юго-Восток - мы отдельно говорить будем. :) Начать можно с раздачи паспортов :mrgreen:

Айсберг,

Семен Семеныч! А я-то гадаю, чего ридна ненька не любит двойное гражданство - а какой-то умный человек в свое время предвидел...

И будут жители Севастополя в дилемме на момент раздачи паспортов - чьи пенсии/пособия и т.д. больше - российские или украинские. Если украинские - то будут опять "кляты москали", а если россииские то местных бандеровцев - пинками до самого Львова.
А уж если начут жилой фонд в Севастополе пере-приватизировать по российским законам - будет там праздник в полный рост! :lol:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

smitin wrote:
Вы, ROBUS, одного не понимаете - что данный материал пишут не для вас, а для внутреннего пользования. Программа информационной подготовки населения. Чем больше будут выделываться российские адмиралы - тем быстрее Восточная Украина созреет в НАТО.

Вы сильно переоцениваете влияние форума на умы - это по-поводу малой лепты.
Что до внутреннего пользования - не согласен , ибо для внутреннего пользования в обоих Генштабах уже карты нарисованы и военные игры проведены. А это для общественного....
Что же касается Нато - то есть у меня сильные сомнения что а ) их туда возьмут и б) им это поможет.
Ну или тогда России тоже придется в НАТО вступить - а почему собственно говоря нет - и устраивать свои разборки внутри альянса, между своими так сказать.... :lol:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ypsilon wrote:я очень извиняюсь (ничего против украинцев не имею), но Европе нынешних "новеньких" содержать уже не на что... так что, о паспортах EU пока можно забыть... начинайте просить американские....

Я очень извиняюсь, но у меня уже есть и я никакого отношения к Украине не имею вообще. Вот думаю как-нибудь первый раз туда съездитж..На Киево-печорскую лавру посмотреть.

А что случилось с Европой? Неужто уже кирдык?...Вроде Айсберг сказал что в америке будет раньше?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

smitin wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Айсберг,

В России тоже не дураки. Придумал что бы граждане Украины просто так гражданство не получали, а только на общих основаниях (как все - 5 лет проживания и сдача экзамена). Так что друг от друга себя все надежно зажитили. И пока что перемены возможны только "по Айсбергу".
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

ROBUS wrote:
smitin wrote:

Вы сильно переоцениваете влияние форума на умы - это по-поводу малой лепты.

Поэтому и лепта ваша - малая.

ROBUS wrote:Что до внутреннего пользования - не согласен , ибо для внутреннего пользования в обоих Генштабах уже карты нарисованы и военные игры проведены. А это для общественного....

Для внутреннего общественного пользования. Типа российского ОРТ - кто ему верит вне России ? Но зато внутри...

ROBUS wrote:Что же касается Нато - то есть у меня сильные сомнения что а ) их туда возьмут и б) им это поможет.

Если вступят - то поможет. Вступит ли - никто сейчас не знает. Штаты и Украина (Ющенко) этого сильно хотят, Россия сильно не хочет. Восточноевропейцы и прибалты хотят, старая Европа не хочет. Населению кому хочется, а кому колется. Все тянут в разные стороны.
Если завтра нефть упадет до 30-40 за баррель - то скорей всего вступит, у России будет множество другой головной боли. Если подскачет до 200 - то вряд ли, Штаты будут заняты борьбой с рецессией. В промежутке - как фишка ляжет.

ROBUS wrote:Ну или тогда России тоже придется в НАТО вступить - а почему собственно говоря нет - и устраивать свои разборки внутри альянса, между своими так сказать.... :lol:

Ха-ха. Вы пошутили, я тоже посмеялся.
В таком вот аксепте
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

smitin wrote:
Если вступят - то поможет. Вступит ли - никто сейчас не знает. Штаты и Украина (Ющенко) этого сильно хотят, Россия сильно не хочет. Восточноевропейцы и прибалты хотят, старая Европа не хочет. Населению кому хочется, а кому колется. Все тянут в разные стороны.
Если завтра нефть упадет до 30-40 за баррель - то скорей всего вступит, у России будет множество другой головной боли. Если подскачет до 200 - то вряд ли, Штаты будут заняты борьбой с рецессией. В промежутке - как фишка ляжет.

Тут как раз с большинством согласен, разве что кроме "вступит - наверняка поможет".
Кстати если нефть будет расти и Россия профицит бюджета начнет вкладывать не только военные, но и политические проекты то заодно Украине купят нового , более правильного президента. Тимошенко например....

ЗЫ. Ушел гордиться малой лептой :mrgreen:
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

ROBUS wrote:
smitin wrote:

Тут как раз с большинством согласен, разве что кроме "вступит - наверняка поможет".
Кстати если нефть будет расти и Россия профицит бюджета начнет вкладывать не только военные, но и политические проекты то заодно Украине купят нового , более правильного президента. Тимошенко например....

Можно подумать, Россия не вкладывала в Януковича.

После Грузии России придется вкладывать в разы, если не на порядки больше, чтобы добиться того же результата.
В таком вот аксепте
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

smitin wrote:
ROBUS wrote:
smitin wrote:

Можно подумать, Россия не вкладывала в Януковича.

После Грузии России придется вкладывать в разы, если не на порядки больше, чтобы добиться того же результата.

Проект "Янукович" можно считать наиболее позорным из всех которая пыталась осуществить новая российская дипломатия.
Украину просрали так как разве что Штаты в свое время - Кубу! И икаться это будет еще долго. Так что да- бабла потребуется в разы больше, и попытки разрешить проблему с Украиной мирным путем чераз новое, понимаешь, такое пророссийское-независимое ("ха-ха" три раза) правительство теперь должны быть куда более аккуратные и продуманные.

А вот Грузию можно повернуть для Украины как положительной так и отрицательной стороной - политика кнута и пряника. В качестве пряника - газ там и проч, а в качестве кнута - Черноморский Флот.

Пока что как я уже писал - все это бряцанье оружием со стороны России и гнилой базар президента со стороны Украины означает лишь то что проблему будут решать достаточно скоро....
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

"Бряцают оружием все страны, где есть, чем бряцать" (С)
Посмотрим, чем всё это закончится, но мне кажется, тут есть два варианта
1. РФ игнорирует весь этот "гнилой базар", но попытается сделать так, чтобы на след. выборах победил "правильный" кандидат - тогда проблема разрешится сама собой
2. Дальнейшее обострение отношений - насколько далеко зайдут, сказать сложно. Мне кажется, что Ющенко не настолько идиот, чтобы долбиться головой стену и идти на серьёзную конфронтацию - ибо ситуация в Грузии показала, что это может привести к войне, которая не нужна ни одной из сторон. Посему ИМХО будет продолжаться словесная перепалка, по дальше слов дело не пойдёт...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ленка-Пенка wrote:Вы на секундочку забыли, что Украина не разрешает двойного гражданства.
.

Да-да,конечно. Одна из моих претензий к ничего для своих граждан не делающему правительству Украины и лично президенту. У самого, небось, два гражданства имеется. Про таких моя бабуся говорила "от ракло!". Почему Россия спромоглась своим гражданам разрешить двойное гражданство, да еще и специальное налогообложение в шататх для нерезидентов, а Украина - дулю своим гражданам вместо. Кто там у нас лучший друг Штатов: Украина или Россия?
почему в штатах налог на capital gain, полученный в штатах нерезидентам - гражданам России 15 или 13% (точно уже не помню), а гражданам Украины, как и Буркина Фасо - 33%?
Почему россияне не прячут американский паспорт, а граждане Украины его не могут иметь легально? (кроме президента, конечно :) )

И вообще: какие технические плюсы внутри страны у гражданина Украины от украинского гражданства по сравнению с российским гражданином от российского гражданства? Начинали-то все одинаково. Просветите, патриоты Украины.

А то я вот тоже ценю гражданство Украины, гренкарту вон продлила. А оно меня, выходит, не ценит.
:?
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

NYgal wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы на секундочку забыли, что Украина не разрешает двойного гражданства.
.

Да-да,конечно. Одна из моих претензий к ничего для своих граждан не делающему правительству Украины и лично президенту. У самого, небось, два гражданства имеется. Про таких моя бабуся говорила "от ракло!". Почему Россия спромоглась своим гражданам разрешить двойное гражданство, да еще и специальное налогообложение в шататх для нерезидентов, а Украина - дулю своим гражданам вместо.

Ну давайте подумаем : чье второе гражданство украинцы могут получить ? Американское ?
Вот чтобы Россия не раздавала свои паспорта направо и налево, а потом высаживала десанты "для защиты граждан", Украина и не разрешает двойного гражданства.
В таком вот аксепте
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

опять "кровавая гебня" виновата :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

smitin wrote:
Ну давайте подумаем : чье второе гражданство украинцы могут получить ? Американское ?
Вот чтобы Россия не раздавала свои паспорта направо и налево, а потом высаживала десанты "для защиты граждан", Украина и не разрешает двойного гражданства.

Например, американское. как я. Давно уже пора бы по идее.
вы, кстати, в курсе, сколько граждан Украины постоянно проживают за рубежом? Я лично - нет, но по ощущениям - гораздо больший процент от населения, чем в России, например.

Им бы очень пригодились более гибкие законы нащет двойного гражданства. Да даже с той же Россией, учитывая количество заробитчан в стране большого брата, я уже неговорю о родственниках!

Опять же вопрос по налогообложению - совсем непонятно, почему украинскиевласти невыторговали у своих американских благодетелей льготы для украинских граждан. Обьяснение,конечно, есть: и американцам реально наплевать на Украину,кроме ее роли "занозы", и местные паны не выполняют работы, которую обязаны выполнять, находясь у власти. Только воруют.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

NYgal wrote:
smitin wrote:

вы, кстати, в курсе, сколько граждан Украины постоянно проживают за рубежом? Я лично - нет, но по ощущениям - гораздо больший процент от населения, чем в России, например.

Им бы очень пригодились более гибкие законы нащет двойного гражданства. Да даже с той же Россией, учитывая количество заробитчан в стране большого брата, я уже неговорю о родственниках!

Ага. Заробитчанам и приветовцам давать, севастопольцам не давать.

NYgal wrote:Опять же вопрос по налогообложению - совсем непонятно, почему украинскиевласти невыторговали у своих американских благодетелей льготы для украинских граждан.

А что не так с налогами ?
Last edited by smitin on 15 Aug 2008 21:08, edited 1 time in total.
В таком вот аксепте
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

NYgal wrote:. У самого, небось, два гражданства имеется.

:funny:
Я тут много бреда по поводу Ющенко читал, но это по-моему апофеоз. Вобще-то у него четыре - Украины, Грузии, США и Израиля. Да и на самом деле, Ющенко умер несколько лет назад, а то что мы видим - зомби созданый в тайных лабораториях США. :mrgreen:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

NYgal wrote:

Опять же вопрос по налогообложению - совсем непонятно, почему украинскиевласти невыторговали у своих американских благодетелей льготы для украинских граждан. Обьяснение,конечно, есть: и американцам реально наплевать на Украину,кроме ее роли "занозы", и местные паны не выполняют работы, которую обязаны выполнять, находясь у власти. Только воруют.

Не трещите ерундой. Двойное гражданство невозможно по причине конфликта интерессов. Скажите к примеру в какою армию необходимо явиться гражданину Грузии и РФ на мобилизасию? Теперь о американском. Вам никто не мешает получить американское граждансво (боюсь просто прав на него у Вас нет). Единственное что Вы не смогли бы делать - это проживать на территории Украины, как американский гражданин, и больше никаких проблем. Не думаю, что абхазцы могут проживать на территории РФ, как грузинские граждане. Так что - тоже самое, и не надо свистеть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по моему вы путаете фактическое двойное гражданство и юридическое признание его в стране. большинство стран не запрещают его иметь, но не признают факт наличия чужого гражданства, когда вы находитесь на его территории. Простейший пример - человек имеющий гражданство РФ по рождению и натурализованный как гражданин США. На территории США - он гражданин США и имеет все права и обязанности, и заметьте, никто его не попросит покинуть страну как гражданина РФ. То же самое но наоборот когда такой человек приезжает в Россию. Другое дело что находясь на территории Росии он не может расчитывать на помощь посольства США, как американский гражданин и наоборот (на самом деле может, но при исключительных обстоятельствах).
Юридическое признание двойного гражданства - это когда страна делает поправки при наличии чужого гражданства у его гражданина, вещь крайне редкая.
Достаточно много вполне реальных ситуаций, когда вы можете при определенных ситуациях иметь гражданство нескольких стран, которые в явном порядке требуют отказаться от другого гражданства. Hint - эти требования не работают, когда вы имеете право на гражданство по праву рождения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ленка-Пенка wrote:...Вы на секундочку забыли, что Украина не разрешает двойного гражданства.
как Вы думаете, люди будут менять в переспективе паспорта EU на краснокожие паспортины?

А что, Украина уже в EU? Или я пропустил чего-то? 8)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

dag03060 wrote:
Ленка-Пенка wrote:...Вы на секундочку забыли, что Украина не разрешает двойного гражданства.
как Вы думаете, люди будут менять в переспективе паспорта EU на краснокожие паспортины?

А что, Украина уже в EU? Или я пропустил чего-то?

Вы пропустили слова " в перспективе" мы в курсе что Украина не в ЕС. Но спасибо за ссылку. Иногда не плохо лишний раз убедится что Украина еще не в ЕС. Так спокойней засыпать.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

передумал...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

dimp wrote:

Я тут много бреда по поводу Ющенко читал, но это по-моему апофеоз. Вобще-то у него четыре - Украины, Грузии, США и Израиля. Да и на самом деле, Ющенко умер несколько лет назад, а то что мы видим - зомби созданый в тайных лабораториях США. :mrgreen:

Интересно, а когда закон о запрете двойного гражданства был принят ? Вот здесь
http://for-ua.com/ukraine/2008/05/24/023445.html
написано, что у жены Ющенко двойное граждансвто было, но она потом от Американского отказалась. Правильно ли я понимаю, что в течении 2 лет она нарушала закон, а когда ее поймали за рукы, то поправилась
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

oshibka_residenta wrote:
dimp wrote:

Интересно, а когда закон о запрете двойного гражданства был принят ? Вот здесь
http://for-ua.com/ukraine/2008/05/24/023445.html
написано, что у жены Ющенко двойное граждансвто было, но она потом от Американского отказалась. Правильно ли я понимаю, что в течении 2 лет она нарушала закон, а когда ее поймали за рукы, то поправилась

Насколько я понимаю, она всегда может восстановить американское гражданство взад, как урождённая в Америке. Разве нет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Насколько я понимаю, она всегда может восстановить американское гражданство взад, как урождённая в Америке. Разве нет?

Не волнуйтесь - как только Ющенку отправят в отставку, ей не только восстановят гражданство, но и положат $$$$ пенсию, и коттеджик с видом на море. Как в свое время было с Шеварднадзе, в Германии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”