Видео - Саакашвили жрёт галстук

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Это был агумент несколькими сообщениями выше. (о 90% своих граждан) Раздала паспорта, теперь защищает интересы. :pain1:

А Вас несколькими сообщениями выше спросили, почему грузинское руководство не раздавало паспорта в ЮО. А Вы предпочли на этот вопрос не отвечать. Саакашвили ведь даже устроил там в какой-то деревне "правительство ЮО". Вот оно это правительство, чем устраивать провокации против миротворцев, и занималось бы своим прямым делом - раздавало желающим грузинские паспорта...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:А Вас несколькими сообщениями выше спросили, почему грузинское руководство не раздавало паспорта в ЮО. А Вы предпочли на этот вопрос не отвечать. Саакашвили ведь даже устроил там в какой-то деревне "правительство ЮО". Вот оно это правительство, чем устраивать провокации против миротворцев, и занималось бы своим прямым делом - раздавало желающим грузинские паспорта...

Я не очень понимаю ситуацию с паспортами. Насколько я понимаю, жители ЮО не хотели получить паспорта Грузии. Я права?

В таком случае, может ли, например Россия раздать паспорта нелегальным иммигрантам из Мексики, живущим в США, российские паспорта, и потом защищать их интересы на территории США?
Born to Travel, Forced to Work.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Я не очень понимаю ситуацию с паспортами.

Ну так может не стоит с такой легкостью вешать ярлык "нелегалы", если не понимаете?
War does not determine who is right - only who is left.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:Ну так может не стоит с такой легкостью вешать ярлык "нелегалы", если не понимаете?

Еще раз, получается loophole. Жители государства, получают помощь от другого государства, на основании того, что они владеют паспортом этого другого государства.

Моя ремарка была связана именно с этой цитатой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:Я не слышала о такой отдельной стране Южная Осетия.

Это говорит только о том, что вы оторвались от реальности.. :pain1:

Поняимая, что дискутировать с вами можно долго, и будет сложно. Предлагаю сразу закончить. И соитись на том, что де факто ЮО и Абхазия уже давно не Грузия. Осталось только закрепить это де юро.
Это несложно понять. Просто вчерашняя речь Буша копия речи Путина в момент признания косово. Т.е. ситуация не уникальная. Уже есть опыт и практика в подобных мероприятиях. Deal?
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Предлагаю сразу закончить. И соитись на том, что де факто ЮО и Абхазия уже давно не Грузия. Осталось только закрепить это де юро.
Это несложно понять. Просто вчерашняя речь Буша копия речи Путина в момент признания косово. Т.е. ситуация не уникальная. Уже есть опыт и практика в подобных мероприятиях. Deal?

Прекратить можно, но как же быть с Косово? Оно уже Россией признано или нет. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Моя ремарка была связана именно с этой цитатой.

Я не спрашивал вас, с чем ваша реплика была связана.

Я вас спросил, стоит ли навешивать ярлык "нелегалы", если вы не разбираетесь в вопросе?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Насколько я понимаю, жители ЮО не хотели получить паспорта Грузии. Я права?

В таком случае, может ли, например Россия раздать паспорта нелегальным иммигрантам из Мексики, живущим в США, российские паспорта, и потом защищать их интересы на территории США?

Я тоже так понимаю, что не хотели. И еще такой факт: почему беженцы из ЮО отправились в СО, а не в Грузию? (там ведь экономика процветает, не так ли?) Т.е. вывод, конечно, очевиден: осетины органически не желают иметь с Грузией ничего общего. Абсолютно.

Насчет паспортов мексиканцам. Они их просто не будут брать, по одной простой причине: с точки зрения их статуса на территории США, что мексиканский паспорт (который у них есть), что российский - большой разницы нет. Да, собственно, это и не нужно - раздавать паспорта мексиканцам. В США и так живет довольно много Российских граждан, например, я. Но, как Вы прекрасно понимаете, Россия бомбить Америку не будет, даже если мои права будут сильно нарушены.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:Я не спрашивал вас, с чем ваша реплика была связана.

Я вас спросил, стоит ли навешивать ярлык "нелегалы", если вы не разбираетесь в вопросе?

Это называется цепляться к словам.

Но технически нелегально пользоваться российским паспортом как документом для разрешении территориальных проблем при проживании в другом государстве.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:Предлагаю сразу закончить. И соитись на том, что де факто ЮО и Абхазия уже давно не Грузия. Осталось только закрепить это де юро.

Прекратить можно, но как же быть с Косово? Оно уже Россией признано или нет. :pain1:

Нет. И вопрос с признанием косово закрыт. Разве это, что-то меняет?
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Это называется цепляться к словам.

Это было ключевое слово.

ILT wrote:Но технически нелегально пользоваться российским паспортом как документом для разрешении территориальных проблем при проживании в другом государстве.

Технически, вы сейчас просто фантазируете.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:но как же быть с Косово?

..Вы лучше скажите , как быть с галстуком?
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А никак. Россия не обязана его признавать. А ЮО без всяких там независимостей присоединяется к России, чем ликвидируется историческая несправедливость в отношении осетинского народа, а Россия избавляется от необходимости признавать независимость ЮО. Но это идеальный вариант. В реальной жизни, скорее всего, конфликт будет заморожен на десятилетия, по типу Кашмира, Палестины, и т.д.

Кстати, по ситуации на сегодняшний день, если Грузия и правда так рвется в НАТО, ей надо бы официально отказаться и от ЮО, и от Абхазии, тогда она уже в скором времени могла бы стать членом.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:

А никак. Россия не обязана его признавать. А ЮО без всяких там независимостей присоединяется к России, чем ликвидируется историческая несправедливость в отношении осетинского народа, а Россия избавляется от необходимости признавать независимость ЮО. Но это идеальный вариант. В реальной жизни, скорее всего, конфликт будет заморожен на десятилетия, по типу Кашмира, Палестины, и т.д.

Ситуация и так уже 15 лет длиться. Пора бы уже признавать непризнаные республики.
Мне все-таки, видиться ситуация, именно первого варианта. Хотя возможно, и просто признание ЮО и Абхазии Россией.
Когда если не сеичас?
Только небольшой ньюанс. Если признать в момент нахождения воиск на территории, будет, пожалуи, не очень эстетично. Лучше всего не придумывать велосипед. Делать как оплот демократии с косово. И цивилизованному миру будет легче знакомиться с документами, декларациями итд. Текст будет им знаком.
Last edited by Frukt on 17 Aug 2008 08:19, edited 1 time in total.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:А Вас несколькими сообщениями выше спросили, почему грузинское руководство не раздавало паспорта в ЮО. А Вы предпочли на этот вопрос не отвечать. Саакашвили ведь даже устроил там в какой-то деревне "правительство ЮО". Вот оно это правительство, чем устраивать провокации против миротворцев, и занималось бы своим прямым делом - раздавало желающим грузинские паспорта...

Я не очень понимаю ситуацию с паспортами. Насколько я понимаю, жители ЮО не хотели получить паспорта Грузии. Я права?

Я так понимаю что они не просто не хотели, а очень не хотели.

Россииские паспорта мексикацы могут получить если они были граждане СССР (наверно к детям тоже относитца).
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
ZSM-5 wrote:

Мне все-таки, видиться ситуация, именно первого варианта. Хотя возможно, и просто признание ЮО и Абхазии Россией.

Мне кажется что Россия их просто признает, и все. А там если когда нибудь присоединятся то на здаровье. Главное что бы соседи были хорошиe.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ILT wrote:
deve wrote:
ILT wrote:
wwe wrote:если бы Путин встал в известную (Грузии/Польше/Украине/ етц) позу,или дал бы безнаказанно стрелять в граждан своей страны - был бы виноват.
а так он виноват только в ваших cxемах.

Это был Freudian slip?

в Цхинвали почти 90% были российские гаждане - эту тему тут уже кажется раз 5 перемыли

Это вообще отдельный разговор.

Насколько я понимаю у них у всех двойное гражданство, нет?

во первых: не двойное у них, а либо паспорт СССР, либо России
во вторых: какая разнца, пусть хоть тройное? я вам ответил на вашу ремарку об огворочке по Фрейду, которая не к месту ввиду факта наличия этого самого российского гражанства у осетин
в третьих: все это тут уже обсуждалось
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Aleks_M wrote:Во вторых:
То что делала Россия в Чечне гораздо ближе к определению "геноцид"

Ну и как "международное сообщество" во главе с вашингтонским обкомом осудили за это ельцина?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladG2 wrote:Мне кажется что Россия их просто признает, и все.

ILT намекала на то, что если Россия признает независимость ЮО и Абхазии, то вроде как надо будет признать независимость Косово.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ZSM-5 wrote:
VladG2 wrote:Мне кажется что Россия их просто признает, и все.

ILT намекала на то, что если Россия признает независимость ЮО и Абхазии, то вроде как надо будет признать независимость Косово.

А в чем проблема для России признать независимость Косово? Если уж сами сербы прогнулись видя перспективу быть принятыми в ЕС, то какой смысл России не признавать независимость?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пушыстег wrote:А в чем проблема для России признать независимость Косово?

Хотя бы в демонстрации непоследовательности. 10 лет говорили одно, и вдруг менять свою точку зрения на 180 градусов - это, как говорится, не тот месидж, который надо посылать своим нынешним и потенциальным союзникам.

А Сербия - да, абсолютно согласен, сдулась. Сейчас мажет одно место вазелином и готовится получить удовольствие... ... Ну они-то хоть 500 лет боролись, а были и такие, кто сдулся сразу.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Cpt. Smollett wrote:
lxf wrote:
Вчера в Волгограде похоронили Героя России Дениса Ветчинова, который спас в Осетии жизнь спецкору «КП» и другим журналистам.

http://www.kp.ru/daily/24147/364029/

Настоящий офицер был судя по всему. Вечная память. А война - дерьмо.

Попробуйте это обьяснить 303-милионному "народу"-паразиту. Если даже несколько сотен тысяч иракцев не помогли...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:Попробуйте это обьяснить 303-милионному "народу"-паразиту. Если даже несколько сотен тысяч иракцев не помогли...

Пытаться что-то обьяснить - бесполезно. Единственная надежда - это как в свое время в Римской империи.... щекотание горла гусиными перышками..... В связи с этим меня действительно беспокоит подорожание еды - ведь и правда могут начать худеть...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:
jvn2a wrote:Попробуйте это обьяснить 303-милионному "народу"-паразиту. Если даже несколько сотен тысяч иракцев не помогли...

Пытаться что-то обьяснить - бесполезно. Единственная надежда - это как в свое время в Римской империи.... щекотание горла гусиными перышками..... В связи с этим меня действительно беспокоит подорожание еды - ведь и правда могут начать худеть...

:super:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ZSM-5 wrote:В связи с этим меня действительно беспокоит подорожание еды - ведь и правда могут начать худеть...

Похудение наконец-то включит мозги нации с снизит нагрузку на другие органы.

Return to “Политика”