НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

jiang wrote:
sergey812 wrote:
uncle_Pasha wrote:Европейская, и в особенности немецкая, пресса все это время отличалась исключительной сдержанностью. Ваших издевок они не заслужили.
Удачи!

Сдержанностью отличались, говорите? И при этом постоянно талдычат о "непропорциональном применении силы". Разве в этом заключается "исключительная сдержанность"?

Это комплимент.

"Непропорциональное применение силы" есть фундамент военной мысли. Чтобы победить требуется создать значительный перевес сил и средств на участке атаки. Намеренно учинить и поддерживать диспропорцию. Теоретические основы такого военного поведения создал Клаузевиц, немцы это должны помнить хорошо.

Ну теперь uncle_Pasha меня заест... :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ILT wrote:И где Вы видите отсутствие логики? Грузинские части находятся в Ираке по соглашению с НАТО, почему они не могли потребовать возвращения в условиях военной ситуации? :pain1:

Вопрос о том, насколько возможен удар по грузинской армии, хоть и находящихся в самолетах ВВС сша. Переброска из Ирака здесь вторична.
Миру мир
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergey812 wrote:
uncle_Pasha wrote: Меркель - это пресса?

Пресса не цитирует Меркель? :pain1:

Меркель это сказала только 15-го. Вы же утверждаете, что немецкая пресса долдонит об этом постоянно. Я попросил в подтверждение ваших слов.
Я спросил, т.к. регулярно читал немецкую прессу в последние дни.
Удачи!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:А откуда вы знаете, какие были планы у американцев? 8O Со стороны выглядит так, что когда российская армия стала громить американо-грузинские войска - американцы (кто сумел) быстро сбежали. Т.е. если бы разгрома не было бы - американцы бы не побежали. Если бы у американцев не было планов участвовать в конфликте - они бы вывезли своих военных ДО 7 августа 2008 года, а не после 10 августа 2008 года.

Это вполне может свидетельствовать о том, что американцы не были в курсе планируемой операции. :pain1:

Point в том, что доказательств того, что США планировали участие в войне с ЮО нет, есть непроверенные спекуляции.
Born to Travel, Forced to Work.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:
uncle_Pasha wrote:При встрече Медведев лишь в очередной раз пообещал представить что-то.

Это Вам сама Меркель сообщила? :food:

В Тбилиси Меркель перво-наперво захотела пообщаться с беженцами из Гори, а в Москве поехать в госпитали с ранеными она почему-то не захотела.... Наверно, времени не хватило....

В общем, я это в очередной раз по-поводу "нерушимой германо-российской дружбы".... Газ газом, а на большее они что-то не очень... Так что, думая о будущем России, на восток надо смотреть, а не на запад. :umnik1:

Меркель благодаря американцам досрочно заняла место Шрёдера, а Шрёдер - за нас. Так что на германском фронте всё ... как и следовало ожидать. :D
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

adb wrote:
ILT wrote:И где Вы видите отсутствие логики? Грузинские части находятся в Ираке по соглашению с НАТО, почему они не могли потребовать возвращения в условиях военной ситуации? :pain1:

Вопрос о том, насколько возможен удар по грузинской армии, хоть и находящихся в самолетах ВВС сша. Переброска из Ирака здесь вторична.

Пока доблестные грузинские воины сидели в самолетах ВВС США, они находились формально на территории США, не так ли?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

jiang wrote:Это комплимент.

"Непропорциональное применение силы" есть фундамент военной мысли. Чтобы победить требуется создать значительный перевес сил и средств на участке атаки. Намеренно учинить и поддерживать диспропорцию. Теоретические основы такого военного поведения создал Клаузевиц, немцы это должны помнить хорошо.

Если это и комплимент, то он не в точку.

Это чисто пропагандистский трюк, рассчитанный на массового зрителя/читателя. Уже здесь на привете показывалось, что реальное соотношение военных сил было вполне адекватным, а учитывая трудности с логистикой, у грузинов был перевес сил.

То, чо у грузин не было духовного превосходства, т.е. сознания того, что они сражаются за правое дело - это уже другое дело. Откуда бы это взялось?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:Вопрос о том, насколько возможен удар по грузинской армии, хоть и находящихся в самолетах ВВС сша. Переброска из Ирака здесь вторична.

Зависит от множества деталей - например, есть ли сопровождение военно-транспортного самолета амeриканскими истребителями. Если нет, то самолет с грузинскими вояками легко и просто сажается на свой аэродром.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

sergey812 wrote:Пока доблестные грузинские воины сидели в самолетах ВВС США, они находились формально на территории США, не так ли?

Вы уверены, что у Грузии есть достаточное количество грузинских самолетов в Ираке, что они вообще там есть? Они сидели в тех самолетах, которые были доступны.

Самолеты были aмериканскими, по ним не стреляли, потому что Россия с Америкой не воевала. (буд-то в этом есть хоть какие-то сомнения), соответственно ее не побеждала и т.д. и т.п. Если бы это произошло, вполне мог бы последовать адекватный ответ с другой стороны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Если бы в планах США был захват ЮО - его бы захватили.

О :umnik1: И нам в соседней теме рассказывают как у россиян мозги промыты.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
sergey812 wrote:Пока доблестные грузинские воины сидели в самолетах ВВС США, они находились формально на территории США, не так ли?

Вы уверены, что у Грузии есть достаточное количество грузинских самолетов в Ираке, что они вообще там есть? Они сидели в тех самолетах, которые были доступны.

Самолеты были aмериканскими, по ним не стреляли, потому что Россия с Америкой не воевала. (буд-то в этом есть хоть какие-то сомнения), соответственно ее не побеждала и т.д. и т.п. Если бы это произошло, вполне мог бы последовать адекватный ответ с другой стороны.

Или неадекватный. У Грузии вообще не было самолетов. Авиация США была.
Ну их могли сбить ВВС Абхазии. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:

Хмм.. разве утверждения о том, что Россия в этом конфликте разбила американскую армию это не подтверждают?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
арлекино wrote:

Хмм.. разве утверждения о том, что Россия в этом конфликте разбила американскую армию это не подтверждают?

Я дорогая, о вашей уверенности.. :lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
арлекино wrote:

Скажем так, армия подготовленная и вооруженная американцами, наступающая под чутким руководством инструкторов США.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Скажем так, армия подготовленная и вооруженная американцами, наступающая под чутким руководством инструкторов США.

Как всегда половина предложения правда - остальное. :pain1:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Pink Panther wrote:
jiang wrote:Это комплимент.

Если это и комплимент, то он не в точку.

Это чисто пропагандистский трюк, рассчитанный на массового зрителя/читателя. Уже здесь на привете показывалось, что реальное соотношение военных сил было вполне адекватным, а учитывая трудности с логистикой, у грузинов был перевес сил.

То, чо у грузин не было духовного превосходства, т.е. сознания того, что они сражаются за правое дело - это уже другое дело. Откуда бы это взялось?

Не надо недооценивать немецкого читателя, он в среднем хорошо образован и вполне критичен к пропаганде. У немецкого читателя есть известная прививка ко всякого рода агитации. Я вполне это знаю по друзьям и коллегам И я только что из Германии вернулся.

Для военного искусства совершенно неважно общее соотношение сил. Важно добиться критического ("непропорционального") перевеса на нужном участке противоборства, например, лишить противника возможности маневра, разрезать его линии снабжения, превзойти в огневой мощи, завоевать превосходство в воздухе и т.д. Создать диспропорцию и поддерживать ее необходимое время.

Не знаю насчет морального превосходства, никаких свидетельств у меня нет. Русские произвели ординарную военную операцию тактического звена.

И провели ее хорошо. Воспользовавшись задержкой наступавших из-за сопротивления ополчения, заставили противника войти в городской бой. Провели массированую контрбатарейную борьбу. Завоевали превосходство в воздухе. Разрушили систему управления войсками. Подтянули резервы. Затем провели маневр в обход с тыла силами бтг 42 мсд с стороны Гори. Время операции - около 30 часов. Штатными силами и средствами, никакого вундерваффе.

Разумеется, я знаю об этом из газет/интернета, но это вполне непротиворечивая картина. Профессионалы побеждают любителей.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

adb wrote:Работать на опережение штатная обязанность руководства армии. Я думаю и в уставе что-то подобное прописано. :pain1:

Я шо, говорю что нет? Я и говорю, что операция была подготовлена заранеее и началась еще до штурма Цхинвали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vovap wrote:Я шо, говорю что нет? Я и говорю, что операция была подготовлена заранеее и началась еще до штурма Цхинвали.

Ну и что с того? Я думаю, что в Генштабе есть подготовленные операции и для Нью Йoрка, и для Лондона.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:Скажем так, армия подготовленная и вооруженная американцами, наступающая под чутким руководством инструкторов США.

договаривайте.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:
ILT wrote:

договаривайте.

Вы уже все сказали, но к сожалению (счастью?) никаких подтверждений второй части предложения у Вас нет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:

договаривайте.

Вы уже все сказали, но к сожалению (счастью?) никаких подтверждений второй части предложения у Вас нет.

Намедни перед войной было крупное учение Грузия-НАТО, где отрабатывалась наступательная операция, я думаю наставники выполняли свои прямые обязанности. Возможно затем они перестали общаться, и не участвовали в подготовке и ведении самой операции, все взяли отпуск к примеру разом, но скорей всего это не так.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ILT wrote:

Да я не против. Какая разница кто их везет на бойню?
Да и летели, полагаю, они точно не через Осетию.

Но ваш ответ вызывает такую ассоциацию. Похоже, что американцы хотят теперь всячески дистанцироваться от Саакашвили. И даже не потому, что он - варвар. А, потому, что он теперь для них - лузер. Политический труп.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Вы уже все сказали, но к сожалению (счастью?) никаких подтверждений второй части предложения у Вас нет.

Вы прямо как Дуся. Ну хоть заседания совбеза посмотрите. Заявления Чуркина, Лаврова, Кондолизы.. Или у вас этого не показывают?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Вы прямо как Дуся. Ну хоть заседания совбеза посмотрите. Заявления Чуркина, Лаврова, Кондолизы.. Или у вас этого не показывают?

Показывают конечно. Более того, у меня на данный момент есть даже российское телевидение. Что Вы имеете в виду конкретно?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

sergey812 wrote:
ILT wrote:

Да я не против. Какая разница кто их везет на бойню?
Да и летели, полагаю, они точно не через Осетию.

Но ваш ответ вызывает такую ассоциацию. Похоже, что американцы хотят теперь всячески дистанцироваться от Саакашвили. И даже не потому, что он - варвар. А, потому, что он теперь для них - лузер. Политический труп.

переброска воиск из Ирака была просто ПР акция, что напомить кто Американцам там помогает, и как плохо без них буде(лично сомневаюсь)

Return to “Политика”