Bonny P. wrote:nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.
Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает eye exam и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.
Не знаю, как у вас, а у нас оптометристы (во всяком случае те, которые были в моей страховке) сразу предлагают и линзы, и оправы, и контактные линзы, и покрытия - полный сервис. Токо плати.
Что он там знать не знает и ведать не ведает - предсказать не могу, но могу предположить, что он с этого имеет не просто "спасибо"
Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе eye exam, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был chain. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.