Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.

Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает eye exam и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.

Не знаю, как у вас, а у нас оптометристы (во всяком случае те, которые были в моей страховке) сразу предлагают и линзы, и оправы, и контактные линзы, и покрытия - полный сервис. Токо плати.
Что он там знать не знает и ведать не ведает - предсказать не могу, но могу предположить, что он с этого имеет не просто "спасибо" :)
Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе eye exam, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был chain. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.
Ignorance is bliss
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:
выдра wrote:а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков?

вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки :)

мне для чтения не нужны - я читать не умею.
Пишу же- только за рулем пользуюсь очками- дальнозоркость у меня, а не близорукость- там стеклышки абы какие не вставишь.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:
Bonny P. wrote:
nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.

Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает еые ехам и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.

Не знаю, как у вас, а у нас оптометристы (во всяком случае те, которые были в моей страховке) сразу предлагают и линзы, и оправы, и контактные линзы, и покрытия - полный сервис. Токо плати.
Что он там знать не знает и ведать не ведает - предсказать не могу, но могу предположить, что он с этого имеет не просто "спасибо" :)
Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе еые ехам, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был чаин. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.

А зачем вообще нужно с оптометристом обсуждать заказ очков?
Я прихожу за рецептом и с рецептом же ухожу. Заказываю где хочу. Visual страховка полностью покрывает ежегодный [eye exam] в любом офисе. А Health insurance - и ежегодный визит к офтальмологу.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:
Bonny P. wrote:

Оптометрист делает еые ехам и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.

Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе еые ехам, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был чаин. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.

А зачем вообще нужно с оптометристом обсуждать заказ очков?
Я прихожу за рецептом и с рецептом же ухожу. Заказываю где хочу. Visual страховка полностью покрывает ежегодный [eye exam] в любом офисе. А Health insurance - и ежегодный визит к офтальмологу.

Ну вот смотрите, вы приходите к оптометристу на exam. Делаете его. А вокруг на стеночках .... очки-очки-очки. И пока вы ждете окончания paperwork, вы (от нечего делать) смотрите на эти очки-оправы. Какие-то вам может и даже понравились, какие-то - неважно - убиваете время, пока бумажки делают. Выходит оптометрист, и другой работник того же офиса - не суть важно. И говорит - "Ваш prescription готов. Ооооо, вы смотрите наши оправы ? Замечательно. Вам что-нибудь нравится ? И кстати, у нас в этом месяце promotion такой вот "бла-бла-бла" ". Обычный sale идет.
Ну если вы ТОЧНО уже знаете, какую оправу в каком магазине вы возьмете и от этого решения - ни шагу вправо-влево - это одно. Но обычно человек хочет заплатить поменьше, а получить - побольше. И интересно, может у них deal какой-то. Оправы вроде ничего так. И вы говорите что-нить типа "Ну мне вот нравятся в принципе оправы вот эта, вот та и вооон та". Ответ вам - "ну давайте посчитаем". И пошло поехало ... оправы-линзы-покрытия. Обычный сценарий. И главное - никто не заставляет вас обсуждать. Просто ЧАЩЕ всего человек еще не выбрал конкретную оправу, поэтому осматривается. Все равно же придется искать, так почему бы не прицениться в ЭТОМ офисе тоже.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Ну вот смотрите, вы приходите к оптометристу на ехам. Делаете его. А вокруг на стеночках .... очки-очки-очки. И пока вы ждете окончания папершорк, вы (от нечего делать) смотрите на эти очки-оправы. Какие-то вам может и даже понравились, какие-то - неважно - убиваете время, пока бумажки делают. Выходит оптометрист, и другой работник того же офиса - не суть важно. И говорит - "Ваш пресцриптион готов. Ооооо, вы смотрите наши оправы ? Замечательно. Вам что-нибудь нравится ? И кстати, у нас в этом месяце промотион такой вот "бла-бла-бла" ". Обычный сале идет.
Ну если вы ТОЧНО уже знаете, какую оправу в каком магазине вы возьмете и от этого решения - ни шагу вправо-влево - это одно. Но обычно человек хочет заплатить поменьше, а получить - побольше. И интересно, может у них деал какой-то. Оправы вроде ничего так. И вы говорите что-нить типа "Ну мне вот нравятся в принципе оправы вот эта, вот та и вооон та". Ответ вам - "ну давайте посчитаем". И пошло поехало ... оправы-линзы-покрытия. Обычный сценарий. И главное - никто не заставляет вас обсуждать. Просто ЧАЩЕ всего человек еще не выбрал конкретную оправу, поэтому осматривается. Все равно же придется искать, так почему бы не прицениться в ЭТОМ офисе тоже.

Вообще-то все приходит с опытом, включая знание цен и качества оправ. Но, приценившись один раз в офисе оптометриста, совершенно не обязательно делать это в последующие разы.
А заказывать там и в первый раз совершенно необязательно.
Посмотрели, обсудили, сказали "я подумаю", взяли рецепт и вежливо попрощались. :pain1:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вот это память - один раз в одном офисе посмотреть на оправы, все запомнить и потом разбираться в оправах в остальных офисах, причем с ценами - которые (сюрприз) от офиса к офису меняются.

Тут уж действительно ОПЫТ нужен
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я не говорю, что обязательно заказывать. Я показываю, как начинается "впаривание" оправ-линз и т.п. И как в офисе осуществляются продажи. И какая связь между "бескорыстным" оптометристом и ценами на очки.
Конечно можно схватить рецепт и бежать :) Но ОБЫЧНО люди все-таки shop around, а поэтому выслушают, что им скажут в офисе.

А так как вы посмотрели-обсудили .... то на этом этапе вы и получите стоимость очков ГОРАЗДО больше, чем в том же Zenni. Который кроет этих оптометристов как бык овцу. В чем, собственно, и был мой поинт.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Я не говорю, что обязательно заказывать. Я показываю, как начинается "впаривание" оправ-линз и т.п. И как в офисе осуществляются продажи. И какая связь между "бескорыстным" оптометристом и ценами на очки.
Конечно можно схватить рецепт и бежать :) Но ОБЫЧНО люди все-таки шоп ароунд, а поэтому выслушают, что им скажут в офисе.

И сколько же раз нужно "выслушать в офисе", чтобы решить, какие очки выбрать? И сколько раз можно позволять себе "впарить"?
Как правило, люди все же знают, чего хотят они сами. По крайней мере, этому учатся. Иначе всю жизнь придется следовать мнению впаривателей.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

выдра wrote:мне для чтения не нужны - я читать не умею.
Пишу же- только за рулем пользуюсь очками- дальнозоркость у меня, а не близорукость- там стеклышки абы какие не вставишь.

Выдр, очки для чтения они как раз для дальнозоркости. Так что тебе и карты в руки
какая есть, желаю вам другую
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Вертихвостка wrote: вставлять их в дешевые оправы непонятного качества?

Если поискать, можно брэнды даже найти. Я своему б/ф купила как-то [Guess] за десятку, а у него минуса жуткие и куча зрительных проблем. Ничего вставили туда стёкла, какие нужно, лет 5-6 носил без проблем.
Меня, честно, жаба душит бешеные бабки за две дужки отдавать, поэтому я даю совет себе подобным :)
Знаю, что есть люди, ратующие за дорого и качественно. Я не из них :lol:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Я не говорю, что обязательно заказывать. Я показываю, как начинается "впаривание" оправ-линз и т.п. И как в офисе осуществляются продажи. И какая связь между "бескорыстным" оптометристом и ценами на очки.
Конечно можно схватить рецепт и бежать :) Но ОБЫЧНО люди все-таки шоп ароунд, а поэтому выслушают, что им скажут в офисе.

И сколько же раз нужно "выслушать в офисе", чтобы решить, какие очки выбрать? И сколько раз можно позволять себе "впарить"?
Как правило, люди все же знают, чего хотят они сами. По крайней мере, этому учатся. Иначе всю жизнь придется следовать мнению впаривателей.

Дело в том, что на одинаковые оправы в разных офисах - разные цены. И на линзы. И на покрытия. Допустим, я знаю, каком тип оправы мне идет. И что дальше ? Я прихожу в магазин и вижу 3 оправы, которые мне в принципе нравятся. Что прикажете делать ? Я получаю от этого магазина price quote на эти оправы, включая линзы-покрытия с учетом страховки, так ? Допустим получились определенные цены ? Что будете делать вы ? Если цена устраивает - брать ? Возможно. Но ЧАЩЕ всего люди хотят знать свои options. Поэтому они идут в ДРУГОЙ магазин и там свои оправы и, соответственно, цены на них, на линзы и покрытия. И в СЛЕДУЮЩЕМ магазине - то же самое - все цены - другие. После обхода магазинов вы знаете что и где сколько стоит. Это и называется shop around. В магазине рядом с каждой оправой не висит цена с учетом ИМЕННО ВАШИХ линз, покрытий, страховки, скидок и т.п. Поэтому ПРИХОДИТСЯ выслушивать тех, кто впаривает. Сколько длится процесс выбора ? Зависит от вашего терпения, наличия времени, желания съекономить.
Я совершенно не агитирую брать очки в магазине, лично я покупаю online.
Но такое впечатление, что вы не знаете, как продаются покупателю очки :pain1: И удивляетесь, как это так - в офисе вам что-то впаривают ! Ну и ну, как же так. :D
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:

Если поискать, можно брэнды даже найти. Я своему б/ф купила как-то [Guess] за десятку, а у него минуса жуткие и куча зрительных проблем. Ничего вставили туда стёкла, какие нужно, лет 5-6 носил без проблем.
Меня, честно, жаба душит бешеные бабки за две дужки отдавать, поэтому я даю совет себе подобным :)

Если б/ф неприхотлив и непривередлив, то проблем быть не должно.
Но у разных людей разные потребности не только в плане внешнего вида, но и оптимального комфорта; например, оправы со spring hinges намного комфортнее, но среди дешевых их найти довольно сложно.
Искренне Ваша Хвостка.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Но такое впечатление, что вы не знаете, как продаются покупателю очки :паин1: И удивляетесь, как это так - в офисе вам что-то впаривают ! Ну и ну, как же так. :Д

Как раз наоборот - знаю (будучи очкариком всю сознательную жизнь, женой очкарика и матерью нескольких очкариков), потому и удивляюсь. Мягко говоря...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

ОК, может я действительно что-то не так делаю ?
Ну тогда расскажите мне, как по вашему выглядит ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор комплекта оправа-линзы-покрытия в среднестатистическом случае - т.е. человек не знает точно, какая именно оправа будет ему максимально идти (примерно знает, ну скажем идут прямоугольные оправы, а не круглые, тонкие оправы, а не толстые).
Человек разумеется хочет заплатить поменьше, а получить очки получше, но в разумных пределах, т.е. spring hinges или super high index он предпочтет, но не за $100 price difference. Заранее человек на знает, в каком магазине будет понравившиеся ему оправы. Цены на оправы в разных магазинах - разные. На линзы и покрытия - тоже. Учтем также, что не во всех магазинах на оправах есть цена - иногда приходится спрашивать. Ну и в разных магазинах идут разные promotions, как обычно.

В общем - типичный случай.
Итак, расскажите мне алгоритм покупки в местных магазинах, чтобы не выслушивать "впаривателей", но и не переплатить, ну и разумеется получить среди понравившихся очков максимально цена-качество.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Я же говорю, достаточно пройти весь цикл ОДИН раз - с рецептом в руках обойти несколько магазинов, определить, какие тип оправ больше подходят, каков диапазон цен на каждый тип в разных магазинах, сколько стоит каждая дополнительная услуга - антибликовое покрытие, "антицарапное" покрытие, понижение толщины линз, соотношение стоимости линз из разных материалов, стекла- хамелеоны, бифокальные линзы, предоставляемые гарантии и т.д.
Этих опций не так много и разброс цен на них, как правило, невелик.
Нетрудно узнать, какие магазины попадают в вашу ценовую категорию. Самые дешевые офисы - в сетевых магазинах типа Сирса и Таргета, самые дорогие обычно несетевые. Качество исполнения (обработка краев и т.п.) почти наверняка будет выше там, где подороже.

После этого можно заказывать очки в "своем" магазине из года в год, просто обновляя рецепт.
Если особых проблем со зрением, кроме близорукости/дальнозоркости, нет, сойдет оптометрист. Иначе стоит идти к врачу-офтальмологу. Он не только выписывает рецепт, но и проверят состояние сетчатки, глазное давление, состояние глазного дна и пр.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
5 element wrote:

Если б/ф неприхотлив и непривередлив, то проблем быть не должно.

Нужно быть очень неприхотливым, чтобы носить очки, которые купил тебе кто-то без примерки. Я уже не говорю о том, что зрение постоянно меняется и носить одни очки 5-6 лет - это совсем уж экстрим. Не знаю как обычно люди подбирают себе оправы, но я перед покупкой примеряю минимум десятка 3 разных, причем это те, что мне предварительно понравились (потому и примеряю). Из этих 3 десятков обычно 1-3 оправы нравятся уже после примерки, из них и делается выбор. Не могу понять, как можно просто выбрать одну оправу в интернете не подержав ее в руках и не примерив. Если бы тот же zenoptical продавал за меньшую цену оправы известных брэндов, которые можно предварительно пойти посмотреть в обычной оптике, а потом заказать у них, то была бы совсем другая каритна, но они продают noname, так что такой возможности нет. Я понимаю что с некоторой вероятностью их noname делается на той же фабрике, что и "дизайнерские" оправы из оптики...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote: Я понимаю что с некоторой вероятностью их noname делается на той же фабрике, что и "дизайнерские" оправы из оптики...

Нет. На дизайнерских, которые смотрела я, было написано, что они сделаны в Италии или Франции, с выгравированным серийным номером(во избежание подделки). Предполагаю, что оправы за $8 и даже за аж $29 - в Китае.
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:Я же говорю, достаточно пройти весь цикл ОДИН раз - с рецептом в руках обойти несколько магазинов, определить, какие тип оправ больше подходят, каков диапазон цен на каждый тип в разных магазинах, сколько стоит каждая дополнительная услуга - антибликовое покрытие, "антицарапное" покрытие, понижение толщины линз, соотношение стоимости линз из разных материалов, стекла- хамелеоны, бифокальные линзы, предоставляемые гарантии и т.д.
Нетрудно узнать, какие магазины попадают в вашу ценовую категорию. Самые дешевые офисы - в сетевых магазинах типа Сирса и Таргета, самые дорогие обычно несетевые. Качество исполнения (обработка краев и т.п.) почти наверняка будет выше там, где подороже.

После этого можно заказывать очки в "своем" магазине из года в год, просто обновляя рецепт.
Если особых проблем со зрением, кроме близорукости/дальнозоркости, нет, сойдет оптометрист. Иначе стоит идти к врачу-офтальмологу. Он не только выписывает рецепт, но и проверят состояние сетчатки, глазное давление, состояние глазного дна и пр.

Ну т.е. вначале все-таки придется выслушать всех "впаривателей", так ? :) Иначе не выйдет определить - где какие цены. Т.е. в ПЕРВЫЙ раз ВСЕ РАНО пришлось потратить массу времени. С этим разобрались :) Допустим у вас в округе оказалось 10 магазинов примерно вашего ценового диапазона. Отлично.
Далее про "из года в год" ... даже не учитывая, что у многих людей страховка на глаза меняется из года в год, и, соответственно, ваш "любимый" офис может туда не попадать, даже не учитывая, что многие люди часто переезжают (пусть не каждый год, но все-таки) ... получается, что вы решили, что в данном офисе-магазине он так и будет ПОСТОЯННО - самым лучшим и оптимальным ? Странно, с чего такой вывод ? Ассортимент оправ меняется постоянно, цены - тоже. То, что было оптимально в ПЕРВЫЙ раз - необязательно оптимально на след. год. Скидки и прочие promotions - так вообще меняются постоянно. В чем же ваш ОПТИМАЛЬНЫЙ алгоритм ? В первом разе ? :) А дальше просто там покупаем, надеясь непонятно на что ? 8O
Да, ПЕРВЫЙ раз вы сделали оптимальный выбор. Но пришлось затратить усилия и выслушать "впаривателей". А дальше, в след. раз-то ? :pain1:
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Ну т.е. вначале все-таки придется выслушать всех "впаривателей", так ? :)

Не так.
В любом магазине вы можете перемерять столько оправ, сколько хотите, выбрав то, что нравится.
ПОСЛЕ этого спросить продавца, сколько будут стоить те или иные опции и выслушать то, что он скажет. Если покупатель не просит о помощи, то навязывать ее насильно не будут. В крайнем случае, можно попросить этого не делать.

В конце концов, вы будете знать то, что нужно, т.е. получите некоторый опыт, который можно использовать в любом городе, при любом зрении и любой страховке.

Если же человек в принципе неспособен воспользоваться полученным опытом, не научается оптимизировать свои действия и задавать правильные вопросы, действуя в сотый раз как в первый, то... я, честно говоря, не знаю, чем ему можно помочь.

Он что-нибудь вообще умеет сам выбирать - дом, машину, одежду, мебель - или всегда берет то, что впарили? Принцип один и тот же.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Вертихвостка wrote:Нет. На дизайнерских, которые смотрела я, было написано, что они сделаны в Италии или Франции, с выгравированным серийным номером(во избежание подделки). Предполагаю, что оправы за $8 и даже за аж $29 - в Китае.
я читала, что например таже обувь итальянская ставит в италии набойки на туфли из китая (у них там фабрики), а в конечном варианте пишут сделано в италии

никода не видели одежду, на которой написано, что сделано в сша из импортного материала? :mrgreen:
Даёшь железные нервы!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Ну т.е. вначале все-таки придется выслушать всех "впаривателей", так ? :)

Не так.
В любом магазине вы можете перемерять столько оправ, сколько хотите, выбрав то, что нравится.
ПОСЛЕ этого спросить продавца, сколько будут стоить те или иные опции и выслушать то, что он скажет. Если покупатель не просит о помощи, то навязывать ее насильно не будут. В крайнем случае, можно попросить этого не делать.

В конце концов, вы будете знать то, что нужно, т.е. получите некоторый опыт, который можно использовать в любом городе, при любом зрении и любой страховке.

Если же человек в принципе неспособен воспользоваться полученным опытом, не научается оптимизировать свои действия и задавать правильные вопросы, действуя в сотый раз как в первый, то... я, честно говоря, не знаю, чем ему можно помочь.

Он что-нибудь вообще умеет сам выбирать - дом, машину, одежду, мебель - или всегда берет то, что впарили? Принцип один и тот же.

Т.е. вы предлагаете мерять и спрашивать цены только в ПЕРВОМ магазине ? Я почему спрашиваю ? Потому что в остальных будут другие оправы и цены на них.
Все остальные слова - просто странно слушать. Вы что же считаете, что все будет раз и навсегда ? Цены - лучшие в этом магазине. Выбор оправ - в этом магазине. Promotions - навсегда лучшие снова в том же ? Ситуация меняется постоянно. И снова нужно выбирать. Из НОВОЙ ситуации, из НОВОГО положения.

Если человек этого не понимает - я не знаю, как ему помочь :)

Приводя вашу аналогию, если вы провели анализ и купили первый раз Форд, значит ли это, что через 1-2 года Форд останется ОПЯТЬ лучшим выбором ? Сменились модели, поменялись цены, изменились опции - ПОМЕНЯЛАСЬ СИТУАЦИЯ. Но что же, будем снова брать тот же Форд в том же дилерстве ? :)
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Bonny P. wrote:Я же говорю, достаточно пройти весь цикл ОДИН раз - с рецептом в руках обойти несколько магазинов, определить, какие тип оправ больше подходят, каков диапазон цен на каждый тип в разных магазинах, сколько стоит каждая дополнительная услуга - антибликовое покрытие, "антицарапное" покрытие, понижение толщины линз, соотношение стоимости линз из разных материалов, стекла- хамелеоны, бифокальные линзы, предоставляемые гарантии и т.д.

ето все делает optometrist, офтальмолог глазки режет! С однои оговоркои - если ви во Флориде живете, то там да, офтальмолагическое лобби огромное и там оптометрист не может виписивать oral drugs, а то, что ви написали - ето как раз оптометрист
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

mudi wrote:Нужно быть очень неприхотливым, чтобы носить очки, которые купил тебе кто-то без примерки. Я уже не говорю о том, что зрение постоянно меняется и носить одни очки 5-6 лет - это совсем уж экстрим.

Зачем без примерки, я ему позвонила, пришёл, померил и купил :)
Зрение постоянно меняется? У меня и у моих знакомых за последние 20 лет кардинальных перемен не случилось, почему бы и очки не поносить подольше?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa wrote:
Вертихвостка wrote:Нет. На дизайнерских, которые смотрела я, было написано, что они сделаны в Италии или Франции, с выгравированным серийным номером(во избежание подделки). Предполагаю, что оправы за $8 и даже за аж $29 - в Китае.
я читала, что например таже обувь итальянская ставит в италии набойки на туфли из китая (у них там фабрики), а в конечном варианте пишут сделано в италии
никода не видели одежду, на которой написано, что сделано в сша из импортного материала? :mrgreen:

Да, да, конечно, это как раз именно тот случай. :lol:
P.S. К приличным оправам, кстати, идет certificate of authenticity, если решите когда-нибудь раскошелиться, не забудьте проверить его и серийный номер на дужке тоже.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:
mudi wrote:Нужно быть очень неприхотливым, чтобы носить очки, которые купил тебе кто-то без примерки. Я уже не говорю о том, что зрение постоянно меняется и носить одни очки 5-6 лет - это совсем уж экстрим.

Зачем без примерки, я ему позвонила, пришёл, померил и купил :)
Зрение постоянно меняется? У меня и у моих знакомых за последние 20 лет кардинальных перемен не случилось, почему бы и очки не поносить подольше?

Элементик,
Ну, мода как-бы меняется.... вы же в немодной одежке не ходите(я надеюсь), так и на лице то же самое... каждые пару лет...
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”