Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:
Герасим wrote:
Neofitus wrote: У каждой республики есть свои законы.
Я так полагаю, грузинский закон о гражданстве вы уже проштудировали?

Ну про ваше штудирование грузинского закона я даже и не спрашиваю.

И не надо спрашивать. Вы сначала свое понимание изложите. О том, почему вы считаете, что жители ЮО не имели грузинского гражданства.

Как и жители Эстонии -- эстонского. Прописка на территории Грузии -- только право на получение грузинского гражданства.

Так вы проштудировали грузинский закон или привычно фантазируете на тему?
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Так вы проштудировали грузинский закон или привычно фантазируете на тему?

Ну сообщите результат ваших штудирований, а не фантазий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Ленка-Пенка wrote:
ARARAT. wrote:Вы знаете, а еще есть версии, что Мишка russian гражданин и живет в Москве... И про ето тоже не показывают по Russian TV.
Тоже будете "неоспаривать"?
:lol:
Бред пораждает еще больший бред, ето всегда было...

Так Россия раздает свое гражданство направо-налево. Почему у него не может быть российкого гражданства и почему не может жить в Москве... там бандитов всяких живет полно... Что тут невероятного? :wink:

У Осетии есть пушки? Есть. Они умеют стрелять снарядами? Умеют. Снаряды могут лететь в любую сторону? - Могут. Почему бы им не лететь в сторону противника?
Вот когда Вы докажете, что этого физически быть совершенно не могло, тогда можете называть бредом.

Во первых Руссиа не давала гражданство направо-налево...
ЮО получало гражданство по причине распада союза и неимением никакого гражданства(грузинское они не имели)...
Только на етом основании они и получали. Пора бы ето уже усвоить, миллион раз уже повторяли...

Неправда.

Еще один не верующий... У них были грузинские паспорта?

У меня тоже не было российского паспорта примерно до 2006 года. Тем не менее я считался россйиским гражданином.
У многих американцев вообще нет паспортов

Паспорт к гражданству имеет весьма опосредованное отношение. Если для вас это новость, конечно

:mrgreen:

Если вы на момент распада союза были в РСФСР(т.е. гражданин РСФСР), вам и не надо было иметь паспорта Руссиja, вы уже были гражданином Руссиа...

Опять врете. Автоматически гражданство России получали только те, кто был прпописан на ее территории на момент 6 февраля 1992 года.

Слушайте, если я сейчас начну говорить где вы врете, ето будет пост из одних "врете"...
А теперь найдите отличие от того что я сказал в своих словах?
Дурдом просто...
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Ленка-Пенка wrote:
ARARAT. wrote:Вы знаете, а еще есть версии, что Мишка russian гражданин и живет в Москве... И про ето тоже не показывают по Russian TV.

Так Россия раздает свое гражданство направо-налево. Почему у него не может быть российкого гражданства и почему не может жить в Москве... там бандитов всяких живет полно... Что тут невероятного? :wink:

У Осетии есть пушки? Есть. Они умеют стрелять снарядами? Умеют. Снаряды могут лететь в любую сторону? - Могут. Почему бы им не лететь в сторону противника?
Вот когда Вы докажете, что этого физически быть совершенно не могло, тогда можете называть бредом.

ЮО получало гражданство по причине распада союза и неимением никакого гражданства(грузинское они не имели)...
Только на етом основании они и получали. Пора бы ето уже усвоить, миллион раз уже повторяли...

Неправда.

У меня тоже не было российского паспорта примерно до 2006 года. Тем не менее я считался россйиским гражданином.

Паспорт к гражданству имеет весьма опосредованное отношение. Если для вас это новость, конечно

Если вы на момент распада союза были в РСФСР(т.е. гражданин РСФСР), вам и не надо было иметь паспорта Руссиja, вы уже были гражданином Руссиа...

Опять врете. Автоматически гражданство России получали только те, кто был прпописан на ее территории на момент 6 февраля 1992 года.

Слушайте, если я сейчас начну говорить где вы врете, ето будет пост из одних "врете"...
Дурдом просто...

Если вы не видите отличий, то извините.. :pain1: Впредь обязуюсь с вами не спорить
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Так вы проштудировали грузинский закон или привычно фантазируете на тему?

Нет уж. Ваш ход первый. Взялся - ходи. Без всяких ссылок на Эстонию и Буркина-Фасо..Или признавайте себя болтуном :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Неправда.

Дурдом просто...

Если вы не видите отличий, то извините.. :pain1: Впредь обязуюсь с вами не спорить

Как хотите, я только за, время терять не хочется с вами...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

Гражданином Грузии считается:
а) лицо, которое постоянно проживает в Грузии не менее пяти лет и проживает в Грузии ко дню введения в действие настоящего Закона, если оно в шестимесячный срок в письменной форме не откажется от гражданства Грузии;

http://reflaw.narod.ru/HTMLs/lows/georgia/ge_cit.htm

Т.е. если человек проживал на территории Грузии на момент принятия закона автоматически явлется гр. Грузии, если официально не отказался от гражданства в течени 6-ти месяцев после принятия Закона...

Двойного гражданства грузия не разрешает,т.е. если жители Осетии получали гражданство России предварительно не отказавшись от гр. Грузии, то они нарушали закон страны.

Т.е. закон почти идентичен российкому. Я сейчас хоть обзаявляюсь, что я не являюсь гражданкой России, говоря о том что у меня нет российского папорта, но пока я официально не откажусь от гражданства, сколько бы у меня не было паспортов других стран - я буду считаться Россией её гражданкой.

Единственно что по закону России я имею право на гражданство др. стран. По закону Грузии - нет.
Last edited by Ленка-Пенка on 19 Aug 2008 04:25, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Нет уж. Ваш ход первый. Взялся - ходи. Без всяких ссылок на Эстонию и Буркина-Фасо..Или признавайте себя болтуном :mrgreen:

Первый ход был ваш -- когда вы патетически написали "Неправда". Так что сами себя признавайте болтуном по вашим же критериям.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:

Первый ход был ваш -- когда вы патетически написали "Неправда". Так что сами себя признавайте болтуном по вашим же критериям.

Где это я написал?
Neofitus

Post by Neofitus »

А ну вот грузинский закон там дали наверху.. Можно официально объявлять Арарата и Герасима пустобрехами :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:http://reflaw.narod.ru/HTMLs/lows/georgia/ge_cit.htm

Т.е. если человек проживал на территории Грузии на момент принятия закона автоматически явлется гр. Грузии, если официально не отказался от гражданства в течени 6-ти месяцев после принятия Закона...

Двойного гражданства грузия не разрешает,т.е. если жители Осетии получали гражданство России предварительно не отказавшись от гр. Грузии, то они нарушали закон страны.
.

ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.

Кстати, получение российского гражданства предусматривает отказ от имеющегося.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.

1. А это откуда следует?
2. Российские паспорта в Южной Осетии раздают до сих пор.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.

1. А это откуда следует?
2. Российские паспорта в Южной Осетии раздают до сих пор.

1. Закон обратной силы не имеет. Т.е. до 93-го гражданами Грузии насильно никого считать было нельзя.

2. В требованиях на выдачу россииского граждансрва -- отказ от имеющегося. Если выдают, значит отказавшимся от грузинского.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:2. В требованиях на выдачу россииского граждансрва -- отказ от имеющегося. Если выдают, значит отказавшимся от грузинского.

Неужели? И в какие же органы влаcти Грузии на территории ЮО они подают заявления об отказе от грузинского гражданства?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:2. В требованиях на выдачу россииского граждансрва -- отказ от имеющегося. Если выдают, значит отказавшимся от грузинского.

Неужели? И в какие же органы влаcти Грузии на территории ЮО они подают заявления об отказе от грузинского гражданства?

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

А откуда, позвольте спросить, взялась ссылка на грузинский закон о гражданстве? Он не имеет к Южной Осетии ровно никакого отношения.

Южная Осетия - международно-признанная сторона конфликта. Ее таковой признает не только Россия, но и Грузия. И сверх того ОБСЕ. Она соответственно обладает правосубъектностью на своей территории. Ее суверенитет (т.е. полнота законов на некой территории) ограничен, но также и органичен суверенитет Грузии в отношении Осетии: Грузия представляет Осетию в международных отношениях, но не вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь, которая устраивается в соответствии с соглашениями между Грузией и Осетией. На настоящий момент это Дагомысское 1992 г. соглашение и то, что было на нем построено.

Никакой закон Грузии 1993 г. ко внутреннему устройству Южной Осетии не может иметь никакого отношения покуда эти международно-признанные соглашения остаются в силе.

Россия признавала такое положение вещей и не оспаривала суверенитет Грузии в той части, в какой та сама взяла на себя обязательства. По доброй воле, по стечению обстоятельств или от безысходности - абсолютно не имеет значения. Россия не признавала Осетию субъектом международного права. Но поскольку осетины де-юре были лицами без гражданства, то Россия их и рассматривала как таковых в соответствии с собственным законодательством.

Кто-то, вероятно, упрекнет русских в лицемерии. Возможно здесь есть доля истины. Нужно заметить, однако, что число грузин и граждан Грузии получило российское гражданство именно по этим же самым законам. И в намного больших количествах.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ленка-Пенка wrote:
RZ_1 wrote:
Герасим wrote:Меня всегда удивляли люди, подобные Ленке. Ужас какой-то...

Соглашусь. Какая-то моральная аберрация. :?

Вместо того что бы опускаться до оскорблений... Какие у вас есть аргументы в защиту той или иной точки стороны кроме эмоций и оскорблений???

Поскольку оскорблений нет 8O :pain1: , остается признать явный факт наличия аберрации восприятия :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

tau797 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
RZ_1 wrote:
Герасим wrote:Меня всегда удивляли люди, подобные Ленке. Ужас какой-то...

Соглашусь. Какая-то моральная аберрация. :?

Вместо того что бы опускаться до оскорблений... Какие у вас есть аргументы в защиту той или иной точки стороны кроме эмоций и оскорблений???

Поскольку оскорблений нет 8O :pain1: , остается признать явный факт наличия аберрации восприятия :nono#:

народ...надо извиниться... Ленке можно простить все за предыдущую секси аватарку... :)
критиковать можно только за смену аватарки на новую... :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

И так тихо вопрос темы заменили на хиханьки. А тем временем подтвержденных жертв в Цхинвали - 44 и четверо погибших от ран среди 273 раненых.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
hrad
Уже с Приветом

Убитых не могут похоронить - русские не подпускают.

Post by hrad »

По поводу убитых уже в Грузии:
Нелли Саихиашвили, 55 лет. Бежала из села Мэгверкиси:

- Я бежала абсолютно ни с чем. Муж остался в селе и жив ли он, не знаю. Когда я говорила с ним последний раз, то узнала, что все село завалено трупами. Убитых не могут похоронить - русские не подпускают.

http://times.liga.net/articles/gs013808.html
adb
Уже с Приветом

Re: Убитых не могут похоронить - русские не подпускают.

Post by adb »

hrad wrote:По поводу убитых уже в Грузии:
...

Но когда мы узнали, что русские завезли казахов, которые, как ненасытные людоеды, сметают все и издеваются, убивают людей, нам пришлось бежать.

Как мне сказали другие беженцы, казахи подожгли и ограбили все наши дома в селе.

Нда...

Кто теперь вернет нам нашу жизнь?
Фраза встречается у в двух разных описаниях.
Миру мир
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Ой мама! Сволочи русские завезли КАЗАХОВ 8O
Ужас!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

chip700 wrote:Ой мама! Сволочи русские завезли КАЗАХОВ 8O
Ужас!

"Казаки" - хотели сказать наверное. :) Думаю если кто то грузин и гоняет, это Осетины.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Почитал тему, Ленка-Пенка - Вы заставили целую группу квасных патриотов "оказаться в просаке", браво! :love:
Не мудрено, что они на Вас обызваться начали. Эмоции так и прут, а сказать то нечего, в лужу сели... :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

rGlory wrote:Ленка-Пенка...Не мудрено, что они на Вас обызваться начали

может, вы мне поможете - покажете место, где обзывали?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”