Герасим wrote:Neofitus wrote:Так вы проштудировали грузинский закон или привычно фантазируете на тему?
Ну сообщите результат ваших штудирований, а не фантазий.
Гражданином Грузии считается:
а) лицо, которое постоянно проживает в Грузии не менее пяти лет и проживает в Грузии ко дню введения в действие настоящего Закона, если оно в шестимесячный срок в письменной форме не откажется от гражданства Грузии;
http://reflaw.narod.ru/HTMLs/lows/georgia/ge_cit.htm
Т.е. если человек проживал на территории Грузии на момент принятия закона автоматически явлется гр. Грузии, если официально не отказался от гражданства в течени 6-ти месяцев после принятия Закона...
Двойного гражданства грузия не разрешает,т.е. если жители Осетии получали гражданство России предварительно не отказавшись от гр. Грузии, то они нарушали закон страны.
Т.е. закон почти идентичен российкому. Я сейчас хоть обзаявляюсь, что я не являюсь гражданкой России, говоря о том что у меня нет российского папорта, но пока я официально не откажусь от гражданства, сколько бы у меня не было паспортов других стран - я буду считаться Россией её гражданкой.
Единственно что по закону России я имею право на гражданство др. стран. По закону Грузии - нет.