Peredelka kuhni. На чем экономить?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вертихвостка wrote:
rvd wrote:Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.

Не только это. Я их видела живьем - дверцы этих кабинетов посредине такие тоненькие-претоненькие, ну совсем тончайшая фанерка. Я, правда, не знаю, влияет ли это на функциональность, но очень сильно заметна экономия на материале.
У меня такие же шкафы, и дверки сдлеаны полностью из дерева, а не из фанеры. Боковые части обучной толщины, вставки в центре тонкие, но это такой стиль. Можно купить другие двери, толстые везде. Не вижу на что это влияет.
Я собрался переделывать прачечную с кухонной мебеюиз IKEA, вчера купил store display- discontinued style. Итальянские двери и панели обошлись в $14 вместо $250 8O
Who его знает
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

На электрике можно сэкономить если самим делать не мало денег.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DDS wrote:На электрике можно сэкономить если самим делать не мало денег.

Классная идея :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
All is well
Новичок

Post by All is well »

ILT wrote:Мне советовали за гранитом к китайцам обрашаться, у них дешевле, они где-то покупают "остатки" и из них делают.

Не забудьте с собой счетчик Гейгера прихватить.

What’s Lurking in Your Countertop?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

All is well wrote:Не забудьте с собой счетчик Гейгера прихватить

кстати, где можно недорого такой поиметь? до $50, но чтобы работал? :-)
Лучшее - враг хорошего!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

rvd wrote:
mikeG wrote:Иллюстрация к проделанной работе.

Шкафчики + countertop = $2000.
Затраченное время = 2 недели по вечерам и в выходные.

у вас очень мало кабинетов - поетому и дешево. Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.
А как это видно?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

GarikToo wrote:

Вы можете что-то лучше предложить? Я исхожу из своего опыта, а вы?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DDS wrote:
GarikToo wrote:

Вы можете что-то лучше предложить? Я исхожу из своего опыта, а вы?
Делать немало денег- что может быть лучше :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Gabina wrote:
rvd wrote:
mikeG wrote:Иллюстрация к проделанной работе.

Шкафчики + countertop = $2000.
Затраченное время = 2 недели по вечерам и в выходные.

у вас очень мало кабинетов - поетому и дешево. Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.
А как это видно?

елементарно, Ватсон :-)
посмотрите, как отличаются соседние планки по текстурe дерева. В Икее никто не заморачивается подбором. Cамо дерево - не Cherry - tropical wood из Малазии. Стандартные ручки ТТ. Знаменитое Икеевское стекло с квадраратами. Цвет (их там всего 3 на выбор). Ну и наконец квадратный дизайн дверей. Икеа кухню видно издалека. Весь джентельменский набор. Смотрите сами:
Image

Я не сказал, что Икеа - ето плохо. Просто ето до боли одинаково. Как хондоёт.
Лучшее - враг хорошего!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Оно ВСЁ до боли одинаково.Особенно то,что приведено в пример на фотках от билдера. Кроме того,что сделано на заказ , но от начала до конца. Не ЗАКАЗАНО из каталога , а сдизайнено ,распилено и покрашено хорошим мастером.

Лоус - отстой. У них - ужасное обслуживание,задранные цены.

Если выбирать среди монстров - то Хом Дипо. Там то же самое, а некоторе даже лучше .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Gabina wrote:...
Лоус - отстой. У них - ужасное обслуживание,задранные цены.

Если выбирать среди монстров - то Хом Дипо. Там то же самое, а некоторе даже лучше .

Нам сделали estimate и в HD, и в Lowe's - в Lowe's на 4000 deshevle :) И я бы не назвала цену в $12000 задраной(сюда входят и шкафы, и их установка, и гранит).
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:Нам сделали estimate и в HD, и в Lowe's - в Lowe's на 4000 deshevle :) И я бы не назвала цену в $12000 задраной(сюда входят и шкафы, и их установка, и гранит).

30% дешевле - странно. Ето очень много. Может, материалы разные? На чем економия, скажите? Ибо Lowes и HomeDepot - одинаковые лавочки.
$12к - задранная цена, по сравнению с Икеей. :-)
Лучшее - враг хорошего!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

rvd wrote:30% дешевле - странно. Ето очень много. Может, материалы разные? На чем економия, скажите? Ибо Lowes и HomeDepot - одинаковые лавочки.
$12к - задранная цена, по сравнению с Икеей. :-)

Нет, материалы были одинаковые, причем в HD нам делали estimate даже не на гранит, а на нового типа laminate ctop. Меня тоже удивляет постоянная разница в ценах между этими магазинами - посмотрите соседний топик про цену на нашу дверь хотя бы. Когда я переделывала ванные, то разница в цене на одно и то же listello была значительная тоже - одно $1.98 (HD) и $3.99(Lowe's), другое $3,78(HD) и $4,95(Lowe's).
A на Ikea даже не уговаривайте, даром не возьму :wink:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Gabina wrote:Оно ВСЁ до боли одинаково.Особенно то,что приведено в пример на фотках от билдера. Кроме того,что сделано на заказ , но от начала до конца. Не ЗАКАЗАНО из каталога , а сдизайнено ,распилено и покрашено хорошим мастером.

Да. Но большинство людей это устраивает, как раз тот случай, когда функциональность бьет эстетику, особенно при существенной разнице в цене.
Искренне Ваша Хвостка.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Я бы с Lowes дело точно не имел. Если планируете выезжать то гранитные countertops тоже ни к чему, ведь это так дорого. Если могли бы установить шкафчики сами то опять же большая экономия и это не так трудно сделать.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Karlson_Karlson wrote:Я бы с Lowes дело точно не имел. Если планируете выезжать то гранитные countertops тоже ни к чему, ведь это так дорого. Если могли бы установить шкафчики сами то опять же большая экономия и это не так трудно сделать.

По цене дешевый гранит($37 psqf) практически столько же стоит, сколько и новый ламинат, а к стоимости дома он гораздо больше добавляет, чем не "solid surface". Я бы либо не купила дом с кухней без гранита вообше, либо бы сбросила тысяч 7 с цены. У нас шкафчики очень трудно установить, т.к. надо снимать и потом обратно устанавливать окно, оно как бы "лежит" на counter top, переходяшем с кухни на backporch.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

rvd wrote:елементарно, Ватсон :-)
посмотрите, как отличаются соседние планки по текстурe дерева. В Икее никто не заморачивается подбором. Cамо дерево - не Cherry - tropical wood из Малазии. Стандартные ручки ТТ. Знаменитое Икеевское стекло с квадраратами. Цвет (их там всего 3 на выбор). Ну и наконец квадратный дизайн дверей. Икеа кухню видно издалека. Весь джентельменский набор. Смотрите сами:
...

Конечно элементарно, особенно когда автор снимка сам сказал, откуда кухня :D
Когда Kraftmaid делает дверки из разных дервяшек, то это называется "уникальным характером", а если IKEA, то "не зморачиваются". У меня такой же стиль- Adel Birch, это натуральное дерево, покрытое прозрачным лаком. Если не нравится этот цвет, то этот дизайн предлагают еще в трех. Из за отражений в прозрачном лаке Adel Birch всегда проигрывает на фотографиях, особенно со вспышкой. На самом деле он выглядит куда лучше.
Кухню из IKEA можно узнать, если дизайн двери знакомый. Врядли вы узнаете стиль 5-летней давности. С другой стороны, кухню Kraftsmaid вы не сможете отличить от множества подобных из разных магазинов, lumber yards, contractors, etc. Иными словами- скучный generic. Насчет распростаненности IKEA- я уже предлагал, давайте возьмем какой-нибусь ZIP на realtor.com, посмотрим, кто сможет надергать больше фоток- я псевдо- классики или вы- IKEA. Думаю, что соотношение будет 100:1, так что аналогии с Хондоетой здесь неуместны.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:
rvd wrote:елементарно, Ватсон :-)
...

Конечно элементарно, особенно когда автор снимка сам сказал, откуда кухня :D
Когда Kraftmaid делает дверки из разных дервяшек, то это называется "уникальным характером", а если IKEA, то "не зморачиваются". У меня такой же стиль- Adel Birch, это натуральное дерево, покрытое прозрачным лаком. Если не нравится этот цвет, то этот дизайн предлагают еще в трех. Из за отражений в прозрачном лаке Adel Birch всегда проигрывает на фотографиях, особенно со вспышкой. На самом деле он выглядит куда лучше.
Кухню из IKEA можно узнать, если дизайн двери знакомый. Врядли вы узнаете стиль 5-летней давности. С другой стороны, кухню Kraftsmaid вы не сможете отличить от множества подобных из разных магазинов, lumber yards, contractors, etc. Иными словами- скучный generic. Насчет распростаненности IKEA- я уже предлагал, давайте возьмем какой-нибусь ZIP на realtor.com, посмотрим, кто сможет надергать больше фоток- я псевдо- классики или вы- IKEA. Думаю, что соотношение будет 100:1, так что аналогии с Хондоетой здесь неуместны.

я такую сам щупал 2 или 3 года назад, когда 1-ый магазин Икеа открылся у нас в МА. А год назад точно такой же дизайн установил у себя мой coworker. Так что мне подсказки не нужны :-) Насчет 3х цветов вы со мной согласны :-) На, а хондоёт - очень даже уместно. Если бы у нас 5 лет назад была Икеа в штате, то я бы тоже сьекономил 60% и купил Икею а не Крафтсмаид. Хотя Крафтсмаид разнообразнее, но цена все решает. Для большинства хондоётчиков :-)
P.S. А насчет "уникальности" дизайна икеевских дверок - "не смешите мои тапочки" (TM)(c)
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Насчет 3х цветов не согласен- в прошлом году было 3, а в этом- 4 :lol:
В дизайне икиевских кухонь нет ничего уникального, но он европейский и на фоне американского выделяется, тем более, что они редко попадаются.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Serenalife wrote:
По цене дешевый гранит($37 psqf) практически столько же стоит, сколько и новый ламинат, а к стоимости дома он гораздо больше добавляет, чем не "solid surface". Я бы либо не купила дом с кухней без гранита вообше, либо бы сбросила тысяч 7 с цены. У нас шкафчики очень трудно установить, т.к. надо снимать и потом обратно устанавливать окно, оно как бы "лежит" на counter top, переходяшем с кухни на backporch.

С цены сбросить может продавец, не покупатель :). Покупатель может только предложить меньше.
Я вообще не уверена, что гранит что-то добавляет к цене. Это настолько десятое дело!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Хомяк wrote:...Я вообще не уверена, что гранит что-то добавляет к цене. Это настолько десятое дело!

Вам известно знаменитое "кухни и ванные продают дом"?! Посмотрите передачу по HDTV "My house is worth what?", там очень доходчиво в том числе обьясняют, что и в каком количестве влияет на цену, и сколько дом будет стоить, если что-то(например, тот же counter top на кухне) переделать...Я просто этому вопросу много времени уделяю, так что немного в курсе..
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:
Хомяк wrote:...Я вообще не уверена, что гранит что-то добавляет к цене. Это настолько десятое дело!

Вам известно знаменитое "кухни и ванные продают дом"?! Посмотрите передачу по HDTV "My house is worth what?", там очень доходчиво в том числе обьясняют, что и в каком количестве влияет на цену, и сколько дом будет стоить, если что-то(например, тот же counter top на кухне) переделать...Я просто этому вопросу много времени уделяю, так что немного в курсе..

вы правы, если речь идет о доме за миллион. а для простых смертных есть 2 пути:
1. купить move-in condition и терпеть чужую дурость
2. купить развалину и добавить 150к на полную перестройку по своему вкусу

вариант построить новый дом мне не предлагать - он сводится к дому за миллион в наших весях. а на HGTV я видел их "дизайн ту селл" - все за 2000 (кухня, ванна, и т.д.) - беееееее
Лучшее - враг хорошего!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

На чём бы я очень не советовал экономить - на трубах и арматуре. Вопрос №1 - без проблем работающая канализация-водопровод. Чистить через год-два забитые трубы, или лепить текущие - ... Все рекламируемые жидкости да и диспозал не всегда помогут. В идеале неплохо иметь разводку с ревизиями, чтобы всегда можно было почистить, как в Союзе. Здесь, правда. я такой не видел. А проводку под тот же диспозал, светильники и другие навороты нетрудно сделать самому. И плита - только стекло, проверено.
...Life is unfair...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

rvd wrote:вы правы, если речь идет о доме за миллион. а для простых смертных есть 2 пути:
1. купить move-in condition и терпеть чужую дурость
2. купить развалину и добавить 150к на полную перестройку по своему вкусу

вариант построить новый дом мне не предлагать - он сводится к дому за миллион в наших весях. а на HGTV я видел их "дизайн ту селл" - все за 2000 (кухня, ванна, и т.д.) - беееееее

Это у вас дома такие дорогие, а у нас новые очень красивые :gen1: за 250 000 можно купить. Последние пару лет все upgrades даются бесплатно, а некоторые еше и бассейн дают впидачу. Если дом попроше, то у нас сейчас пара новых моделей появилась - одна за 148 000, другая за 170 000. Гранит у нас практически везде стандарт, как и 42'' cabinets. В домах за 400 000 и выше у нас даже в laundry room гранит кладут.
И на полную перестроику совсем не обязательно тратить 150 000 - вы, видимо, "Property ladder" и "Real estate pro" никогда не смотрели. :wink: Если иметь постоянную команду строителей и знать места, где можно найти недорогие материалы, то можно уложиться в сравнительно небольшую сумму.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:Если иметь постоянную команду строителей

:-) у меня на "свою команду" денег не хватит :-)
помнится, я платил $55/час карпентеру, $80/час водопроводчику и где-то $65/час електрику в 2004-2006 годах и те кто меня лично знают уверены, что нашел лучших из дешевых :-)

но Флорида - ето наверное другая страна - там может быть по-другому, чем Weston, MA и округа
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”