rvd wrote:елементарно, Ватсон
посмотрите, как отличаются соседние планки по текстурe дерева. В Икее никто не заморачивается подбором. Cамо дерево - не Cherry - tropical wood из Малазии. Стандартные ручки ТТ. Знаменитое Икеевское стекло с квадраратами. Цвет (их там всего 3 на выбор). Ну и наконец квадратный дизайн дверей. Икеа кухню видно издалека. Весь джентельменский набор. Смотрите сами:
...
Я не сказал, что Икеа - ето плохо. Просто ето до боли одинаково. Как хондоёт.
Конечно элементарно, особенно когда автор снимка сам сказал, откуда кухня
Когда Kraftmaid делает дверки из разных дервяшек, то это называется "уникальным характером", а если IKEA, то "не зморачиваются". У меня такой же стиль- Adel Birch, это натуральное дерево, покрытое прозрачным лаком. Если не нравится этот цвет, то этот дизайн предлагают еще в трех. Из за отражений в прозрачном лаке Adel Birch всегда проигрывает на фотографиях, особенно со вспышкой. На самом деле он выглядит куда лучше.
Кухню из IKEA можно узнать, если дизайн двери знакомый. Врядли вы узнаете стиль 5-летней давности. С другой стороны, кухню Kraftsmaid вы не сможете отличить от множества подобных из разных магазинов, lumber yards, contractors, etc. Иными словами- скучный generic. Насчет распростаненности IKEA- я уже предлагал, давайте возьмем какой-нибусь ZIP на realtor.com, посмотрим, кто сможет надергать больше фоток- я псевдо- классики или вы- IKEA. Думаю, что соотношение будет 100:1, так что аналогии с Хондоетой здесь неуместны.