Neofitus wrote:
Дышу легко.
Демагогия. Ну понятно, ответа не будет...
ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять. Какие внешнеполитические достижения России вы могли бы перечислить за последние несколько лет?Герасим wrote:Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...
-me- wrote:начинаем загибать пальцыjiang wrote:На самом деле это вовсе не так. Великобритания проводила политику "блестящего одиночества" на протяжении всей своей имперской истории. Нет, говорили там бывало, постоянных союзников, а есть постоянные интересы.
UK - член NATO, член EU, член BTO, и прочая и прочая и прочая. О каком изоляционизме здесь можно говорить?
Россия... - член СНГ... Пожалуй все.теснейшая экономическая интеграция со всеми развитыми странами. Аутсорсят все что только можно по полной программе. Какой же это изоляционизм, простите?jiang wrote:Ну и так далее. Китай почти всегда отказывался от союзов.не будем вдаваться в древнюю историю. Другие времена были, другие нравы.jiang wrote: А когда их принимал, то распадался на части довольно быстро и болезненно. Рим не знал союзов вобще. А когда начал заключать их по периметру лимесов... Впрочем, это уже должно быть ясно. Византия заключала союзы исключительно чтобы напасть на третью сторону. А когда отошла от этих принципов.Про демократию я не обмолвился ни словом. Речь идет о том, что в условиях всеобщей глобализации замыкаться в своем садике - это тупиковый сценарий.jiang wrote:Это из той же серии заблуждений, что демократия лучший способ социального устройства. Хороший, спору нет, при некоторых условиях. А при других - негодный.
Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.
Как бы там ни было, но строить из себя "единственную, неповторимую и суверенную" державу еще никому не удалось. Как бы там ни было, но сильные альянсы почему-то всегда оказывались сверху.
-me- wrote:ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять.Герасим wrote:Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...
-me- wrote:Россия... - член СНГ... Пожалуй все.
Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.
Neofitus wrote:Для меня это не демагогия, а повседневная реальность.
Если я больше люблю суши, чем воблу, как я могу это описать словами?
Я вам привел контр-доводы. UK - член всевозможных союзов. Китай - теснейшая интеграция со всеми странами. Рим и Византия - not relevant.jiang wrote:Я же Вам привел примеры, говорящие о противном. Следовательно, Ваша теза попросту не верна.
союзов, которые он же и спонсировал. В моем посте речь шла о сильных союзах. Союзах сильных государств, если хотите.jiang wrote:СССР, на всякий случай, вовсе не был изоляционистской страной. Напротив, он, пожалуй, был даже и слишком активен в смысле всякого рода союзов.
я еще раз подчеркну, что экономическая интеграция Китая в мировом сообществе - это нечто, чему России еще учиться и учиться. Однако вместо того, чтобы следовать по этому пути, Россия все глубже и глубже залезает "в окопы".jiang wrote:И еще на всякий случай... Китай сейчас вообще не входит ни в какие союзы, где есть обязательства. И не будет этого делать. Чего там они аутсорсят дело двадцатое.
посмотрите на то, что именно экспортируют. Задумайтесь.PavelM wrote:-me- wrote:Россия... - член СНГ... Пожалуй все.
Для начала посмотрите на ежегодный рост импорта/экспорта (не с СНГ).
Остальное - смешно комментировать.
угу... Конечно же. А вся идеология про воинствующих империалистов, это разумееется прямой перевод новостей от CNN.PavelM wrote:Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.
Опять передержки.
Занавес был создан и усиленно поддерживался Западом.
А зря смеетесь. Будем сравнивать объемы и продукцию китайского экспорта/импорта c российским. Или будем продолжать смеяться?PavelM wrote:Сравнивать с Китаем - даже не смешно.
Насчет процветает - это сильное преувеличение.
Герасим wrote:-me- wrote:ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять.Герасим wrote:Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...
Соотношение сил было в пользу грузинских войск, вообще-то.
Герасим wrote:Neofitus wrote:Для меня это не демагогия, а повседневная реальность.
Если я больше люблю суши, чем воблу, как я могу это описать словами?
Не так. Если бы вы сказали, что только в Америке имеете доступ к суши. В то время как ваши московские аналоги про суши и не слыхали -- тогда был бы поинт. А так -- незачёт.
-me- wrote:не притягивайте факты за уши. Соединенные Штаты Америки - это республика. Все остальное - не играет никакой роли.Neofitus wrote:Не вышло у вас огорчение. Республика - это форма. Демократия - метод.
-me- wrote:посмотрите на то, что именно экспортируют. Задумайтесь.PavelM wrote:-me- wrote:Россия... - член СНГ... Пожалуй все.
Для начала посмотрите на ежегодный рост импорта/экспорта (не с СНГ).
Остальное - смешно комментировать.
Конечно же. А вся идеология про воинствующих империалистов, это разумееется прямой перевод новостей от CNN.
А зря смеетесь.Насчет процветает - это сильное преувеличение.
-me- wrote:Я вам привел контр-доводы. UK - член всевозможных союзов. Китай - теснейшая интеграция со всеми странами. Рим и Византия - not relevant.jiang wrote:Я же Вам привел примеры, говорящие о противном. Следовательно, Ваша теза попросту не верна.
Россия... упс. СНГ. Все.союзов, которые он же и спонсировал. В моем посте речь шла о сильных союзах. Союзах сильных государств, если хотите.jiang wrote:СССР, на всякий случай, вовсе не был изоляционистской страной. Напротив, он, пожалуй, был даже и слишком активен в смысле всякого рода союзов.я еще раз подчеркну, что экономическая интеграция Китая в мировом сообществе - это нечто, чему России еще учиться и учиться. Однако вместо того, чтобы следовать по этому пути, Россия все глубже и глубже залезает "в окопы".jiang wrote:И еще на всякий случай... Китай сейчас вообще не входит ни в какие союзы, где есть обязательства. И не будет этого делать. Чего там они аутсорсят дело двадцатое.
jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Neofitus wrote:jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Есть. Неизбежное исчерпание природных ресурсов.
jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Ясное дело. Все когда-то кончается. Но думаю, лет двести русские еще протянут.
Neofitus wrote:jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Двести - это до нуля. А пипец будет гораздо раньше.
jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
А так это религия такая....
я смотрю на CCCP конца 20-го века. Совершенно нежизнеспособное образование.jiang wrote:Если б Вы сказали про СССР в 50-60 годах, что это страна без перспектив, то, пожалуй вызвали бы смех у экспертов.
Тогда ваше утверждение о том, что Китай не входит ни в какие союзы выглядит просто странно. Китай - это член ВТО, если вы забыли.jiang wrote:-me-, не надо мне про Китай рассказывать. Я жил и работал в Китае, я говорю по-китайски и у меня там десятки друзей от крестьян до всяких начальников. Не претендуя на абсолютное знание, я все-таки примерно знаю о чем говорю.
jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Герасим wrote:Neofitus wrote:Не вижу смысла в объяснениях.
.
Или не можете обьяснить? .
Neofitus wrote:jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:Neofitus wrote:jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
А так это религия такая....
Нет. Это простой арифметический расчет.
Доход=цена*объем добычи. Никто не обещает, что это произведение будет константой. Более того, кто-то из российских официальных лиц уже заявил, что доходы от продажи нефти упали, несмотря на рост цены.
Я не слишком сложные формулы пишу?