Ишь чего захотела!

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Дышу легко.

Демагогия. Ну понятно, ответа не будет...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Герасим wrote:Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...
ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять. Какие внешнеполитические достижения России вы могли бы перечислить за последние несколько лет?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:
Дышу легко.

Демагогия. Ну понятно, ответа не будет...

Для меня это не демагогия, а повседневная реальность.
Если я больше люблю суши, чем воблу, как я могу это описать словами?
Места для клейма нет и не будет
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

-me- wrote:
jiang wrote:На самом деле это вовсе не так. Великобритания проводила политику "блестящего одиночества" на протяжении всей своей имперской истории. Нет, говорили там бывало, постоянных союзников, а есть постоянные интересы.
начинаем загибать пальцы
UK - член NATO, член EU, член BTO, и прочая и прочая и прочая. О каком изоляционизме здесь можно говорить?
Россия... - член СНГ... Пожалуй все.
jiang wrote:Ну и так далее. Китай почти всегда отказывался от союзов.
теснейшая экономическая интеграция со всеми развитыми странами. Аутсорсят все что только можно по полной программе. Какой же это изоляционизм, простите?
jiang wrote: А когда их принимал, то распадался на части довольно быстро и болезненно. Рим не знал союзов вобще. А когда начал заключать их по периметру лимесов... Впрочем, это уже должно быть ясно. Византия заключала союзы исключительно чтобы напасть на третью сторону. А когда отошла от этих принципов.
не будем вдаваться в древнюю историю. Другие времена были, другие нравы.
jiang wrote:Это из той же серии заблуждений, что демократия лучший способ социального устройства. Хороший, спору нет, при некоторых условиях. А при других - негодный.
Про демократию я не обмолвился ни словом. Речь идет о том, что в условиях всеобщей глобализации замыкаться в своем садике - это тупиковый сценарий.
Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.

Погодите-ка... Вы сказали буквально, что

Как бы там ни было, но строить из себя "единственную, неповторимую и суверенную" державу еще никому не удалось. Как бы там ни было, но сильные альянсы почему-то всегда оказывались сверху.

Я же Вам привел примеры, говорящие о противном. Следовательно, Ваша теза попросту не верна.

СССР, на всякий случай, вовсе не был изоляционистской страной. Напротив, он, пожалуй, был даже и слишком активен в смысле всякого рода союзов. Поменьше бы кормили всякую шантрапу и побольше бы думали про своих людей, глядишь и не писали бы о нем в прошедшем времени.

И еще на всякий случай... Китай сейчас вообще не входит ни в какие союзы, где есть обязательства. И не будет этого делать. Чего там они аутсорсят дело двадцатое. Тайвань вон тоже много чего аутсорсит, а ни в каких союзах не состоит, кроме вшивенького договора с Америкой. Их не берут. А Америка, как показывает недавнее прошлое, их запросто кинет. Вот и весь союз.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Neofitus wrote:Не вышло у вас огорчение. Республика - это форма. Демократия - метод.
не притягивайте факты за уши. Соединенные Штаты Америки - это республика. Все остальное - не играет никакой роли.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

-me- wrote:
Герасим wrote:Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...
ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять.

Соотношение сил было в пользу грузинских войск, вообще-то.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

-me- wrote:Россия... - член СНГ... Пожалуй все.

Для начала посмотрите на ежегодный рост импорта/экспорта (не с СНГ).
Остальное - смешно комментировать.

Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.

Опять передержки.
Занавес был создан и усиленно поддерживался Западом.
Сравнивать с Китаем - даже не смешно.
Насчет процветает - это сильное преувеличение.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Для меня это не демагогия, а повседневная реальность.

Не так. Если бы вы сказали, что только в Америке имеете доступ к суши. В то время как ваши московские аналоги про суши и не слыхали -- тогда был бы поинт. А так -- незачёт.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jiang wrote:Я же Вам привел примеры, говорящие о противном. Следовательно, Ваша теза попросту не верна.
Я вам привел контр-доводы. UK - член всевозможных союзов. Китай - теснейшая интеграция со всеми странами. Рим и Византия - not relevant.
Россия... упс. СНГ. Все.
jiang wrote:СССР, на всякий случай, вовсе не был изоляционистской страной. Напротив, он, пожалуй, был даже и слишком активен в смысле всякого рода союзов.
союзов, которые он же и спонсировал. В моем посте речь шла о сильных союзах. Союзах сильных государств, если хотите.
jiang wrote:И еще на всякий случай... Китай сейчас вообще не входит ни в какие союзы, где есть обязательства. И не будет этого делать. Чего там они аутсорсят дело двадцатое.
я еще раз подчеркну, что экономическая интеграция Китая в мировом сообществе - это нечто, чему России еще учиться и учиться. Однако вместо того, чтобы следовать по этому пути, Россия все глубже и глубже залезает "в окопы".
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

PavelM wrote:

посмотрите на то, что именно экспортируют. Задумайтесь.
PavelM wrote:

Опять передержки.
Занавес был создан и усиленно поддерживался Западом.
угу... Конечно же. А вся идеология про воинствующих империалистов, это разумееется прямой перевод новостей от CNN.
PavelM wrote:Сравнивать с Китаем - даже не смешно.
А зря смеетесь. Будем сравнивать объемы и продукцию китайского экспорта/импорта c российским. Или будем продолжать смеяться?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Герасим wrote:
-me- wrote:
ни в коем случае. Я целиком поддерживаю действия России. Просто достижения страны во внешней политике должны быть более значимыми, чем вздрючить страну, которая по определению не может противостоять.

Соотношение сил было в пользу грузинских войск, вообще-то.

:mrgreen:
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Для меня это не демагогия, а повседневная реальность.

Не так. Если бы вы сказали, что только в Америке имеете доступ к суши. В то время как ваши московские аналоги про суши и не слыхали -- тогда был бы поинт. А так -- незачёт.

Т.е. метафоры вам недоступны. Ну ладно. Бывает.

Объясняю проще, повторяя мысль неоднократно, чтоб лучше дошло.

Мне, лично мне. не вам, не Арарату, а мне, лично мне, при демократии лучше. Лучше и все. Мое субъективное ощущение. Которое единственное для меня имеет вес. Не ваше ощущение, ни Арарата, а мое, лично мое, которое мне доставляет удовольствие от жизни.

Объяснить почему так случилось - это, примерно, объяснить почему суши мне нравятся больше, чем вобла.
Не вижу смысла в объяснениях.
Если вам не нравится жить при демократии - у вас есть широкий выбор мест для жизни. А я свое выбрал. Отчитываться за свой выбор перед вами не вижу ни малейшего смысла.
Neofitus

Post by Neofitus »

-me- wrote:
Neofitus wrote:Не вышло у вас огорчение. Республика - это форма. Демократия - метод.
не притягивайте факты за уши. Соединенные Штаты Америки - это республика. Все остальное - не играет никакой роли.

А в Великобритании - монархия. И в то же время демократия.

Вы путаете форму и сущность.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

-me- wrote:
PavelM wrote:

посмотрите на то, что именно экспортируют. Задумайтесь.

Так растет товарооборот или нет?

Конечно же. А вся идеология про воинствующих империалистов, это разумееется прямой перевод новостей от CNN.

То есть, Вы отрицаете, что Запад против СССР проводил политику сдерживания?

А зря смеетесь.

Нет не зря. Большая часть китайцев живет в такой бедности которая в СССР даже не снилась. Если это процветает, то я просто Пушкин.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

-me- wrote:
jiang wrote:Я же Вам привел примеры, говорящие о противном. Следовательно, Ваша теза попросту не верна.
Я вам привел контр-доводы. UK - член всевозможных союзов. Китай - теснейшая интеграция со всеми странами. Рим и Византия - not relevant.
Россия... упс. СНГ. Все.
jiang wrote:СССР, на всякий случай, вовсе не был изоляционистской страной. Напротив, он, пожалуй, был даже и слишком активен в смысле всякого рода союзов.
союзов, которые он же и спонсировал. В моем посте речь шла о сильных союзах. Союзах сильных государств, если хотите.
jiang wrote:И еще на всякий случай... Китай сейчас вообще не входит ни в какие союзы, где есть обязательства. И не будет этого делать. Чего там они аутсорсят дело двадцатое.
я еще раз подчеркну, что экономическая интеграция Китая в мировом сообществе - это нечто, чему России еще учиться и учиться. Однако вместо того, чтобы следовать по этому пути, Россия все глубже и глубже залезает "в окопы".

Жизнь - странная штука. Вот, сегодня это собз сильных государств. Антанта, например, а завтра слабых. Или не союз. Или слабого сильным.

Если б Вы сказали про СССР в 50-60 годах, что это страна без перспектив, то, пожалуй вызвали бы смех у экспертов. У американских прежде всего.А когда Америка развивалась в 19 в. она была страной изоляционистов. По очень простым причинам, они все доступно тогда излагались в книжках и газетах. А вот Китай тоже так хотел, но у него не вышло: приехали на пароходе с пушкой и заключили союз. Так что китайцы из него полтораста лет выбирались. Сильный был союз.

-me-, не надо мне про Китай рассказывать. Я жил и работал в Китае, я говорю по-китайски и у меня там десятки друзей от крестьян до всяких начальников. Не претендуя на абсолютное знание, я все-таки примерно знаю о чем говорю.

И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.
Neofitus

Post by Neofitus »

jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.

Есть. Неизбежное исчерпание природных ресурсов.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Neofitus wrote:
jiang wrote:И Россия не сидит в окопах, это просто смешно. Уровень интеграции в мировую экономику России беспрецедентен, у нее объем внешней торговли под 50% от ВВП. И никаких знаков, что это положение измениться попросту нет.

Ясное дело. Все когда-то кончается. Но думаю, лет двести русские еще протянут.
Neofitus

Post by Neofitus »

jiang wrote:
Neofitus wrote:

Двести - это до нуля. А пипец будет гораздо раньше.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Neofitus wrote:
jiang wrote:
Neofitus wrote:

А так это религия такая....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Не вижу смысла в объяснениях.
.

Или не можете обьяснить? Потому что нечего обьяснять кроме повторения заезженных штампов.
Neofitus

Post by Neofitus »

jiang wrote:
Neofitus wrote:
jiang wrote:
Neofitus wrote:

Нет. Это простой арифметический расчет.
Доход=цена*объем добычи. Никто не обещает, что это произведение будет константой. Более того, кто-то из российских официальных лиц уже заявил, что доходы от продажи нефти упали, несмотря на рост цены.

Я не слишком сложные формулы пишу?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jiang wrote:Если б Вы сказали про СССР в 50-60 годах, что это страна без перспектив, то, пожалуй вызвали бы смех у экспертов.
я смотрю на CCCP конца 20-го века. Совершенно нежизнеспособное образование.
jiang wrote:-me-, не надо мне про Китай рассказывать. Я жил и работал в Китае, я говорю по-китайски и у меня там десятки друзей от крестьян до всяких начальников. Не претендуя на абсолютное знание, я все-таки примерно знаю о чем говорю.
Тогда ваше утверждение о том, что Китай не входит ни в какие союзы выглядит просто странно. Китай - это член ВТО, если вы забыли.

посмотрите чем именно торгует Россия на мировом рынке. Задумайтесь о перспективах.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Не вижу смысла в объяснениях.
.

Или не можете обьяснить? .

Слава богу, дошло до вас. Правильно. Не могу объяснить. Поэтому не вижу смысла в объяснениях. Одному нравится попадья, другому свиной хрящик. Это же очень простая концепция.
Я живу и наслаждаюсь, вы живете - и мучаетесь :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Neofitus wrote:Более того, кто-то из российских официальных лиц уже заявил, что доходы от продажи нефти упали, несмотря на рост цены.
Кудрин. Человек, в чьем профессионализме мало кто может усомниться.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Neofitus wrote:
jiang wrote:
Neofitus wrote:
jiang wrote:
Neofitus wrote:

Нет. Это простой арифметический расчет.
Доход=цена*объем добычи. Никто не обещает, что это произведение будет константой. Более того, кто-то из российских официальных лиц уже заявил, что доходы от продажи нефти упали, несмотря на рост цены.

Я не слишком сложные формулы пишу?

Для поклонника всеобщего, равного и тайного народовластия Вы, кажется, слишком доверительно относитесь к словам безымянных чиновников из Москвы. Довольно просто посмотреть на статистику и вся немудрящая правда откроется: доходы не падают.

Формула вроде несложная. Неправильная, но не сложная.

Return to “Политика”