У вас есть чувство врага

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Грузинские танки шли от одного дома к другому и стреляли по подвалам один, два, три раза.

Не совсем понятно как это происходило, про какие подвалы речь, те что строятся отдельно и над землей только крышка с остовом или это подвалы в домах ?

Думаю мало что докажут...особенно без наличия иностранных прокуроров на месте...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Privet
Администратор

Post by Privet »

Polar Cossack wrote:То есть, США - циники, потому что подстрекали союзника к конфликту с соперником. А к Кремлю претензии "не такого масштаба", потому что выжидали (ну, не отсутствовала же у них информация ?) момента, когда бывший братский народ начнет конфликт, и послали войска их убивать в ответ? Так нужно понимать оценку?

Нет не так. Америка толкнула Грузию в военный конфликт, зная, что Россия не сможет не вмешаться, а теперь заламывают руки по поводу вторжения России в Грузия. Это я и имею в виду.
Так, что претензии к правительству Америки у меня за развязывание конфликта. Претензии к правительству Росии потому, что Россия начала действия позднее, чем этого хотелось бы.
Что касается убивать,... если один братский народ (грузины) стали массово убивать (терминология Ваша) другой братский народ, то другого средства, кроме как убить начавших конфликт, я не знаю. Уверен, Вы тоже.
Привет.
HappyCat
Уже с Приветом

Re: У вас есть чувство врага

Post by HappyCat »

jvn2a wrote:
YURKO wrote:
jvn2a wrote:... отсюда жуткое кол-во индусов, китайцев и русских на хигх-теч позициях, скажем, в Долине, да и по всем Штатам).

Искренне желаю нынешним россиянам работоспособности и производительности американтцев. :Д

Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами.

оффтоп он : поражает количество учатсников, пишуших из России - в каждой теме абсолютное большинство. :паин1:
оффтоп офф

:funny: Повторяйте как мантру. Я пишу из самой настоящей Силиконовой Долины

Именно что "Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами" Полностью согласна. И американцы только рады будут закрыть границы и производить все самим. Нужно это только верхушке международных корпораций. И откуда Вы в данном случае пишите вообщем не имеет большого значения :).

А так да, вообщем не понимаю что Америка в это дело с Грузией лезет. И американцы и не хотят чтоб лезла, и с Россией ссориться не хотят и врагов нигде не видят. Сейчас похоже мой муж более про российски настроен чем я сама :). Я уже говорила, я не понимаю этого конфликта.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

HappyCat wrote:
jvn2a wrote:
YURKO wrote:
jvn2a wrote:... отсюда жуткое кол-во индусов, китайцев и русских на хигх-теч позициях, скажем, в Долине, да и по всем Штатам).

Искренне желаю нынешним россиянам работоспособности и производительности американтцев. :Д

Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами.

оффтоп он : поражает количество учатсников, пишуших из России - в каждой теме абсолютное большинство. :паин1:
оффтоп офф

Именно что "Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами" Полностью согласна. И американцы только рады будут закрыть границы и производить все самим. Нужно это только верхушке международных корпораций. И откуда Вы в данном случае пишите вообщем не имеет большого значения :).

А так да, вообщем не понимаю что Америка в это дело с Грузией лезет. И американцы и не хотят чтоб лезла, и с Россией ссориться не хотят и врагов нигде не видят. Сейчас похоже мой муж более про российски настроен чем я сама :). Я уже говорила, я не понимаю этого конфликта.

Ваш муж - голубь мира, на таких вся надежда. Если победит Маккейн, то в Калифорнии будет шок и траур. Я помню, когда победил Буш, у многих были грустные лица, а у некоторых даже дрожали руки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

jvn2a wrote:
HappyCat wrote:
jvn2a wrote:
YURKO wrote:

оффтоп офф

Ваш муж - голубь мира, на таких вся надежда. Если победит Маккейн, то в Калифорнии будет шок и траур. Я помню, когда победил Буш, у многих были грустные лица, а у некоторых даже дрожали руки.

Кстати, на самом деле таких "голубей мира" здесь в US большенство... Так что далеко не все потерянно здесь...
:)
Все ети CNN и BBC уже не имеют абсолютную власть над умами, internet рулит...
По крайней мере по своему американскому окружению я ето вижу...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

HappyCat wrote:А так да, вообщем не понимаю что Америка в это дело с Грузией лезет. И американцы и не хотят чтоб лезла, и с Россией ссориться не хотят и врагов нигде не видят. Сейчас похоже мой муж более про российски настроен чем я сама :). Я уже говорила, я не понимаю этого конфликта.

В грузии сейчас у власти самая настоящая мафия. Простым американцам, как и грузинам нафиг не нужны все эти конфликты и стратегии параноиков у власти.

Ну а у власти в штатах сейчас примерно такая же команда, как и в грузии. Как говорится - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pink Panther wrote:В грузии сейчас у власти самая настоящая мафия. Простым американцам, как и грузинам нафиг не нужны все эти конфликты и стратегии параноиков у власти.

Ну а у власти в штатах сейчас примерно такая же команда, как и в грузии. Как говорится - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.

Я хотел бы заметить, что Грузия (как и остальные кавказские и азиатские республики) всегда имели более или менее мафиозно-коррумпированное руководство. Однако вынужден заметить, что Россия тоже недалеко от этого ушла. Просто выглядит все культурнее, а если заглянуть внутрь - та же клановость, та же мафия, та же коррупция.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

По поводу антигрузинских настроений и зачистки России от грузин :

http://www.lenta.ru/articles/2008/08/19/spies/
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Вообще-то сидя на диване, трудно понять, что же там на самом деле происходит. Это относится ко всем нам.
Поэтому важен выбор обьективного источника. Я для этого предлагаю организацию Human Rights Watch, от которой доставалось всем агрессорам в т. ч. и США.

Глядя на одни только заголовки на их сайте на сегодняшний день, становится видно, что сегодня надо спасать грузинов на оккупированных территориях.

А значит все те, кто требует скорейшего вывода рос. войск, а также скорейшего ввода наблюдателей из 3-их стран, правы. В дальнейшем ввод настоящих миротвторцев выглядит как правильное решение.

http://www.hrw.org/russian/backgrounders/2008/osetia/
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Могулия wrote:Вообще-то сидя на диване, трудно понять, что же там на самом деле происходит. Это относится ко всем нам.
Поэтому важен выбор обьективного источника. Я для этого предлагаю организацию Human Rights Watch, от которой доставалось всем агрессорам в т. ч. и США.

Глядя на одни только заголовки на их сайте на сегодняшний день, становится видно, что сегодня надо спасать грузинов на оккупированных территориях.

А значит все те, кто требует скорейшего вывода рос. войск, а также скорейшего ввода наблюдателей из 3-их стран, правы. В дальнейшем ввод настоящих миротвторцев выглядит как правильное решение.

Я им не верю. И никогда не верил.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:Вообще-то сидя на диване, трудно понять, что же там на самом деле происходит. Это относится ко всем нам.

Полный бред на их site, чистая пропаганда.
Как говорится найдите 10 отличий от CNN или BBC или вашингтонского обкома...
Смех, да и только... Правды не на грош...
:lol:
Им доверять себя не уважать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, США - циники, потому что подстрекали союзника к конфликту с соперником. А к Кремлю претензии "не такого масштаба", потому что выжидали (ну, не отсутствовала же у них информация ?) момента, когда бывший братский народ начнет конфликт, и послали войска их убивать в ответ? Так нужно понимать оценку?
Нет не так. Америка толкнула Грузию в военный конфликт, зная, что Россия не сможет не вмешаться, а теперь заламывают руки по поводу вторжения России в Грузия. Это я и имею в виду. ... Что касается убивать,... если один братский народ (грузины) стали массово убивать (терминология Ваша) другой братский народ, то другого средства, кроме как убить начавших конфликт, я не знаю. Уверен, Вы тоже.
Я так и написал в первом ответе про Цхинвали. Вот только предотвратить такое развитие у России возможностей было больше. А все походит на то, что выжидали возможности потрясти копьями. Это вообще путинский подход - публично измордовать "обидчика". И - ложь с обеих сторон. Гнуснейшая.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ARARAT. wrote:

Весь фокус в том, чтобы начать с мысли "Я знаю, что я ничего не знаю" и попробовать выбрать обьективный источник.

А если иметь конечное знание с 1-го дня, то самым милым будет тот, что совпадает с ним. Остальные же будут "правды не на грош" по определению.
Это похоже ваш случай.

Интересно послушать, а чего же это он врет то, этот HRW? Неужели тоже "вашингтонский обком"?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

jvn2a wrote:
не все сторонники Маккейна по "российскому вопросу" готовы идти голосовать за него. Сейчас за него намерены отдать свои голоса всего 42% избирателей, что на 5% голосов меньше, чем за Обаму.

Обама же считает, что администрация Буша просто прозевала возможность за последние несколько лет сделать Россию ответственным международным игроком. Случись это, Россия "не позволила бы себе столь безрассудно нападать на Грузию", считает кандидат в президенты. По его мнению, изоляция России сегодня вылилась в то, что рычагов воздействия на нее в нужный момент не оказалось: "Теперь им практически нечего терять с точки зрения отношений с нами".

Майкл Доббс, бывший шеф московского офиса Washington Post, соглашается с аналитиком WSJ: "В реакции двух кандидатов есть разница, - пишет он. - Хотя они оба поддерживают Грузию, Обама подходит к вопросу более тонко. Он настаивает на диалоге с Россией, в отличие от Маккейна. К примеру, он не призывает выкинуть ее из "Большой восьмерки".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:
ARARAT. wrote:

Весь фокус в том, чтобы начать с мысли "Я знаю, что я ничего не знаю" и попробовать выбрать обьективный источник.

А если иметь конечное знание с 1-го дня, то самым милым будет тот, что совпадает с ним. Остальные же будут "правды не на грош" по определению.
Это похоже ваш случай.

Интересно послушать, а чего же это он врет то, этот HRW? Неужели тоже "вашингтонский обком"?

Знаете в чем фокус?
Если не сказанно, что Грузия напала на ЮО, убивая мирных жителей и миротвордцев, то дальше можно не читать ибо ето суть конфликта...
Если признает выше, то можно дальше почитать, если не признает значит обком...
Сейчас уже все просто...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ARARAT. wrote:
Могулия wrote:
ARARAT. wrote:

Это похоже ваш случай.

Знаете в чем фокус?
Если не сказанно, что Грузия напала на ЮО, убивая мирных жителей и миротвордцев, то дальше можно не читать ибо ето суть конфликта...
Если признает выше, то можно дальше почитать, если не признает значит обком...
Сейчас уже все просто...

Вообще-то эта организация не традиционный канал СМИ. Она описывает события с т.з нарушения human rights. Никаких полит. оценок причин не дает.
Вот их ссылка, которая описывает начало событий.
http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08 ... i19580.htm

Их репортажи стоят ближе всего к понятию "констатировать факты".
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

jvn2a wrote: ...... Я помню, когда победил Буш, у многих были грустные лица, а у некоторых даже дрожали руки.
это когда он в первый раз победил?! А когда во второй раз победил, что у кого дрожало, Вы не помните???
...Life is unfair...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Billy-goat wrote:
jvn2a wrote: ...... Я помню, когда победил Буш, у многих были грустные лица, а у некоторых даже дрожали руки.
это когда он в первый раз победил?! А когда во второй раз победил, что у кого дрожало, Вы не помните???

В 2004 году
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

jvn2a wrote:В 2004 году

Кстати, читаю тут новость:

http://ap.google.com/article/ALeqM5ilkm ... AD92LH03G0

COLUMBUS, Ohio (AP) — Poll workers will not be allowed to take voting machines home for safekeeping in the days before the November presidential election because the practice known as "sleepovers" is an unacceptable security risk, the state elections chief said Tuesday.

Taking machines home makes it nearly impossible to keep track of what happens to a machine or memory card once it goes into the custody of a poll worker, Secretary of State Jennifer Brunner said.

И сразу возникают вопросы - позвольте, а как же раньше? Например, в том же 2004?
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по видимому раньше практиковались "слиповеры" 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Privet wrote:Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу...... Не тянет меня радоваться победе.....
и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.

У меня нет отношения к грузинам как к врагам (ни к украинцам). И Кикабидзе я понимаю и не осуждаю, а только огорчаюсь, что до такого дело дошло. Сильная досада однако берет на вопиющее неразумие правителей малых "новых" государств. Но, поскольку народы этих правителей выбирали сами (уж и неважно теперь, с американской подачи или нет), то и, видимо, плоды своего выбора должны пожинать и делить ответственность с оными в полной мере, как это не жестко звучит.

По поводу войны - какая тут радость и кому? Разве что горстке "ястребов" с той и другой стороны? Так ведь их немного. Это просто грязная работа, которая рано или поздно должна была быть сделана. Слава Богу, обошлось малой кровью, а Бог даст и "выпавшим" из реальности послужит уроком и отрезвит. Господа продолжают плевать в колодец из которого сами же пьют воду, плюют против ветра - что ж потом обижаться и руки заламывать? У России, конечно, душа широкая, но всему ж есть свои пределы. Если была бы цель уничтожить грузин, статистика выглядела бы несколько иначе. На сегодняшний же день, потери у Грузии для войны, которую она сама же и начала, очень скромные. Официальная статистика (председатель парламентского комитета по обороне и госбезопасности Грузии) на 19 авг. выглядит следующим образом:

С грузинской стороны:
погибли 215 человек
ранения получили 1 469 человек

Из них:
Из числа мирного населения: погибли 69 человек, ранены 61 человек.
По моему цифры говорят сами за себя.

У меня лично есть понимание, что Путин Владимир. - государственник до мозга костей, и достался ему необозримый неподьемный воз грязной и тяжелой, и частенько дурно пахнущей работы. Везет мужик, разгребает завалы, не жалуется. Жестковат и авторитарен? Нежным, мягким и демократичным со всем этим д... не справиться. А России надо еще самой дорасти до демократичного правителя, не вдруг Москва строилась. Так что погодите его на сковородку. Нужен он России, именно сейчас. Потом спасибо ему скажут последующие поколения, а нам уж терпеть надо переходный период. А что, мощный мужик, цельная личность, глаза как у большого бешенного таракана Мишки точно не бегают, галстуки не трескает, ведет себя в целом очень достойно. В общем, дай Бог ему здоровья!
Красота спасет мир.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

В войне чистых не бывает, взбаламученная грязь щедро заляпывает всех участников, правых, неправых и совсем невинных.
Политикам, выбирающим из двух зол меньшее, думаю, то же не позавидуешь, тем более что, грязная, как говорят, у них работа.
Я хоть и не являюсь сторонником Путина\Медведева (воспринимаю их как наследников Ельцина), но все же поостерегся бы обвинять их в несвоевременной реакции. Потому что очень мало информации - что было им известно, какие действия предпринимались. Те факты, что знаю я, говорят в пользу российской власти: политическое решение было принято без задержек, войска оказались готовы и лучшего варианта военного ответа я не вижу.

Можно было бы говорить о превентивных действиях - подготовиться и бить первыми. Правда, мне не кажется, что Борис ставит в вину Путину и компании отсутствие факта нападения России на Грузию, скажем, при первой же провокации против российских миротворцев. И кто определит критерии необходимости и достаточности, ведь действуя таким путем можно, наверное, найти повод повоевать со всеми республиками бывшего СССР.

Обвинять только политическое руководство Грузии неправильно. Не лично Саакашвилли стрелял в мирных жителей и миротворцев, не 10-100-1000 отморозков, а простые люди. Решение о военных действиях приняла элита, народ взятый курс поддержал.

Удивляет крайняя антироссийская позиция населения Грузии. Самостоятельное хозяйство построить не удалось, сохранить наследство СССР не удалось; "естественно" обвиняют в своих проблемах соседей, Россию. Не забывая чередовать "демократические выборы" с гражданской войной.
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Вот у кого явно есть чувство врага. (много мата)

[http://www.youtube.com/watch?v=q65zLqFbqsw]
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Господи, бедные наши солдаты, трудно даже представить себе в каких условиях они живут, если даже такое скромное убранство казармы вызывает у них такие бурные эмоции. Окна, говорят, большие, койки "шикарные".... Мрак.

По ассоциации - смотрю на беженцев с той и другой стороны (грузины/осетины), так людей жалко, такая нищета просвечивает через эти усталые несчастные лица. Нет бы господину Саакашвили вместо того, чтобы в долги залезать, чтобы модернизировать армию по последнему слову (ну или по предпоследнему, что тоже очень дорого), потратить эти деньги на улучшение условий, в которых эти люди живут. Глядишь, и войны бы не было...
Красота спасет мир.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Vestalka wrote:Вот у кого явно есть чувство врага. (много мата)

[http://www.youtube.com/watch?v=q65zLqFbqsw]

Чего-то про Евпаторию непонятно... Почему это "Евпатория побеждает"? Команда что-ли футбольная?

Return to “Политика”