Privet wrote:Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу...... Не тянет меня радоваться победе.....
и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.
У меня нет отношения к грузинам как к врагам (ни к украинцам). И Кикабидзе я понимаю и не осуждаю, а только огорчаюсь, что до такого дело дошло. Сильная досада однако берет на вопиющее неразумие правителей малых "новых" государств. Но, поскольку народы этих правителей выбирали сами (уж и неважно теперь, с американской подачи или нет), то и, видимо, плоды своего выбора должны пожинать и делить ответственность с оными в полной мере, как это не жестко звучит.
По поводу войны - какая тут радость и кому? Разве что горстке "ястребов" с той и другой стороны? Так ведь их немного. Это просто грязная работа, которая рано или поздно должна была быть сделана. Слава Богу, обошлось малой кровью, а Бог даст и "выпавшим" из реальности послужит уроком и отрезвит. Господа продолжают плевать в колодец из которого сами же пьют воду, плюют против ветра - что ж потом обижаться и руки заламывать? У России, конечно, душа широкая, но всему ж есть свои пределы. Если была бы цель уничтожить грузин, статистика выглядела бы несколько иначе. На сегодняшний же день, потери у Грузии для войны, которую она сама же и начала, очень скромные. Официальная статистика (председатель парламентского комитета по обороне и госбезопасности Грузии) на 19 авг. выглядит следующим образом:
С грузинской стороны:
погибли 215 человек
ранения получили 1 469 человек
Из них:
Из числа мирного населения: погибли 69 человек, ранены 61 человек.
По моему цифры говорят сами за себя.
У меня лично есть понимание, что Путин Владимир. - государственник до мозга костей, и достался ему необозримый неподьемный воз грязной и тяжелой, и частенько дурно пахнущей работы. Везет мужик, разгребает завалы, не жалуется. Жестковат и авторитарен? Нежным, мягким и демократичным со всем этим д... не справиться. А России надо еще самой дорасти до демократичного правителя, не вдруг Москва строилась. Так что погодите его на сковородку. Нужен он России, именно сейчас. Потом спасибо ему скажут последующие поколения, а нам уж терпеть надо переходный период. А что, мощный мужик, цельная личность, глаза как у большого бешенного таракана Мишки точно не бегают, галстуки не трескает, ведет себя в целом очень достойно. В общем, дай Бог ему здоровья!
Красота спасет мир.