1. Еще Солженицын рекоммендовал отнять у казахов "мягкое подбрюшье России" 2. Деиствительно, северо-казахстанские области были подарены казахам просто так в 50-е годы. А это огромные территории, населенные этническими русскими. 3. Сами по себе казахи не ориентированы на Европу, как украинцы, и не смогут сильно сопротивляться в военном плане, тем более аппелировать к НАТО. Пропагандистские боицы, с их азиатским менталитетом, из них тоже никакие. 4. Сейчас Назарбаев еще силен, а потом, когда одряхлеет, в казахстане начнется драчка за власть. Будет самое время начать раздавать россиское гражданство жителям казахстана. Ну и далее, по накатанному сценарию, как в Осетии.
mymus wrote:Послк декабрьского саммита НАТО будет видно.
Что видно? Население Украины против НАТО. Грузию не возьмут ни под каким соусом.
Это по мнению ОРТ против, а на самом деле мнения разделились. В Донецке, возможно, 90% против, но во Львове 90% за. Ожидается, что после грузинского конфликта население Украины серьезно переосмыслит свое отношение к НАТО.
Да это не население этот вопрос решает, а как у олигархов обернётся.
mymus wrote:Психотерапия по польски против лоботомии по русски....
Да как хотите называйте, без жертвы вам не обойтись уже, вас уже "выбрали" на ету должность ваши европейские и заокеанские "друзья"...
Хотя заметьте сами получили "уши от осла" и были довольны, а вас в жертву прописали...
ARARAT. wrote:Да как хотите называйте, без жертвы вам не обойтись уже, вас уже "выбрали" на ету должность ваши европейские и заокеанские "друзья"... Хотя заметьте сами получили "уши от осла" и были довольны, а вас в жертву прописали...
Если заокеанские друзья выбрали, то я за Украину спокоен. А вот если северные "друзья" то
ARARAT. wrote:Да как хотите называйте, без жертвы вам не обойтись уже, вас уже "выбрали" на ету должность ваши европейские и заокеанские "друзья"... Хотя заметьте сами получили "уши от осла" и были довольны, а вас в жертву прописали...
Если заокеанские друзья выбрали, то я за Украину спокоен. А вот если северные "друзья" то
mymus wrote:В Донецке, возможно, 90% против, но во Львове 90% за.
Мне рассказывали, что поляки считают Львов своим исконным городом. При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад.
+1
+2. А было бы неплохо
Я правильно понимаю, что вы выступаете за раздел Украины? Что идея украинской государственности кажется вам дикой по своей природе. И что такое государство как Украина существует только пока Польша не заявит права на часть ее территории. И после этого украинцы (западные) тут же забудут про свое национальное сознание и жовто-блакитный, и про рiдну неньку Украiну... Я совбственно не с целью наезда пишу, мне очень интересна ваша позиция.
не объясните ли тогда свою позицию красноречиво выраженную как "+2"? Я например понимаю ARARAT-а с его "+1" (и может быть даже чуть-чуть поддерживаю, но несколько в другой плоскости). Но вот ваши "+2" не поддаются логическому объяснению.
rGlory wrote:Нет. Они лояльные когда им нужно. А когда им нужнее, они лояльные США. Вы это не заметили?
Вы спутали Казахстан с Азербайджаном
Наврядли - это было бы по крайней мере странно, я и в Азербайджане никогда не был. Назарбаев раньше весьма хорошо лавировал, была такая идея многополярного мира, то тем то этим. И с Америкой он лихо заигрывал. Это сейчас, когда его бывший советник Гиффен под следствием в Нью-Йорке за дачу взяток (кому бы вы думали?), он лояльным стал. Только боюсь, как только США его простит и пальчиком поманит, тут его лояльность и растворится. Но это имхо офтопик. Если интересно можно почитать материалы на eurasia.org.ru
-me- wrote:не объясните ли тогда свою позицию красноречиво выраженную как "+2"? Я например понимаю АРАРАТ-а с его "+1" (и может быть даже чуть-чуть поддерживаю, но несколько в другой плоскости). Но вот ваши "+2" не поддаются логическому объяснению.
Выбирая между "принуждением к дружбе" (с) с Россией и аналогичным принуждением к дружбе с Польшеи, я за последнее.
+2 относилось к "поляки считают Львов своим исконным городом"