mymus wrote:me, мне очевидно, что в современном мире аннексия Польшей Украины невозможна, хотя бы потому, что Польша уже не Польша, а член EU...
"никогда не говори никогда". mymus, вы же знаете, что в современном мире случаются разные чудеса. Просто я был немного удивлен вашей позицией. Опять же, должен признать, что я просто мог слишком однобоко ее воспринять. В любом случае, я (как это ни парадоксально) тоже считаю, что в EU у Украины перспективы лучше, чем в CHГ.
mymus wrote:Россия же напротив, показала свое истинное лицо.
у меня лично не было ни малейшего сомнения в том, что предпримет Россия в данном конфликте. Похоже, что Саакашвили витал в розово-голубых облаках. Если честно, я думал, что Россия пойдет дальше, поэтому очень удивился, когда Медведев (Путин) остановили войска. Впрочем там уже высокая политика, мне недоступная. Но, как это ни парадоксально, я все же убежден, что действия России были абсолютно правильными в данной ситуации. Миша вы$%нулся (pardon my French), Миша получил в табло. Жаль только грузинский и осетинский народы, пострадавшие при этом. Ну и само собой российских военных, раненых и погибших.
mymus wrote:Поэтому, сегодня любой союз с Польшей (ок, не будем пока говорить о EU) я предпочту любому союзу с Россией
союз, но не аннексию. Если говорить о союзе, то да. Но... сначала Украине стоит подумать о том, как полюбовно решить проблему с русскоязычным населением. Сегодняшние попытки грубой ассимиляции, лично мне не нравятся. Я понимаю, что собственно говоря, мое мнение, как гражданина России, Ю. не интересует, но ему стоило бы заинтересоваться мнением моей семьи - граждан Украины.
mymus wrote:Кстати, а вот такая фраза "В результате распада СССР запад получил Прибалтику назад" для Вас означает "Прибалтика перешла под чью-то юрисдикцию"?
Мы не делим Прибалтику на города и не раздаем ее приграничным соседям, верно?