В какой стране Российские миротворцы будут в следующий раз?

Мнения, новости, комментарии
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:не объясните ли тогда свою позицию красноречиво выраженную как "+2"? Я например понимаю АРАРАТ-а с его "+1" (и может быть даже чуть-чуть поддерживаю, но несколько в другой плоскости). Но вот ваши "+2" не поддаются логическому объяснению.

Выбирая между "принуждением к дружбе" (с) с Россией и аналогичным принуждением к дружбе с Польшеи, я за последнее.

+2 относилось к "поляки считают Львов своим исконным городом"

mymus, вы пытаетесь вывернуться из неприятной ситуации. Вот полная цитата того что было сказано и с чем вы согласились. Ваше "+2. А было бы неплохо" никак не вяжется с вашим объяснением.

mymus wrote:
ARARAT. wrote:
Pink Panther wrote:
mymus wrote:В Донецке, возможно, 90% против, но во Львове 90% за.

Мне рассказывали, что поляки считают Львов своим исконным городом. При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад.

+1

+2. А было бы неплохо
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:
-me- wrote:не объясните ли тогда свою позицию красноречиво выраженную как "+2"? Я например понимаю АРАРАТ-а с его "+1" (и может быть даже чуть-чуть поддерживаю, но несколько в другой плоскости). Но вот ваши "+2" не поддаются логическому объяснению.

Выбирая между "принуждением к дружбе" (с) с Россией и аналогичным принуждением к дружбе с Польшеи, я за последнее.

+2 относилось к "поляки считают Львов своим исконным городом"

Я не писал про принуждение к дружбе со стороны Russia,
я писал что из вас делают "жертвенных баранов" по "принуждению к недружбе" к Russia со стороны US и Co...
Т.е. пушечное мясо, по разборкам US по отношению к Russia... Тоже самое что сделали с ЮО и так-же кстати с грузинами(хотя они и сами "хороши").
Не надо увиливать...
:nono#:
Last edited by ARARAT. on 20 Aug 2008 00:31, edited 1 time in total.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:mymus, вы пытаетесь вывернуться из неприятной ситуации. Вот полная цитата того что было сказано и с чем вы согласились. Ваше "+2. А было бы неплохо" никак не вяжется с вашим объяснением.

mymus wrote:
ARARAT. wrote:
Pink Panther wrote:

Мне рассказывали, что поляки считают Львов своим исконным городом. При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад.

+1

+2. А было бы неплохо
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ARARAT. wrote:Я не писал про принуждение к дружбе со стороны Руссиа

А я нигде и не говорил, что это именно Ваши слова.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

mymus wrote:+2 относилось к "поляки считают Львов своим исконным городом"

так они ж его очень скоро и получат! :pain1:
немножко, правда, при этом потяеряют на западе....
но в результате все останутся довольными: и Германия, и Польша, и другие вовлеченные в диалог страны :roll:
Сейчас и есть то самое время...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:

Вы согласились со мной в финальном посте...
Т.е. согласились с положением "жертвенных баранов" и разделом Украины...
Еще раз, не надо увиливать...
:nono#:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:mymus, вы пытаетесь вывернуться из неприятной ситуации. Вот полная цитата того что было сказано и с чем вы согласились. Ваше "+2. А было бы неплохо" никак не вяжется с вашим объяснением.

mymus wrote:
ARARAT. wrote:
Pink Panther wrote:

+1

+2. А было бы неплохо

Я правильно понимаю, что вы поддерживаете идею аннексии украинского города Львiв Польшей?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ARARAT. wrote:
mymus wrote:

:ноно#:

Вы не забыли, случайно, что свой пост отредактировали, еще до того, как я ответил?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Я правильно понимаю, что вы поддерживаете идею аннексии украинского города Львiв Польшей?

Нет, неправильно
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:
ARARAT. wrote:
mymus wrote:

:ноно#:

Вы не забыли, случайно, что свой пост отредактировали, еще до того, как я ответил?

Я к нему добавил про ЮО и грузин, к теме Украины не имеет отношение...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:Я правильно понимаю, что вы поддерживаете идею аннексии украинского города Львiв Польшей?

Нет, неправильно
Тогда объясните, пожалуйста, ваше "А было бы неплохо" в контексте фразы "При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад".
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ARARAT. wrote:Я к нему добавил про ЮО и грузин, к теме Украины не имеет отношение...

Где в этом посте про ЮО и грузин?

ARARAT. wrote:+1
Роль "жетвенных баранов" уже утверждена... Вопрос только в одном похоже, когда начнется...

Ок, я Вам напомню, как выглядел Ваш пост до редактирования:

Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

mymus wrote:+2 относилось к "поляки считают Львов своим исконным городом"

Мумус, хватит передергивть. Мексы считают Калифорнию, Аризону, Нью-Мексико и даже Техас своей законной территорией. А американские индейцы всю америку. Только они забывают, что если бы граница прошла чуть севернее, то они бы были не привелигированным нац-меньшинством, а последними инками, которые в Мексике просят милостыню на улицах.

Речь шла о Крыме имеющем стратегический порт и недавнее Росийское гражданство. За которое воевали еще при Петре I, а может и раньше. Уверен, что когда Хрущёв подарил Неньке Крым, Пётя I-ый перевернулся в гробу три раза.
А порты в Абхазии не того уровня (я не моряк, могу ошибится), да и тоже не Российская территория. Поэтому и весь сыр-бор, что Россия осталась без нормального выхода к морю на юге (не считая нефти и длинного списка других причин). И поиметь Крым для России было бы гораздо более важной задачей чем Грузию. Исторически из-за этого выхода к морю имели всю Украину причём все "братские" народы включая немцев, литовцев, поляков и конечно татар.
А помощь "братьям абхазам и осетинам" является не более чем идеологической чушью.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:
ARARAT. wrote:Я к нему добавил про ЮО и грузин, к теме Украины не имеет отношение...

Где в этом посте про ЮО и грузин?

Роль "жетвенных баранов" уже утверждена... Вопрос только в одном похоже, когда начнется...

Ок, я Вам напомню, как выглядел Ваш пост до редактирования:

Т.е. вы не соглашались с етим в последующих постах?
:lol:
Вот в етом например: Психотерапия по польски против лоботомии по русски....
Или вот ваш финальный: Если заокеанские друзья выбрали, то я за Украину спокоен. А вот если северные "друзья" то
Еще раз, не увиливайте... :nono#:
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:
mymus wrote:
-me- wrote:Я правильно понимаю, что вы поддерживаете идею аннексии украинского города Львив Польшей?

Нет, неправильно
Тогда объясните, пожалуйста, ваше "А было бы неплохо" в контексте фразы "При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад".

me, you're grasping at straws

Не могу поверить что даже Вы мыслите исключительно имперскими категориями. Ок переформулирую:

"А было бы неплохо, чтобы и Украина (в том числе Львов), и Польша снова обьеденились под крышей European Union"
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Viktor Isag wrote:...

Ну и?
Я, если честно, не понял Ваш поинт. Вы не согласны с тем, что поляки считают Львов исконно своим, или с чем-то другим?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:
-me- wrote:
mymus wrote:
-me- wrote:Я правильно понимаю, что вы поддерживаете идею аннексии украинского города Львив Польшей?

Нет, неправильно

me, you're grasping at straws

Не могу поверить что даже Вы мыслите исключительно имперскими категориями. Ок переформулирую:

"А было бы неплохо, чтобы и Украина (в том числе Львов), и Польша снова обьеденились под крышей European Union"

Вот какой разворот...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:me, you're grasping at straws

mymus, при всем моем уважении к вам, вы явно пытаетесь отмазаться. В исходном посте речь недвусмысленно шла именно о том, что украинский город переходит под юрисдикцию Польши. Ни о каком "объединении под зонтиком EU" речи не шло. Пост был написан четко и ясно... Так что дело не в моем "имперском мышлении".

Кстати, я тоже считаю что в условиях нынешней политической ситуации Украине лучше бы в EU. Но только после того, как проблема с русскоязычным населением будет решена к взаимному удовлетворению сторон.

(дописано позже) нынешнее правительство РФ вряд ли можно рассматривать как хорошего союзника.
Last edited by -me- on 20 Aug 2008 00:58, edited 1 time in total.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ARARAT. wrote:Т.е. вы не соглашались с етим в последующих постах?

С фразои "Роль "жетвенных баранов" уже утверждена... Вопрос только в одном похоже, когда начнется..." не соглашался.

С фразои "Мне рассказывали, что поляки считают Львов своим исконным городом. При таких раскладах, они имеют неплохой шанс получить его назад." соглашался и согласен сеичас
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:
ARARAT. wrote:Да как хотите называйте, без жертвы вам не обойтись уже, вас уже "выбрали" на ету должность ваши европейские и заокеанские "друзья"...
Хотя заметьте сами получили "уши от осла" и были довольны, а вас в жертву прописали...

Если заокеанские друзья выбрали, то я за Украину спокоен. А вот если северные "друзья" то :pain1:

Вот оно ваше согласие, во всей своей красе!
Ай, яй, яй...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:мымус, при всем моем уважении к вам, вы явно пытаетесь отмазаться. В исходном посте речь недвусмысленно шла именно о том, что украинский город переходит под юрисдикцию Польши. Ни о каком "объединении под зонтиком ЕУ" речи не шло. Пост был написан четко и ясно... Так что дело не в моем "имперском мышлении".

me, мне очевидно, что в современном мире аннексия Польшей Украины невозможна, хотя бы потому, что Польша уже не Польша, а член EU...

Россия же напротив, показала свое истинное лицо.

Поэтому, сегодня любой союз с Польшей (ок, не будем пока говорить о EU) я предпочту любому союзу с Россией

Кстати, а вот такая фраза "В результате распада СССР запад получил Прибалтику назад" для Вас означает "Прибалтика перешла под чью-то юрисдикцию"?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

mymus wrote:
-me- wrote:мымус, при всем моем уважении к вам, вы явно пытаетесь отмазаться. В исходном посте речь недвусмысленно шла именно о том, что украинский город переходит под юрисдикцию Польши. Ни о каком "объединении под зонтиком ЕУ" речи не шло. Пост был написан четко и ясно... Так что дело не в моем "имперском мышлении".

me, мне очевидно, что в современном мире аннексия Польшей Украины невозможна, хотя бы потому, что Польша уже не Польша, а член EU...

Поэтому, сегодня любой союз с Польшей (ок, не будем пока говорить о EU) я предпочту любому союзу с Россией

Кстати, а вот такая фраза "В результате распада СССР запад получил Прибалтику назад" для Вас означает "Прибалтика перешла под чью-то юрисдикцию"?

Так никто об Украине и не говорит, не тешите себя. Речь идёт о Львове и прилегающих :mrgreen:
Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mymus wrote:

Мда, т.е. в вашем предполагаемом конфликте между вами и Russia, если Russia нападет на ваш Киев, А Америка должана будет вас защищать по мандату. Вы бы предпочли что-бы Russia раздолбало вашу столицу, а американцы сидели-бы остреливаясь пока всех не истребили...
Так видимо вам больше нравится... Не удивительно, что вам нравится роль "жертвенных баранов"...
Мда, тяжелый случай...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ARARAT. wrote:Мда, т.е. в вашем предполагаемом конфликте между вами и Russia, если Russia нападет на ваш Киев, А Америка должана будет вас защищать по мандату. Вы бы предпочли что-бы Russia раздолбало вашу столицу, а американцы сидели-бы остреливаясь пока всех не истребили

Нет, не верно. Предпочту, чтобы конфликта не было.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:me, мне очевидно, что в современном мире аннексия Польшей Украины невозможна, хотя бы потому, что Польша уже не Польша, а член EU...
"никогда не говори никогда". mymus, вы же знаете, что в современном мире случаются разные чудеса. Просто я был немного удивлен вашей позицией. Опять же, должен признать, что я просто мог слишком однобоко ее воспринять. В любом случае, я (как это ни парадоксально) тоже считаю, что в EU у Украины перспективы лучше, чем в CHГ.
mymus wrote:Россия же напротив, показала свое истинное лицо.
у меня лично не было ни малейшего сомнения в том, что предпримет Россия в данном конфликте. Похоже, что Саакашвили витал в розово-голубых облаках. Если честно, я думал, что Россия пойдет дальше, поэтому очень удивился, когда Медведев (Путин) остановили войска. Впрочем там уже высокая политика, мне недоступная. Но, как это ни парадоксально, я все же убежден, что действия России были абсолютно правильными в данной ситуации. Миша вы$%нулся (pardon my French), Миша получил в табло. Жаль только грузинский и осетинский народы, пострадавшие при этом. Ну и само собой российских военных, раненых и погибших.
mymus wrote:Поэтому, сегодня любой союз с Польшей (ок, не будем пока говорить о EU) я предпочту любому союзу с Россией
союз, но не аннексию. Если говорить о союзе, то да. Но... сначала Украине стоит подумать о том, как полюбовно решить проблему с русскоязычным населением. Сегодняшние попытки грубой ассимиляции, лично мне не нравятся. Я понимаю, что собственно говоря, мое мнение, как гражданина России, Ю. не интересует, но ему стоило бы заинтересоваться мнением моей семьи - граждан Украины.
mymus wrote:Кстати, а вот такая фраза "В результате распада СССР запад получил Прибалтику назад" для Вас означает "Прибалтика перешла под чью-то юрисдикцию"?
Мы не делим Прибалтику на города и не раздаем ее приграничным соседям, верно? ;-)

Return to “Политика”