- Эдуард Амвросиевич, сейчас всех мучает один вопрос: кто первый выстрелил 8 августа? Грузины или осетины? Вы об этом что-нибудь знаете?
- Какое это имеет значение, кто первый выстрелил? Самое главное, что грузинские войска вошли в Южную Осетию. А выстрелить могли и те, и другие. Дело в другом. Противоречат ли действия грузинского правительства международному праву? Нет, не противоречат. Они имели право ввести войска на территорию, которая принадлежит нашей стране.
И после этого говорят, что в России нет цензуры... В интернете - нет, а а вот в газетах и на телевидении очень даже есть. А теперь вопрос: какой процент населения имеет в России доступ в интернет? С другой стороны, насмотревшись на неблагополучных деревень, я думаю, что можеть и к лучшему, что они получают доступ только к фальшивой информации. Другое дело, что крепкое государство на этом не построишь. Рухнет так же как и СССР.
hrad wrote:Да, да... вы на самом деле верите, что в оригинале он не говорил этих слов, а в уже переделанной статье их просто убрали? Смешно, да...
Для тех кто сидит в танке Т-72 (неважно чьей модификации): я не знаю, что именно сказал Шеварднадзе в интервью желтому таблоиду "Комсомольская правда". Возможно, и само интервью - плод воображения авторов.
Шевику в общем-то неплохо желтогазетчиков засудить, но...
hrad wrote:Да, да... вы на самом деле верите, что в оригинале он не говорил этих слов, а в уже переделанной статье их просто убрали? Смешно, да...
Для тех кто сидит в танке Т-72 (неважно чьей модификации): я не знаю, что именно сказал Шеварднадзе в интервью желтому таблоиду "Комсомольская правда". Возможно, и само интервью - плод воображения авторов.
Шевику в общем-то неплохо желтогазетчиков засудить, но...
Только не получится засудить, ибо правда Можно засудить только за то, что не говорил, а за утайку слов не засудишь
В танке сейчас россияне по Грузии ездят.
Ничего особенного.. вырывание фразы из контекста, перефразирование, этим все журналисты пользуются на всю катушку, особенно желтые. Можно тысячи примеров привести, для СМИ любой страны. Постоянно это вижу в СМИ США и Украины и что?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
hrad wrote:Найди 10 различий. Вроде бы газета одна и та же и статья та же, но есть нюансы...
- Не буду делать прогнозы. Хотя люблю вашу страну, как родную Грузию. Правда ли, что у вас началось движение за сокращение срока пребывания в Крыму российского флота? Если да, я рекомендую делать это быстрее. Когда Никита Хрущев передал вам Крым, он сделал единственное в своей политической жизни полезное дело.
- Всем известно, что президенты Украины и Грузии кумовья и друзья. Что вы можете посоветовать в сложившейся ситуации Виктору Ющенко?
- Он не нуждается в советах. Он человек блестящего и гибкого ума.
Я думаю, что выделенное - это то главное, зачем эта украинская корреспондетка сочинила этот текст. Все остальное - пустая шелуха, обертка, декорации в грузинском стиле. Сколько помню выступления Шеварднадзе подобные высказывания абсолютно для него не характерны и выглядят так, как будто эта Инна в "патриотическом порыве" их придумала сама..