О том, какие же газеты читать...

Мнения, новости, комментарии
hrad
Уже с Приветом

О том, какие же газеты читать...

Post by hrad »

Найди 10 различий. Вроде бы газета одна и та же и статья та же, но есть нюансы...

http://www.kp.ru/daily/24146.4/363105/

- Эдуард Амвросиевич, в Грузии многие считают, что войну начали осетины. Что они первыми начали стрелять 8 августа...

- Какое имеет значение, кто первый выстрелил. Главное - грузинские войска вошли в Южную Осетию...

http://www.kp.ua/daily/140808/51413/
- Эдуард Амвросиевич, сейчас всех мучает один вопрос: кто первый выстрелил 8 августа? Грузины или осетины? Вы об этом что-нибудь знаете?

- Какое это имеет значение, кто первый выстрелил? Самое главное, что грузинские войска вошли в Южную Осетию. А выстрелить могли и те, и другие. Дело в другом. Противоречат ли действия грузинского правительства международному праву? Нет, не противоречат. Они имели право ввести войска на территорию, которая принадлежит нашей стране.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Профессор Преображенский дал на этот вопрос исчерпывающий ответ.
...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Энди wrote:Профессор Преображенский дал на этот вопрос исчерпывающий ответ.

Да я вот и смотрю, что слово "советский" можно заменить на "российский" не только в этой фразе.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

hrad wrote:Да я вот и смотрю, что слово "советский" можно заменить на "российский" не только в этой фразе.

Правильнее будет на "украинский".
Миру мир
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Еще правильнее на "желтый".

Любопытно, что же сказал Шеви на самом деле?
...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Да, да... вы на самом деле верите, что в оригинале он не говорил этих слов, а в уже переделанной статье их просто убрали? Смешно, да...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

И после этого говорят, что в России нет цензуры... В интернете - нет, а а вот в газетах и на телевидении очень даже есть. А теперь вопрос: какой процент населения имеет в России доступ в интернет? С другой стороны, насмотревшись на неблагополучных деревень, я думаю, что можеть и к лучшему, что они получают доступ только к фальшивой информации. Другое дело, что крепкое государство на этом не построишь. Рухнет так же как и СССР. :?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Иоп wrote: А теперь вопрос: какой процент населения имеет в России доступ в интернет?

Какой процент населения регулярно смотрит новости?
Миру мир
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

hrad wrote:Да, да... вы на самом деле верите, что в оригинале он не говорил этих слов, а в уже переделанной статье их просто убрали? Смешно, да...

Для тех кто сидит в танке Т-72 (неважно чьей модификации): я не знаю, что именно сказал Шеварднадзе в интервью желтому таблоиду "Комсомольская правда". Возможно, и само интервью - плод воображения авторов.

Шевику в общем-то неплохо желтогазетчиков засудить, но...
...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Энди wrote:
hrad wrote:Да, да... вы на самом деле верите, что в оригинале он не говорил этих слов, а в уже переделанной статье их просто убрали? Смешно, да...

Для тех кто сидит в танке Т-72 (неважно чьей модификации): я не знаю, что именно сказал Шеварднадзе в интервью желтому таблоиду "Комсомольская правда". Возможно, и само интервью - плод воображения авторов.

Шевику в общем-то неплохо желтогазетчиков засудить, но...

Только не получится засудить, ибо правда :mrgreen: Можно засудить только за то, что не говорил, а за утайку слов не засудишь :umnik1:
В танке сейчас россияне 8) по Грузии ездят.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ничего особенного.. вырывание фразы из контекста, перефразирование, этим все журналисты пользуются на всю катушку, особенно желтые. Можно тысячи примеров привести, для СМИ любой страны. Постоянно это вижу в СМИ США и Украины и что? :pain1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
RZ_1
Уже с Приветом

Re: О том, какие же газеты читать...

Post by RZ_1 »

hrad wrote:Найди 10 различий. Вроде бы газета одна и та же и статья та же, но есть нюансы...

- Не буду делать прогнозы. Хотя люблю вашу страну, как родную Грузию. Правда ли, что у вас началось движение за сокращение срока пребывания в Крыму российского флота? Если да, я рекомендую делать это быстрее. Когда Никита Хрущев передал вам Крым, он сделал единственное в своей политической жизни полезное дело.

- Всем известно, что президенты Украины и Грузии кумовья и друзья. Что вы можете посоветовать в сложившейся ситуации Виктору Ющенко?

- Он не нуждается в советах. Он человек блестящего и гибкого ума
.

Я думаю, что выделенное - это то главное, зачем эта украинская корреспондетка сочинила этот текст. Все остальное - пустая шелуха, обертка, декорации в грузинском стиле. Сколько помню выступления Шеварднадзе подобные высказывания абсолютно для него не характерны и выглядят так, как будто эта Инна в "патриотическом порыве" их придумала сама.. 8)

Return to “Политика”