У вас есть чувство врага

Мнения, новости, комментарии
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

sergey812 wrote:
Ilya Pirkin wrote:Там погибло, навскидку, 100-200 чел. 1500, очевидно, были очень предварительные данные. Впоследствии, не подтвердившиеся.

http://life.ru/news/33620 wrote:Погибли 1492 жителя Южной Осетии

20.08.2008 12:45:07
При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии.

Представители следственного комитета при прокуратуре РФ вчера отчитались о предварительных результатах расследования уголовного дела, возбужденного в связи с событиями в Южной Осетии. Выяснилось, что следствию удалось документально доказать гибель только 133 мирных жителей, в то время как руководство непризнанной республики объявило о 1492 жертвах. Потери же среди миротворцев следствию до сих пор неизвестны. Однако факт геноцида осетин со стороны Грузии уже установлен.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=10 ... emesID=301
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sergey812 wrote:
Ilya Pirkin wrote:Там погибло, навскидку, 100-200 чел. 1500, очевидно, были очень предварительные данные. Впоследствии, не подтвердившиеся.
http://life.ru/news/33620 wrote:Погибли 1492 жителя Южной Осетии 20.08.2008 12:45:07
При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии. Такие уточненные данные югоосетинских властей сообщила руководитель Госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.
С тех пор, как это впервые было заявлено, ни одного подтверждения не последовало. Сакашвили вот заявлял, что Цхинвали разрушен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ilya Pirkin wrote:
sergey812 wrote:

http://life.ru/news/33620 wrote:Погибли 1492 жителя Южной Осетии

20.08.2008 12:45:07
При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии.

Представители следственного комитета при прокуратуре РФ вчера отчитались о предварительных результатах расследования уголовного дела, возбужденного в связи с событиями в Южной Осетии. Выяснилось, что следствию удалось документально доказать гибель только 133 мирных жителей, в то время как руководство непризнанной республики объявило о 1492 жертвах. Потери же среди миротворцев следствию до сих пор неизвестны. Однако факт геноцида осетин со стороны Грузии уже установлен.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=10 ... emesID=301

В той же статье, что вы приводите:
С опросом свидетелей связана и проблема подсчета погибших. Российские следователи, объяснил Борис Салмаксов, зафиксировали 133 жертвы (примерно такие же данные приводят и международные правозащитные организации). А Южная Осетия насчитала погибшими 1492 человека среди мирного населения. "Звучат также цифры до 2000 погибших. Расхождения, видимо, объясняются тем, что мы говорим о тех, кого можем назвать пофамильно. Многочисленные же захоронения на территории Южной Осетии мы учитывать не можем. Мы не можем вскрывать их, сначала нужно опрашивать местных жителей, которые закапывали тела погибших—- своих соседей, солдат, просто незнакомых людей,— сказал господин Салмаксов.— Люди были вынуждены хоронить мертвых в садах, во дворах. Там масса таких неопознанных холмиков. Лишь в части этих случаев нам пока удалось выяснить, кто там похоронен".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sergey812 wrote:
Многочисленные же захоронения на территории Южной Осетии мы учитывать не можем. Мы не можем вскрывать их, сначала нужно опрашивать местных
И тем не менее, число приводится - 1492. Базарный шум. В приведенном интервью было описано, как распростаняются такие данные. Ни один из заявивших лично ничего не видел - укрывался.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

sergey812 wrote:В той же статье, что вы приводите:
С опросом свидетелей связана и проблема подсчета погибших.
... Многочисленные же захоронения на территории Южной Осетии мы учитывать не можем.

Поживем - увидим. Число 100-200, однако, согласуется с данными HRW, и с блогами корреспонденотов (местное население не особо верило в 2000 погибших). По-видимому, многим удалось вовремя эвакуироваться.

В любом случае - 200 погибших и тысячи беженцев - достаточно серьезное военное преступление, и тот же HRW прямо об этом пишет. Грузины, безусловно, получили заслуженных звездюлей. Проблема, однако, в том, что Россия становится на сторону одного из участников конфликта вместо того, чтобы выступать в роли миротворца. А это тупиковый путь.
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Polar Cossack wrote:
sergey812 wrote:
Многочисленные же захоронения на территории Южной Осетии мы учитывать не можем. Мы не можем вскрывать их, сначала нужно опрашивать местных
И тем не менее, число приводжится - 1492. Базарный шум. В приведенном интервью было описано, как распростаняются такие данные. Ни один из заявивших лично ничего не видел - укрывался.

Вы видно, поверите, только если похороны будут тщательно зафотографиованы/ задокументированы в присутствии, так сказать, медэкспертов и иных уполномоченных лиц. Так? Хотите упрекнуть осетин, что они не сбегали к соседям за фотаппаратом перед тем как хоронить погибших?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ilya Pirkin wrote:Проблема, однако, в том, что Россия становится на сторону одного из участников конфликта вместо того, чтобы выступать в роли миротворца. А это тупиковый путь.

Плохо представляете себе обязанности миротворца. Миротворец обязан встать на сторону того, на кого напала дугая сторона и принудить эту строну к миру. В даннам случае нападение совершила грузинская сторона.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

sergey812 wrote:
Ilya Pirkin wrote:Проблема, однако, в том, что Россия становится на сторону одного из участников конфликта вместо того, чтобы выступать в роли миротворца. А это тупиковый путь.

Плохо представляете себе обязанности миротворца. Миротворец обязан встать на сторону того, на кого напала дугая сторона и принудить эту строну к миру. В даннам случае нападение совершила грузинская сторона.

Кодекс поведения миротворца: Забота о населении
Вы удостоены чести быть отобранным для прохождения службы в составе операции ООН по поддержанию мира. Эта честь налагает на Вас серьезную ответственность перед населением, которому Вы призваны служить.

При прохождении службы в составе операций по поддержанию мира Вы представляете Организацию Объединенных Наций. Голубой берет следует носить гордо, осознавая его символический смысл.

Доверие, оказанное Организации Объединенных Наций, и мандат, порученный ей международным сообществом, обязывают Вас соблюдать наивысшие стандарты профессионального поведения как на службе, так и в свободное от службы время.

Миротворцы ООН дислоцируются в районах, в которых сложилась чрезвычайная ситуация и где население часто находится в крайней опасности. Все жители, которым мы служим, считаются нашими подопечными. Обязанность каждого миротворца — защищать уязвимых и воздерживаться от нанесения любого ущерба.

Миротворцы ООН получают уникальную возможность помочь населению, преодолевающему обусловленные конфликтом трудности, и внести вклад в достижение прочного мира и стабильности. Деликатность нашей миссии состоит в том, что проступок одного единственного миротворца может бросить тень на положительную роль всей ООН. Всегда проявляйте уважение к местному населению и соблюдайте высокие стандарты профессионализма.

Любая форма эксплуатации или надругательства над местным населением является неприемлемой. Нормы поведения ООН исключают сексуальную эксплуатацию и сексуальные надругательства. Эти стандарты распространяются на всех миротворцев, независимо от местных традиций или законов или традиций или законов Вашей собственной страны.

Организация Объединенных Наций воплощает в себе самые заветные надежды и чаяния международного сообщества. Каждый миротворец — это посол всей организации. Помните о Вашей роли и Вашей ответственности.

http://www.un.org/russian/peace/pko/rev ... /duty.html
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Privet wrote:Кстати, я в одном топике выразил неудовлетворение военными действиями России, т.е. воевали не супер-технологиями, а в основном числом. Здесь я тоже высказываю претензии по поводу того, что действовать стали решительно поздновато, НО (!!!) я преклоняюсь перед тем военоначальником, который не стал действовать сгоряча. В одной статье промелькнуло, что, мол, почему не перебросили подкрепления на вертолетах. Наверное, именно на такой вариант развития событий и рассчитывали разработчики грузинской операции. Воевать с вертолетами научились еще в Афганистане и к сожалению не мы. Вертолеты бы падали пачками. Сколько бы положили наших ребят! Я уж не говорю с каким удовлетворением западные каналы показывали бы их обломки. К счастью хватило ума действовать достаточно осторожно. ЮО отделена горами, как стеной. Грузинские отряды могли быть и в горах. Самолеты тоже посылали достаточно осторожно с учетом возможного противодействия грузинских ПВО. Потеряли всё равно больше, чем хотелось бы, но всё-таки не так критично, учитывая кто и как подготавливал грузинские войска. Я не считаю, что грузинская армия была слишком слабой. 10 тысяч военных (видел в какой-то западной статье на английском) были обкатаны в Ираке. Две тысячи было на постоянной основе. Грузинские войска имели в начале конфликта значительное численное и техническое превошодство на участке военных действий. Участок военных действий был отделен большими горами. Подкрепление могло поступать только по двум тонким ниточка. Победа России в таких условиях была более, чем неочевидной. Те, кто дал отмашку на начало боевых действий об этом прекрасно знали.

Вроде так говорят:
Сценарий переброски вертолетами нереален. Между Россией и Южной Осетией лежит большой кавказкий хребет. Вертолету с грузом тяжело преодолеть, 2-3 тыс. метров высоты хребта для него потолок. Тяжелое вооружение тем более не утащить. Видимо, поэтому вертолеты в военной операции применялись очень ограниченно, и то, в основном, после того, как по видимому, была организована база непосредственно в Южной Осетии, т.е. снабжение для этой базы подвозилось колесами, через Рокский тоннель.
Кстати, воздушный десант похоже был - в тылу нацеленой на Цхинвал группировки ( http://www.mil.ru/info/1069/details/ind ... l?id=49614 ), на линии снабжения около Гори, но это произошло после развертывания сил России в Южной Осетии.
Оценить количество боевых вылетов, совершенных авиацией с целью поддержки войск не представляется возможным. Данные не раскрываются. Но по некоторым свидетельствам, в последней части конфликта летали много.
Развернуть существенную групировку сил, опираясь на одну горную дорогу действительно не возможно, но ведь и в Грузию далеко не одна дорога ведет. Можно действовать через Абхазию, Военно-Грузинская дорогу, ну и еще пути есть.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Хочу добавить.
Сейчас в газете "Красная звезда" (помните еще такую, а?) опубликовали интервью с солдатами миротворческого батальона, стоявшего в Цхинвале: http://www.redstar.ru/2008/08/21_08/3_01.html , и еще одна статья http://www.redstar.ru/2008/08/19_08/3_01.html
Рекомендую прочесть. Получается, батальон сражался в окружении (полуокружении) с утра 8 августа до 10 августа, затем вышел под огнем из города, утром 10-го. 9-го удалось к батальону пробиться двум танкам, а БТГ 135-го полка нет.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Billy-goat wrote:Нет, не волнует. Да и навязывать - это точно не об мне в данном случае. Сдачи дадите - давайте, давайте... Присказка из российского дества вспомнилась: "...если всем давать..."
Диван-то и вправду удобный? Не российский, точно. И надолго ли такое счастье?...

Позвольте вам не поверить, уважаемый, не стали бы вы торчать на этом форуме денно и нощно и бросаться со всей яростью в дискуссии, вас не касающиеся и не затрагивающие. Общались бы только с американцами и жили местными проблемами. Значит что-то болит у вас там.

Ну а прочее, уж простите, я даже и комментировать не стану. Свободой, знаете ли своей воспользуюсь - давать не давать, кому что давать, сидеть не сидеть, где сидеть, с кем дружить, что думать... У кого-то здесь на форуме, не помню у кого именно, на эту тему есть хаарошая подпись - "не говорите что мне делать, и я не стану говорить куда вам идти" - что-то в этом роде :mrgreen:
Красота спасет мир.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ladushki wrote:
Billy-goat wrote:Нет, не волнует. Да и навязывать - это точно не об мне в данном случае. Сдачи дадите - давайте, давайте... Присказка из российского дества вспомнилась: "...если всем давать..."
Диван-то и вправду удобный? Не российский, точно. И надолго ли такое счастье?...

Позвольте вам не поверить, уважаемый, не стали бы вы торчать на этом форуме денно и нощно и бросаться со всей яростью в дискуссии, вас не касающиеся и не затрагивающие. Общались бы только с американцами и жили местными проблемами. Значит что-то болит у вас там.
Ну а прочее, уж простите, я даже и комментировать не стану. Свободой, знаете ли своей воспользуюсь - давать не давать, кому что давать, сидеть не сидеть, где сидеть, с кем дружить, что думать... У кого-то здесь на форуме, не помню у кого именно, на эту тему есть хаарошая подпись - "не говорите что мне делать, и я не стану говорить куда вам идти" - что-то в этом роде :mrgreen:
:mrgreen: Пользуйтесь свободой, пользуйтесь. Соскучились по ей похоже? Пользуйтесь, коли позволяют. И за диванчик покрепче держитесь, вдруг освободить попросят...
...Life is unfair...
Avllaz
Уже с Приветом

Re: У вас есть чувство врага

Post by Avllaz »

Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу. Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
У меня по поводу случившегося есть одна досада почти по всем направлениям. Моя родная страна втянута в военный конфликт. Погибают дети моих ровестникив. Неверняка там есть как минимум, знакомые моих знакомых. Причину конфликта с Грузией я понять не могу. Нет, историю этого конфликта я более-менее знаю, но в грузинах врагов не вижу. Не вижу или не знаю причин для глубокого неразрешимого конфликта. Мне кажется, что дружба с грузинами была бы более логичной, но СНИ делают своё дело. Теперь после войны наладить отношенита будет во много раз сложнее.
Американское правительство, наверное, автоматический кандидат на роль врага, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало бы изменение в мозгах у многих власть держащих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К Медведеву с Путинум претензии тоже есть. Почему не смогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Война - дерьмо. Не тянет меня радоваться победе.

Вот такой, наверное слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.

Cубъектами этой войны являются не столько руководство Грузии и ЮО и даже не руководство Грузии и России, сколько руководство США и России. Это не "конфликт Империи с мелкими соседями", это конфликт США, "мирового демократического жандарма", с потенциально восстанавливающимся его геополитическим противником, Россией.

Точнее, не столько конфликт, сколько прощупывание, "диагностика состояния" этого противника.

А грузины для американского неофашистского руководства - просто материал. Как ранее корейцы, вьетнамцы, афганцы, затем сербы, иракцы, те же афганцы...

Основная проблема Путина и Медведева: нехватка ресурсов (человеческих, военно-технических, информационных), если сравнивать с временем СССР.
Плюс разрушение преемственности власти, разрушение внешних связей, замена дружественных режимов на американских марионеток.
Слишком много разрушено во времена ЕБНа.

А народы обычно и не конфликтуют. Конфликтуют власти, элиты. Интересы элит редко совпадают с интересами народов...
Истина тоталитарна
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Billy-goat wrote:Диван-то и вправду удобный? Не российский, точно. И надолго ли такое счастье?.......Пользуйтесь свободой, пользуйтесь. Соскучились по ей похоже? Пользуйтесь, коли позволяют. И за диванчик покрепче держитесь, вдруг освободить попросят...

Что-то вы Билл Гоутович как-то реплики невпопад бросаете, с женщинами повоевать захотелось? :mrgreen: Наверное в такой извращенной форме пытаетесь восполнить нехватку чего-то, чего бы это? :wink: И опять же, дался вам мой диван, своего что ли нет, или неудобный, а на удобный денюх никак не заработаете?
:mrgreen:
Короче, если по существу вам сказать нечего, и вы хотите продолжать вести диалог в таком совком тоне, я - пас. Времени жалко на такой мелкий злобный треп ни о чем, дела есть. Так что, прощевайте и по пустякам не извольте более беспокоить. :nono#:
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Avllaz wrote:Cубъектами этой войны являются не столько руководство Грузии и ЮО и даже не руководство Грузии и России, сколько руководство США и России. Это не "конфликт Империи с мелкими соседями", это конфликт США, "мирового демократического жандарма", с потенциально восстанавливающимся его геополитическим противником, Россией.

Основная проблема Путина и Медведева: нехватка ресурсов (человеческих, военно-технических, информационных), если сравнивать с временем СССР.
Плюс разрушение преемственности власти, разрушение внешних связей, замена дружественных режимов на американских марионеток.

А народы обычно и не конфликтуют. Конфликтуют власти, элиты. Интересы элит редко совпадают с интересами народов...

+1
ЗЫ Хорошее имя вы дали - ЕБН.
Красота спасет мир.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ladushki wrote: ...я - пас. Времени жалко на такой мелкий злобный треп ни о чем, дела есть.:nono#:
...и я пас... :wink: Успехов в освоении Trados-а а также в становлении морских перевозок! :gen1:
...Life is unfair...
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Billy-goat wrote:
Ladushki wrote: ...я - пас. Времени жалко на такой мелкий злобный треп ни о чем, дела есть.:nono#:
...и я пас... :wink: Успехов в освоении Trados-а а также в становлении морских перевозок! :gen1:

Смешной вы какой. Что так мелко плаваете? - Ну да Бог с вами.

ЗЫ В Традосе уже вовсю работаем, не сумлевайтесь, и на данный конкретный момент на удобнейшем американском диване. А друзья первый контейнер на днях получили, рада что хоть чем-то смогла им помочь :mrgreen:.
Красота спасет мир.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ladushki wrote:ЗЫ Хорошее имя вы дали - ЕБН.

Ну так, на московских стенах/заборах с конца 1991го эта аббревиатурка начала появляться - а после 1993го, по моему, никто по другому и не называл. Народ, он насквозь видит.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

serge66 wrote:

Ну так, на московских стенах/заборах с конца 1991го эта аббревиатурка начала появляться - а после 1993го, по моему, никто по другому и не называл. Народ, он насквозь видит.

Не знаю, как-то мимо меня проскочило, на трех работах крутилась с утра до ночи, ничего вокруг не замечала. А имя прямо в точку. :roll:

Не так давно, случайно с эфиопом разговорилась, он местную ассоциацию выходцев из своей страны возглавляет. Лет под 60 дядечке. Так он мне сходу, с таким укором - что ж вы, дескать, такую державу великую развалили, и вздохнул грустно.

Так, к слову пришлось. Такая вот наверное память по ЕБНу останется...
Красота спасет мир.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ladushki wrote:
serge66 wrote:

Не так давно, случайно с эфиопом разговорилась, он местную ассоциацию выходцев из своей страны возглавляет. Лет под 60 дядечке. Так он мне сходу, с таким укором - что ж вы, дескать, такую державу великую развалили, и вздохнул грустно.
Так, к слову пришлось. Такая вот наверное память по ЕБНу останется...

Не только эфиопы, которые кстати православные, так думают. Большинство незомбированных латинос (а это целый континент) сожалеют о распаде союза и радуются всякой победе России. Надеюсь что русское правительство об этом знает..
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:
sergey812 wrote:Их чуть больше полутора тысяч, вбитых в землю грузинской армией совсем недавно.
Ну, сегодня уже просто неприлично озвучивать такие числа.

скажем 300 звучит лучше? ИМХО даже при нулевых потерях мирного населения, убитых миротворцев уже достаточно чтобы оправдать вторжение в моих глазах.

Вот видите, вам достаточно нескольких убитых миротворцев (которые по сути таковыми никогда не являлись), а Саакашвили оказалось достаточно нескольких десятков убитых грузин - военных, полицейских и мирных жителей, чтобы потерять голову.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Avllaz wrote:А грузины для американского неофашистского руководства - просто материал. Как ранее корейцы, вьетнамцы, афганцы, затем сербы, иракцы, те же афганцы...

Так для кого же люди - материал?

Avllaz wrote:А народы обычно и не конфликтуют. Конфликтуют власти, элиты. Интересы элит редко совпадают с интересами народов...

Если бы это было так, то нет проблем. Нужна самая широкая демократия, и все будут жить в мире.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Vestalka wrote:
Ladushki wrote:
Vestalka wrote:При Шеварднадзе страна была в такой глубокой заднице, какой вы себе и представить не можете.

Мы все сидели и продолжаем сидеть в глубокой заднице. Вы при Шеварднадзе, мы при Ельцине, и теперь хорошо и крепко сидим (вы же сами ссылку на видик подкинули, слова солдат тому самое яркое доказательство) . У всех у нас одна беда. Зачем врагами становиться только потому что у дядюшки Сэма стратегические интересы на Кавказе появились? Да плевать ему на Кавказ, труба нужна. А России не плевать. По моему у нас очень интимная связь с Грузией через Сталина, который всей стране "веселую" жизнь устроил. Что ж после этого Россию обвинять в авторитаризме и диктаторских замашках, если они ей так долго прививались, не без помощи грузинских волевых товарищей? Вместе разгребать надо...С соседями искать общий язык, а не угрожать подведением НАТО к нашим непосредственным границам.

Я вам такую вешь скажу. Пусть дяде Сэму нужна труба. Мы это знаем. Россиай тоже, вроде, не от большой и чистой к нам целоваться лезет. Но дядя Сэм не называет нас "черными" и "грызунами", дядя Сэм не отнимает у нас наши территории, дядя Сэм красиво ухаживает, дарит подарки и говорит комплименты. У нас маленькая страна, у нас нет ядерного оружия. В этом мире у нас выбор небольшой. Россия не хочет дружить. И любить Россия тоже не хочет. Россия хочет задавить, грубо и неприкрыто нас иметь. Сначала унизить, а потом "чито грито" слушать с ностальгическими слезами в глазах. Мы выбрали дядю Сэма с цветами и комплиментами, и плевать на то, что слово "чито грито" ни о чем ему не говорит. Ну а если серьйозно, то Грузия не хочет назад в Советский Союз, куда ее пытается затянуть Россия. Если бы Россия пошла по демократическому пути, то Грузия, скорее всего, была бы ее самым большим другом.

П.С. думала, не буду болеть за российских спортсменов. А все равно, болею и даже против воли горжусь - наши...

:appl03: Это непревзойдённый шедевр!
P.S. Я уже от 2-х американских журналистов-политологов слышала предложение принять Россию в НАТО. По-моему, надо соглашаться. Будем на пару любить Грузию, они - утром, мы - вечером. И дарить цветы, а как же ещё?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ladushki wrote:
Avllaz wrote:Cубъектами этой войны являются не столько руководство Грузии и ЮО и даже не руководство Грузии и России, сколько руководство США и России. Это не "конфликт Империи с мелкими соседями", это конфликт США, "мирового демократического жандарма", с потенциально восстанавливающимся его геополитическим противником, Россией.

+1
ЗЫ Хорошее имя вы дали - ЕБН.

+1. Роль Горби тоже не плохо было бы выяснить. Пока живой. На вопрос "дурак или засланный казачок" не плохо было бы дать ответ. Похоже, всё-таки дурак, плохо учился в школе по истории, увидел "людей" в американцах...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vestalka wrote:Я вам такую вешь скажу. Пусть дяде Сэму нужна труба. Мы это знаем. Россиай тоже, вроде, не от большой и чистой к нам целоваться лезет. Но дядя Сэм не называет нас "черными" и "грызунами", дядя Сэм не отнимает у нас наши территории, дядя Сэм красиво ухаживает, дарит подарки и говорит комплименты. У нас маленькая страна, у нас нет ядерного оружия. В этом мире у нас выбор небольшой. Россия не хочет дружить. И любить Россия тоже не хочет. Россия хочет задавить, грубо и неприкрыто нас иметь. Сначала унизить, а потом "чито грито" слушать с ностальгическими слезами в глазах. Мы выбрали дядю Сэма с цветами и комплиментами, и плевать на то, что слово "чито грито" ни о чем ему не говорит. Ну а если серьйозно, то Грузия не хочет назад в Советский Союз, куда ее пытается затянуть Россия. Если бы Россия пошла по демократическому пути, то Грузия, скорее всего, была бы ее самым большим другом. ...

Я вас понимаю. Более того, на вашем месте я говорила бы точно так же. Но я думаю, что вы ошибаетесь, что бедняга Саакашвили поддался на провокации и у него не выдержали нервы. Все было согласовано с США. Задача-минимум: помочь республиканцам с выборами. Помню, кто-то удивлялся, что у МакКейна нет никакой толковой кампании и, дескать, чего он ждет? Вот этого он и ждал. Задача-максимум: "прощупать" Россию, ее действия, а заодно и опустить пониже, как всегда.
Я наших тоже не оправдываю, но все-таки там был "худой мир", и не надо было этот "мир" взрывать. Кто это сделал - сами знаете.

Return to “Политика”